Этой новости я ждала больше всего. Министр обороны и поддержки вооруженным силам Ирана Хусейн Дехган предложил своему азербайджанскому коллеге Закиру Гасанову помощь в урегулировании карабахского конфликта. Вчера все страны, входящие в проект «Набуко» поддержали Азербайджан, и только Тегеран оставался нейтральным, призывая обе стороны конфликта в Нагорном Карабахе к сдержанности и недопущению любых действий, которые могут привести к эскалации ситуации. Да, Иранцы попали с этим конфликтом. Даже не знаю, против кого больше играет сейчас Кремль — Турция или Иран, но, скорее всего, против тех и других.

Карабах — это такой же чемодан без ручки, как и наш Донбасс. Вот только границы у России с ними нет. А что касается Армении и Азербайджана, то реально он тоже никому не нужен. Армяне их недолюбливают, считают продавшимися Турции. Турки действительно их экономически поддерживали, а для армян якшаться с турками — плохой тон. В то же время турки с азерами — это, как любит высказываться Вован, — один народ. Сами же азеры, насколько я знаю, давно уже остыли к этому Карабаху. Короче, геморрой это для всех. А в Иране живет очень много азербайджанцев и, конечно же, Ирану нельзя в этой ситуации не поддержать их. И они не зря так долго думали. Но с Турцией тут как бы все понятно. России нужно втянуть их в этот конфликт, и пока турки не полезут в это пекло, Россия тоже не может в это лезть. А вот если войдут турки, то это уже конфликт надолго. Это собственно и нужно России. Кто будет строить газопровод там, где военные конфликты? Так что Вован не просто так на Каспии держал крупное подразделение ВМФ, постреливающих в сторону Ирана.

Да уж, серьезная борьба за рынки началась. Тут еще и Китай в теме, потому что без Турции Китаю придется находиться в вечной зависимости от России. А ему оно нафиг не нужно. Но Кремлю еще важно втянуть в этот конфликт и Иран. И я думаю, что они будут провоцировать его точно так же, как Иран втянул Вована в войну в Сирии. У Ирана граница и с Арменией, и с Азербайджаном и он имеет определенное влияние там и там. И России весьма выгодно втянуть Иран в конфликт. Ради этого они могут даже пожертвовать своим влиянием на Армению. А чего? Пусть Иран берет их под свой контроль и потом мается с ними. В такой ситуации конфликт может длиться годами. У Ирана, только вышедшему из-под санкций, есть два пути: развиваться экономически путем торговли или играть в те же имперские игры, что и Россия, пытаясь заполучить как можно больше земель под свой контроль. А армяне с азерами вряд ли примирятся — это будет та же Сирия. А там и в Грузии можно начать дестабилизировать. Не зря же Сурков в срочном порядке начал приращивать к России куски Южной Осетии и даже Абхазии, которая категорически не собиралась приращиваться к России. Иран будет все время тушить пожары, которые Кремль сможет разжигать, потому что Иран сейчас становится самым большим конкурентом России. Но не зря ведь я в прошлом посте приводила слова иранцев, что они не верят Вовану. И правильно делают. Алиеву тоже меньше всего нужен этот конфликт, поэтому он сегодня попытался его остановить. Но похоже, что эта игра на долгую перспективу. И  Вован останавливаться не собирается.

Я как-то не очень хотела обсасывать историю с чемоданчиком Керри. Но вот то, что развернулось после его отъезда — это весьма интересно. Очень меня заинтересовала новость об аресте питерского олигарха Дмитрия Михальченко. Уж как-то вдруг и сразу после визита Керри в Москву. А самое смешное, что взяли его якобы за контрабанду алкоголя. Это шикарно. Особенно учитывая то, что если покопаться в его биографии, то там уже давно можно было за что-нибудь его арестовывать. Там вообще такой послужной список, что без чувства юмора читать нельзя. От директора питерского мясокомбината до владельца всего, что даже лень перечислять. Остановлюсь на главном. Основной актив — это холдинг «Форум». Сам Михась сказал, что его задержание окажет негативное влияние на холдинг, а вот в холдинге говорят, что они нормально функционируют и никакого влияния это не оказывает, говорят, что эта заказуха направлена не против компании, а лично против Михася. Кто бы сомневался. Холдингом «Форум» Михальченко владел на пару с генерал-лейтенантом ФСБ в отставке Николаем Негодовым. И это интересно. Такие детали я люблю. Адвокат просил выпустить задержанного под залог 50 млн рублей. Не выпустили. Чем же так опасен на воле простой контрабандист алкоголя? А накануне ареста в Петербург из Москвы прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСБ, которые с обыском пришли в офис холдинговой компании «Форум». ФСБ-шники искали алкоголь?

Михальченко и сам имел очень тесные связи с силовиками. И никто не предупредил, не отмазал за какой-то алкоголь? Комедия для идиотов. Но нам будет интересно это. «В начале 2000-х годов Михась стал гендиректором автономной некоммерческой организации (АНО) «Управление делами регионального общественного фонда программ управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», учредителем которой был региональный общественный фонд поддержки ФСБ и СВР. Сам Дмитрий Михальченко заявлял, что никогда не служил в силовых ведомствах». Именно в это время Негодов и сошелся с предпринимателем Михальченко. Тогда же покровительство «Форуму» оказывает также директор ФСО Евгений Муров, чьи структуры активно сотрудничают с «Балтстроем» по линии реставрации объектов, находящихся в ведении службы охраны. Строительный блок «Форума» активно участвует в государственных стройках и реконструкциях. А вот это уже не просто тепло, а жарко.

Когда появился Керри со своим чемоданчиком, я думала, что амеры успели получить важную информацию от покойного Лесина. Но то, как в Кремле переполошились — вызвало много дополнительных вопросов. Кто на России не знает, что Вован вор и убийца? Да все знают! На нем столько тяжких преступлений, что трудно себе представить, чем еще можно удивить россиян? Они все равно будут обожать этого иудушку, потому что сами все ворье и иудушки. Чего Песков-то фальстартонул? А Слава Мальцев даже высказал мнение, что царь не настоящий и манюпасу могут сообщить о том, что Вован — это фуфло и контрафакция. Короче говоря, я не хочу гадать, но мне почему-то кажется, что Михась имеет ко всему этому какое-то отношение. Дело в том, что вот эта их контора Михальченко и Негодова реставрировала Кремль. Если ФСБ писало всю оппозицию, и вчерашнее кино с Касьяновым тому подтверждение. Они же не думают, что народ до такой степени идиоты, что поверит в то, что все это было записано той авторучкой, которую они сами же и изъяли у Пелевиной? Но кого хотели удивить и зачем? Если даже Серега Рыбалка, который депутат Ляшко, пишет на камеру своих однопартийцев, а Коля Мельниченко спокойно писал Кучму, то чего какому-то Михасю при реставрации Кремля не сделать так, чтобы там можно было писать Вована? Ну, это разумеется только версия.

Я понятия не имею, что нам сегодня за материал предоставит Дрю Салливан, но уже одно то, что материал от сербов — это впечатляет. Хотя в Сербии в последнее время в СМИ много интересного о России. В основном там те, кто воевал у нас на стороне Русского мира в Донбассе, начали каяться и говорить о том, что их обманула Россия. Они уже и согласны перейти на сторону Украины, только бы уйти от сепаратистов. Дома-то их тюряга ждет. То, что выбросили раньше — это скорее пиар Вована. Не будет же Кремль судиться с зарубежными СМИ из-за бабушки Кабаевой. Но даже представить себе не могу, чем можно удивить орков? Прошла инфа, что материал будет о педофилии Вована, но так и этим уже никого не удивишь. А орки так поклоняются своему идолу, что еще и сами ему детей поставлять начнут и будут счастливы. Еще прошла инфа о том, что в прессе Германии появится что-то о том, что право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 года в России было куплено, ожидается 7-8 апреля, как сообщил «Р-Спорт» Мутко. Короче, насколько я понимаю, то Вовану ответят его же монетой. Журналисты всего мира продемонстрируют Кремлю свой класс! Почти 400 журналистов в этом участвуют, более 100 СМИ. Ну, что же, думаю, что нам будет очень интересно. Ждем вбросов!

А по своим позже отпишусь. Если амеры сказали Пете восстановить на работе Сакварелидзе, то понятно, что он с ними не договорился, как хотел. Посмотри, что он будет делать дальше.

Comments

comments