У меня тут приятель спросил: вы мухи или черви? Как вы можете постоянно копаться в этом политговне, которое называете украинской политикой? Я и сама себе порой удивляюсь. Иной раз думаешь, да гори оно всё огнём. Как-то же люди без этого живут? Вчера с дочкой разговариваю, она рассказывает, что решила экономить и ездить на работу не на машине, а на маршрутке. Выдержала только неделю. Говорит,  утром в маршрутках такой перегар стоит, что ездить невыносимо. Видимо это и есть те, кто не хочет копаться в нашем политговне? Народ живет в состоянии стресса и заливает себя каждый вечер спиртным, чтобы не думать обо всем этом блядстве, которое вокруг. Когда-то уже покойная актриса Вика Федорова рассказывала, как она сразу после своего рождения оказалась в ссылке в каком-то казахском селе, куда ее отправили с тёткой, ибо мать — актрису в это время арестовали за шпионаж. Вот там, в этом селе, она совсем еще маленьким ребенком провалилась в выгребную яму и когда тонула там, в дерьме, то рядом стояли люди, но никто не захотел пачкаться — лезть в дерьмо, чтобы спасти ребенка. И только собака кинулась в это дерьмо, и вытащила ребенка. Оно, конечно, проще смотреть со стороны, как в дерьме тонет дитя, а потом выпить чарку за упокой души, чем лезть во все это. Наверное, вот эта история о собаке и не дает скатиться к тому, чтобы утром от тебя шарахались в маршрутке.

Хотя было бы интересно узнать, стоит ли по утрам перегар в Верховной Раде? Иногда такое впечатление, что они там все в лёжку. Даже не представляю, как там можно по трезвухе находиться. Извините за натурализм. Кому неприятно, могут после меня почитать о том, «как хороши, как свежи были розы» у кого-нибудь из порохоботов. Я не знаю, что видите вы, но я сейчас смотрю спектакль под названием «Семья №2». Я на последних парламентских выборах впервые голосовала не за того, за кого хотелось, а принципиально за Сеню. Просто понимала, что Порох может стать вторым Яныком и страшно боялась того, что вся власть окажется у президента. Думаю, что многие именно по этой причине и голосовали за него. Никому не нужен был винницкий клан вместо донецкого. Это было бы самое страшное, что могло бы с нами быть. Я, конечно, ожидала, что перед Петиной поездкой в Штаты будет шухер, но на такой цирк с конями  я не рассчитывала.

Петя начал играть краплеными картами или играют Петю? Конечно, ему хотелось бы одним махом  убрать всех. И премьера сместить, заменив его своим аявриком, так еще и избавиться от Саакашвили. Миша — это те самые пивные дрожжи, благодаря которым всё это дерьмо бурлит и выносит на поверхность всю гадость. Чем собственно и отличалась «стабильность» правления Яныка с Азаровым от неустойчивости правления Пети и Сени. Миша всю подковёрщину выносит на показ. Это очень удобно: руками Михо расправиться с Сеней, потом смести и Михо. Но не может же Петя быть таким конченным идиотом, чтобы перед поездкой в Штаты так подставиться с Сакварелидзе?  Что он теперь будет делать в Штатах? Что брехать дальше?  «Вся украинская политика — это игра в напёрстки и лучше в эту политику не вступать», — сказал вчера Саакашвили. И он прав. У нас все игроки  еще те напёрсточники.

Петя уже напрямую сказал, что без смены правительства нам не дадут миллиард баксов. То есть с одной стороны хлопцы ждут большое бабло, которое хотят пилить так, чтобы ни с кем не делиться. Всё в Семью, как при Яныке. И Пете, конечно, хотелось рвануть в Штаты с новым премьером в кармане. Вот только чего Петя так уверен, что ему под этого винницкого директора рынка, объегорившего банк на 10 лимонов, дурные амеры дадут бабло? Мальчик вырос, хватит мелочь по карманам тырить, пора на крупняк переходить? Но это такой тупой лохотрон, что все это понимают. Поэтому бонус этот Пете перед поездкой никто и не захотел дать. Тут вроде бы сошлись интересы и Юли, и Сени. Пришлось Сеню сильно стимулировать, чтобы дал согласие. Правда, Сеня его уже столько раз давал, что еще раз не повредит.

Журналист с Петиного канала попросил объяснить, чем мне не нравится Гройсман? А с какого бодуна он мне вообще должен чем-то нравиться? Я же не танцевать с ним собираюсь. Мне нужен менеджер, который хотя бы элементарно понимает все те процессы, которые происходят в мире. И который понимает свою роль во всем этом. Который сам готов к тем изменениям в мире, которые нас ждут. И который готов нас повести вперед навстречу им, взяв на себя ответственность. А у меня есть очень большие сомнения, что Гройсман имеет хотя бы понятие в какую сторону и с чем нам нужно двигаться. Потому что Гройсман не просто человек системы, он человек базара. По сути, барыга, который курс менять не станет, потому что он и есть суть этой системы. Свой в доску любому олигарху. С таким премьером, да еще и с прежним министром юстиции Павликом Петренко, которого, как я поняла, собираются оставить на месте, то какой смысл убирать Сеню? На фоне всего этого даже вброс на ОРД о том, что зама Павлика — киваловскую Натаху Севостьянову собираются усадить на место Шокина, уже и не кажется таким уж бредом. С одной стороны столько вбросов, что уже ничему и не веришь, а с другой стороны понимаешь, что от них можно всего ожидать. Да я уже писала о том, что если уберут Сеню, но при этом оставят Павлика Петренко, то это ничего не изменит. Пока Павлик рулит минюстовскими реестрами — синагога, а значит и Беня со своей свитой — рулят страной. Если бы только синагога, было бы полбеды.

А поскольку остается и Аваков — человек Сёмы Могилевича, то это уже бандюки немного другие. Сейчас многие офицеры СБУ начали говорить, о чем раньше молчали. Вот интервью с полковником Животовым, заместителем генерала Петрулевича, который весной 14-го года возглавлял Луганскую СБУ. О, сколько нас открытий чудных еще ждет! Оказывается, Аваков послал своего зама в Луганск, освобождать сепаратистов, которых СБУ арестовала, а потом он же поставил этих ублюдков руководить беспорядками. Так что компанию собрали веселую. Даже Яресько, которая фактически стала украинским брендом, решили задвинуть подальше, чтобы не мешалась под ногами у винницких. Ну что же теперь?  Ждем-с дуэли Порошенко-Тимошенко. Забавно, что дуэль эта началась еще в 2005 году. Кто бы мог тогда подумать, чем все это закончится? Даже не знаю, что Пете скажут в Штатах? Сакварелидзе говорит, что Петя с ним встречался и сказал ему, что ничего не знал. В это трудно поверить, потому что получается, что это Шокин подставил Петю. Ну, вполне возможно, что это такая месть Шокина и Пете, и Сакварелидзе одновременно. А если эта месть еще и с выходным пособием от одесских бандюков бывшему генеральному, тогда ничего удивительного. Однако, судя по тому эпик батлу, который сейчас творится в прокуратуре между грузинами и совками, рубилово будет еще то. Грузинам же теперь терять нечего. И кто-то дал на это свое добро. Интересно, как там матушка поживает?

Однако Волынь забывать нельзя. Там происходят довольно интересные события. Сначала читаешь и не веришь, что такая жесть возможна. Помните историю, как Волынская таможня 3 марта пропустила фуру с янтарем, которую потом задержали поляки? Ну а о том, как там выживали в прошлом году честного начальника реформатора — я уже писала, гранатами там выживают, забрасывая их прямо в хату начальника. Выжили и поставили своих. Всё как обычно, погнали контрабас, 1,5 тонны янтаря, который тут крышуют кадыровцы под руководством, даже, наверное, не Авакова, а самого Сёмы. Но после того как получился международный скандал, пришлось Мацибору — начальника таможни и его зама Терещука от работы отстранить и начать расследование.

На таможню прислали нового начальника, который до этого возглавлял Черниговскую таможню. И тут знаете, что произошло? Всё это калетниковское шобло взбунтовалось против нового начальника. Дальше был такой цирк, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Контрабандисты в срочном порядке созывают профсоюзное собрание, на которое приглашают самого Главу областной администрации, и там срочно выбирают председателем профсоюза отстраненного от работы Терещука — основного фигуранта дела по контрабанде янтаря, который является зятем бывшего прокурора. А кого бояться?  Где вы такое еще видели? Контрабандист номер один, отстраненные за контрабанду на 6 млн басков, вместе с Главой области снимают нового начальника и пишут петицию Насирову, постановляя(!!!) иногородних начальников к себе на таможню не пускать, только местных! И вообще никаких инициатив у них на таможне без согласования с профсоюзом главным контрабандистом — не проводить . Убиться веником! Шавлак — новый начальник 10 дней только и успел проработать, они его митингами и вбросами о том, что он сам контрабандист янтаря и профсоюзным собранием, видимо первым со времен совка, уничтожили. Вот так контрабандисты требуют себе окно для янтаря, а это миллионы в месяц. Блин, какой цирк!

И вот такой бардак сейчас во всех регионах. Уже никто и ничем в Киеве не управляет. Петя вообще не понимает, как управлять страной. Страна — это не кондитерская фабрика. Я уже не знаю, что нужно сделать, чтобы это гуляй-поле остановить. Такое впечатление, что людям, которые у власти страна не нужна. Набитый карман побеждает здравый смысл. Народ уже научился обходиться без власти. В Хмельницком территориальная громада сама регистрирует народные предприятия в течение 5 минут. И все эти предприятия возникли как ответ на полную деградацию всей системы госуправления в стране. Люди сами на себя работают, прикрываясь громадой, никаких налогов в бюджет не платят. Зачем им ходить на выборов и за кого-то голосовать? Им власть уже не нужна. Понимают ли эти клоуны в Раде, Кабмине и на Банковой, что теряют страну? Но хуже всего — это брехня вокруг всего. Все так заврались, что уже никому не веришь.

Как сказал Сергей Жадан: «Мы, увидев российскую пропаганду, столкнувшись с ней по-настоящему, не придумали ничего лучшего, чем соревноваться с россиянами в брехне. Не нужно вести войну там, где её можно не вести. Достаточно просто называть вещи своими именами, не замалчивать неприятных фактов, и главное — не брехать самим себе. Новая украинская власть, которая пришла два года назад, вместо того, чтобы сменить риторику и просто быть больше откровенной и открытой, переняла у старой власти риторику замалчивания, недоговаривания, двойных стандартов. Самый простой пример — ложные сообщения спикеров АТО. Как это оправдать? Зачем врать? Скажите, сколько погибло, кто именно. Это же наши соотечественники. Мы должны знать. Назовите имена. Кого вы прикрываете? Если нам врут в таких вещах, значит, врут во всем. На всех уровнях, на каждом шагу. Везде может быть неправда. Поэтому появляется недоверие, поиски врага, конспирология, теория заговора, охота на ведьм. Исчезает единство, начинается раскол среди людей, которые изначально стояли вместе. Желание не выдать панических настроений, заканчивается впадением в глубокую депрессию. Это то, что происходит сегодня. Хотя объективно оснований для депрессии нет. Страна два года живет, не сдается, держит свои позиции. Мы не опускаем руки».

Как же он прав. Значит, не только одну меня достала вся эта брехня вокруг. Неужели возле Пети одни придурки, которые не понимают, что творят? Почему у вас ума не хватает всегда сделать что-то по-человечески. Почему надо всегда всякое кремлевское дерьмо тащить в наш дом? Зачем вы перенимаете у них всякую гадость? Вы же теперь правду говорить будете — никто не поверит. Поэтому мне трудно представить, что в Штатах найдутся дураки, которые поверят Пете.

Единственное, что меня, можно сказать, удивило, даже озадачило — это раскол в ОПГ РПЦ МП. Наши украинские попы Московского патриархата заклеймили ревизиониста Гундяева позором из-за договоренностей олигарха Гундяева с Папой Римским. Не понравилось им, что шеф с ними не посоветовался.

Онуфрий неспроста попер на Кирилла. Этот Онуфрий — мужик суровый и чересчур жесткий. А как по мне, то даже жестокий. Честно говоря, я даже представить не могу себе, как ему можно исповедоваться? На него когда смотришь, то перед глазами сразу встает картина Репина «Иван Грозный убивает своего сына».

Онуфрий — это как раз тот, кто вполне может уничтожить Гундяева. Мне кажется, я понимаю, что они задумали. Для того, чтобы сохранить Советский Союз коммунякам достаточно было избрать Генеральным секретарем украинца Брежнева. Чтобы сохранить эту ОПГ РПЦ — нужно Кирилла Гундяева заменить Орестом Березовским. Киевский Патриарх должен возглавить церковь, только так ее можно сохранить.  Пока не знаю точно, но догадываюсь, кто за этим стоит. Послушайте внимательно этот ролик, что эти клоуны в рясах говорят. На самом деле это очень серьезно. И очень вписывается во все то, о чем я буду писать дальше.

Comments

comments