Как-то я не ожидала, что на меня натравят троллей за мой предыдущий пост. Сейчас даже пост перечитала, но так и не поняла, за что такая обида от русского мира? Что там нового для вас написано? Даже обвинили в том, что я Горького Лука переплюнула. Чем? Цитатами российского профессора? Комедия. Да мне и придумывать ничего не надо, достаточно того, что я могу вас же самих и цитировать. Вот, к примеру, что писал еще в 1998 году в своем ЖЖ Боба Иисусович Рабинович  о Божественной Концепции Стратегии Национальной Безопасности Православной России.
«Возлюбленные Чада Мои! Избранные Мои! Мой Великий Русский Православный Народ-Броненосец! Скоты Сраные! Антихристы! Еретики! Где ваша Вера? Один Гомосексуализм… В Аду вам всем место! Или в Израиле! Туда и отправитесь…

О Мой Народ! О Богоизбранный Мой Православный Русский Народ-Броненосец! Болваны! Козлы Вонючие! Олигофрены! Разве так надо жить, чтобы попасть в Царствие Небесное? Адъ вас ждет, Придурки и Олухи! Или Израиль!
Я хотел сегодня об ином. Но велел Мне Мой Дедушка — Господь Бог — ознакомить вас, Скотов, с Божественной Концепцией Стратегии Национальной Безопастности Православной России (БКСНБПР). Вот Я и ознакомлю. Хотя вы, Уроды, все равно ни хера не поймете.
1. Постулаты Концепции.
БКСНБПР основана на Трех Божественных Постулатах:
Постулат Первый — «Кругом Враги»;
Постулат Второй — «Кругом Жыды»;
Постулат Третий — «Ничего нельзя сделать».

98-й год, Карл! Что с тех пор изменилось? И всё та же концепция. Только тогда ребятки работали над другой войной, о чём Боба сообщил так: «Грузия» — «Абхазия»: для решения проблемы необходимо наступление в регионе Царствия Небесного. Т.е., чтобы все Грузины перерезали всех Абхазов. Либо наоборот. Либо, чтобы пришли Жыды и перерезали всех. Иного выхода нет. Над чем и работаем».

Сарказм Филина над православной Россией, это его глумление, стёб над величием и богоизбранностью понятны каждому и сегодня. Может быть, сегодня это понятно как никогда раньше. Православная Россия — это центр Ада, где Сатана со своей свитой отдыхают, и ради собственного благополучия, да и развлечения ради, устраивают натуральный Ад вокруг себя.То абхазов натравливают на грузин, потом осетин, до этого армян на азербайджанцев, потом пророссийский быдляк на молдаван, потом решили стравить восточную и западную Украину, да не нашли столько быдляка у нас — кто же ожидал — пришлось свое быдло гнать под пули, сначала в Украину, потом и в Сирию. Только если в 98-м году посвященные могли над этим стебаться, то теперь уже и дураку понятно, что Русский мир — это на самом деле Русский Ад. Одно не пойму, откуда у Вована столько полезных идиотов? Вот как этот внизу на фото.

Фрэнсис Фукуяма сказал, что орбанизм и путинизм долго существовать не могут. В условиях глобализации общества будут все более мультикультурными. «Меня смущает в России, прежде всего, то, насколько совершенными являются действия правительства, которое с помощью средств массовой информации столь умело манипулирует общественным мнением. В свое время я написал докторскую диссертацию, предметом которой был Советский Союз — никто не верил там ни единому слову правительства. Люди всегда верили в противоположное тому, что было написано в газете «Правда». Однако сегодня, напротив, большинство людей, судя по всему, слепо доверяют средствам массовой информации и системе. Они верят в то, что украинцы распинают на кресте детей, а также в другие подобного рода вещи. И они продолжают верить, хотя они отнюдь нее отрезаны от остального мира, у них есть доступ к интернету. Россия — не Северная Корея».

Я тоже помню Совок — Фрэнсис прав. Мы никогда не верили ни единому слову совковой пропаганды. И я часто задаю себе вопрос: а на самом ли деле россияне верят? Судя по реакции на авиакатастрофу в Ростове — не верят. Черт побери, мы же жили без интернета, нам по ящику один день в год — на Пасху крутили ночью  концерт итальянской эстрады, чтобы молодежь по церквям не шастала. Нам не давали слушать «вражеские голоса», у нас не было альтернативной информации, но мы собирались на кухнях, обсуждали «цыганские» новости и не верили ни единому слову…

А ведь было то же самое: гонка вооружения, враги американцы, но мы доставали где-то пластинки, а где-то джинсы, хотя к нам тогда их не завозили, и четко знали, что вокруг одна ложь. Нам затыкали рот, но мы восхищались теми, кто не молчал. В театр ходили в надежде услышать правду, шли на концерт Пугачевой не столько слушать ее песни, сколько услышать ее слово. Помню, как  у нас какой-то ветеран НКВД полез после концерта Райкина за кулисы, чтобы выяснить, как это Райкин может читать такую антисоветчину? Аркадий Исаакович вынес ему свою концертную программу подписанную лично Брежневым. Он ее специально носил с собой на все концерты, чтобы дебилы не цеплялись. Но кто бы из нас тогда мог себе позволить оскорбить, скажем, Высоцкого? Может, они все чувствуют себя соучастниками преступления Вована? Поэтому и рады обманываться. Они же в принципе ничем не рискуют. Когда Вована грохнут, они скажут, что не виноваты — их обманули. И все разом забудут, что когда-то орали Крымнаш! Так что Боба Иисусович абсолютно прав, называя их «Болваны! Козлы Вонючие! Олигофрены!»

Ну и теперь основное. Мне постоянно пишут, что мы по любому не выживем без России. Что экономика нас связывает по рукам и ногам и нам все равно придется быть вместе, как бы мы не сопротивлялись. Я прекрасно понимаю, что мы сейчас на распутье. Шли, шли и остановились. Можно сделать шаг вперед и пойти дальше в неизвестность, а можно развернуться и пойти назад, туда, откуда все это время шел. И хоть ты наверняка знаешь, что тебя там ничего хорошего не ждет и тебе там все наперед известно, все понятно — все лживо и ничтожно, но привычно. И ты стоишь на этом распутье уже фиг его знает сколько лет и не можешь сделать шаг вперед, потому что тебя все эти «Болваны! Козлы Вонючие! Олигофрены!» держат за рукава и штанины. И ты стоишь как вкопанный! Назад не хочется, а вперед болваны не пускают. Но я для себя выбор сделала и он только вперед. Кто-то должен туда шагнуть первым.

Я в последнее время читаю двух политиков — Это Ющенко и Назарбаева. Ющенко, потому что он был нашим главным банкиром и даже вытянул страну из финансового кризиса, а кроме того, он был и премьером, и президентом, которого не понял его собственный народ. Ему не надо сейчас думать о карьере — у него уже все, что могло быть — было, популизмом ему заниматься не к лицу, да и незачем. Он был первым, кто пытался шагать вперед. Во всяком случае, он точно знал направление движения и если говорит, что нужно держаться подальше от России, то у меня сомнений нет. Если сегодня он говорит о том, что мы уже увязли в этом болоте по горло, что если не сейчас, то уже никогда. Я понимаю, что ситуация у нас — хуже некуда. Но, похоже, что Порох этого понимать просто не хочет. Самое худшее, что сейчас может произойти — это если Гройсман станет премьером. Тогда мне придется сказать детям, чтобы они паковали вещи, потому что в этой стране ждать больше нечего. Петя хочет перед своей поездкой в Штаты успеть протащить нового премьера. И то, что Яресько написала в Фейсбуке о том, что она согласна стать премьером — это не для нас с вами было написано, а для тех, кого Петя в Штатах будет убеждать в обратном. Это на самом деле очень плохой знак. Я уже молчу о Саакашвили, который им всем как серпом по одному месту. Петя пошел на маленькую хитрость. Думает, что окружив свою свиту иностранными советниками, он получит деньги. Я бы на его месте губу сильно не раскатывала. Петя берет на себя всю ответственность, она его и задавит.

Но все же, почему нам нужно бежать от России? Неделю назад, выступая на республиканском форуме трудовых коллективов в Казахстане, Назарбаев выступил с очень интересной речью. Он сказал о том, что в недрах экономического кризиса сейчас растет совершенно новая экономика. Идет индустриальная революция. Сейчас мир меняется быстрыми темпами. Наступает другая эпоха. На наших глазах возникает новая глобальная реальность с иными возможностями и рисками. Сегодня на экономику Казахстана негативно влияет ряд внешних факторов, вызванных обвалом на мировых рынках. Происхождение глобальных кризисов не зависит от нас. Никто не застрахован от влияния глобальных кризисов. Глобальный кризис – это не только опасность, но и новые возможности. Большинство компаний мирового масштаба стали удачными в кризисные периоды развития. Практически все страны, добившиеся успеха за последние полстолетия, начинали буквально с нуля.

Сейчас драйверами экономического роста в Казахстане становятся новые сектора экономики, создаваемые в рамках инновационной индустриализации. Для этого необходимо повысить инновационный потенциал казахстанской экономики и создать центры по подготовке кадров совместно с Германией, Канадой, Австралией и Сингапуром. Они станут моделью системы технического и профессионального образования для всей страны. Важно заложить основы для построения экономики будущего. Необходимо развивать компетенции в сфере смарт-технологий, искусственного интеллекта, интеграции киберфизических систем, энергетики будущего, проектирования и инжиниринга. Информационные технологии ежегодно удваиваются и мы хотим сделать Казахстан информационным.

Сегодня найдены такие хорошие технологии, что энергетика, полученная от солнечной энергии будет равносильна по стоимости с традиционной. Это совершенно изменит понимание всех вещей. Автомобильная промышленность уже переходит на электродвигатели. Сейчас найдены такие возможности аккумуляторов, что стоимость электромобилей снизится с 75 до 10-15 тысяч долларов. Наверное, они в ближайшие годы начнут сбрасывать нам автомобили внутреннего сгорания по дешёвке. Мы должны об этом знать и готовиться. Если будут такие аккумуляторы, то работа ЖКХ совершенно поменяется. Такие мощные аккумуляторы можно поставить в подвале дома и можно полностью обеспечить дом светом и теплом. Но это вызывает необходимость совершенно новых профессий, везде, даже на конвейерах будут работать роботы. Наука работает над генной инженерией и биологией. Пока все компьютеры мира не могут заменить мозг человека, но поиск идет. И когда у нас будет искусственный интеллект все тяжёлые работы перейдут на компьютеры и роботов. От этого все наши представления о профессии будут меняться, — сказал Елбасы и плавно перешел к развитию малого и среднего бизнеса, который станет спасательным кругом людей в условиях новой экономики страны.

Вы когда-нибудь слышали, что-нибудь подобное от наших политиков? А ведь Назарбаев прав! Он знает, что говорит. Поэтому в его списке центров подготовки кадров нет России. Он казахским дипломатам вменили в обязанности заниматься привлечением инвестиций. Елбасы провел в МИДе закрытую коллегию, где раздолбал всех послов: «У нас куда не поедешь — послы, не знаю, чем занимаются. Свое дело не знают, экономику тем более не знают. На коллегии мы поговорим об этом — качество послов, раздувание посольств везде и всюду, надо — не надо. Нам надо иметь представителей там, где есть интерес Казахстана». Я, честно говоря, не знаю, чем занимаются наши послы, но не слышала, чтоб они инвестициями занимались. Назарбаев спешит, пока мы топчемся на месте. И это печально. Времени у нас нет. Жизнь изменила ритм. Мы пытаемся в него попасть, но наши политики — инвалиды по слуху, не слышат они эту симфонию в ритме нового времени. Не дано этим людям, они ничего не умеют делать и чувствовать, кроме того, что бабло считать.

К 20-му году доступ в интернет будет возможен с 85% земной поверхности, станет преимущественно беспроводным и очень дешёвым. А к 30-му году совершенно изменится мир. Мы с вами находимся на пороге новой эры и новых безграничных возможностей. В этом новом мире личность с доступом ко всем этим возможностям должна стать основой системы общества, а не государство с корпорациями. И тут никакая православная империя не поможет. Эволюция, от которой пытаются убежать чекисты ради сохранения старой системы власти — вот что сейчас происходит. России не с чем шагнуть в новый мир. Поэтому им необходимо прилепиться к Европе и на ее горбу туда пролезть. Но никто не хочет этого счастья. А у нас все-таки, как и у Казахстана, шанс есть. Только Елбасы для этого делает все, наши — ни фига. Я вообще не знаю, о чем они думают? С одним политиком поговорила, он мне говорит, что надо подождать пока Обама уйдет, потом, дескать, все изменится. Чего ждать? Блин, какая вам разница, кто там президент? За нас все равно никто ничего делать не будет.

В Штатах вообще ситуация улетная. Республиканцы на дух не переносят Трампа, а демократы — Клинтон. Но в случае выхода в финал этой парочки, республиканцы скорее поддержат Клинтон. Ну, вот только у меня к Обаме своя личная симпатия. Я просто уверена, что его многие недооценивают. Мне уже казалось, что скандал с «делом» Клинтон утих, но оказывается, там ничего не утихло, а скорее наоборот. У ФБР и АНБ полно к ней претензий и они говорят о том, что будут очень расстроены, если их расследование будет сорвано грязными сделками между демократами. В этом случае всё грязное белье этой клинтонианы попадет в прессу, что, несомненно, окажет влияние на президентскую гонку. Ситуация там весьма интересна, а Обама отличный стратег. Поэтому я не удивлюсь, если где-то к лету Хиллари сольют. В нужный момент ФБР или АНБ выбросит кое-что новое о её прошлом. И тогда появится Байден. Помните, как у нас шикарно всплыл Порошенко в аккурат перед самыми выборами? Чего бы и Байдену не провернуть такой финт? А то чего Вовану с Лунтиком можно табуретками меняться, а Обаме с Байденом — нет? Так что я бы на месте Петиной свиты не очень надеялась на то, что там скоро все поменяется. Игра продолжится. Слишком масштабные надвигаются перемены.

Сегодня Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри и наследный принц Абу-Даби Мухаммед аль-Нахайян прогулялись по Москве, обсудив при этом ситуацию в Сирии. Потом встретился с астронавтом NASA Скоттом Келли и космонавтом «Роскосмоса» Михаилом Корниенко в центре Москвы на крыше. С Лавровым 4 часа обсуждали Сирию и Украину. Я все время о том, что будет торговаться? С  принцем обсудили цены на нефть. Это важно Вовану. Что еще важно? Думается мне, что Ирак. Это единственный актив, который сейчас имеет ценность для Вована. Первое, что я написала, узнав, что Вован покидает Сирию, был этот твит.

Это такая новая тактика. Россия смогла бы сохранить свои позиции на Ближнем Востоке только с помощью Ирана, шиитской Хезболлы, которую недавно признали террористической организацией, и курдов. Но у Ирана своя игра. Иран и Индия, недалеки от завершения сделки на $4,5 млрд по подводному газопроводу, который обходит Пакистан.

А это еще один удар по России после газопровода ТАNAP, который пройдет по Турции. Я бы на месте Вована не очень рассчитывала на Иран в качестве союзника. И саудиты и турки ведут переговоры с Ираном. Там сейчас на выборах победили прозападные реформаторы, и они своим большинством будут выбирать духовного лидера Ирана. Кроме того шииты и сунниты вполне могут договориться между собой о разделении сфер влияния, что они всегда и делали. Поэтому иранцы и убрались из Сирии еще до Вована. Зачем им воевать. Они хотят торговать.

Остаются только курды. А вот курдов Россия сейчас будет холить и лелеять. Сирийских курдов они вооружили, а те собираются в Сирии отвоевать себе автономию, а вот Курдистан иракский фактически является независимым с 1991 года. У него и парламент свой, и правительство, которым управляет коалиция политических партий. Они вполне могут объявить себя независимым, если захотят, но пока они уживаются на правах автономии, хотя в конституции записано, что Ирак — это Федеративная Республика. В 2005 году там прошел референдум, признавший автономию. Но в последнее время отношения между правительствами Ирака и Курдистана  испортились, и они фактически разделились. Курды сами продают нефть и очень тесно сотрудничают с Турцией. Товарооборот между ними $12 млрд. Турция поддерживает иракских курдов и политически. А вот создать такую же автономию в Турции курды вряд ли смогут, хотя бы потому, что 90% турецких курдов не поддерживают Рабочую Партию Курдистана — их основную политическую силу.

Кремль будет пытаться удержаться в Ираке. Поэтому месяц назад Москва отправила в Ирак внушительную делегацию, впервые после свержения режима Саддама Хусейна. «По информации СМИ, в арабскую республику с двухдневным визитом прилетели около ста человек: пять заместителей глав МИД, Минэнерго, Минэкономики, Минтранса и Минпрома. Также РФ представляют топ-менеджеры крупных компаний и сотрудники Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Делегацию возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. В настоящее время в арабской республике работают «Лукойл», «Газпром нефть» и «Башнефть». Учитывая разгул бандитизма, объекты отечественных корпораций требуют адекватной защиты». Вот как раз в Ираке Вовану никакой ИГИЛ не нужен. А Штаты все-таки сохраняют свое влияние на Иракские власти. Так что, я думаю, что торговаться будут за Ирак. Вован попытается выбить из влияния США и Турции Ирак, а что получится — посмотрим.

Хороший ролик скинули, тоже того времени, когда чекисты дома взрывали, да случайно перепутали и сообщили о взрыве в Волгодонске на 4 дня раньше, чем взорвали дома. Но, что вам объяснять? Как сказал Боба: Вы, уроды, все равно ни хрена не поймете. Русский мир — это приговор.

Comments

comments