Спасибо вам, Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна за то, что открыли дверь, сломав этот железный занавес, и выпустили нас из того убогого коммунистического Ада.

Завтра знаковый день. День рождения батьки нашего — Тараса, суд над Савченко и Сеня обещал преподнести подарок — уйти в отставку. Сеня настолько уже всех задолбал, что трудно поверить в его уход. Вспомнилась наша первая студенческая «Революция на граните», когда еще молодой Олесь Доний с такими же молодыми хлопцами-студентами требовали отставки Виталия Масола. Кравчуку таки пришлось его убрать. Масол тогда тоже сам подал в отставку. Но тут уже, сдается мне, вопрос решили. Американцы говорят, что Сеня все это время вел переговоры об условиях своей отставки. Сеня сильно хотел получить должность Главы Всемирного банка, так на минуточку. Однако никто ему в ближайшее время этого не обещал. Но Сеня надеется, что сможет вернуться в политику. Правда, учитывая нашу уникальность в том смысле, что у нас все те, кого мы хороним на политическом Олимпе, туда умудряются вернуться, то амеры смеются и говорят, что все возможно, он же еще молодой, а у людей память короткая.

В общем Яресько, с одной стороны из-за своей лояльности к Сене, с другой, потому что ни Михо, ни кто другой все равно не наберет нужного количества голосов, а Яресько автоматом, после отставки Сени становится И.О. премьера. Видимо ей и нести этот крест, хоть она и не очень хотела. Мне трудно понять, чего ждал Петя и почему так упирался, не желая пустить туда Яресько. Дурацкая какая-то игра. Это как приговоренный к расстрелу стоит уже у стенки, а все еще торгуется с теми, кто уже взвел курок, ну подождите еще немножко, не стреляйте, еще мой аяврик Гройсман не успел там порезвиться. Я уже и с «Самопомощью» договрился, отдать им место спикера, ну давайте-ка еще Гройсмана попробуем, а потом уж пустите в расход нас обоих. У нас же так всегда: пока сам себя не перехитрит — не успокоится.

Хитрый Петя решил разыграть карту Бальцеровича и послал к нему в Варшаву гонца Грынива, который вылетел туда на частном самолете, что неплохо позабавило американцев. Тут уместно было бы процитировать классика: дебилы, бля. Бальцерович поржал, сказал им всё, что о них думал, вылив ведро холодной воды, как говорят амеры, на эту идею с его премьерством, а потом назвал фамилию Яресько, пообещав, что будет её консультировать. И тут Петя понял, что перед смертью не надышишься. Столько драгоценного времени потеряли, пока Петя пытался всех перехитрить. Американские республиканцы, те, которые стоят за Натальей, пожалуй, единственные, кто еще не махнул рукой на Украину Порошенко. Если бы еще и они его послали лесом, то дорога через тот лес была бы прямиком в Мордор. Но каким-то чудесным образом дошло, что или сейчас, или уже никогда.

Могу только догадываться, какой был торг, потому что когда читаю о том, что Наталья выдвинула свои условия и категорически отвергла Ковальчука, но типа сама предложила кандидатуры на вице-премьеров Ложкина и Шимкива, то это у меня, честно говоря, вызывает недоумение. Потому что Яресько в окружении Ложкина и Шимкива — это сценарий для комедии, где главные действующие лица — профессиональный закулисный интриган и профессиональный распильщик криминальных схем, и с ними их распорядительница, и муза — Наталья, сидящая на мешке с баблом. Ни под кого другого денег сейчас не дадут, даже под Михо, вот они вокруг нее и засуетились. Интересный будет спектакль. Плохо то, что у Натальи нет своей команды. Она женщина мягкая, посмотрим, как эта свора начнет её клевать.

У Пети там, кажись, не очень с Ложкиным заладилось, его подозревали в сливе информации не только Бене, хотя Петя уже и сам с Беней объединился в борьбе против Саакашвили, и Михо, судя по высказываниям Мустафы, окончательно переходит в оппозицию к Пете, который начал нервничать и делать ошибки. Вот попытка договориться с Беней и есть его главная ошибка. Господи, как же это наивно было думать, что никто не узнает. В стране, где все агенты чьих-то разведок, шило в мешке не утаить. Сейчас Петя хочет перетащить на место Ложкина в АП Макара Панасюка — финансового консультанта семьи Порошенко. Не хочу я комментировать слухи обо всех других назначениях, потому что некоторые фамилии вызывают откровенное недоумение, к примеру, тот же Ярема вместо Авакова — шило на мыло. Через пару дней все станет ясно, тогда и посмотрим, что это у нас за Кабмин реформаторов получился. А то тут и за день все может резко измениться.

Меня сейчас больше волнует суд над Савченко. Мне тут накидали много всякой информации о том, что Надя проект Кремля, проект Пинчука и т.д. Ну, тут мне остается только зацитировать себя любимую. Цитата из поста «Трагифарс из московского подполья» за 12 июля 2014 года. «Вот вы, к примеру, догнали, почему Надя Савченко оказалась в Москве? Ипический спектакль может получиться. Нет, ну поверить в то, что москали полные придурки и вывезли Надю для суда… Вы ту Надю видели? Ей же палец в рот не клади. А теперь представьте себе этот суд. Это же на весь мир покажут! Хочу этот цирк видеть уже сейчас! Это же опустить ниже плинтуса всю судебную систему России. Это же Родя Киреев наш нервно курит бамбук в сторонке. Матерь божья, это какая же роль выпала этой девочке в истории! Надечка, ты уже в нее вошла. Они уже с Сенцовым облажались на весь мир. С Надей вообще сумасшедший вариант будет. Кто же это придумал?»

Я как тогда, так и сейчас считаю, что Надя — это игра Far West, а то, что Юля ухватила ее себе в список, то уже все тактика, которая меня мало волнует. Это же фарвестовцы стояли за проектом ПРиБЮТ, когда Янык потом кинул Юлю. Юля и здесь всего лишь актриса, а режиссировать такие долгоиграющие спектакли может только Филин со товарищи. Надя — это всего лишь один из проектов, которых к выборам будет до фига. Кто-то будет раскручивать Арестовича, кто-то Вакарчука, кто-то еще кого-то. Это все нормально, потому что нужны новые лица, новые лидеры, и это все пока что только заготовки для новой политики. Поэтому я этим не заморачиваюсь. И не вижу в этом ничего ненормального. Здесь важно понимать другое. Стратегию. Вот суд над Надей нам и даст понимание происходящего. У нас может быть только два варианта развития событий: либо полный разрыв с Россией, либо примирение с ней.

Поэтому дальше будет интересно наблюдать за происходящим. К примеру, может получиться так, что суд над Надей выведет на улицы не только украинцев, но тем, кто в Москве за примирение, будет тоже выгодно вывести на улицы толпы народа, и на это там могут пойти. Тогда получится, что Надя объединит народы, а может быть все иначе, и я сейчас не берусь прогнозировать. Самой интересно досмотреть этот спектакль до последнего действия. Надя будет играть свою роль до конца. Но там уже от нее мало что зависит. Всем же понятно, что скажем Ахметов, Левочкин, Юля и др. политики — за примирение. А есть такие, кто категорически против. Много и колеблющихся. Кто у нас будет определять вектор? Это как раз и будет зависеть от будущего премьера. Нас с вами все равно никто спрашивать не будет, так что успокойтесь и наблюдайте, что там крутые дядьки наверху порешают. Лишь бы Петя не скурвился окончательно.

Еще будет очень интересно, чем закончится 20 марта сходка в Питере, где соберутся страны ОПЕК, чтобы заморозить добычу нефти. Министру энергетики России Александру Новаку пришлось даже совершить турне в Саудовскую Аравию, Катар, Нигерию, Венесуэлу и Иран. Российская пресса пишет, что есть предварительная договоренность, только Иран и Ирак — против. Но они уже и раньше сообщали, что договорились с саудитами, а потом все срывалось. Кстати, цена на нефть немного подросла. 7 марта нефть марки Brent впервые с 10 декабря 2015 года превысила отметку $40 за баррель. Что сразу же вызвало ажиотаж в Госдуме, а депутат Иван Грачев тут же заявил, что нефть может подорожать до $200 за баррель. Дурень думкою багатіє. На самом деле это американцы заморозили 60 своих буровых установок, которые в любой момент могут разморозить снова. Смотрела фильм, (поставлю его в конце) о развале СССР. Там рассказывают о том, как амеры после того как кремлевские старцы влезли в Афганистан, сказали саудитам, что они следующие и те сразу же опустили цену на нефть до $29. Почему русские даже на своих ошибках не учатся?

Арка Габриэля. Меня этой хренью забросали. Что характерно, этот материал впервые появился на английском языке на вот этом смешном сайте. И тут же, прямо в этот день 6 декабря разошелся по всем российским. Но видимо никто серьезно к этому не отнесся, поэтому к нему подключили главного кремлевского тролля Беню Фулфорда. И понеслось. О том, что 12 сентября в СА молния ударила в кран, который упал и придавил собой людей, мировая пресса писала. Но то, что придумали в Кремле — это же какую надо иметь фантазию? Что прокладчики туннеля обнаружили таинственное оружие и попытались его достать, после чего были мгновенно убиты массивным “плазменным пучком” настолько мощным, что он поднял с земли и уронил строительный кран. Короче, мало им было одного раза, так они туда еще раз полезли, и их опять убило, прямо сразу как долбануло, и 4 тыс.человек нет. И тогда эмиссары большой мечети связались с великим Гундяевым, а тот с Вованом. И отправил Вован к саудитам корабль и перевезли наши славные моряки то оружие прямо в Антарктиду. И никого больше не убило, потому как Кирюха с Вованом дали добро, а наши славные моряки, как те танки, что грязи не бояться. Справились-таки, сукины дети, с этим космическим оружием. Блин, как это смешно. Я же это все уже где-то видела? Вот оно откуда.

Вот зачем весь этот цирк? Проверила арабскую прессу, там и близко нет ничего подобного. Действительно первый раз упал кран от удара молнии, но второй раз люди погибли просто в давке в Мекке. Я сколько себя помню, столько они там и гибнут в давке, кого это уже удивляет? Но это же надо было отправить Кирюху Гундяева в Антарктиду, ну типа поехал встречать корабль с секретным оружием. А чего в Антарктиду-то его решили отправить? Короче говоря, весь этот бред придумали на случай, если Кремль договорится с саудитами по вопросам нефти. Тогда мир, дружба, жвачка. Вован собирался после этого еще засветиться с принцем на «Формуле-1», но ни хрена не вышло. Принц поставил условия: Асад уходит, Вован сваливает из Сирии, оставив в покое оппозицию, а если они не перестанут вооружать Асада, то саудиты будут вооружать оппозицию. А еще принц сказал, что шашни Вована с Ираном им по барабану и что России не стоит надеяться, что нефть поднимется в цене выше $55. Вряд ли саудиты строили иллюзии, что Вован их услышит, но предупредили, что задавят экономически. Так что цена в $40 — это не повод радоваться, что завтра будет 200. И саудитам просто так ехать в Питер нет никакого смысла. Разве что у Новака было, что им пообещать. Но не Арку Габриэля же? А вообще интересный месяц нас ждет.

Назарбаев пожаловался, что из-за России, которая является «большим соседом» Казахстан тоже испытывает экономический спад.Торговля упала на 20-25 процентов. Назарбаев сказал главам дипломатических миссий в Астане 2 марта: «Замедление темпов экономического роста в Китае также имеют последствия для нас. При таких обстоятельствах, которые описываются Китаем как «новая нормальность» и которую я называю «новой реальностью», нам нужно привыкать к низким ценам на нефть, газ и металлы… Это не так просто. Хорошая жизнь быстро влияет на человека, и очень трудно остановиться».

Назарбаев ошеломил многих новостью о том, какую роль Казахстан оказал в переговорах между США и Ираном. В координации с Группой шести, МАГАТЭ, Ираном и соответствующими структурами Совета безопасности ООН 27 декабря 2015 года Казахстан поставил Ирану шестьдесят тонн природного урана в качестве компенсации за вывоз с этой страны низкообогащенного урана. «То есть в прошлом году, когда весь мир следил за переговорами так называемой «иранской шестерки» — России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии, смотреть нужно было еще и в сторону Астаны. Да, мировые державы договорились, что Иран ограничит свою ядерную программу, пустит на объекты международных инспекторов и вывезет из страны обогащенный уран. В результате с Тегерана сняли экономические санкции. Но без Казахстана-то, оказывается, ничего бы не получилось. А теперь есть новая точка приложения усилий». Это Ближний Восток, где, по словам Назарбаева, тоже находится около 200 казахов и где без всякого преувеличения сейчас решается судьба всего мира. «Геополитические игры, взаимные экономические санкции, прочие рудименты холодной войны должны навсегда уйти в прошлое. Политика не должна мешать экономическому росту», — сказал Назарбаев. Вот кто-кто, а Назарбаев точно уже заработал на Нобелевскую премию мира.

Замечательный фильм. Рекомендую освежить память, а то забыли уже, что такое Совок.

Comments

comments