Мне пишут: «НЕ молчите. Не хватает Вашего анализа». Ха. Дайте насладиться спектаклем! У меня такое послевкусие от этого эпического фарса, что я от смеха не могу никак собраться с мыслями. Рецензировать такой спектакль! Это же мечта критика. Однако, вытирая слёзы и подавляя смех, попытаюсь коротко рассказать, что же это было на мой взгляд.

Все с нетерпением ждали этого дня, в надежде, что Сеня пойдет от Бени к Бениной маме. Но что потрясло во всем этом, так это до боли знакомая «сурковщина» вокруг отставки Сени. Я как-то особо не заморачивалась, раньше уже писала о тенденциях. Техническое правительство в Украине, на чем настаивает Меркель, совершенно невыгодно ни Сене, ни Пете, ни олигархам. И Саакашвили им — петля на шее. Поэтому договорняк был предсказуем. Но что-то было не так! Весь информационный шум вокруг этого договорняка был настолько очевиден, прямо как пресловутое исчезновение Вована после убийства Немцова. Окончательно контору попалил Мишаня Бродский, когда вбросил в Твиттер свой «инсайд», что Сене конец. Вот тут уже было понятно, что пошла серьезная игра. Мишаня и Беня — это как два брата-октябрята. А конец Сени — это автоматом и конец Бени. Если бы Моня Бродский был уверен, что Сене сплели лапти — хрен бы он об этом написал. И голосование в Раде «Видродження» это только подтвердило.

И если бы в этом был уверен Саакашвили, то тоже тихо молчал бы, а не давал бы накануне интервью, где убеждал нас в том, что всё будет хорошо и президент обязательно примет верное решение. Но мы так простодушны и доверчивы, что до последнего момента надеемся то ли на Бога, то ли на какую-нибудь случайность или просто на везение. Все еще верим в чудеса. Думаю, что не только Михо надеялся на чудо, но и мы все в глубине души.

Спектакль описывать не буду — сами всё видели. Удивили наивные мальчики Серега Лещенко с Мустафой, которые вдруг поняли, что их кинули. Мустафа написал, что «этот сценарий был согласован еще накануне днем».  Ага, щас, такие сценарии накануне не готовятся. Мальчики, вы либо сильно переигрываете, либо, извините, идиоты. Даже Юлия Владимировна к этой премьере полностью сменила имидж. Такие спектакли готовятся долго. Однако хотелось бы узнать, кто режиссер? Кто у нас способен так плагиатить Суркова? Лёвочкин может, но он как бы ни при делах, хотя чем черт не шутит. Сама-то компания Левочкина голосовал за отставку в отличие от ахметовских. Но вероятнее всего, что сам Порох и режиссировал весь этот фарс.

Как же все-таки прав мой друг, который учил меня, что если мне не понятно о чем речь, то речь обязательно о бабле. Поэтому, когда Юля сказала, что Сеня платил всем, кто голосовал против его отставки, то я почему-то сразу в это поверила. Скорее всего, в этом и была вся суть происходящего. Oh my God, мне слишком понятен Петя. Я вчера даже где-то немного восхищалась этой большой Петиной аферой. Сначала в цирке голосуют какую-то хрень о плохой работе Кабмина. Это что вообще за ноу хау такое? Сначала они голосами подтверждают, что Сеня козёл и не компетентный мудак, который не справляется со своими обязанностями, а потом голосуют за то, что этот олух должен остаться и чудить дальше, что именно такие придурки и должны руководить страной. Это вообще как понимать?  Это признание того, что те, кто голосуют, еще большие придурки, чем Сеня? А потом все разводят руками — нас кинули. Ой ли?

Что же это было вчера, и почему я сегодня утром ждала Юру Луценко, и даже написала вчера в комментах, что будет сегодня его цыганочка с выходом? В то, что Петя идиот — я поверить не могла. Если уж Петя решил кинуть Сеню на бабло, то должен был продумать всю игру до конца. Если Сеня платил деньги депутатам, то он их платил из своего кармана. Деньги, как вы понимаете, были весьма серьезные, и значительная часть из них ушла президентской команде. По идее Петя должен был «раздеть» Сеню как «липку». Думаю, что вытрясли из этой кубышки — много. А вот теперь как раз самое время Сеню кидать.  Поэтому я и ждала, что сегодня утром Юра Луценко заявит о выходе БПП из коалиции. Красивое было бы кидалово! Ну, по их меркам. Там иначе не играют.

Но когда я узнала, что сегодня Юля опередила Юру, то тут со мной началась истерика. Браво, Юля!  Не зря все-таки она вчера сменила имидж. Это был крутой поворот в игре. Однако, что это было, договоренность Пети с Юлей или Петю опять сгубила жадность, и тусклое бабло снова победило ослепительное зло? Ибо, после такого ипического разводняка Сени, самым разумным и красивым ходом была бы цыганочка с выходом от Юры Луценко. Иначе в этом разводняке Пороху не было смысла.  А если Юля сама просчитала, кстати, у нее тоже с пяток депутатов не голосовал за отставку Сени, то я аплодирую стоя. Это роял флеш. Так мастерски «замочить» и Сеню, и Петю — это блестяще.

Но мог ли Петя так лохануться? Конечно же, нельзя исключать и того, что это мог быть весьма банальный договорняк, где Сеня платил Пете за возможность остаться Премьером, а Петя получал и бабло, и ставил своих людей на схемы замами Яценюка. Точно так же работал дедушко Азаров. Он фейсом торговал, а на схемах сидели братки Саши стоматолога.  Но что Петя совсем уже страх потерял? С другой стороны ситуация пикантная. Если Петя кинул Сеню сознательно, а палиться при этом не хочет, чтобы «фронтовики» не обижались, то тут ему и Юля в помощь. Ей-то нечего стесняться — бывших соратничков опустить. Так что осталось только понять, кто ведет эту игру? Но точно не американцы, ибо именно их вчера разводили на Шокина. Я вообще плохо понимаю, о чем вчера и написала послу Пайетту, что у них за манера вечно выбрать худшее из худшего и потом этих мудаков поддерживать? И видят же, что Сеня — сбитый летчик. Знают, что денег ему все равно никто не даст. Что же вы держитесь за это пустое место?

Вчера Юля на канале 112 говорила о техническом Кабмине. Это сейчас действительно выход для нас. Никаких мессий. Собрать Кабмин из специалистов, а не партийных функционеров. Если так будет, то это лучшее из всего, что в данной ситуации может быть.  Поэтому народу могу сказать одно: не расстраивайтесь, не так всё плохо. Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сейчас мы поймем, кто ведет партию от действий Пети. Посмотрим, выйдет ли БПП из коалиции, хоть и поздновато. Петя оказался в интересном положении. Выход у него какой? Оставить все как есть, и похоронить себя вместе с Сеней? Показать и стране, и миру, что он такой же мудак как и Сеня, не имеющий уже никакого авторитета?

Все иллюзии, у кого они еще были, испарились как роса на солнце. Власть этой элиты в духе Макиавелли никому не интересна больше. И я вижу во всем произошедшем большой плюс. И еще я вижу плюс в том, что вата, голосующая за оппоблок, тоже увидела, что ненавистный ей кролик Сеня — это на самом деле шестерка их любимого Ахметова. И повышение цен на коммуналку — это их совместная художественная самодеятельность. Нас с вами обдирают ради Ахметова и Бени. И кто тут больший злодей — Сеня или Ринат еще неизвестно. В общем, вчера был день большого кидалова всех. Осталось узнать, в чьих руках окажется выигрыш. Но игра пошла серьезная. Сеню, конечно, круто кинули на бабки, если ему еще после этого придется паковать чемоданы, то я буду рыдать от смеха. Однако давайте дождемся конца игры.

Comments

comments