Новостей много. Даже не знаю, о чем писать. С одной стороны все важное, смотря как на это смотреть, а с другой стороны — всё полная фигня. Медики переполошились от новости, что Лёха Гончаренко у них министром станет. Я не медик, поэтому не переживаю. Я вообще эту информацию иначе как троллинг Юры Луценко воспринимать не могу, потому что тут одно из двух: либо Юра прикалывается, либо в БПП все мозгами тронулись. Скорее всего, что Минздрав возглавит Борис Тодуров, и насколько я понимаю — это человек Кучмы. Видимо это одолжение Банковой персонально Данилычу за его хлопоты по Минску. А чтобы меньше кричали, чьим лечащим врачом он был раньше, вкинули инфу про министра Лёху. Про Тодурова тут же все забыли и начали возмущаться по поводу Гончаренко. В итоге, когда назначат Тодурова, то медики, по логике Банковой, должны облегченно вздохнуть и перекреститься, что не Гончаренко. Поэтому меньше обращайте внимание на весь этот информационный шум. Это все подковерные игры и торг.

Портников прав, говоря, «когда в стране два правительства – не работает ни одно». Но это что кого-то удивляет? Если Петя умудрялся, будучи секретарем СНБО при Ющенко, и там открыть второе правительство, то было бы странно, если бы он его не открыл на Банковой. Ничего нового, обычная возня пауков в банке. Разве что-то изменилось с тех пор, как не стало братьев — основателей Киева Кия, Щека и Хорива? Народ сам просил, чтобы пришли варяги и правили. Наверное, такое же ворье достало народ. Сейчас большинство тоже думает, что только бы не свой. Не верят они своим.

Однако в Москве всех переполошила встреча Вована с Киссинджером. Тот, который Эль Мюрид написал: «Сегодня Путин встречается с Киссинджером. Последняя их встреча, которая произошла как раз во время Майдана, закончилась тем, что Путину пришлось брать Крым, чего никто не ожидал, да похоже, и он сам»… Забавный перевод стрелок. Кому как не Мюриду — лепшему другу шевалье Гиркинда знать, какого лешего того понесло в Крым? Разве не Гиркин брал Крым, загоняя с оружием в руках депутатов в зал? Вообще-то дедушка Генри приезжал в октябре 2013 на присуждение ему звания почётного доктора Дипломатической академии России. По словам Киссинджера, он тогда провел в России ряд интересных встреч, на которые у него были большие надежды. Но до Крыма еще было далеко. Еще Янык не ездил в Китай и Байден за ним туда не бегал. Да и до той встречи времен Майдана они много раз встречались и ничего особо важного сразу после не происходило.

Киссинджер прилетел потому, что сейчас всех интересует развитие ситуации Сирия-Турция-Иран. И это сейчас единственное, что интересует всех. Видимо Вовану предложили определенные контраргументы, которые каким-то образом должны предостеречь его от явного сползание в конфликт на стороне Ирана. В этом случае и Иран будет осмотрительнее. Он получил отличные контракты. Сидя столько времени под санкциями, им сейчас мир важнее всяких конфликтов, ибо мирным путем они получат значительно больше выгод для себя. Дедушка Генри в некотором роде ответственный за безопасность планеты. А Вован стал непредсказуем. Не зря же Фрэнсис Фукуяма сравнил Вована с экстремистским ИГИЛом, назвав их заклятыми врагами, между которыми много общего. И те и другие одинаково пытаются создать альтернативу современной либеральной демократии. Фукияма и предрек скорый распад созданной Путиным политической модели в интервью Радио Свобода.


Теперь я вернусь не несколько дней назад. Это фото из Донецка. Там 29 января адепты кровавого православия организовали митинг под стенами греко-католического Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Адепты требовали расправы над греко-католиками с их единственным действующим храмом. Понятно, что кампания была спланирована. Греко-католиков называли сектой. Откуда-то взялась информация, что в храме собирают гуманитарную помощь для украинской армии, что само по себе смешно. Оказывается, нищий Донецк содержит нашу армию. Да и откуда адепты могли знать такую информацию, если сами Храм не посещают? Что эти безумцы вообще могут знать о греко-католиках? Но «протестующие призвали Главу ДНР Александра Захарченко принять меры и изгнать из страны сектантов».

А на следующий день -30 января православный оркестр гундяевцев провел конференцию в Москве «Святое православие против антихристовой глобализации. Духовная брань продолжается». Есть такое движение «За Русь Святую, за будущее детей», которое и было организатором этого ипического мероприятия. Я когда читала о том, что там происходило, то трудно передать, что со мной было: «Магдалина билась и рыдала»… Это было даже смешнее, чем то, что написал Кунгуров про сходку головорезов-отморозков, назвавших себя «Комитетом 25 января» — и всё это в одну неделю. Выделю пару моментов заинтересовавших меня. На конференции «пользовались популярностью и многочисленные стойки с тематической литературой и видео. Усеянные листовками столы предупреждали об угрозе психотронного оружия, тайных обществах, проекте глобального порабощения, алкогольном геноциде, жидомасонах и двойниках Путина».

Еще цитата: «Затем, в фильме, который был снят движением «Сопротивление новому мировому порядку», речь зашла о воссоздании храма Соломона в Бразилии. Православный правозащитник Мартирий Абдуллин раскритиковал строительство храма, намекая на грядущую третью мировую и на пророчество о венчании антихриста в храме. Он выдвинул собственную конспирологическую теорию о духовной церемонии инаугурации «того, чье имя не называется»… «То, что написано в Писании, должно свершиться. И в каком месте Священного Писания мы сейчас находимся? Этим фильмом я ответил на этот вопрос», — добавил он, сообщив, что его видео вошло в сборник фильмов «Апокалипсис приближается».

«Православный христианин Владимир Земцов начал свою речь со сравнения старых и новых переводов Библии, намекая тем самым на то, что современная Библия иезуитская. Затем он плавно перешел от Ветхого завета к Новому, а оттуда — прямиком к Сталину. «Сейчас многие Сталина ругают, а ведь имя у него было Иосиф. И многие честные люди говорят, что Сталин, Иосиф, вытащил Россию, Святую Русь, из желудка жидов. То есть уже жиды ее полностью проглотили, а Сталин ее вытащил. Многие в свое время говорили, что подвиг Сталина в том, что он уничтожал жидов. Жиды уничтожали Россию, а Сталин уничтожал жидов», — рассказал он».

Но это еще не самое смешное, из описанного в статье, за те 8 часов, которые шла конференция. Там такая шизуха, что без смеха и слез описать трудно. А еще и после Кунгурова — это все выглядело как продолжение развлекухи «комитетчиков», просто плавно переходящее из 25-го в 30-е число. Это словно путешествие по Дурдому. Влюбленный в путина патриарх рядом с жидомасонами выставляет двойников Вована. Гиркинд, сидя у портрета Вована, думает о том, что власть скоро будет валяться у него под ногами и ему надо будет ее только подобрать. А тот же Эль Мюрид называет Вована «кем угодно, но точно не патриотом страны. Скорее, ее могильщиком».

Казалось бы, какое дело какому-то православному правозащитнику до храма Соломона в Бразилии? Что же вам так неймется на России — в Бразилии еще вас не знают? Чего уж там говорить, о каком-то греко-католическом Храме в Донецке? Смотришь на весь этот безумный обман длинною в жизнь под названием Россия и ведь понимаешь, что всё это уже было. Таким же безумным обманом был и их Советский Союз. Все эти ополоумевшие ФСБ-шники-комитетчики — это пьеса «Безумные из Шайо». Только в пьесе Жироду речь идет о четырех безумных женщинах из разных округов Франции, а здесь спектакль играют обезумевшие мужики — российские комитетчики. Но и там, и там спектакль без сюжета со своим специфическим взглядом на «клинику».

Я тут пару дней назад разговаривала с одним россиянином, который мне доказывал, что Ленин был прав, запретив религию на государственном уровне. Однако он меня озадачил одним вопросом: почему и у них, и у нас разрешен только один вид благотворительности? К примеру, если ты удачливый бизнесмен и хочешь пожертвовать на благотворительность, то тебе разрешат либо построить церковь Гундяеву, либо синагогу Каминецкому. Попробуй, говорит он, заикнись о том, что ты хочешь построить больницу или хоспис, тебе придется все круги Ада пройти с тем проектом, и это ничем не закончится. Даже для фронтовиков ваших какой-то реабилитационный центр не дадут построить.

Я как-то не задумывалась, а тут сразу же вспомнила историю с Ющенко и его больницей будущего. А ведь этот россиянин прав. Ющенко, будучи президентом на тот момент, так и не смог пробить эту стену. Ведь ко мне до сих пор приходят люди, которые то ли троллят, то ли действительно не помнят, что тогда было, но пишут, что Ющенко тогда украл деньги больницы. Хотя на самом деле Виктор Андреевич ничего не крал. Вчера специально полезла восстановить события. Сначала Гена Москаль его оклеветал. Гена это умеет. Вот даже ссылка, где Гена обращается в прокуратуру с запросом найти деньги и тут же Кирилл Куликов требует создать Временную следственную комиссию для расследования фактов исчезновения благотворительных средств. Дальше, кто только их ни проверял, все сказали, что ничего там не крали, но Ющенко уже не был тогда президентом, поэтому извиняться никто не стал. Да и когда Гена Москаль перед кем-то извинялся?

Что же там было-то? Сначала писали, что в 2009 году таки разрешение на строительство было получено, и больницу начали строить. А вот что писали в 2011 году: «Напомним, строительство «Детской больницы будущего» остановлено год назад. В Фонде утверждают, что официального разрешения на строительство здания еще нет, поэтому невозможно его начать». После ухода Ющенко этот проект забирает Янукович, и они с Азаровым начинают на нем пиариться. В бюджет, кстати, закладывают 200 млн. грн для завершения стройки, как сообщает Янык. Поскольку официальным заказчиком больницы являлось Госуправделами при президенте, то они и должны были строить здание, а Фонд — готовить проектную документацию и покупать оборудование для больницы. Вот ссылка за 22 января 2011 года, где Янык сам говорит о том, что забрал проект и обещает его достроить. Куратором проекта становится Бахтеева. И уже через месяц на стройке пиарится Азаров. И после этого… Тишина!

Я еще могу понять, почему не дали ничего сделать Ющенко. Там слишком серьезные были аппаратные игры всех против него. А когда уже все понимали, что он уходит, то могли ему всячески мешать. И это могло быть ответом на то, что он остался один против всех. Но кто мог в 2011 году мешать Яныку? Проще всего предположить, что братва эти деньги попилила. Но что-то здесь не так. И Янык, и Азаров, да и Бахтеева были бы очень заинтересованы, чтобы этот проект состоялся. Это был бы им шикарный пиар. Все бы говорили, что Ющенко не смог, а Янык такой молодец, достроил больницу Ющенко. И я, честно говоря, в недоумении. Подчиненные Яныка без проблем получали разрешения на строительство церквей, его бывший прокурор Гена Васильев даже вместе с церковью и базар построил. Беня захерачил в центре Днепра самую большую в мире синагогу. И тоже без проблем. Но ни один, ни второй президенты не смогли построить больницу. Кому она мешала? Информации о том, проверял ли кто-нибудь эту стройку после Яныка — я не нашла.

Был еще один интересный момент в этой истории. Не все бизнесмены, которые заявили о своем желании поддержать проект и сообщили о том, какую сумму они планируют выделить, ее потом выделили. Когда Таруте сказали, что за ним должок в 10 млн, которые он обещал, то Тарута ответил, что ему Москва запретила участвовать в этом проекте. Кто именно в Москве мог запретить украинскому бизнесмену вложить деньги в благотворительность? Уж не матушка ли Стефана? Если бы вы знали, как все пугаются, когда я о ней начинаю говорить. Пошла в Фейсбуке на страницу к митрополиту Александру Драбинко. Я его уважаю и за то, что он, служа московскому патриархату, борется за поместную церковь и за то, что не сломали его, бросив за решетку.

Драбинко был личным помощником Митрополита всей Украины Владимира и отвечал за его лечение. Он очень мешал Яныку, которому приспичило заменить Владимира своим карманным Митрополитом Антонием. Владимир уходить добровольно отказался, его можно было только убить, как Алексия ІІ, поэтому Драбинко посадили. А выпустили его только после Майдана. Сейчас отец Александр судится за свое незаконное лишение свободы с теми. В деле замешаны и бывший глава МВД Захарченко и начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Валерий Коряк, а также некоторые народные депутаты Украины от Партии Регионов, приближенные к бывшему президенту Януковичу. Дело уже в третий раз отправляют на дорасследование. Все по той же схеме, что и у Завадского. У Драбинко в ФБ есть хороший помощник. Даже троллям терпеливо объясняет о том, что раскол с мировым православием устроила именно Русская Церковь, и 150 лет не была в евхаристическом и каноническом общении с мировым православием, когда вышла из подчинения Вселенскому Престолу. Хорошо объясняет, что нам поместная церковь необходима, всем отвечает. Но как только я спросила про матушку Стефану — все испугались.

Онуфрий — глава УПЦ МПЦ — это еще тот фрукт. В Киеве был Собор епископов УПЦ, и накануне там распространяли листовки, подписанные «Лигой защитников канонического Православия в Украине», с призывом отлучить от Церкви Президента Украины П.А. Порошенко. Последнему вменялось посещение на Рождество сельского храма, который находился недалеко от резиденции главы государства в Ивано-Франковской области и относился к юрисдикции УГКЦ. Ну, понятно же кто в Донецке поднял манюпаса на борьбу с «сектой» греко-католиков. Вот эти же самые листовочки от той же самой православной лиги давно и централизованно распространялись в храмах УПЦ (МП), очерняя украинский язык, а также «православные юрисдикции Украины, не признанные мировым православием». Кроме того, на последнем епархиальном собрании Киева митрополит Онуфрий, отвечая на вопрос об использовании украинского языка в богослужении, последовательно повторял тезисы, изложенные в листовках, они предназначены для бесплатной раздачи в храмах центральной и правобережной Украины, начиная с Киева. Потом же, после Собора, в связи с резонансом, который эти листовки произвели, ему пришлось оправдываться и, как обычно, лгать.

Присутствующие на Соборе, рассказывали о том, что Онуфрий постоянно троллил Митрополита Александра Драбинко. А попы ржали. Не все, конечно, а те, кто вместе с Онуфрием давно дискредитировали саму идею Бога.  Когда у Онуфрия на Соборе спрашивали, как быть клирикам, если строгое соблюдение канонов почти невозможно? На что Онуфрий отвечал: — Очень мало среди нас таких, кто по всем статьям достоин высокого служения, и я из них — первый. Он посоветовал священникам, имеющим определенные препятствия в своей прежней жизни, просто взять себя в руки и больше не делать глупостей. У некоторых клириков было такое ощущение, что УПЦ сползает в ХІХ  век, о чем свидетельствует боязнь публичности, интернета и открытости общества. «Нас пытаются загнать в «православное гетто». И хуже всего то, что части духовенства УПЦ такая идея вполне нравится», — подытожили святые отцы.

Каким все-таки реформатором был Алексий ІІ. Он хотел стать миротворцем, пытался примирить клириков всех конфессий.  Это Билли Грем — пастор протестантской церкви. Я очень хорошо помню то время в 90-е, когда Алексий начал практиковать у себя подобные совместные служения. Ему нравилось вести диалог между церквями о правах человека. Бесхитростный он был, простой и без понтов, в отличие от Гундяева. И человек был хороший. Такого мракобесия и ереси он бы не допустил. Тогда тоже был кризис и многие католические и лютеранские церкви очень помогали РПЦ: и храмы восстанавливали, и гуманитарку привозили. Как быстро все забылось. И я вряд ли вспомню, чтобы РПЦ кому-то помогала.

Я уже писала подробно о том, как РПЦ сама начала создавать VIP православие из чиновников от власти  и создавать свои политические проекты. Политическое православие — это феномен российский. Сами священники не могли участвовать в выборах, но зато они могли спокойно пропихнуть во власть свой проект, как они это сделали в 95-м году, пропихнув проект Рогозина и Холмогорова «Союз православных граждан». И как член этого СПГ поп Смирнов еще тогда строил милитаристскую ветвь политического православия, возглавляя отдел по связям РПЦ с вооруженными силами и тюрьмами, развивая свое уникальное «богословие» священной православной войны. И ни один Чубайс или Сурков, со своими политехнологами, не додумались бы того, до чего додумались эти попы, ради сохранения своей церковной казны.

Смирнов возрождал проект «Русского міра» как православный, а уже политтехнологи Чубайса потом возрождали его политически. Работали сообща И еще неизвестно, кто был большим инициатором возврата канонических территорий, потерянных РПЦ во времена распада СССР — Вован или поп Смирнов? Во всяком случае, именно поп Смирнов заразил этой заразой всю Россию, а РПЦ превратил в рассадник сепаратизма.  И вот сегодня Вован дал мне полнейшее понимание того, что будет дальше. «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил Путин, выступая на встрече «Клуба лидеров».

Что касается России и Дьявола, то он там уже давно перестал быть в деталях, теперь он уже в акцентах. Тонкость момента здесь вот в чем. По всей России расплодилось много всяких нацдвижений. Как их всех угробить? Да очень просто, по примеру 90-х. Создать еще один «Союз православных граждан». Для этого Вован и собрал в одну кучу весь это сброд, играющих в политику  имперцев, сталинистов и совков, чтобы из такого брожения  говна, потом получить что-то на выходе. Выживут сильнейшие, а к ним подтянутся другие. Им дадут возможность стать частью православного проекта. Сейчас они делают акцент на русское, но потом это больше станет православным. Как еще иначе Гундяеву организовать свою партию? За их православные лозунги голосовать не будут, да и лезть в политику попам не положено.  А вот русское национальное возрождение и патриотизм — это как раз то, что нужно. В условиях кризиса эти идеи в одном флаконе с православием — это очень серьезно. Серьезнее только идеи абстрактной социальной справедливости, но то совсем другой проект и его уже там другие люди спонсируют. И вся эта братва, под руководством Гиркина, никогда не будут врагами Вовану. Именно поэтому они сидят под его портретом, хотя и поливают его дерьмом для приличия. Но это те же ребята из КГБ из которого вышел и сам Вован, и все его дружбаны. И эта группировка, что в СССР, что в России всегда была самой могущественной.

На этом я, пожалуй, остановлюсь, хотя это еще далеко не все, о чем я хотела сказать, но дальше будет.

Comments

comments