Опять мне с одной стороны пишут, что уже в хате крыша горит, а ты все о геополитике пишешь; с другой стороны барышни, проживающие в Барселоне, учат меня, как надо любить Украину. Оно же из Барселоны виднее. Они думают, что расхваливая нашу власть, они оттуда Украину любят больше, чем я. Умиляет то, как бесцеремонно, абсолютно так же, как это делают россияне, тебе и барселонки начинают указывать, что тебе делать. Вырвавшись отсюда, они уже считают, что имеют право учить нас, дураков, оставшихся здесь, как правильно жить. Ну а то, что горит крыша, так она давно уже горит, еще при Яныке. Хрен с ней, пусть догорает, хату все равно новую надо строить. Собирать еще один Майдан ради того, чтобы в этом пепелище жить, у меня нет никакого желания. Хватит уже Майданов, хватит крови, да и ради чего? Чтобы одна хитрая задница заняла место другой такой же?  Так  они и сами там перегрызутся. Я еще, как только Петя стал президентом, писала, что они с Сеней перегрызутся. Кто не верил и спорил — любуйтесь.

Я здесь лучше процитирую Лещенко: «Мы продолжаем ждать мессию, который решит все проблемы. Не осознавая пока, что каждый должен посвятить себя своей маленькой миссии — оказывать давление на власть и бороться с коррупцией на своем уровне. Антикоррупционные форумы должны появиться в каждом городе, а борцы с коррупцией — почувствовать поддержку. Именно поэтому победили Чистые руки в Италии, именно поэтому и мы должны готовиться к длительной борьбе, в которой обязательно победим». Вот здесь я как раз согласна со всем. У каждого из нас своя маленькая миссия и каждый сам решает, в чем она. Так что оставьте меня в покое со своими советами типа пусть воруют дальше, они же наши, а враг у нас — путин. Если бы этот гадюшник гыговско-коммуняцкий не брал у него денег за раздел страны на две части, то он бы сюда и не сунулся.

Мне один батюшка московский написал, что вот, дескать, я много пишу про их ОПГ РПЦ МП, а ведь мы сами в этом виноваты, говорит он. В Москве, после того, как убили митрополита Алексия, и началась драка за его место — за Гундяева голосов не было, и именно купленные украинские попы дали ему нужные голоса. И батюшка прав. Все прекрасно знали, кто и зачем убил митрополита, и все знали, зачем туда рвется Гундяев, но, тем не менее, именно наши попы дали дорогу этому головорезу с его «Русским Міром». Батюшка говорит, что это нам Господнее наказание за наших попов продажных.  И, наверное, он прав. Молчать об этом и дальше? Слишком часто мы закрываем глаза на то, о чем кричать надо. Проще прикинуться идиотом и делать вид, что ты не понимаешь, какого хрена путин сюда полез? Это еще Бисмарк говорил, что русские всегда приходят за своими деньгами. Пора бы уже нашим идиотам это знать. Нельзя у них ничего брать! От них надо держаться всегда подальше. Эти бандюки просто так бабло не вкладывают. Отобранный Крым — это все эти Марковы, Симоненки, Витренки, Грачи, Могилевы, Царевы и прочая нечисть. Это расплата за идиотизм коммуно-рыговской банды жадных дебилов от политики.

Хотя у них там ФСБ и РПЦ вроде и едины, но денюжки врозь. Тут такой круговорот бабла в народе получается: гундяевские орлы обирают Украину, а наши политики помогали Вовану обворовывать российскую казну. Гундяевское ОПГ тут вообще неплохо устроилось: ладно бы просто прихожан обдирали, так они же и в бюджет украинский залезли. Как пример, сейчас прочла у Злого одессита, что в Одессе Спасо-Преображенский собор, разрушенный коммуняками в 1936 году и в 2005 заново окончательно отстроенный, получил из бюджета 1 млн 400 тыс грн. И каждый год получает. Интересно, с чего бы это? Нам уже некуда деньги девать? И это же не один собор, который наши власти отреставрировали, отдали Гундяеву и из бюджета содержат. И после этого мы удивляемся, что они тут делают? Такую шару потерять!

Пока Лавров бьется в истерике с мнимой жертвой «изнасилованной нашей Лизой», доводя до бешенства самого лояльного к ним политика Штайнмайера, Гундяев в это время выступает с обвинительной речью перед Вселенским патриархом, о том, что у него в Украине отбирают приходы. Врут оба одинаково. Только Лавров намекает немцам, что Газпром их не просто так содержал. Они и туда за своим баблом придут обязательно. А Гундяев понимает, что теряя приходы, он теряет бабло здесь. А то, что приходы переходят из московского в киевский патриархат, так это не заслуга нашей власти, а воля народа. И тут уже жаловаться не на кого, особенно после того, как они полностью выгнали Киевский патриархат из Крыма, забрав у них всё. И цель там одна: не только вернуть свое, но и отжать чужое.

Я пишу о геополитике, потому что мне интересна стратегия, а ее можно понять только через геополитику. И совсем напрасно народ у нас смеется над этими уродами из «Комитета 25 января». На первый взгляд тут только видимость интриги. Ну, выпустили придурков для подогрева интереса к выборам. Как еще явку создать? Одновременно депутаты Москвы пишут о том, что есть такая установка — националистов во власть не пускать. Тогда все еще забавней, но исходя из их представления о мире, вполне логично. Будут лепить из Гиркина образ обиженного хероя, партию которого не пустили в Думу.  Но мне здесь другое интересно. Почему к Гиркину в компанию полезли такие, как Кунгуров или Карабанов?

Особенно меня заинтересовал Карабанов, ратующий за дружбу с НАТО и выходящий на акции протеста с флагом США. Вот что он пишет у себя на АРИ: «В стране наступает время непростых перемен. Мы все видим признаки надвигающихся неминуемых событий. Далее они будут только ускоряться. Через пару лет жизнь в стране поменяется самым кардинальным образом. Люди, которым можно доверять, давно и упорно работают на ниве подготовки национального возрождения».  Дальше он предупреждает о том, что сейчас появится масса всяких проходимцев, которые будут себя называть спасителями нации, но верить им нельзя. А вот кто они те люди, которым можно доверять? Дальше еще интересней. Карабанов спорит с Гиркиным, который гордится своими подвигами «за русский народ и за Россию, против врагов Отечества. Сначала в Приднестровье, потом в Боснии, потом в Чечне». Он отвечает Гиркину: «Тоже очень интересный пассаж. Игорь Иванович не первый, кто поперся хрен знает куда «воевать против врагов Отечества». Тот же Николай II зачем-то отправил миллионы здоровых русских мужиков завоёвывать Константинополь и Балканы, чем сильно помог революционерам. То же самое  и с подвигами господина Стрелкова в Приднестровье. Он давно там был? Знает, кто и на каких принципах там управляет? Знает, что половина населения разбежалось оттуда? Участие одиночек не решило ничего, их просто использовали в своих играх циничные и безжалостные к русскому народу политики».

Но при этом Карабанов уважает Гиркинда, распявшего Украину. Более того, он идет в его долбаный комитет с эмблемой Новороссии. Шедеврально! Кто-то, кому, по словам Карабанова, можно доверять, собирает российских нациков в одну кодлу. И они, во многом расходящиеся взглядами, туда идут, как 10 негритят. Единственный националист, которого я одно время слушала — это Слава Мальцев. Потом, когда всё стало ясно, перестала. Именно Мальцев еще в начале нашего Майдана первый радовался Майдану, говоря о том, что Майдан поможет им забрать у нас Крым. Это потом уже, когда аннексировали, он дурачком прикидывался, изображая друга Украины. Но этот достаточно информированный человек, как-то на вопрос своего Эдика, кто будет вместо путина, назвал фамилию Володина. Так вот вся эта братва — люди Володина.

И для красоты картины добавим еще один мазок. Это Кадыров. Замечу, что Сурков уже давно этого отморозка не контролирует. Кадыров уже года два ходит под тем же Володиным. Именно Володин сейчас раскручивает Кадырова, пытаясь слепить из него нового Сталина. Зачем? А все просто. Хоть эти придурки с русским мироом в голове и выходят за бабло с плакатиками Кадыров — херой России, но в час икс — Вован то уже фигура списанная, шаги его просчитаны, осталось только сделать ход и убрать эту фигуру с шахматной доски, тогда России и придется выбирать между Кадыровым и, скажем, Гиркиным, а может Мальцев прав — Володиным. Но вот только пока этот самый час икс не наступил, надо манюпаса как следует напугать Кадыровым. (Это и мой ответ hanibal по поводу Кадырова) Я вижу так. Кадыров не сам играет эту партию. У него просто мозгов на это не хватит. Клоун он и есть клоун, впрочем, как и Гиркин.

И так, чтобы уже совсем закончить картину этого русского безумного, безумного, безумного мира, а она не будет полной без Гундяева, замечу, что некрофила Гиркина спонсировал православный бизнесмен Малофеев. И за ними всеми стоит Гундяев. А теперь вспомним,что Гундяев уже был политическим игроком еще перед президентскими выборами. Он тогда уже демонстрировал путину, что он игрок, выпустив на манеж клоуна Ваньку Охлобыстина с его Доктриной-77, показав, как можно собирать стадионы. Сам же Гундяев и присутствовал на том дивном спектакле. Вован же не дурень, чтобы не понять такого намека. Он же сам как-то сказал, войдя в церковь, что вот это партия настоящая, а не то, что Единая Россия. Потом, правда, Ваньке сказали заткнуться, потому что Гундяев с Вованом друг друга поняли: на Кирюху перестали сливать компромат, и он поддержал Вована.

Но вот только дальше Вована нет ни в каких чекистско-православных предсказаниях. А я их до фига пересмотрела, основное я из них выделяла. Царь у них там, но только Вован рожей на царя не вышел. Они его до сих пор не трогали. Отрывались на Суркове. Но теперь-то уже ничего не мешает, уже вспомнили об опубликованных ранее материалах WikiLeaks на тему Вован-шпион. Да Вована уже так опустили, что теперь можно сливать что угодно — ему уже ничего не повредит больше, чем ему помог Лондон и Адам Шубин, над которым они смеются, потому что то, что Адам называется коррупцией, в России это считается нормой жизни, но Адама этот смех не волнует, а именно он отвечает за санкции.

Затихли все, кто, так или иначе, поддерживали путина. Трамп, который подражая Вовану, сказал в Айове, что может встать среди 5-й авеню и убить кого-нибудь, не утратив при этом избирателей, теперь Вована не вспоминает. Бил Клинтон, Тони Блэр, которые демонстрировали Вовану свою лояльность, оказались в интересном положении.  Но вот нам-то с вами от этого что? Это объединение национально-патриотических сил, называющие себя — третьей силой, оно же нам ничего хорошего не сулит. Они же не на идее лучшей жизни в России объединились, а на идее Новороссии. Опять те же грабли. А дебил Гиркин он же и до Киева собирался дойти. Так что не надо над ними смеяться, скоро может быть не до смеха. Эти люди с Новороссией в голове — все наши враги.

Весь этот информационный шум по поводу объединения Лугандона и назначения туда людей Яныка — это бред. Особенно рассмешил Бузя. Их всех в России воспринимают как пациентов психбольницы. Так оно так и есть. На меня в твиттере подписалась благотворительная организация фонда Сергея Арбузова «Путь добра». Меня чуть не порвало. Еще как вспомню, как Бузя на их ТВ рассказывал, можно сказать, опытом делился, как они с Яныком считали золотовалютный запас Украины. Они придумали ноу-хау: считать всё золото, которое еще не добыто. Ну, которое еще в земле. Я все пыталась понять, а как они его высчитывали, то, что еще не добыто? Блин, до сих пор смешно, как вспомню лица тех российских товарищей, которые с ним за одним столом сидели. Они бы точно до такого не додумались. Скорее поверю, что это будет кто-то типа Колесникова.

Интрига с Кабмином весьма интересна. Пока не проголосуют за изменения в Конституцию, Сеня нужен. А вот проголосуют ли? С одной стороны Сенин Фронт обещает покинуть коалицию, а с другой стороны «Самопомич» обещает сделать то же. Мыкола Томенко договорился даже до того, что Сеня бросил перчатку президенту, на самом деле референдум ему нужен, чтобы ликвидировать должность президента. Как представлю себе Сеню, бросающего перчатку, так сразу смешно. Вот только плохо представляю, как Сеня это осуществит. Его Фронт в самом худшем положении. Начнут выпендриваться, Порох объявит перевыборы, и они точно не попадут в новую Раду.  А вот «Самопомич» может набрать больше, чем сейчас. Говорят, что у ГПУ и СБУ есть компромат на Семенченко и этим их шантажируют. Ну и хрен с ним. Я вообще не понимаю, как Садового с Березюком угораздило взять его в список? Они этим только навредили себе. Проще сказать, что ошиблись с Семёном, чем поддаваться на шантаж. Рейтинг у Садового выше, чем у президента. А если Садовой объединится с Саакашвили, то это вообще будет самая рейтинговая политсила на сегодня. А у меня почему-то такое подозрение есть, что они объединятся.

И Ляшко может пролететь, поэтому ему проще договориться. Говорят, что ему пообещали вакантное место министра экологии. Это же надо было обгадить и убрать Шевченко, ради Курыкина, а теперь обвинить его в коррупции, ради того, чтобы отдать это кресло Ляшко.  Полгода назад знали про эти проделки Курыкина, но молчали и держали его дальше министром, теперь решили козла отпущения из него сделать. Офигеть, как смешно. Что Курыкин их бы украл, что Сеня их вернул назад японцам, какая разница, если вы эти деньги все равно просрали. Дебилы же! Вместо того, чтобы вложить их в новые технологии, они их в банке под проценты прогоняли. По их понятиям, зачем вкладывать, если с этого поиметь нечего, а так можно навар снять, за то, что лежат на счету мертвым вкладом. По сути, чем Курыкин хуже Сени? И тот, и другой — ворье.

Вся проблема наша в том, что у нас министерские портфели — это квота партий. Потому эти министры вынуждены добывать в своих министерствах деньги на содержание партий. С этого года партии содержатся из бюджета, может, хватит уже и должности пилить по партийному принципу. Так нет же, они будут и у нас на шее сидеть и там красть. Но министр это еще полбеды. Самое страшное там — это среднее звено, люди, которые годами сидят в министерствах и ведомствах за небольшие деньги, но именно они и обрастают там всякими полезными связями, они и схемы там всяких пропихивают, и это очень легко делать с такими партийными министрами, служащими всего лишь витринами. Это все надо менять. Министр должен быть реформатором, иначе толку с него. Коррупция — это только одна беда, а вот что делать с бандитизмом?

Киев — это вам не Барселона, сидя в которой можно себя уютно чувствовать и порохоботом. Тут уже реально вернулись 90-е. И такое впечатление, что менты крышуют весь этот вертеп с его притонами и шалманами. Нет такого дня, чтобы мне не звонили на домашний телефон среди ночи. Сегодня ночью умудрились позвонить трижды. Развод лохов у них такой есть: мама спаси меня, я в милиции, меня избивают и денег требуют. Такого потока никогда не было. Я даже не сомневаюсь, что это сами менты развлекаются. Не думала, что сейчас кого-то можно на эту глупость развести, пока скорую не увидела у подъезда. Консьержка говорит, что деда скорая с инфарктом забрала вечером, а еще раньше его жену с подозрением на инсульт. Они вдвоем внука воспитали, у которого родители погибли. Вот так и им ночью позвонили, пожилые люди не выдержали.  Авакова гнать надо в шею, за все это.

А еще я порохоботам из Барселоны рекомендую почитать статью на Reuters «Побороть культуру взяточничества, всё еще вызов для Украины». Дам короткий перевод.

По законным причинам, топ менеджмент завода Данон Украина не говорит прямо о том, что налоговые органы требуют с них взятки за проведение аудита их компании. Но описывают их методы работы и цели одним словом «Мафия».
Компания находится в Украине с 2001 года и является дочерним предприятием французской пищевой группы DANO.PA, так вот им завысили налоги на 15-20% после того, как аудиторы провели 5 недель в поисках бухгалтерских ошибок в их счетах. Менеджер Данона Тахсин Ясин сказал, что во время всего этого аудита понял одну вещь, все эти хваленые реформы правительства сошли с дистанции (не в приоритете), мрачные перспективы для страны, которая борется с экономическим кризисом и сепаратистами.
С приходом про-западного правительства в 2014, они пообещали искоренить то, что наделал Янукович. Снять Украину с российских денег и газа. Но на деле, для многих коррупция осталась такой же, а для кого-то еще больше усугубилась. Нас (Данон) не сильно коснулся незаконный сбор дани Януковичем, но вот сейчас настали лихие времена. Такое чувство, что новое правительство — это непрофессиональная мафия, которая руководствуется единой целью — набить свои карманы как можно больше и любым способом, пока они еще сидят в своих офисах. Украинская фискальная служба не хочет давать комментарии по этому поводу.
Директор большой аграрной компании говорит, что на его компанию завели целую кучу судебных дел, после того, как он отказался заплатить в суде $30 000. Еще один владелец промышленной компании говорит, что раньше много вопросов решалось без денег, а сейчас же таких опций просто не существует. Коррупция стала более хаотичной.
По результатам бизнес опроса в ноябре, Торгово-промышленная палата США заявила, что 73% респондентов  не думают, что коррупция снизилась под нынешним правительством. Порошенко, давая комментарий Reuters на одной из конференций, сказал: «Если вы посадите картошку и тут же ее выкопаете, то вы не увидите результатов».
Да, они передали должности нескольким уважаемым иностранцам, они создали новую полицию по образцу американской, но этих шагов мало и недостаточно, пока еще есть множество совковых структур, люди в которых чувствуют себя безнаказанными. Есть надежда, что новое антикоррупционное бюро как-то изменит ситуацию.  Как бы там ни было, Джо Байден в декабре сказал, что терпение у Вашингтона уже почти лопнуло. А такие люди как топ менеджер Данона говорят, что перемен в ближайшее время ждать не стоит.

Вот собственно то, о чем говорят, работающие тут иностранцы. И вот с этим мы с вами ждем инвесторов? Денег в казне нет, экономику не обманешь. Сейчас в мире много денег гуляет, их некуда вложить, но никто сюда их не понесет. НИКТО. Пока этих уродов у власти не успокоят. Страна не может развиваться с таким Кабмином и с такими судами. Они меня уже начинают бесить, но еще больше бесят наивные идиоты, которые пишут мне: не трогай их, а то придет путин.

Мониторинговый доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институций в Украине не будет передан на рассмотрение ПАСЕ к осени, и может быть отложен на следующий год.  К сожалению, нечего пока рассматривать. Результатов нет. Самое смешное, что все понимают: с этим Кабмином и к осени рассматривать будет нечего. Слишком долго у Пети растет картошка.

Comments

comments