Черт побери, я же так ждала этого всемирного шоу Пинчук против Бени. Олигархи взяли и помирились. Такой ход я тоже предвидела, особенно после первой такой же сделки, но чтобы так?.. Два дятла поставили на уши весь Лондон, наняли лучшие адвокатские конторы, вбухали в это эпическое зрелище туеву кучу бабла «бедным» западным юристам, а потом помирились, да еще и как? Беня выплатит Пине 500 млн баксов в рассрочку. Шикарно, особенно если учесть то обстоятельство, что Беня имеет глубокий принцип — никогда не возвращать долги. Что, блин, происходит? Детали. Нужны детали.

Во-первых, Кучма начал откровенно спрыгивать с Минского договора. Если учесть, что его туда воткнули по настоянию России, то это весьма странно. И зачем-то Данилыч решил вместо себя делегировать туда Макарыча, который и руками и ногами начал отбрыкиваться от этой аферы. Если близкий к кремлевскому шапито Данилыч, как пишут некоторые эксперты, не хочет остаться в истории разрушителем Украины, то напуркуа это нужно Макарычу с его скорее проамериканской позицией? Можно предположить, что в связи с изменением переговорных позиций, решили заменить одного на другого, но если бы это была инициатива Штатов, то Макарыч вряд ли артачился бы. Данилыч тоже изначально не хотел в этом участвовать, его россияне заставили.  Для Кремля сейчас самое главное показать недоговороспособность Украины. А она как на ладони.  Но здесь можно предположить и другое. А не помогает ли Данилыч Кремлю демонстрировать нашу недоговороспособность? Как знать. Ведь то, что Порох с Головатым сочинили, россиянам это не понравилось. Они другого хотели. Им сейчас выгодно, если Рада это не примет.

И вот, кажется, основная деталь вырисовывается. Тарута пообещал ошарашить публику на следующей неделе ультиматумом украинских олигархов. Я чуть не всплакнула. Это кому же эти боровы ультиматумом грозят? Надо полагать, что публика — это мы с вами. Или все же олигархи предъявят ультиматум тому олигарху, который забрался выше всех? Этот ультиматум в кулуарах “Украинского завтрака” в Давосе, организованного Фондом Виктора Пинчука 22 января, по словам Таруты, подписали все. Не знаю, сколько их там было, в публикации засветили кроме Пинчука еще Василия Хмельницкого, Евгения Уткина, Виталия Антонова, Галину Герегу, Владимира Цой. Я уже писала о том, что Тарута создает свою партию, которую будет финансировать Беня.  Вот здесь как бы всё и сложилось по поводу суда. И я писала о том, что от этого суда будет зависеть очень многое? Кто мог помирить Беню с Пиней, который говорил, что ни в коем случае от суда не откажется и пойдет до конца?

Есть только один человек, который на это способен. Шмуэль Каминецкий — главный раввин Днепропетровска. Беня — правая рука Каминецкого. Шмуэль не простой раввин, он считается одним из самых влиятельных религиозных деятелей на Постсоветском пространстве. К этому можно добавить одно: Каминецкий имеет огромное влияние не только на Пинчука, но и на самого Кучму, который никогда и ни в чем Шмуэлю не отказывал. Ипическая сила! С одной стороны в игре синагога, которая и объединила всех евреев, а с другой — гундяевское воинствующее православие. Интерес синагоги в создании сильного еврейского мирового центра. А такой центр возможно создать и расположить только при условии слабого государства.  Парадокс еще и в том, что Гундяеву тоже выгодно слабое государство Украина. Вот это и есть сейчас два самых основных игрока. Догадывается ли об этом наша власть — я не знаю, но третьего игрока, а это именно наша власть, я уже в этом болоте перестаю видеть.

Сергей Чапнин — бывший редактор Журнала Московской Патриархии, которого Гундяев выгнал за «неподобающие высказывания», несмотря на то, что он проработал в патриархии около 15 лет, говорит, что «воинственное православие» станет – и уже становится – неотъемлемой частью мировоззрения православных в современной России. Бороться с этим никак не получится, но, поверьте, это не пессимизм. Парадокс в том, что в этой борьбе пришлось бы использовать те же самые средства, что используют сторонники «воинственного православия». А проповедь любви и милосердия не может быть связана с насилием». А еще он говорит о том, что концепция «справедливой войны» вернулась в гундяевскую церковь вместо концепции «справедливого мира», и связанное с ней «богословие мира».  На России всё не как у людей. Вместо миротворческого православия, как это и должно быть, у них воинственное, благословляющее на смерть. Церковь стала неотъемлемой частью большой государственной пропаганды. Отсюда и все эти вбросы с пропагандистскими предсказаниями об особой роли России .

Короче, попали мы с вами. Налево пойдешь — потеряешь и направо пойдешь — хрен найдешь. Прелестно еще и то, что Захарченко заявил, что не собирается выполнять Минские договоренности, а на выборы украинские партии не пустит. Осталось только дождаться ультиматума Таруты, чтобы понять, что же на самом деле происходит. И не сольются ли в экстазе Гундяев с Каминецким. А то хрен их знает, может они нас уже и поделили, а мы еще не знаем. Что делает наша власть? Пока вижу одно — тянет резину. Суд в Лондоне по делу Литвиненко им слегка помог. На Вована обрушилась такая лавина в зарубежных СМИ, что приличному человеку стыдно будет подать ему руку.  Сеня решил воспользоваться моментом и попытаться продлить свое пребывание в кресле премьера путем — тянуть резину по всем законам бюрократии. Референдум хочет, надеется, что пока его час наступит, Вована может кондратий хватить.

Вот уже и Стрелков заговорил о том, что до Гааги он не доедет, потому что много знает. Это ведь очень серьезное обвинение: «Все начиналось только под российскими флагами, и создание этих псевдогосударств по целому ряду параметров не соответствовало и не соответствует интересам населения», — заявил Гиркин. «Создание самопровозглашенных «республик» не отвечало интересам местного населения, и было продиктовано имперскими амбициями».

Гиркин боится, что его грохнут, поэтому сливает Вована с Кирюхой  по полной. Даже если его грохнут, то он уже столько признаний оставил задокументированных, что на Гаагу хватит с головой. Пишут, что ОПГ Вована сейчас подписала договор с Гонконгом и выводит туда остатки бабла. Ну, вот еще одна важная новость. Москва и Каир подпишут соглашении о создании промзоны вблизи Суэцкого залива. Меморандум собирается подписать в период с 31 января по 2 февраля в Каире министр промышленности и торговли Денис Мантуров. С ним вместе делегация из 60-ти компаний заинтересованных в своем присутствии в Египте. Это же клоака для отмыва бабла. Еще одна сочинская Олимпиада. $25 млрд Россия выделит Египту, как писали СМИ в ноябре, на строительство АЭС, которую сами и будут строить, но не 60 же компаний. Интересно, что они там еще намерены строить, потому что российский автомобиль в Египетской пустыне — это смешно. Я все время ждала, что получит Иран за то, что втянул Вована в сирийскую войну. Иран получил Китай. Замечательно Обама удовлетворил обоих, они получили теперь договора вместо 60-ти  на 600 млрд. Кому из них теперь нужна Россия? А виноват во всем, оказывается, Ленин.

Comments

comments