Мне тут скинули ссылку о глобальных экономических трендах «Украина без будущего». Здесь много правильных вещей, но как говорит все время один мой приятель: дьявол уже давно в акцентах, а не в деталях. Вот эта страшилка нам может грозить только в одном случае, если мы не оторвемся от России. Если коротко и на пальцах, то Украина никогда не была нефтедобывающей страной, поэтому по ней это всё ударит меньше всего. Технологическая революция страшна всем этим нефтеклоунам, которые пытаются ее остановить. Кроме того, Украина очень компактно заселена. Мы не Россия, где большая часть населения тусуется в Москве и Питере. У нас нет большой разницы, где ты живешь — в Киеве, Одессе, Львове или Днепре. Конечно же это правда, что наша власть не думает о будущем. Главный ресурс сейчас будет — это мозги, за которыми скоро будут охотиться. И в то время, когда об этом думают все, создавая разные фонды будущего для привлечения тех же самых мозгов и новых технологий, наши в это время с особым остервенением мелочь по карманам тырят. Но мы именно та страна, которая может пережить этот кризис более-менее легко.

В статье совершенно не освещается, что же нам дадут эти новые технологии, какую пользу. Например, не говорится о том, что строительство домов по с помощью 3D технологий значительно сократит их стоимость. У нас же совки привыкли тянуться всю свою жизнь, собирая деньги на квартиру и машину. Фактически вся жизнь совка состояла в этом. Он никуда не ездил, а только сидели за «железной» идеологической стеной,  собирая на квартиру. Теперь этого не надо будет делать. Да, уйдет тяжелый физический труд, но появятся новые профессии. А чтобы не было безработицы, которой пугает автор, об этом нужно думать сейчас каждому, кто имеет детей и ставит их на ноги. Давать ребенку не одну профессию, а несколько. Просто жизнь меняется на глазах, становится другой и Вовану с Дональдом ее не остановить, как бы не старались. Уже Китай перестает быть самым крупным потребителем нефти, они ее скоро сами продавать будут. Американцы боялись, что Китай может объединиться с Россией, но зачем Китаю этот геморр? Китай смотрит в будущее как никто другой. Из нефтяных стран первыми сориентировались арабы.

Саудиты усиленно готовятся к 2030. Даже катарцы, с которыми они никак не найдут общий язык, взяли на себя обязательство инвестировать $7,5 млрд.  в различные сектора Соединенного Королевства, включая технологии. Сами саудиты инвестировали сотни миллионов в технологические компании в Силиконовой долине. Кувейт тоже инвестировал в технологические компании, базирующиеся в Силиконовой долине, хотя и не так много как саудиты. Однако арабы быстро поняли, что нет ничего более прибыльного, чем инвестировать в собственный народ, поэтому и решили вложиться в собственные мозги надлежащим образом. Именно на Ближнем Востоке и Северной Африке самый высокий уровень безработицы среди молодежи в мире — в среднем на 12 рабочих мест, созданных за счет инвестиций, стартапы обеспечат совершенно новую отрасль для создания рабочих мест и потенциально являются ключом к выходу из этой безработицы. Те, кто также видит ценность в инвестировании в людей и стартапы, постепенно заменяют возраст инвесторов, которые видят ценность инвестиций в кирпичи и здания.

ОАЭ признали важность стартапов в экономике региона, а также в обеспечении рабочих места и поддержке для начинающих компаний через «Центр запуска в Дубае» при поддержке Торгово-промышленной палаты. Центр запуска работает рука об руку с предпринимателями, венчурными капиталистами и инвесторами. По данным Dubai Startup Hub, в Дубае насчитывается 508 стартапов, 11 инкубаторов и 14 активных инвесторов, 3 из которых зарегистрированы на международном уровне. Это яркий пример того, как частный и государственный сектор работают рука об руку для общего позитивного экономического роста. Печально, конечно, что у нас об этом не думают, во всяком случае, мы об этом ничего не знаем. Но хоронить Украину совершенно незачем, если мы сможем оторваться от этого Титаника, то очень даже спокойно выживем. Это картинка с саудовского сайта Al Arabiya.

Но вернемся к Уотергейту. Даймон Линкер написал: «Это был Ад — неделя в Твиттере». Да в англоязычном твиттере кипел нешуточный котел. И все только из-за одной встречи младшего Трампа с российским адвокатом. Потом оказалось, что на той же встрече присутствовал российский ГРУ-шник, потом оказалось. что там присутствовал и Ираклий Кавеладзе, российский отмыватель  денег, успевший наотмывать на $1,4 млрд. Встречу организовал Арас Агаларов. И все вот это шобло «блатных и нищих» оказывается сильно было обеспокоено судьбами российских сирот еще до завершения выборов. Твари циничные!  Все это очень бурно обсуждалось, дошли до афериста Давида Богатина, любителя разбавлять мочей бензин в Нью-Йорке и тесно связанного с Сёмой Могилевичем, потом перемыли кости  Иванькову, который жил в башне Трампа.  Тут же выяснилось, что Манафорт на момент начала работы в кампании Трампа — был весь в долгах, на нем висело 17 млн, а банк, управляемый другим советником кампании Дональда Трампа, предоставил четверть своего собственного капитала Полу Манафорту.

Ага, ну просто каждый день такое случается в Америке, чтобы небольшой банк в Чикаго отдал почти одну четверть своего собственного капитала одному лицу с плохой кредитной историей для начала.  Не удивительно, что прокуроры Нью-Йорка теперь взялись за этот банк и Манафорта, чтобы выяснить, что происходит на самом деле. Банк, о котором идет речь, является Федеральным Сберегательным Банком Чикаго, которым управляет Стив Кэлк — экономический советник кампании Трампа, согласно Wall Street Journal  (link). Кэлк настаивает, что он не делал ничего плохого или необычного. Но цифры показывают нечто большее, чем необычное. Стив Кэлк пытался убедить Дональда Трампа назначить его министром обороны. Я только одно не могу понять, как Манафорт умудрялся обирать Яныка с Ахметовым, Дерипаску, киргизов и бог его знает, кого еще, при этом оставался банкротом. С мая месяца окружные прокуроры Манхэттена и Нью-Йорка изучают сделки с недвижимостью Манафорта и его кредиты в течение последних десяти лет. Следователи обоих отделений изучают сделки по показателям отмывания денег и мошенничества.  Журнал сообщил, что из-за этих кредитов Манафорт рискует потерять недвижимость в Бруклине, Нью-Йорке, таунхаус и инвестиции своей семьи в Калифорнии, которые разрабатываются его зятем в недвижимости.  И, судя по тому, что я начиталась, то вместе с Манафортом могут зацепить и Фирташа, об этом идут разговоры.

Мне уже все это как-то не очень интересно. Все эти бандитские связи Трампа я уже давно описывала. И о том, что без российско-еврейской мафии Трамп бы никогда не стал президентом — давно было ясно. Из того, что я знаю, то в Трамп-Тауэр было более одной встречи, где обсуждалось вмешательство в американские выборы. И даже обсуждалось кружком Трампа с представителями правительства России. И вся эта хрень записана на пленку. Источником записи был «горячий телефон» Пола Манафорта, который был юридически взломан разведсообществом. Манафорт официально покинул кампанию Трампа летом. Однако важно отметить, что он жил в Башне Трампа и также продолжал работать над кампанией Трампа даже после того, как официально покинул её. Но там, как сообщают американцы, была другая очень интересная встреча в конце года в Трамп-Тауэр. Суд предоставил внешней разведке 15 октября два ордера  Джеймсу Коми для «любого американского лица» в отношении отмывания денег и других преступлений, связанных с национальной безопасностью против Альфа-Банка и Банка SVB. Манафорт был ключевым в этой цепочке.

В это время Трамп разослал ряд твитов, которые сами по себе являются преступлениями, препятствующими правосудию и раскрывают доказательства в расследовании Трамп-Россия. В тот день Трамп написал в  два твита о встречах Джеффа Сешнса с послом Кисляком и еще несколько утверждений о том, что президент Обама «прослушивал мои телефоны». СМИ в то время полностью сосредоточились на обвинениях Трампа в адрес Обамы. И никто не обратил внимания на твиты о встречах Сешнса. Кроме тех, кому надо было обратить на это внимание. Поэтому твиттер Трампа сам по себе — лучшая доказательная база. Там еще зацепят его любимый Fox News, который контролировала контрразведка ФБР из-за того, что они находились в координации с кремлевскими СМИ в пропаганде вещания. Сигналы, собранные из так называемого «случайного сбора» NSA, RT, Спутника и «Россия сегодня» работали синхронно с Fox News, а также с Wikileaks и Джулианом Ассанжем. ФБР активно сотрудничает с FCC (федеральная комиссия по связям), в дополнение к любым уголовным преследованиям, которые могут возникнуть для не зарегистрированных лиц в FARA (закон о регистрации иностранных агентов) для координации с официальными агентами российского государства. Первая поправка защищает журналистскую свободу, но системная и повторная координация с официальными органами российского государства рассматривается как сотрудничество с нападением противника на Америку. Но даже на Fox News многие сотрудники сообщили о Трампе и России, включая Шепа Смита.

Вальтер Шауб (@ Waltshaub) — американский адвокатом, специализирующийся на государственной этике, который и при Обаме работал в качестве директора Управления государственной этики Соединенных Штатов, написал в Твиттере, что Трамп у него спросил, может ли он подать форму раскрытия своей финансовой информации, чтобы подтвердить ее правдивость, не подписывая ее. «Я был в ужасе. Это был действительно самый странный момент в моей карьере. Мне пришлось ущипнуть себя — не сплю ли я? Я думаю, что это воплощение того, насколько далеко мы отошли от этических норм, которые американские люди имеют право знать», — написал он. Еще Вальтер говорит:  «Я не уверен, что мы полностью поняли все в формах раскрытия информации Trump admin из-за странных компаний-оболочек».

Мне вот интересно, до каких пор кружок Трампа будет играть в эти игры, убеждая своих сторонников в том, что Трамп-Россия — это «поддельные новости»? Ну, ведь не полные же они кретины, чтобы не понимать, что специальный прокурор Роберт Мюллер и разведывательные комитеты Палаты представителей и Сената расследуют эту историю от и до. После чего абсолютно всё выйдет наружу.  Всё и все. И тогда весь этот бред, который он несет в Твиттере, осуждая утечки как «поддельные новости», сразу же перестанет быть контр-стратегией даже для его электоральной базы. В один прекрасный день даже последний идиот поймет, что король голый.

Конечно же, это понимают и в GOP и в самом кружке Трампа. Не зря же Белый дом нанял ему адвоката Тай Кобба для защиты по Russiagate. Американцы пишут, что спасти  Трампа может только радикальная прозрачность каждого члена его семьи. Поэтому им придется раскрыть адвокату все детали, имеющие отношение к российскому расследованию. Каждую встречу, звонок или электронную почту, все деловые связи с россиянами и налоговые декларации. Эта стратегия спасла Билла Клинтона в 90-х годах и только потому, что вокруг него тогда сплотились не только демократы в Конгрессе, но и СМИ, на что Трамп не может рассчитывать. Если бы он сразу в январе заменил Джеймса Коми, то, возможно, имел бы не Мюллера, а другого спецадвоката, не столь для него опасного. Но здесь его очень крупно переиграли с первоначальным наездом на Хиллари.

Я уже было хотела взять паузу и немного отдохнуть от этой писанины, потому что это таки выматывает. А тут еще какие-то странные люди приходят с претензиями. Кому-то стиль не нравится, сообщают мне, что это не мой стиль. Ну, если я в конце поста о Лозанском пишу, что это не мое исследование, а американца  Патрика Симпсона, то, конечно, блин, стиль не мой, а Патрика Симпсона. Кто-то цепляется к переводу, вроде тут у меня бюро переводов. Сами ищите информацию, сами переводите, проверяйте, собирайте и пишите. Кто-то просит ссылки. Написала пост о Джулиани,  вставила кучу ссылок, приходит какой-то умник, пишет, что автор — большой фантазер. Открой ссылки и сам почитай. Где там хоть слово моей фантазии?  Это я еще всего не написала, что о нем накопала. Там роман писать можно.

Это скрин из одной большой ветки, где обсуждалась информация о том, что Стивена Бэннона ждет электрический стул за шпионаж, что этот ленинец, жаждущий развалить Америку, координировал это с Кремлем с 2010 года. Я пока не знаю правда ли это — не проверяла эту информацию, но вполне допускаю. Даже думаю, что точно также через него шла координация британского Брекзита. Узнаю больше — сообщу, но здесь Эмма Кеннеди интересуется  у Луизы, кого еще может ждать эта печальная участь, и получает ответ — Джулиани. Так вот по поводу того, что Джулиани всеми силами пытается договориться о сотрудничестве, а ему отказывают — эту информацию подтверждают все.  И я об этом тоже писала, но к моим фантазиям это отношения не имеет, как видите. Вся информация, которую я даю, она из американских открытых источников. И я ее собираю исключительно для себя. То, что мне потом пригодится для моего сценария. Хотя мне уже знакомый оператор, который в Африке «народное кино» снимает, говорит, что раньше они там «мозги сушили» над сюжетами, а сейчас в одном моем посте сразу по нескольку сюжетов находят, а Джулиани — это вообще на сериал потянет.

Но поскольку меня Миша Клейман достал уже в привате вопросом, когда будет следующий пост, то подкину ему немного информации к размышлению. Хочу  напомнить о сенаторе Оррине Хатче. Я о нем писала, он сейчас занимает должность Временного президента Сената США. Я говорила, что вся международная политика согласовывается с ним, а не с Трампом, и вот как бы в подтверждение этому — назначение Джона Хантсмана послом в Россию. Хантсман  — китаист, бывший посол в Сингапуре и Китае, многие недоумевают, почему в Россию отправляют китаиста? Но Хантсман еще и губернатором штата Юта был. Хатч тоже сенатор от Юты. Они оба мормоны. Оба музыканты. Оба мормонские проповедники. Но Хантсман к тому же член Бильдербергского клуба. Вот что о нем сказал сам Хатч: «Он обладает здравым смыслом, достоинством и тактом, которые присущи нашим топовым дипломатам». Кроме того, он еще и поддерживает однополые браки. Так что это большой сюрприз для гундяевской ОПГ РПЦ, решившей воевать со всеми остальными церквями и сектами. Но это не весь юмор дедушки Хатча. Послом в Германию отправляют Ричарда Гренелла. Рик был претендентом на пост посла в НАТО, но его Тиллерсон заблокировал. Они не любят друг друга. Рик ястреб, который должен понравится Меркель. Рик — открытый гей. В 2012 году он был в камании еще одного мормона — Ромни, пока консерваторы не начали анти-гей кампанию. Ушел в знак протеста. Короче говоря, дедушка Хатч на ключевые места ставит своих людей.

Тут еще на днях POLITICO писал о том, что сейчас многие из республиканских доноров Трампа  обсуждают возможность поиска замены основного претендента, кроме сенатора Джеффа Флейка из Аризоны, называют еще ДеВит (DeVit) и Грэм (Graham) — это те, кто чаще всех упоминается. Другие надеются, что к концу конгрессмен Марта Максалли (Martha McSally) — подполковник ВВС и восходящая звезда войдет со своей партией обороны. Она в мае была в Киеве. Надеюсь, что этот проект у них будет приличнее Нади Савченко.

Еще упоминали бывшего губернатора Аризоны Джейн Брюэр (Jan Brewer) — энергичную женщину и якобы сторонника Трампа. Больше в этой компании сторонников Трампа нет. Я всех кандидатов не смотрела, а только почитала твиттер Марты. Он мне понравился. Но, как я уже сейчас понимаю, Флейк будет основным. Когда сенатор Боб Коркер требовал, чтобы у Трампа забрали  айфон, а все его сообщения в Twitter должны впредь проверять сотрудники Белого дома, это когда Трамп чирикал, что американское правительство нужно «закрыть», то Джефф Флейк заявил, что у Трампа «кишка тонка», чтобы приостановить работу правительства. Он органически не выносит Трампа, всю президентскую кампанию он его сильно критиковал. Трамп — нарцисс очень мстительный, решил его за это выпихнуть из сената и пообещал 10 млн любому, кто сможет составить ему конкуренцию на выборах.  У Флейка к нему такое отвращение, что он даже на съезд республиканцев не явился, сказал что ему надо косить газон. Флейк хорошо известен тем, что занимается в сенате отчетами безумного распила бюджета. Собирает всякие абсурдные статьи распила и рассказывает об этом. Флейку 54 года и он, чтоб вы не сомневались — мормон. Дон Шутер сказал, что Флэйк может получить хоть сейчас от доноров 10-15 млн. Среди тех кого Флэйк поразил очень сильно  — филантроп Райской долины Дон Тапиа — один из самых востребованных доноров республиканцев, который пожертвовал Трампу 100 тыс на кампанию и еще и на инаугурацию помогал, но ужасно разочарован.

Мне очень жаль сенатора Маккейна. Дай ему Бог здоровья, но, видимо, карьера его закончилась. И теперь понятно, почему именно ему отдали Украину.

А этот молодой кремлевский придурок Пособец уже мутит Варшаву на выход из ЕС.

https://twitter.com/JackPosobiec/status/885278896903643138

 

Comments

comments