События так летят, что не успеваешь не то что писать, а отслеживать всё. Кино, где пленка прокручивается в ускоренном темпе. Вроде бы уже все высказались по поводу мастер-класса Джо Байдена, согласна, профессионализм не пропьешь. Наши политики на фоне этого мэтра выглядели просто таки безработными актеришками. Кажется, до этого мне не приходилось видеть в нашей ВР такого открытого урока и такой показательной порки одновременно. С одной стороны — это была творческая мастерская большого актера и дипломата юниорам. С другой стороны Рада походила на Ленинский уголок в советской тюряге, куда согнали зеков послушать лекцию начальника о том, как нехорошо воровать.

Телесуфлер здесь не мешал игре, воспринимался как гаджет, некая деталь, отсутствующая в паршивом театре или как новый музыкальный инструмент в Метрополитен-опера. Это раньше в моей жизни декорации были сплошь поддельными, а актёры — настоящими. Теперь все декорации вокруг очень даже живые, зато актёры большей частью — поддельные.

«Играй так, чтобы я не видел, что заучено», — говорил Щепкин. Однако роль свою старина Джо знал отлично, поэтому даже импровизировал, прекрасно понимая, о чем он говорит, а не просто читая фиг его знает когда и кем записанный текст с экрана суфлера. Другой великий актер говорил: «Я никогда не бываю на сцене один. На сцене два Шаляпина. Один играет, другой контролирует». Байдена тоже было два, и он отлично знает, что такое школа актерского мастерства. И вряд ли кто-нибудь сомневался в том, что он высказывал свои собственные мысли.

Я смотрела на этого 77-летнего мэтра и вспоминала Ельцина, который говорил, что после 60-ти лет надо всех гнать из власти, что это пик, после которого люди уже перестают соображать. Тут же на ум пришел фильм, снятый о Воване и для Вована, фильм о том, как он брал Крым. Он там весьма искусно пытался играть короля, явно рассчитывая на «Оскара» за главную роль. Но не судьба! Вот вышел Байден без всяких понтов и без особого труда сыграл туза. На России, как и у нас, кстати, политики вообще не понимают, кого они играют, поэтому всегда играют самих себя.

Хотя мой приятель искренне удивлялся, почему американцы этот фильм о похождениях Вована в Крыму не выдвинули на Оскара в номинации за лучшие спецэффекты. Действительно было бы забавно, если бы выдвинули, а потом — не дали. «Крымнаш» — это слабоумие одного психа из сюрреалистического комедийно-драматического фарса «Король Убю».Таки, наверное, Россия единственная страна, в которой после 60-ти, находящиеся у власти, начинают терять разум. Чего никак нельзя сказать об остальных политиках. К примеру, Бжезинскому — 87 лет, Киссинджеру — 92 года, но они сохранили здравый разум. И более того, любая из козырных шестерок спокойно побьет путинского короля фарса.

Особо ничего нового я от Байдена не услышала. Вроде бы уже обо всём этом и сама писала. И вряд ли меня успокоит то, что нам дали еще полгода. Обама уже давал Сене полгода, теперь, как я поняла, это последние полгода. Третьего раза не будет. «Странно. Если они так уверены (США) в платежеспособности страны (Украины) на следующий год, то четыре года-то как-то можно было поучаствовать, чтобы разделить эти риски», – сказал путин по поводу своего кредита Яныку, поручая при этом обратиться в суд. Только я вот не очень уверена, что американцы уверены. Зачем же им брать на себя чьи-то риски? На закрытых встречах нашим клоунам было ясно сказано, что если не будет реальной борьбы с коррупцией, то через полгода прекратится всякое финансирование наших реформ. И другой помощи тоже не будет.

Кроме того, Байден провел встречу с молодыми депутатами, которые бродят по Раде как призраки, ищущие подходящее тело, в которое бы им вселиться по причине собственной ненужности. Он им сказал: «Мы следим за всем политическим полем и кадровым резервом Украины, в случае дальнейшего разочарования в украинской власти всегда найдем ей замену». Дал понять нашим клоунам от власти, что никому из них даже нечего надеяться на свою незаменимость. А нам был дан завет — бороться дальше.

Байден уехал и отсчет пошел. Но нет у Сени полгода. Его оставили для принятия бюджета. Именно это больше всего интересовало Байдена, который ясно дал понять, что им нужен только тот бюджет, который согласован с МВФ. Кажется, именно его и намерен внести теперь Порошенко в ВР. Бюджет хоть и фиговый, но с ним можно работать. А налоговая реформа? Так кто вам там мешает довести до ума налоговую, которая МВФ вообще не колышет? ВР — это не только актерство, а еще и повседневный труд. Жаль, что мало кто из депутатов это понимают. Они пришли поглазеть на Байдена и сразу же разлетелись, но у них тоже отсчет пошел, ибо они не так хороши, как думают сами о себе сейчас, но, возможно, и не так плохи, как мы о них будем думать потом.

Главный посыл Байдена был в том, что если мы сами готовы стать людьми, вырвавшись наконец-то из этой империи бессмысленного зла, с сильным запахом падали, то нас одних не оставят. Но мы должны очень сильно этого хотеть! Американцы четко и ясно дали понять, что им нужна целая Украина и без войны. Думаю, что после этой речи даже дуракам должно быть ясно, что никакие американцы делить Украину не собирались; и вбухивать бабло в нищую и при этом воюющую страну, они тоже не имеют никакого желания.

Но то, что мы делаем — это для них дикость. Патриоты должны бороться с коррупцией, а не убивать дебилов на Востоке, оставляя других лохов без света на Юге. Как можно демонстрировать чудеса дипломатии в международной политике, но при этом не уметь договориться с собственным народом? Поэтому Байден и устроил весь этот ликбез по поводу общественной модели США с их Штатами. Но вся беда в том, что у нас власть не считает нужным разговаривать со своим обществом. Элементарные вещи объяснить не в состоянии. Поэтому приезжает Байден и доносит до народа своими средствами на каких-то примерах понимание того, что такое добродетель, а что преступление, напоминая нам о моральном суде.

Кстати, о моральном суде. Тут Янык рассказал, как ему хорошо работалось с Порошенко, когда тот у него был министром. А это меня особо впечатлило: «Янукович заявил, что источником разногласий в правящей коалиции является конфликт интересов премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко. Отвечая на вопрос, как он оценивает отношения между двумя политиками, Янукович отметил, что «это абсолютно разные люди — и по менталитету, и по возможностям. Порошенко пришел уже богатым, а Яценюк только хочет им быть. Поэтому у них конфликт интересов огромный», — заявил экс-президент».

Вот оно оказывается как. ОГРОМНЫЙ! С одной стороны смешно это читать, но с другой стороны понимаешь, что вся эта пошлость от Яныка присуща и остальным. Они взяли власть ценою чужих жизней ради того, чтобы стать богатыми. Это всё, что нам нужно знать об этих панах. И это всё, на что они способны. И поэтому тот же Порошенко скорее найдет общий язык с Яныком, заставив его поделиться награбленным, чем с какими-то голодранцами патриотами, с которыми у него конфликт интересов будет намного больше его «огромного» конфликта с Яценюком.

Уже, наверное, все посмеялись над этим вчерашним цирком в Раде с мордобоем? Но я специально его поставлю еще раз. Я же все-таки критик по профессии, поэтому хочу обратить внимание на одну деталь, которая называется «Сеня и букет». Посмотрите еще раз самое начало этого фарса. Сеня так ухватился за этот букет, как будто бы сам его покупал. Ну, представьте себя на его месте. Вам суют букет, и вы тут же понимаете, что это провокация, понимаете, что сейчас можете сильно получить в дыню, но вместо того, чтобы защищаться, вы защищаете букет, который потом бережно кладете на стол, чтобы вечером подарить его жене. Зря, что ли деньги тратил на его покупку? Комедия ей-богу. Мальчики, чем хуже пьеса, тем лучше надо её играть! Эта развесистая клюква — Сеня и букет, вчера сделала мой день. Сеня — актер из мультяшки. Если бы его еще можно было так просто стереть с экрана, как мультипликатор делает это с неудавшимся героем. Собственно, это всё, что вам нужно знать о вчерашнем циничном балагане в Раде. Актеру нечего было сказать зрителю, пришлось устроить этот водевиль.

Думаю, что все эти СБУ-шные задержания «диверсантов» со смертями — тоже часть игры. Отвлечь внимание от событий в ВР. Больше всего стыдно даже не оттого, что нас держат за идиотов, а оттого, что это делают ФСБ-шными методами. И я пока не вижу никаких подвижек к лучшему. Что нас ждет дальше? Антикоррупционные прокуроры вызывают смех. Из нас опять сделали дураков. Показали нам героя-киборга, которого якобы выдвинули на конкурс и который он, конечно же, проиграл обычному коррупционеру. Прокурор-киборг, видите ли, не справится, решили в АП. С автоматом в руках в донецком аэропорту кто-нибудь думал о том, справится он или нет? Неужели ему там было легче? Ну и какое после этого может быть доверие к власти?

Твиттер взорвала новость о снятии Юрия Сергеева с должности постоянного представителя Украины при ООН. Редко у нас люди во власти бывают на своем месте. Он был один из тех немногих, из-за которых мы не испытывали чувства стыда. Данило Яневський написал: «Ми шоковані рішенням про Вашу відставку. Від себе особисто додам: ті, хто ухвалив рішення про Ваше відкликання з посади — повні, закінчені та невиліковні підараси». Видимо Сергеева убрали по личной просьбе Чуркина, которого тот шикарно всегда троллил, выставляя идиотом. Теперь Чуркину будет комфортно, Сергеева сменит бывший посл в России Владимир Ельченко, такой же Совок как и Чуркин. Зачем нам яркие личности? Скорее всего, опять какой-то договорняк, возможно, Пороха с Садовым — партнером по бизнесу братьев Чуркиных. Многие вещи, которые делает наш президент — не поддаются никакой логике. Раньше еще как-то пытался понять, сейчас уже и не пытаешься. Зачем пытаться понять абсурд?

Честно говоря, тут уже одна надежда на то, что настоящий буйный Мишико не даст им спокойной жизни. Он их просто измотает до умопомрачения. Миша меня всегда страшил именно тем, что настоящий буйный, но, честно говоря, я ведь прекрасно понимаю, что если бы еще и его не было, то эти деятели сейчас бы по одному поотстреливали и пересажали всех неугодных, пустили бы назад Яныка со всей его братвой, поскольку конфликта интересов там нет, как нам объяснил сам Янык. Как бы нам господин Байден не завещал бороться дальше, а что может сделать против этой системы простой человек, если руководитель области ни хрена с этим цирком сделать не может? И судя по тому, что в этот конфликт Саакашвили с Яценюком влез и международный аферист Голубов, то тут уже 100% в игре Жириновский. Когда-то я в каком-то посте давала ссылку на взломанную почту ЛДПР. Там из переписки было ясно, что этого афериста Голубова и всю эту шайку-лейку Дартов Вейдеров финансировала партия Жирика.

«Сам Голубов не скрывает, что имел дело с правоохранителями. Вот, что он написал об этом в своем блогена lb.ua:«В 2005 году, на протяжении 5,5 месяцев находился под следствием, по обвинению в кардерских взломах американских банковских систем и краже 11 миллионов долларов. Полностью оправдан Соломенский судом города Киева, в связи с отсутствием состава преступления». Здесь Голубов «забыл» упомянуть, что им больше интересовалась не украинская милиция, а ФБР. И УБОП брал его в 2005-м именно по «наводке» ФБР. И вот эти 5,5 месяцев он находился не просто «под следствием», а в СИЗО. Из-под ареста его выпустили на поруки депутатов-регионалов Владимира Демехина и Владимира Макеенко».

Может, я чего-то не понимаю, но как этот международный аферист оказался в списке БПП? Пишут, что протеже Голубову составил Леша Гончаренко — еще один аферист и засланный казачок. Миша, если не будет дураком, то может повернуть этот спектакль в свою пользу, что он, кажется, и делает, подав сам на себя заявление в прокуратуру, пусть Голубов теперь там доказывает, что фонд с названием «На благо Одессы» — это фонд АТО. Я понимаю, что такие кадры как Голубов — это очень ценные были кадры для команды Яныка. Человек, который легко обворовывает американцев на 11 млн — команде Яныка пригодится. Это же, как в карты играть, тот же кидала, только масштабы круче. Но зачем Петя пригрел это ничтожество?

Ричард Бартон говорил:»Актер — нечто меньшее, чем мужчина; актриса — нечто большее, чем женщина». Глядя на Сеню и на Лену Лукаш, понимаешь всю глубину высказанной мысли. Я с января 2013 пытаюсь обратить ваше внимание на этот персонаж. Неужели вы не видите, что происходит? Здесь бы самое время Юлии Владимировне, забив на своих бывших соратников, которые уже и так сбитые летчики, обратить внимание на Лену, в задачу которой и входит в первую очередь — похоронить окончательно проект Юля.

К сожалению, в жизни всегда так: когда ты начинаешь понимать, что уже не первый, то тут же понимаешь, что уже и не второй. В один прекрасный момент и Лена выплывет точно так же ниоткуда, как выплыл в свое время и Петя. Сейчас суд докажет, что Лена чиста как снег перед нашим правосудием. Отбелят ее и запустят в игру. Уже запустили. Лена уже записывает нужные народу ролики с хорошими политтехнологами. И, кажется, я даже догадываюсь, кто они. Воспитывает манюпаса юридически, помогая ему выжить, а заодно с этого же манюпаса уже собирает бабло на предвыборную кампанию. У нее несколько домов на миллионы, штук пять, если не больше, квартир в Киеве — бедная, бедная Лена, подайте Христа ради!

Но, черт побери, как все грамотно. Она в противовес Юле несет оптимизм. И может случиться так, что на следующих выборах нам придется выбирать между Юлей и Леной. Обе сверхустойчивы. Возможно, именно поэтому Петя сам и дал ей дорогу, понимая уже сейчас, что никакой второй срок ему не светит. Я просто предупреждаю, не говорите потом, что для вас это неожиданность. О том, что Яныка на посту президента сменит Петя — я писала еще тогда, когда Петя ушел работать к Азарову в Кабмин. Все, что происходит сейчас — это всё та же драматургия.

Лену начали раскручивать еще до Майдана. Подумайте сами: Бойко, которого они держат за лидера оппоблока, не имеет никакого рейтинга и уважения у манюпаса. Кто у них еще есть? Допросы в прокуратуре под пиарзапись и Бенины адвокаты. Какая прелесть! Именно Лена идеолог янукизма и всего хаоса в стране. Но сейчас она демонстрирует в своих роликах порядок и законность, чего так не хватает стране. Она пытается дать альтернативу. Но самое главное, она идеально подходит всем нашим бизнес кланам. Она еще при Яныке умела удовлетворять всех сразу. Человек-нейтралитет, способный к тому же сохранить систему.

Это еще и выход из положения для Вована-Крымнаш. Если к следующим выборам все придется вернуть (Донбасс с Крымом). Они за Ленку будут голосовать аж бегом. Да и по всей стране основная часть манюпаса разочарована нынешней властью. И я пока не вижу того лидера от патриотов, за которым бы пошло большинство. Сами понимаете, если с той стороны будет одна Лена, а с другой стороны сто разных других кандидатов, чем это закончится. Возможно, скажете вы, рано об этом думать, но мне так не кажется. Стратегически они всё делают правильно. Не зря Янык начал раздавать интервью и заговорил о своем возврате в политику. Лена выгодна и Бене, и Фирташу с Левочкиным, и Ахметову, и даже, черт возьми, Порошенко.

Вот только нам с вами от этого легче не станет. Это поддельные актеры гибнут, когда их недохваливают, а настоящие люди гибнут тогда, когда их недолюбливают. Этой стране очень не хватает любви! Именно это нам и пытался сказать Байден. Но это меньше всего интересует Вована — несущего смерть. Пожалуй, я сегодня на этом остановлюсь и пока без оптимизма. Но я же не Лена, за оптимизмом — это к ней. Да и где вы видели оптимистичного критика?

Comments

comments