Напишу небольшой пост, хотя не собиралась. Вчера нас обрадовали новостью, что 20 числа в Украине объявят дефолт. Ну, теперь-то вы поняли, зачем вам устроили весь этот цирк с конями под названием блокада Крыма? Чтобы вы себе не забивали головы экономикой, а главное — это не обращали внимания на то, как они сейчас будут новый бюджет принимать. Все как-то быстро научились у Вована забивать баки манюпасу в нужный момент всякими уловками.

Вчера читаю турецкую прессу, и не перестаю удивляться. Эрдоган тоже во всем следует заветам Вована. Ну, если царь ваты смог всеми этими военными маневрами поднять себе рейтинг до небес, то почему так же не может поступить султан, уже порастерявший изрядно свой рейтинг? Турция сейчас похожа на Рашку времен Крымнаш. Турки тоже большие патриоты, так что там сейчас как можно, так и подогревают ненависть к России. Тому дебилу — Вовану мало было Крыма с Донбассом, если еще и Латаки станет Путиноградом, то может полыхнуть сильно. Турки пишут, что игиловцев на них уже погнали, но инкогнито, заставляют бороды брить и теряться в турецкой толпе. Поэтому сейчас все внимание в ту сторону.

Наши пользуются моментом, хотя действуют менее радикальными методами — имитируют гибридную войну. Но мы же знаем, что у нас всё по Салтыкову-Щедрину: если о патриотизме заговорили, значит, или украли, или готовятся что-то украсть. Почему они думают, что мы идиоты? Невозможно стаю превратить в стадо баранов.

Короче говоря, если будет дефолт, то, во-первых, Сеня останется премьером, потому что весь этот лядский цирк именно на этого мудака и будут потом списывать. Во-вторых, не ждите никаких реформ — не будет их. Тогда мне остается только еще раз повторить лозунг Александра Дубинского: «Торопитесь жить, товарищи. С этими гнидами мы не выплывем». Мы сейчас все отвлечены на Турцию, на путина, на Крым и на хрен его знает что, а то, что творится перед носом — в упор не видим. Я вчера в ротшильдовском Экономисте прочла, что нас ждет, а сейчас и вам переведу это на русский язык своими словами. Буду стараться без мата, если получится.

О чем же нам сообщает THE ECONOMIST: » Украина рискует сорвать два года реформ» — вот что они пишут. Украинская экономика находится в предсмертном состоянии, хотя когда-то это была одна из процветающих экономик в Европе. А сейчас политики в Украине дерутся за бюджетные деньги на 2016 год. Что будет дальше — не понимает никто. Суть такова: есть два предложения по бюджету. Один написан Минфином и это довольно разумный бюджет, который ликвидировал коррупционные схемы и лазейки к ним. В этом варианте дефицит бюджета составит 4% ВВП в следующем году. Если бюджет Яресько примут, то МВФ будет счастлив, но он будет совершенно не счастлив, если примут второй вариант бюджета, который поступил от людей из партии Порошенко.

Этот вариант бюджета хоть и сокращает некоторые непомерные у нас налоги, но он оставляет много всяких лазеек для коррупционных схем.  Именно по этой причине этот вариант бюджета более приемлем для нашего политического бомонда. Любят у нас политики присосаться к бюджету.  Зато, как говорит  лучший дружбан Пороха Игорек Кононенко: «С целью сокращения разрывов бюджета в Украине необходимо уменьшить финансирование науки, в том числе фундаментальных исследований». Вот ведь в чем прикол. Они не хотят убирать коррупционные схемы, они хотят экономить на том, на чем экономить уже и так нечего. «Экономист» говорит о том, что этот вариант бюджета приведет к тому, что его дефицит составит 10% ВВП в следующем году, что есть полностью неприемлемым для государства, которое не может брать в долг у частных кредиторов.

Если ВР проголосует за второй вариант бюджета, тогда МВФ вынужден будет прекратить расходовать средства на Украину. МВФ должен был еще до конца этого года выделить нам $2 млрд, но из-за этой неразберихи с бюджетом деньги задержал. Наша братва готова пойти на разрыв отношений с МВФ, лишь бы только сохраниться у корыта. Сейчас Нацбанку удалось подкопить валютные резервы. Они намного выше, чем в прошлом году. На этом они и собираются продержаться без вливаний МВФ. Склоки вокруг бюджета в «Экономисте» называют отвлекающим маневром от коррупции. Бедные англосаксы, они не понимают, что у нас сами по себе склоки вокруг бюджета — это и есть та самая коррупционная составляющая всего политбомонда. Пишут о том, что Правительство ничего не сделало для того, чтобы изменить ситуацию. Так у нас именно правительство и есть первым в этой коррупционной составляющей.

Исходя из выше написанного, становится понятно, что приоритетом у Пороха остаются коррупционные схемы. Ради этого они готовы отказаться от денег МВФ. Дефолт — это Россия требует возврата денег. Они потребовали у США гарантий по обязательствам Украины, но получили отказ. А Сеня прямо заявил, что он ничего России отдавать не собирается. Другими словами, они готовы к дефолту. Дефолт нужно было раньше объявлять, сейчас уже поздно, но если в Раде примут Петин бюджет, то логичен сразу же и дефолт — денег МВФ все равно больше не даст. Это значит, что денег они никому возвращать не будут, но и нам никто ни фига давать не будет, а вот как мы при этом будем жить дальше — это никого не эбаут. Думаю, что примерно, как моя бабушка в 50-е. Мы с вами становимся заложниками их корыта. Дальше будет распил золотого запаса и все реформы идут лесом. Поэтому Порох и сказал на встрече с журналистами, что его вполне устраивает Яценюк в кресле премьера. Еще бы! Какой дурак еще туда усядется под дефолт?

Ну, вот так вот — в лоб, уже без всяких намеков вам понятно, зачем этим зайчегам нужна была блокада Крыма? Я, конечно же, могу преувеличивать, и может быть все не так страшно? Наши доблестные и честные на все руки депутаты могут принять бюджет Яресько. Вы же в это верите?:) Но уж как-то больно логично все складывается в одну цепочку.

Утешает одно. Как оно там будет дальше — решение будут принимать другие люди, а не эти клоуны. Но каждому терпению может прийти конец. Американцы, как и европейцы уже задолбались с этим нашим цирком. И как говорит мой приятель, в геополитике у любой вещи, страны и человека — есть своя цена. И если Украина не нужна нам самим, а точнее подавляющему большинству наших «управленцев», то зачем она тогда нужна американцам или европейцам? И я, черт побери, с этим согласна. Сколько можно возиться с Украиной, как с писаной торбой, если эти гниды палец о палец не ударили для того, чтобы что-то изменить? Они не могут вкладывать сюда бесконечно некий ресурс, понимая при этом, что имеют дело с вечным пассивом, геополитическая ценность которого падает с каждым днем, в то время, когда есть множество отличных вариантов геополитического размена пассива на какой-нибудь приличный актив. Поэтому, если Штаты примут решение сдать Украину, то именно эти два клоуна — Петя и Сеня и будут её похоронной командой примерно по тому сценарию, который описан выше.

Еще раз. Возможно, я и преувеличиваю эту мрачную картину. Но я специально пишу об этом. Пусть весь этот лядский цирк под куполом знает о том, что мы знаем, что они не знают.  И с каким же я нетерпение жду завтра Байдена. Что он там нам обещал — холодный душ? Да хоть морозильную камеру, только бы помогло. Только бы эти сукины дети, что-то поняли.  И личная просьба от народа к господину Байдену. Уберите уже из премьерского кресла этого педрилу-мученика и отправьте его куда-нибудь подальше, любите его где-то возле себя рядом.  Аминь!

Comments

comments