Я уже и не знаю, каким образом писать, чтобы народ с буйной фантазией и какой-то непонятной мне логикой не  домысливал за меня то, о чем я и не писала и не даже не думала. Я же никому не запрещаю высказываться, могу поспорить с кем-то, но никогда чужие мысли не дополняю своими измышлениями. Я всегда пишу то, что я думаю и не надо искать в моих текстах скрытый смысл — нет его там.

Жду понедельника, открытия всемирного климатического саммита в Париже. От того, что там подпишут, будет зависеть очень многое в мире. А потом буду ждать приезда Джо Байдена. От его приезда будет зависеть многое у нас.  Ибо всё то, что у нас происходит, включительно с подрывом ЛЭП — это все мутится и бурлит в ожидании его приезда. Идет банальная торговля. Все хотят уйти Сеню, но сам Сеня уходить не хочет. Поэтому там и развернулась война между Кабмином и Одесской ОГА. В прошлую пятницу на программе у Шустера замдиректора Одесского припортового завода Щуриков сцепился с Саакашвили. Михо на программе обвинил менеджмент заводи, а вместе с ними и Мартыненко с Яценюком в коррупции. Мартын сам выйти в эфир побоялся, выставил этого Щурикова против бульдозера Михо, который естественно закатал этого Щурикова в асфальт. Беспомощный менеджер после эфира решил подраться с Михо, ну не зря же он там, в студии отсвечивал, но и тут осечка вышла, Михо оказался  сверхбольшой для Щурикова. Драка вышла шутовской.

Однако именно после этого вышло интервью Мартына, где он мочил грузин, а потом и взлетели опоры. А уже после этого появился Сеня с контрактом, которым он отсвечивал еще в январе. Спрашивается, почему он тогда не довел это дело до конца? Когда друг нашего президента Григоришин пропихнул этот контракт, то пришлось подвинуть Ахметова. Сеня потому и возмущался и в своем письме Демчишину задавал правильные вопросы. К примеру, почему ДТЭК Крымэнерго поставлял энергию в Крым на 15% дороже, чем её теперь поставляет «Интер РАО»? Сеня дружит с Ахметовым и на фига Сене этот гешефт с лужниковской братвой? Сеня намекнул, а мы не идиоты, понимаем сразу, а Вова Бойко уже в открытую сказал, что эти 15% — откат Порошенко. Ну и тут уже, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Михо мочит Сениных, а Сенина команда мочит президентскую. И все это только ради того, чтобы показать Байдену, кто же тут больший коррупционер.

Тут из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает «Кровавый пастор» с татарами и подорванными опорами. Не только Сеня дружит с Ринатом. Джамилев тоже с ним дружит. А еще Сеня дружит с Беней, который, мягко говоря, враждует с супостатами — лужниковскими евреями, хотя он с другой стороны и проиграл суд Ахметову по Днепрэнерго. Но Беня знает, что лучше иметь дело со своими, чем с лужниковскими. Одним словом, как-то так удачно для всех снова  всплыл этот контракт. И Пороху пришлось инициировать самому блокаду Крыма и на сайте президента появилось письмо к Кабмину, датируемое 4 ноября, в котором Порошенко просит правительство ввести блокаду полуострова. В то же время на сайте правительства заявляют – блокаду ввели по инициативе премьера Яценюка. Цирк, конечно. Дураку понятно, что и тем и другим было выгодно сохранять в оккупированном Крыму свободную экономическую зону. На этом отлично зарабатывали.  Но Байден сейчас важнее.

И хоть Демчишин опроверг информацию о «федеральном округе» и сам направил договор в ГПУ, но крайнего стрелочника нашли. Заместитель Демчишина, которого и называли теневым министром энергетики — Диденко подал в отставку.  Понятно уже, что пролонгации договора на следующий год не будет. Не было бы счастья, да несчастье помогло. И тут же и Джамилев и даже Аваков?.. потребовали пересмотра контракта о поставках электроэнергии в Крым или его денонсации.  Зампредседателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский считает, скандальный договор на поставку электроэнергии в оккупированный Крым – и есть фактической причиной конфликта вокруг подорванных опор ЛЭП.

Именно так, тут все взаимосвязано. А я-то все никак не могла въехать, с чего это кто-то спровоцировал участников вече на Майдане, чтобы те ломанулись громить киевский офис Ахметова. На хрена, спрашивается, он им был нужен? В кулуарах говорят, что за татарами и этими взорванными опорами стоит Турчинов.  Но Пастор не Сене и не Ахметову помогает, а играет свою игру. В Украине ничего не меняется. Когда Юля воевала с Ющенко, то плодами их борьбы воспользовался Янык, потом Юля воевала с Яныком, а плодами воспользовались Сеня и Петя. Теперь и Пастор решил воспользоваться чужой войной.

Сеня сказал, что если его уберут, то он со своим депутатами выйдет из коалиции. Напугал ежа. У Сени там пристроились в основном колобки, которые «я от дедушки ушел, я от бабушки ушел и от тебя, зайца (кролика), убегу». Они же не камикадзе, понимают, что с таким рейтингом им дальше ничего не светит, поэтому скорее пошлют Сеню лесом и уцепятся за Пастора и коалицию. Сеня был уверен, что нужен Пороху, и его некем заменить. А его там только для того и держали, чтобы потом списать на него весь негатив. Боливар не выдержит двоих (с). Тем более, что Петя нам обещал сразу после выборов реформы. Месяц уже прошел — одни зрелища.  Сеня тот вообще считает, что реформы он уже провел. Янык уничтожил средний класс, а Сеня его добил окончательно. Уровнял всех в нищете, оставив кучку свиней у корыта.

Сеня сейчас торгуется с американцами за свое будущее, а все остальные как могут, так и ломают его переговорную позицию. Надежда, как говорится, умирает последней. Байден действительно хорошо относится к Сене, на что он и надеется. Байден даже не так давно высказывался, что это не Сеня плохой, а его окружение. Ох уж это окружение. Все любят льстецов и дебилов возле себя держать, а те быстро становятся колобками. Но Байден еще больше чем Сеню любит Наливайченко. А вообще он не на кастинг сюда приедет, он просто озвучит консолидированное решение, которое, кстати, может и не совпадать с его личным мнением. И оно будет обязательным для исполнения.

Получится ли у Турчинова обойти Саакашвили? Я сомневаюсь, хотя чем черт не шутит. Но почему бы Пастору и не поторговаться? Он, как минимум, хочет забрать под себя весь силовой блок при смене Кабмина, чтобы и СБУ и МВД все были под ним. Пастор сейчас имеет влияние на силовиков, на батальоны, в парламенте тоже имеет влияние и пытается его продать за несколько должностей силовиков. Но пусть попробует у этого катка без задней скорости и тормозов — Михо что-нибудь забрать, если тот станет премьером.

Кроме того американцы считают Пастора теневым руководителем «партии войны» и особенно заробитчан от этой войны. У них есть серьезные подозрения, что он синхронизирует некоторые свои действия с Россией, и они боятся продления старых схем, которые сейчас глохнут из-за «перемирия». Оружием торговала и Россия и Украина, а для этого нужны транспортные коридоры, которые без войны замутить невозможно. Американцам точно не нужно здесь продолжение войны. Однако ждать осталось две недели.

По поводу Крыма и его блокады. Честно говоря, я не вижу в этом смысла, а то, что многие радуются и считают, что крымчан надо наказать, так это все мне напоминает ватников, которые пугали нас тем, что отключат газ. Нам всем как-то пофиг, что творится наверху, нам бы по манюпасу ударить. Я вам вот что скажу. Мы накажем только своих, тех, кто проукраински настроен, кого и так уже наказали. Тех, кто кричал «путин», вы не накажите по одной простой причине — их невозможно наказать. Горбатого могила исправит. Они же там сейчас себя пионерами-героями все чувствуют — умру, но не сдамся. Зато будут потом своим потомкам рассказывать, а в следующем году и в учебниках напишут, что Украина устроила в Крыму вторую Ленинградскую блокаду. Сейчас начнут аккуратненько считать умерших от всего подряд и все конспектировать.

У меня там сегодня знакомый умер. Лифты не работают, он тащил на себе тяжеленный генератор и не донес. Он наш был. Вот наши как раз и пострадают, но нам потом всех будут долго помнить. А те, кто нас ненавидел, любить от этого больше не станут. И назад проситься не будет. Они скорее свалят в Россию. Своих людей мы в Крыму не защитили. Давайте говорить правду, Крым сами слили россиянам. На их референдум вышло, кажется, около 34% от всего населения. Остальных мы просто сдали вместе с Крымом. Сейчас же мы еще и издеваемся над ними.

Но я еще и о другом хочу сказать. Вы еще не знаете, чем все это аукнется нам же самим. Мне тут сказали, что я нифига не понимаю в энергетике, но тогда сами поинтересуйтесь, но не у френдов из ФБ, а у специалистов, как это делаю я. Когда подорвали опоры, то в АП не случайно истерика была. Не было это с ними согласовано, иначе, как мне сказали, генераторы на АЭС выводили бы плавно, а не в аварийном режиме. Когда начинают выпадать энергомощности на атомных станциях и их аварийно выключают, да еще и те где амеры пытаются свои твэлы загружать, то это, мягко говоря, ОЧЕНЬ опасно.

Скажу больше это еще и очень плохо для атомной украинской генерации, там и так эксплуатация в «дежурном режиме», а значит, износ оборудования бешеный и все это сильно сказывается на сроках и опасностях эксплуатации.  И еще, итогом этой клоунады станет то, что возникнут серьезные проблемы со снабжением Киева  электроэнергией через месяц-другой. Кому выгоден энергодефицит в Киеве? У нас единая энергосистема пока еще в стране. Но самое слабое ее место — Киев и Киевская область, там очень велика доля тепловой генерации. К тому же блокада по поставкам угля со стороны России бьет именно по этому месту. Такая совокупность факторов. Так что, если в Киеве начнутся перебои со светом, вспомните тогда свою радость сегодня.

Я бы задавалась другими вопросами. По данным New York Times, общая стоимость собственности, национализированной Россией после присоединения Крыма, составляет $1 млрд. Тут есть список национализированного. Это, несмотря на то, что в российской  Конституции  вообще нет такого понятия “национализация”. Наоборот, там сказано, что “принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения”.

Севастопольский морской завод, принадлежащий Пороху, у него рейдернули на основании незаконности приватизации, а также на основании федерального закона, который запрещает иностранцам владеть стратегически важными объектами в России. То есть просто забрали в наглую. ДТЭК Крымэнерго, входившая в СКМ Ахметова, владела 57,49% акций. Еще 25% акций принадлежало НАК “Энергетическая компания Украины”, и только 10,77% акций — офшорной компании Garensia Enterprises Limited (Кипр), которую связывают с бизнесменом Константином Григоришиным. Долю Ахметова национализировали, как здесь пишут: «сразу же после подписания договора между Украиной и Россией о поставках электроэнергии, в котором прописаны льготные условия для Украины взамен на бесперебойное обеспечение Крыма. Из чего вытекает крайне низкая вероятность того, что Киев возмутится нарушением прав своего “не самого последнего” гражданина».  Кому возмущаться-то, если у самого президента заводик национализировали? Аксенов там вообще что хотел, то и национализировал. Он даже Ялтинскую киностудию отжал у своих же россиян. Сеня все грозился в суд подать. Уж полтора года прошло, можно было бы и раздуплиться по поводу этого грабежа.

Я одного не пойму: какое отношение имеет манюпас ко всем этим шахерам-махерам? Почему нам нравится наказать именно его? Там только кучка тупых севастопольцев путина звала, которых сама же Россия сразу наказала, отняв у них надбавки к зарплате.  Так что извините. Можете и дальше радоваться энергетической блокаде, но я почему-то уверена, что братва сейчас все между собой перетрет, и свет таки включат, потому что это, прежде всего, нацбезопасность Украины.  Да и насмотрелась я уже на весь этот цирк. Все эти шоу довольно подзадолбали,  и не люблю я, когда из меня дуру делают. Переросла я уже всех этих фокусников-сказачников. Одни, блин, шоумены, только экономикой некому заниматься.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих — в притворстве. Но первый любит притворяться дураком, а второй — умным. (В. Ключевский)

Comments

comments