Пока в центре мировых СМИ триумфальное паломничество Папы Франциска на Кубу и США. Благодаря Папе не только на Кубе выпустили политзаключенных, но даже батька Лукашенко выпустил своих узников по просьбе Папы.  Говорил Папа о климате, а вот в июле, во время своего посещения Боливии, он в своей речи призвал к изменениям в мировом экономическом порядке. «Не будем бояться сказать: мы хотим изменений, настоящих изменений, структурных изменений», — сказал он, критикуя нынешнюю систему, которая, по его словам, «навязывает желание получить прибыль любой ценой, не беспокоясь о социальной изоляции или разрушении природы». Папа сейчас мотается как голубь мира, как добрый вестник, пока по странам Латинской Америки, но в ноябре он впервые посетит Африку.  Папа делает историю. Однако важно то, что после визита Папы в США скажет Обама. И чем удивит мир Вован? В понедельник узнаем все главные мировые новости.

А пока ждем, поговорим о своем цирке с конями, ибо сравнивать мировую политику с нашим блядством, называющимся политикой — очень смешно. Я вот еще про Олежку Ляшко не писала. Как-то этот потешно-карикатурный клоун оставался без моего внимания. Но все это настолько смешно и нелепо, что грех не рассказать. Эх, Олежка, Олежка, тебе же бизнесмен Буткевич, когда узнал, что ты этого баклана и нарика — его бывшего зятя Рыбалко тащишь в депутаты, предлагал $5 лимонов только за то, чтобы ты этого умственно отсталого пенька с интеллектом восьмиклассника послал лесом. Что же ты, придурок, от такого гешефта отказался? Буткевичу стыдно было за то, что такой полуумок попадет в Раду, а Олежке — нет. Ну и дурень же ты, Олежка, еще и помогал этому баклану, который пытался организовать национализацию у бывшего родственника сети АТБ. Вот уж точно: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Теперь к делу. Рыбалко — владелец ТМ «Семки» — это один из кошельков Ляшко. А обыски, которые были по делу Мосийчука, были как раз в офисе принадлежащем Рыбалко. Там же и офис самого Ляшко. Теперь же, после истории с Мосей, начали упорно распространять слухи об открытии уголовных дел на других нардепов РП, в том числе на самого Ляшко и Рыбалко тоже. Но все это понты. Это Петя так загоняет в стойло всех несогласных, чтобы все знали, что нельзя идти против Петра Великого. И Серёгу Рыбалко Петя купил для того, чтобы уменьшить фракцию РП, развалив её путем выхода из нее части депутатов во главе с Рыбалко. С Рыбалко договаривался лично Степан Кубив, тоже большой ученый, успевший за неполные четыре месяца работы на посту главы НБУ прилично поправить свое материальное положение. В ГПУ даже дело на него завели за то, что выделял своим друзьям банкирам миллиарды на рефинансирование, а те, зная, что НБУ отпустит курс, скупали доллары. Рост только за пару недель — 50% составил. Сам Кубив, якобы требовал 25% отката от выделяемого объема рефинансирования. А кого бояться?

Стёпа обещал Рыбалко за развал фракции передать ему в управление одну государственную страховую компанию, которая занималась обязательным страхованием автотранспорта. Рыбалко хотел своего финдиректора Скворцова поставить там управляющим и кормиться от нее, как Беня кормится от Укрнафты. Сравнивать, конечно, смешно, ну так и Сережа не Беня. Но все равно это огромное бабло, а принцип один и тот же. Вот за эту подачку Рыбалко и слил партию. Кроме того Рыбалко должен был «правильно» передать комитет по банковской деятельности людям Кубива. Полуумный Серёжа сейчас этот договорняк вынужден прикрывать имитацией страха, типа он сильно боится репрессий, чтобы лошара Ляшко не понял, кто его сдал.

Но мне тут интересно вот что. Сам великий Петя, связываясь с такими бакланами как Рыбалко, может точно быть уверен в том, что когда Рыбалко, решая с ним свои личные вопросы, передает ему бабло через его сына в отеле «Континенталь», то этого никто не пишет? Петя превратил своего сынулю в мытаря и никому больше сей тяжелый труд не доверяет. Все свои вопросы пополнения семейного бюджета Петя решает только через сына. Так что тут школа Яныка и Саши-стоматолога. Но было бы как-то некрасиво, если бы мы увидели такое же кино с сыном президента. Было бы жаль молодого Алешку увидеть в СИЗО. Ляшко уже поплатился за свой идиотизм.

Весь юмор ситуации в том, что там невозможно понять, кто из них больший идиот? Самого Рыбалко, который финансирует областную организацию, обворовал его финдиректор Скворцов. Бабло, выделенное на выборы, дивным образом исчезло. Скворцов и раньше баловался тем, что обворовывал Рыбалко, но, несмотря на это, Рыбалко ставит его во главе списка. То ли дурак совсем, то ли стыдно выглядеть лохом, которого развел собственный директор, перед братвой, поэтому воровство нескольких миллионов вполне можно выдать за великую предвыборную технологию. Я даже не знаю, там Ляшко еще в адеквате или нет, но там у них весело, такое впечатление, что не один Рыбалко на коксе — остальные точно что-то курят. В списке бандюки, всех членов комиссий РП слила в пользу «Укропа» и говорят, что по согласованию с Ляшко. Тогда это еще одно подтверждение того, что в РП всем плевать на выборы. Всё на продажу — списки, комиссии и сама партия.

Но, похоже, что и сам Порох сливает эти выборы. И понять это можно только в единственном случае, если нас ждет впереди дефолт. Люди, с которыми я общаюсь, говорят мне, что вопрос не в том будет ли дефолт, а вопрос в том, когда он будет и что к нему подтолкнет? Тогда Пете будет выгодно: денег в бюджете нет, финансировать области нечем, вот пусть Беня с Ахметовым и финансируют. Слава Богу, они пока землю не трогают. Я себе с ужасом представляю, что начнется.

Хаос наверху порождает хаос внизу. У меня дома с начала лета нет горячей воды. Но её нет по смешной причине. У меня дом буквой Г пристроен к другому дому. У нас тут много таких домов. Не мы его себе проектировали, и хрен его знает, почему наши архитекторы так захотели строить. Наши трубы проложены через подвал соседнего дома, но сначала вода попадает в соседний дом, а уже потом через их подвал к нам. В соседнем доме какой-то запутинец-бывший военный стал председателем кооператива. Когда надо было эти трубы передать на баланс Водоканала или Киевэнерго (уже не помню, кому) — он отказался их передавать и начал требовать у нас платить ему за транзит воды через его подвал 300 баксов в месяц. Ну, вот так ему захотелось, сумму сам придумал. А чего, вам же Россия платит за транзит газа, вот и хохлы должны русскому вояке за транзит воды платить.

Глупость, конечно, офигенная, но этот урод начал нам перекрывать воду. Наш председатель начал куда-то жаловаться. При Яныке ему кто-то из братвы в дыню дал, он заткнулся. Потом как-то зимой прорвало на улице трубу общую. Из-за того, что он не передал трубы на баланс, нам пришлось сбрасываться и платить 100 тыс. за ее починку. Думали, что этот мудак после этого опомнится. Ан нет. Трубы так за собой и оставил и теперь опять требует бабло за транзит. Отключил нам горячую воду и сказал, что можете подавать на меня в суд. А это же еще земля под нашими домами не приватизирована. Я себе представляю, что начнется, когда можно будет. В результате у нас из-за этого придурка все начали ставить бойлеры и теперь не выдерживает электропроводка. Чем больше сволочь в жизни, тем больше он из себя начальника строит.

Единственное, что меня порадовало на этой неделе — это заявление Генсека НАТО Йенса Столтенберга, который посетил нас с двухдневным визитом, об открытии у нас представительства НАТО. Что касается Крыма, то Саакашвили абсолюно прав, когда сказал, что этим должны заниматься власти, а не общественность, но амеров уже так достали Петины коррупционные схемы, что, наверное, другого выхода не было. Но если с одной стороны стоят татары, а с другой — даги (не чечены, а даги — это медведевские кадры, а не путинские), то мне становится ясно, что селфи Вована с Лунтиком в спортзале — это не просто демонстрация Вованом нового спортивного костюмчика за семь штук баксов, а это нечто большее. Это сигнал от Лунтика кому-то о том, что он с Вованом договорился. Иначе бы Вовану нефиг было в тот ООН и тащиться — Обама бы его не принял. Чем это закончится для татар в Крыму, какими репрессиями — посмотрим. Россия не Украина, она никогда не уживалась с татарами. А с кем она уживалась? Самым изумительным было то, что на России возбудили уголовное дело против нашей народной артистки Ады Роговцевой за то, что она передала какие-то деньги для наших раненых в АТО. Черт возьми, где же там дно у этой химеры?

И последнее. Я не работаю на Саакашвили, как и до этого не работала на всех тех, кого мне приписывали, как и сегодня не работаю на Ляшко. Просто порой удивляюсь примитивизму некоторых читателей. В список упоротых бандеровцев меня почему-то влепили как предсказательницу, что есть не меньшая глупость. И я не чей-то инсайдер, потому что это — собака в наморднике. А я кошка, которая гуляет само по себе. Мне больше нравятся самостоятельно мыслящие аутсайдеры, которые могут говорить обо всём, о чем и когда им хочется и писать обо всех, как им тоже того хочется.

«Магнолия» сняла сюжет о деле Завадского.

ЗЫ. Я уже написала пост, а тут получила сообщение от Руслана Сабурова с просьбой разместить его текст у себя в блоге. Но поскольку там много текста и он довольно занятный, то я просто дам на него ссылку. https://forumbgz.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=society&Number=12487762&fullview=&src=&o=&vc=1

Comments

comments