Начну с Шустера, хоть я его уже больше пяти лет вообще не смотрю. У меня при воспоминании этого эпик шоу сразу перед глазами картинка террариума всплывает, где с одной стороны мыши сидят, а с другой гадюки, которые гипнотизируют своих жертв. Разница только в том, что гадюки гипнотизируют глазами мышей, а у Шустера на программе, аплодирующих всему подряд дебилов, гипнотизирую словами. Когда я поняла, что мне хочется сжечь этот «гадюшник», то перестала его смотреть. Но у нас же это шоу — типа показатель свободы слова, а сам Шустер типа независимый бизнесмен — «я от дедушки ушел, я от бабушки ушел», где выгоднее, там и будет «шоуменить». Но интересно не то, что Савик свали на плюсы из 112-го, а то, как он мгновенно вернулся на 112-й. Я тут решила выяснить, кто забрал у «покойного» Бузи 112-й канал? Мне сказали, что вроде бы разведка и частично СБУ его прихватила, но с другой стороны сказали, что  еще и  Моссад. Тогда понятно, что Савик может себе позволить свободно бегать туда-сюда. Но точно я не стала выяснять, кто владелец, ибо — не суть. А суть в том, что Савик назвал виновником АП, а не только Беню. А это уже интересно и говорит о том, что Беня и Петя помирились и начали хором дружить против кого-то. У нас всегда все политические объединения не за что-то, а против кого-то.

Саакашвили заставил Беню и Петю слиться в экстазе. Правда, некоторые пишут, что типа Петя так боится союза Бени с Тимошенко, что пошел на это, но это фигня. Беня Юлю может только использовать, а потом кинуть, как обычно. Саакашвили они боятся оба. Мысль о том, что Михо креатура Пети — неправильна. На людях Петро демонстрирует, что это так, но подковерно играет против. Дело в том, что Петя был уверен в том, что Михо некуда деваться т.к. его в любой момент можно было выдать Грузии, поэтому Михо зависим от него — Петра. Но дальнейшие события показали, что это не так. Дело в том, что уже в самой Грузии изменилась обстановка. Теперь там терзают Иванишвили не меньше, чем раньше Михо, а сидящих соратников Михо называют узниками Бидзины. Плюс у Миши мощная поддержка американских республиканцев. Но хуже всего даже не это. Хуже всего то, что как они ни пытались угробить Михо на посту Главы Одессы, вставляя ему палки в колеса, похоже у них это плохо получается. А после того как Петя предложил Михо возглавить его объединенную партию, а Михо отказался — он стал Пете не нужен.

Петиция о назначении Михо премьером, вдруг, неожиданно для них набрала нужных 25 тыс. голосов всего за пару дней. Поэтому в бой вступила тяжелая артиллерия. Они же Михо на ТВ приглашают, чтобы его опустить посильнее. Дебилы, они не понимают, что Михо профессиональный пиарщик и вытереть об него ноги ни у кого не получится. Именно поэтому надо было купить Шустера. Если мы не можем их победить в пиаре, то лучше всего вообще закрыть это шоу. Но это только начало. Дальше, насколько я успела ознакомиться с прессой последних дней — пошла травля Михо. Некий активист «Кадровой метлы» Виктор Степаненко — шоумен местного разлива тут же создал свою петицию с требованием уволить Саакашвили с поста Главы ОДА по причине того, что Михо ничего не делает. Самое смешное, что это произошло в тот момент, когда команда Саакашвили презентовала пакет реформ, который планируют внедрить в регионе в ближайшие несколько месяцев. Здесь Саша Боровик подробнее о реформах.

Американский вице-президент Джо Байден предупредил украинского лидера Петра Порошенко и главу правительства Арсения Яценюка о прекращении поддержки украинского государства со стороны Вашингтона, если уровень коррупции в Украине не снизится. А как он может снизиться, если Беня+Петя, возглавляющие коррупцию — это уже спрут, который не победить ничем. Поэтому реформы команды Саакашвили спруту не нужны. Не дадут им делать реформы. Они даже штат сократить не могут, потому что все тут же через суды восстановятся на работу. Это было и сначала ясно, что реформы в отдельно взятой области — это глупость. Под реформы нужны законы. Только премьер может проводить реформы. Всё, что они наработали в Одессе, будет благополучно саботироваться наверху. У Михо нет времени на всю эту тягомотину, его амеры сюда прислали не потоки контролировать, а разрушить схемы.

С чем Петя поедет в ООН, выпрашивать очередные санкции для России, имея в своем кармане фейковый список санкционеров с псевдонимами журналистов? Короче говоря, начался эпик батл. В АП решили перехватывать инициативу у Михо. Если у Михо не получается бороться с коррупцией по-хорошему, то они действуют жестко с нарушением законов, но народ это воспринимает лучше, чем ничего не делающая по закону власть. Поэтому теми же методами, но в свою пользу начала действовать и власть во главе с Шокиным. Пример тому — цирк с Мосийчуком. Его арестовали на 2 месяца, а там будет видно: либо ишак сдохнет, либо… А с Мосей и Олежкой за эти два месяца поработают. Мося на партийной кассе сидел, а такие люди просто так в тюряге не сидят. Посмотрим, как себя дальше будет вести Олежка. А вдруг это договорняк? Пока что эффект от этой эпической операции получился обратный — рейтинг радикалов поднялся. Мося объявил голодовку, что ему весьма полезно. Будет теперь пиариться в СИЗО. Ипический стыд, они же на полном серьезе не понимают, за что? И у этих людей хватает совести жаловаться на маленькую зарплату? Эти уроды еще и заставили нас финансировать их партии из бюджета.

А теперь вопрос. Чем Петя купил Беню или Беня Петю? Порох отдал Коломойскому Харьков. Какое стыдобище!! Барыги делают вид, что борются с оппоблоком, а на самом деле там же ситуация, что и в Днепре, где Народный Контроль Лёвочкина мочит Оппоблок Лёвочкина, а в Харькове его просто слил Допа. Он его даже на регистрацию не подал, типа опоздал. Беня сливает Харьков под Керниса. Знала бы я, стоя на Майдане, что Гепа — это наше всё! Теперь Гепа возглавит партию Бени «Возрождение» в Харькове. И весь админресурс будет работать на Гепу. За что люди умирали? Так и вспоминаю слова того батюшки, который сказал на панихиде по Небесной сотне, что если президентом будет Порошенко, то люди на Майдане погибли зря.

Беня, конечно, с удовольствием сам бы уселся в кресло премьера, но такой трэш не допустят не только в Штатах, но и свои. Один олигарх в президентах, второй — в премьерах — это точно перебор, поэтому Беня хочет посадить своего премьера. Это задача максимум. Задача минимум — оторвать себе побольше жирненького. Как пишет Андрей Золотарев: «На региональных выборах в Украине хороших результатов могут добиться небольшие партии, ориентированные на популярных местных политиков, имеющих «запас реальных дел. Коломойский запускает сразу несколько проектов: «Укроп» — для патриотов, а для ностальгирующих по СССР — «Видродження». Заметен, считает политолог, и «Наш край». Такой вот развод лохов по-украински. Ты за патриотов? Тебе в Укроп; за Совок — тебе в Видродження. У Бени есть всё и для всех. Бене все равно, что мороженное продавать, что партии, у него на всякий вкус есть. Спрут можно победить, только ударив в самое сердце. А сердце у спрута — это их бизнес интересы. Когда-то я на эту тему писала пост про Яныка — ничего не изменилось. Бьем не туда.

Яценюк сказал, что 1 сентября они повысят нам прожиточный минимум. Собирались с 1 декабря, но придется повышать раньше, иначе Тимошенко их затроллит на всяких предвыборных шоу. Сеня тоже хитрый, он и на выборы не пошел, чтобы Петю не раздражать и дать ему на этих выборах бабла накосить на кандидатах рыговских и пр. Но Сеня и объединяться не стал. На пуркуа ему быть третьим после Кличко? Похоже, у Сени уже другие интересы, но ему надо показать, что он хоть что-то сделал. Отсрочил выплату по долгам — повысил прожиточный минимум. 12 миллионов наших граждан это коснется, а уж на сколько они там чего повысят, то другой вопрос. А до выборов еще может произойти много всякого интересного. Именно сейчас с этой недели начинается самое интересное и всё может измениться за какой-то один день.

Однако посмотрим, что нам интересного подарит юбилей ООН и поедет ли туда путин? Россияне надеются на то, что поедет и блеснет там миротворцем, победившим ИГИЛ. Уже даже Чуркин в интервью RT заявил, что США « не хотят, чтобы правительство Асада пало…совершенно ясно, что одна из наиболее серьезных озабоченностей американского правительства сейчас заключается в том, что режим Асада падет и ИГ захватит Дамаск, а винить в этом будут Соединенные Штаты». Штатам давно уже по барабану Асад, там только турки упирались из-за него. Теперь «случайно» выяснилось, что армия ИГИЛ — это больше миллиона человек. По этому поводу Конгресс США и Пентагон провели слушания. Маккейн разнес там всю разведку за то, что те якобы специально уменьшали численность бойцов ИГ.

У меня создалось впечатление, что ни Штаты, ни сама Россия не ожидали таких масштабов. Зам.директора ФСБ Смирнов сообщил, что по их официальным данным 2400 россиян воюют на стороне бандформирований ИГ и 3 тыс.граждан из стран Центральной Азии, в том числе ШОС. Но на деле-то там куда печальнее всё. Асаду ИГИЛ ничем не угрожает, там только повстанцы воюют на два фронта — с Асадом и с ИГ. Поэтому Вован там будет воевать с повстанцами. Не будет же он заставлять одних россиян воевать с другими. Или будет? Вован понимает, что Обаме с ним не о чем говорить, поэтому он уже сейчас делает ставку на Байдена, который уже грозит пальчиком Сене с Петей, угрожая прекратить поддержку Украине. У вас есть уверенность, что эти два баклана — Петя и Беня не просрут Украину? У меня — нет.

Пока все считают дни, когда же загнется Россия, меня мучает вопрос, а поедет ли вообще путин в Штаты? Ну, может, какой-то двойник и поедет, но чем будет заниматься сам путин 28 числа? И как далеко он готов пойти? Давайте посмотрим, что есть у путина? База в Крыму и на границе с Лугандоном.  Путин распорядился подписать соглашение с Беларусью о создании на территории республики российской авиабазы и развернуть военную базу в Сирии. Дальше еще интересней. Путин пообещал президенту Азербайджана Алиеву подарить Нагорный Карабах и поддержку в монополии клана Алиевых. Алиев продался, хотя тот Карабах ему нужен как собаке пятая нога. Там такой криминальный анклав, давно продавшийся Турции, что не позавидуешь тому, кому он достанется. Видимо, рухнувший сразу на 35% манат и цена на нефть дает понимание того, что ситуация только внешне напоминает еще какую-то стабильность и не позволит Алиеву удерживать дальше власть в стране. Во многие банки уже ввели временную администрацию и ждут дальнейшей инфляции. Это и заставило его пойти на соглашение с путиным.

«Азербайджан готовится разместить на своей территории многофункциональную российскую военную базу, взамен отошедшей Баку РЛС «Дарьял» в Габале это перспектива передачи Карабаха Азербайджану в рамках всеобъемлющей интеграции обеих стран в пресловутый Евразийский Союз». Снова задействован весь стандартный набор российского диктатора — подкуп верхушки, генерация кровавых конфликтов, информационная обработка, исполнение роли фальшивого миротворца. Но и это еще не всё. Боюсь, что пока один клон путина будет в Штатах (если вообще будет), то второй начнет еще одно вторжение. Россия накануне нового похода в Туркестан. Сейчас самая первоочередная цель путина — это Узбекистан. Олег Шро пишет о том, что обладание Ташкентом — это обладание ключом ко всей Центральной Азии. Каримов все это время вел слишком независимую от Кремля политику, а сейчас он в силу своих внутриполитических и ряда внешнеполитических действий, попал в сложную и неоднозначную международную обстановку.

Путин ведет себя как гопник, давая понять всему миру, что он лидер преступного мира, который борется против мирового порядка. Не зря сенатор Рубио назвал путина гангстером, а сенатор Маккейн — головорезом и нахалом. Олег Шро пишет о том, что противостояние нельзя называть политическим. «Дело в том, что противопоставляются в данном случае не политические системы, а закон и порядок против криминала. Да, именно так – Россия не способна предложить современному миру альтернативный цивилизационный проект, неважно, в рамках западной или вне рамок западной цивилизации. Единственное, что Россия может предложить – это «ЛДНР» планетарного масштаба, реализацию антиутопии в стиле легендарного Безумного Макса или чего-то подобного».

Трудно сказать, как поведет себя Ислам Каримов. Сдаст ли путину Узбекистан так, как наши сдали ему Крым и тогда это будет выглядеть как мирная экспансия или все-таки Каримов пойдет на военный конфликт? Шро считает, что именно сейчас под шумок войны в Сирии, Россия и готовит свой поход на Туркестан. Ловкость рук и сбудется мечта Валеры Макарова — Узбекистан станет российским. Для начала путин профинансирует местных исламистов, которые и начнут конфликт с властями. Потом будет спасать узбеков от ИГИЛ в качестве миротворца.  У Кремля есть варианты организации подобных конфликтов. Россия их всегда решает террористическими методами.  Европе будет не до этого. В их сторону сейчас движется 30-35 млн. беженцев. Хотя Меркель подозрительно спокойно к этому отнеслась. А  к Украине можно будет вернуться позже. Вот почему меня сейчас больше волнует то, что Петя с Беней решили позлить Байдена. Грязно играют! Байден ведь может и послать всю эту шоблу лесом.  «Многие выбрали деньги. А какую ловушку для себя выбрал ты?» — Вей Дэ-Хань.

Апдейт. Один мой читатель мне как-то сказал: — Неужели ты не понимаешь, что пока не сгорит хотя бы одна синагога в Днепре или в Виннице, в этой стране ничего не изменится. Подобные мысли я стала слышать все чаще. Это меня начало беспокоить. Не дай Бог, история повторится этим. Но Шмуэлю Каминецкому не мешало бы об этом подумать на досуге, пока не поздно.

Comments

comments