Это фото было у Романа Бочкала в ФБ. И под ним подпись:»Поздний вечер. Оккупированный пропускной пункт Изварино в Луганской области. Выезд из ЛэНэРэ в Россию. Обратите внимание на надпись на лобовом стекле микроавтобуса.  Джип, что спереди, — сопровождал.  Возвращаются люди из отпуска…» Фото я уменьшила, поэтому плохо видно. На микроавтобусе надпись «Груз-200». Но меня тут больше заинтересовала машина сопровождения. Я вот не могу въехать, что это за ценный такой этот груз 200, что его в таком сопровождении отправляют? Почему-то вспомнилось, как гэбня еще в Совке таким макаром из Афгана наркоту отправляла в гробах. Она тоже шла как груз 200. А тут еще Балога написал, что с приходом в Закарпатье из Луганска Гены Москаля там полностью остановлена вся работа по борьбе с наркоторговцами, которым сейчас власть создала идеальный бизнес-климат. Вот у меня почему-то такое впечатление, что эта дорога смерти именно для этого и создавалась.  Молдаване отлично устроились со своим Приднестровьем и контрабасят во всю там, у нас теперь свой депутатский контрабасо-анклав появился.

Пэт Кокс возглавил миссию по реформированию Верховной Рады.  О, это будет зрелище! Весьма любопытно глянуть, что и как в этом борделе собрались реформировать? Это вообще забавно смотреть на то, как реформируют проституток. Рональд Рейган не зря говорил: «Говорят, что политика — вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой». Наши политики уже давно переплюнули всю древность, создав там отстойник элитных блядей, которым все дозволено. Главное правило — это уметь логически правильно выстраивать всю ту ложь, на которой и зиждется вся наша политика, а дальше твори себе свое маленькое зло, прикрываясь большим добром, а сейчас войной. А многие уже себя и этим не утруждают — и так сойдет, хули там чем-то прикрываться.

Я тут решила глянуть регистрацию наших партий. Мне стало интересно тот ли это «Народный контроль», зарегистрированный в Львове, с которым работает Лёвочкин. Он там пока что один, хотя там очень много партий-клонов, например, две партии «Самопоміч», зарегистрированных с разницей в 8 дней. Там много такой фигни. Есть партии и поинтересней. Вот, к примеру, интересная деталь из реестра:Пушилін Денис Володимирович имеет партию Політична партія «Ми Маємо Мету». Перед Майданом зарегистрирована в Киеве — 15.07.13 по адресу 02095, м. Київ, вул. Княжий Затон, б. 9-А, офіс 369. Название партии — почти слоган Королевской, если мне не изменяет память. А теперь ради Дениса Пушилина в Донецке задвинули Пургина и Денис стал вторым человеком после Захарченко. Вполне вероятно, что задвинет и первого. Я уже как-то ничему не удивляюсь. Где-то с неделю назад я в Киеве на Оболони встретила боевика Гиви, о котором еще 15 июня сообщили, что его убили. Просто я с ним так близко столкнулась, что меня обожгло. И если это был не он, значит, у него есть брат близнец.

Но вернемся к Народному контролю. Кто-то говорит «народный», кто-то «громадский»: выходит, что правильно по регистрации «Народный», но почему-то у меня в голове крутилось что-то именно с названием «Громадський», решила погуглить и вышла к Стасу на сайт ОДР, там Стас еще в 12-году, когда Вася Волга сидел в тюряге, разместил его ипическую книгу. Читать там особо нечего, если коротко, то все пидары, кроме великого Януковича и аскета и бессребреника Пети Симоненко. Оно и понятно: Вася тогда сидел в тюремной библиотеке и вылизывал тех, кто его туда заправторил. Вымаливал прощения. Некто под ником Совесть оставил под этой публикацией такой комментарий:

«По Василию Волге можно видеть, как работает правило: Жадность — путь к бедности! Общался с его близким недавно. Он нервно выдавал следующее. Осенью 2010 Василий решил поменять крышу. Попросту кинуть Петра. Метался в поисках крыши между Левочкиным, Клюевым, просился на прием к Януковичу, к другим серьезным обращался. Кто-то из них его обнадежил перспективой поддержки. И Вася перестал заносить “ресурс” Петру. В последний раз он сделал это в ноябре 2010. В декабре 2010-январе 2011 попросту прятался от коммунистов, кормя завтраками. Хотя к тому времени Вася уже вывел через дочернее предприятие Госфинслуг из МТСБУ 43 млн.грн. на печать бланков полисов ОСАГО по цене втрое выше себестоимости. Так что деньги у него были, и немалые. С февраля 2011 до своего ареста летом 2011 ничего не давал в кассу коммунистам по причине “арестов, обысков, уголовных дел” и т.п. При этом жил на широкую ногу, путешествуя по миру, инвестируя в собственные бизнесы и ,конечно, откладывая на “черный день”. И этот день наступил! Надолго ли хватит его заначки и прокредитует ли его кто-либо — не знаю. Но правило работает!»

Тут даже добавить нечего — все в десятку. Разве что там еще вспоминают, как Вася когда-то работал на кампанию Марчука и возглавлял в Харькове его штаб, но все что он сделал — это переполовинил кассу и слил выборы под Кучмы. Марчук с ним в контрах после этого и, как он сам написал, они тяжело расстались и не общаются. Аферист еще тот. Так вот Вася всплыл в политике именно благодаря своему ГО «Громадський контроль», а потом и партии с таким же названием. Он сумел создать хорошую сеть на местах, чего тогда не было у многих партий. Вот Вася и решил подзаработать, продав свою сеть подороже. Договорился с Яныком в 2004 году, но вышел облом — Васю не поддержали его же активисты, и ему ничего не оставалось, как дать слово Яныку, что он не будет поддерживать Ющенко, поэтому в итоге Вася сплавил свою сеть Морозу; и он же был основным переговорщиком между Яныком и Морозом по созданию «ширки». Короче, Вася и угробил Соцпартию, а сам свалил потом к коммунякам Симоненко, а уже Петя отправил его в тюрягу. Это короткий сюжет книги.

Но так уж случилось, что прочтя ее, я, на следующий день пошла почитать, о чем Вася пишет у себя в ФБ. Вот это я попала! Когда ты вчера читала о гениальности Яныка и доброте Симоненко, а на следующий день абсолютно противоположное — это смешно. Короче, посадил его уже плохой Янык, а коммуняки — сволочи. Цитирую Васю: «Да зачем далеко ходить: даже сегодня руководство компартии, например, настоятельно рекомендует своим членам баллотироваться в местные органы власти по спискам олигархического оппоблока. Ни о чём, кроме как о продажности руководства партии это не говорит». Просто сюр. Ну и хрен бы с этим Васей, если бы не одно но. Вася искал у Лёвочкина крышу, хотел кинуть Петю, за что и поплатился.  Свой «Громадський контроль» он переименовал в партию «Союз Лівих Сил», причем она зарегистрированна 28.01.2008, а через три дня регистрируется партия «Блок Лівих сил України». И нафига клон? Продать кому-то перед выборами?

Короче говоря, там, у Васи в ФБ больше 18 тыс. подписчиков. Порой удивляюсь количеству идиотов в стране. Это насколько же надо быть дебилом, чтобы верить этому аферисту даже после того, как его свои же бандюки засадили за алчность. Из того, что он сейчас пишет, у меня создалось впечатление, что он уже под Лёвочкиным. Сеть свою мог и отдать ему, если от нее что-то осталось. Волга в суде частично признал свою вину в халатности при приеме на работу своего водителя, а виновным себя в вымогательстве взятки в $500 тыс — не признает. По логике жанра Лёвочкин может начать лепить из него «узника совести» — прости хосподи. А то Тимошенко — узник, Луценко — узник, надо и себе слепить нечто подобное. Логично же? Вася ему за это «подберет» тупой электорат, верящий до сих пор в коммунистический Рай с его аферистами. Еще интересно, кто раскручивает Українську Народну Партію — Клименко Александра? Такая рекламе везде, что зашибись.

Народ уже они обобрали. Теперь у них остался единственный способ — начать обирать своих же, а это только выборы. Чтобы получше нажиться на выборах, они так переделали законодательство, что я чуть мозг не снесла себе, пока не въехала в их схему наживы. Мало того, что они продают все места, а кандидат должен заплатить, потом за свой счет провести выборы и не факт, что попадет в депутаты, даже если выиграет выборы на своем округе. Когда мне знакомый сказал, что хотел пойти от «Батькивщини» и ему заломили $50 тыс за место — я офигела. Но оказалось, что это не предел.  Выше всех ставки в блоке Порошенко. Особенно в Днепре, который Петя отдал на откуп Павелко. Тот теперь почти родственник Пети — живет с его племянницей, поэтому чувак не стесняется и заламывает на сколько хватает наглости. Берет за все и очень много. Хотя основные деньги будут брать уже после выборов.

Вся тонкость нового избирательного законодательства именно в том и состоит, чтобы чужие не попали во власть, а попали те, кто нужен, а точнее тот, кто заплатит больше. Сейчас расскажу, как отсечь от власти кандидатов, которые наберут больше всего голосов и на их место протянуть платежеспособных. Сейчас партии выдвигают по каждому округу кандидатов, но вот голоса теперь будут считать иначе. Теперь все голоса на округах плюсуются по каждой партии. К примеру, одна партия выставляет 10 кандидатов по округам. Один победил с результатом 2 тыс голосов, а второй с результатом 200 голосов, остальные набрали еще меньше. Все их голоса плюсуются, и по их общему количеству высчитывается общий процент всего списка партии. Если партия набирает больше 5%, то от количества мест в горсоветах ей на ее 5% выделят, скажем, 5 мест, а уже партия решает, кого отправить в депутаты. Тебе могут сказать спасибо за твои 2 тыс. голосов и поднятие рейтинга партии, но место отдадут тому, кто набрал 200 или меньше. Вот тут начнется самое интересное: кто больше заплатит, тот и влезет. Кто платить не захочет, у того мандат заберут. Так можно будет протянуть и последних из списка, но заплативших. Ипический цирк нас еще ждет.
466f7690331b.jpg
Наверняка нас после выборов еще будут ждать суды. И все партийные боссы уже начали к этому готовиться. Они вдруг озаботились чистотой методов борьбы своих кандидатов. Подошлют кому-то какую-то левую агитацию и тихо зафиксируют. Голоса подсчитали, а потом послали человека лесом, сказали, что у тебя были нарушения. Под прикрытием борьбы за чистые ряды, можно дофига всего придумать. Короче, победителям выставят свои условия. Думаю, что перед выборами многие снимутся, понимая, что его свои же и замочат. В итоге получится так, что от одного округа могут попасть в депутаты человек пять, а от другого — ноль. Такое замечательное у нас теперь законодательство. Прогнозировать результаты можно будет по раскладу в комиссиях, которые распределены между Солидарностью, Батькивщиной и Оппоблоком. Очень интересно, что в Днепре Контроль Лёвочкина выкупил все эфиры местных телекомпаний, но вот сам Контроль на выборы не идет, а просто пиарится и мочит исключительно Оппоблок. Видимо у Лёвочкина договор с Беней — отдать Днепр гасконцам. Разве не цирк, когда один проект Лёвочкина мочит второй проект Лёвочкина?

Фесенко сказал, что по опросам 55% населения не будет голосовать за старые партии. О, если бы было так!

Осталось только понять, зачем Кремль начал пиарить Сеню Яценюка? Нафига им понадобился это трэш? Самая простая версия — у Вована аллергия на Саакашвили и там решили сами или по просьбе Пинчука, который тоже завязан на проекте Лёвочкина, или же самого Кучмы — его распиарить с запасом на будущее. Сеня борется с Наливайченко за место любимой жены у демократов, но неужели в Кремле так боятся Валика, что решили помочь Сене? А может это благодарность Сене за голосование по Конституции? Или это общая благодарность Кремля с Вашингтоном за долговую яму по кредитам? Сеня вряд ли соображает, что натворил — Пинзеник всё хорошо объяснил. Но похоже еще на то, что Сеню решили придержать до какого-то события, которого все ждут.

Дочь моя говорит, что в Штатах с 1 октября вроде бы амеры оставляют только электронные деньги. Нал изымается из оборота. У них там уже все к этому готово. Интернет полностью подготовлен к этому. Возможно и это причина — пока непонятно. Но ежели это разводка Суркова «водки по колено, ветер в спину», то можно и пофантазировать в стиле Суркова. Зачем кремляди нам угрожают трибуналом? Скорее всего, это привет Сениным кураторам в Штатах. Если те решили его раскрутить на брюссельского бюрократа высокого уровня, то им намекают, что у них на Сеню есть компромат. Басаевские боевики осуждены мировым сообществом как террористы. Стало быть, любой подозреваемый автоматически попадает под уголовное преследование. Ну и куда же Сене с таким прошлым в Брюссель, где его, наплевав на иммунитет, выдаст России первый лепший друг путина. На первый взгляд бред, но не для Суркова. Дело в том, что архив Басаева находится в ФСБ, и эти ребятки могут придумать все что угодно, «нарисуют» любые доказательства на кого угодно.

Сам Сеня абсолютно никакой опасности для них не представляет вообще, но им важен прецедент привлечения к трибуналу первых лиц, а первая Чеченская — это просто предлог. Чтобы не один Вован в международных преступниках ходил. Как они сразу вдохновились-то примером с функционерами ФИФА и применением амерами экстерриториального права. Сейчас кремляди откровенно рисуют ответку. А теперь представьте себе, что они Сеню выкрадут. А почему нет? Да им у нас полстраны помогать будет! А теперь представьте себе этого героя первой Чеченской в Басманном суде. Что он там запоет? Вы что Сеню не знаете? Его на Майдане все видели? Представили? Это ж вам не Савченко! И самое смешное то, что хрен его знает, как к этому отнесутся американцы? А может им этот вор уже и самим надоел? Во всяком случае, Сурков думает, что войну им из-за Сени амеры объявлять не станут. Ну что тут можно сказать? Пусть уж лучше кремляди так развлекаются, чем снарядами и грузами-200.

И последнее. Суд по апелляции Завадского опять перенесли по смешному предлогу, на этот раз на 22 сентября. Дело резонансное и у меня такое впечатление, что в суде тоже что-то ждут. Не могут понять, как им поступить. Проще выждать, чем по Закону. Уже вышла книга дневников Завадского со вступительным словом правозащитника Евгения Захарова. Там есть много интересных историй. Я не могу ее разместить в блоге, но если кому-то интересно будет ее почитать, то я попрошу Игоря, чтобы он разместил ее у себя на сайте.

Comments

comments