Ну и как вам это эпическое шоу? Про хлеб уже никто не вспоминает. Экономика вообще никому не нужна. А вся политика — «развести как котят» друг друга и манюпаса. Продолжу тему прошлого поста. Итак, что мы имеем: потасовку начали именно менты, задержанный за теракт Гуменюк, как доказал Вова Бойко, из МВД уволен не был. Ни менты, ни СБУ его не задержали, НО его задержала уже в метро Госохрана Президента.

Во всем этом есть еще одна деталь, которую я упустила прошлый раз и вспомнила о ней только после того, как на Оболони якобы задержали террористов, которые хотели взорвать жилой дом, но, как нам сообщили, успели только кинуть гранату в офис Правого сектора. Ну, вот это все с подрывом дома — натуральная клоунада от СБУ, поэтому сразу вспомнилось то, что во время митинга под ВР присутствовал и Правый сектор, мало того, именно он оцеплял тогда всё в центре Киева, а после теракта мигом растворился. Это говорит о том, что СБУ было в теме и больше того — им нужны были эти события, так же как и ментам.

Вот из этого всего можно сделать вывод, что произошедшее — это эпический и кровавый междусобойчик, выгодный всем, кроме погибших и раненых бойцов и тех, кого назначили ответственными за это. Им же надо теперь на кого-то повесить кровь и кому-то придется за это сесть в тюрягу. Тут самое главное было — найти идиотов,  которые взяли бы на себя кровь. И я убеждена, что все это делалось под новый проект Лёвочкина-Наливайченко. К тому же, как мы видим, что ни радикалов Ляшко, ни Правый сектор особо никто не трогает. Посмотрим еще, чем закончатся походы на допрос свободовцев, пока что я думаю, что это игра Лёвочкина, который зачищает электоральное поле «Свободы» и «Укропа» под свой проект, поглощая. Конечно же да, Порошенко всё знал и понимал. Именно поэтому его 5 канал снимал «укропчиков» по 50 грн за час и поэтому именно его охрана задерживала Гуменюка.

Проект Левочкина сейчас называется «Громадский контроль», кажется это уже партия. Кроме Лёвочкина и Наливайченко за этим проектом стоят Беня, Сеня и Аваков. Дальше начинается ипический цирк. Беня, насколько мне известно, договорился с Садовым и Юлей о развале коалиции. Юля, как обычно, начала торговаться с запросами на премьерство и пока она угрожала на согласительном совете руководителей фракций, хитрый Ляшко ее просто опередил в медиапространстве своим демаршем. Еще и, если верить Стасу Речинскому, то неплохо на этом заработал. Говорят, что радикалы Ляшко уже покинули все кабинеты в ВР и полностью распустили штат сотрудников в Раде. Ляшко кулуарно объявил своему ближнему кругу, что ему местные выборы больше неинтересны, и он входит в новый проект как один из его организаторов. Рыбалко уже покинул кабиннет главы праламентского комитета. Думаю, что речь идет об этом самом Громконтроле, который потом, скорее всего, переименуют. Такой цирк с конями. Как хорошо сказал о нем Фесенко: «Ляшко скорее интриган, чем революционер». Это в точку! Опять Юлю развели. Это судьба.

Ярош тоже отказался от местных выборов. Думаю, что задача Лёвочкина — повыбрасывать всех радикалов из власти на местах, поэтому главарей возьмут в проект, их партии уже никому не нужны будут. После печальных событий под ВР Ярош поспешил от них дистанцироваться, сделав заявление, что «патриотов толкают на кровавый бунт. Мы не должны поддаваться на провокацию, это многоходовка ФСБ». Поэтому граната, брошенная в офис ПС на Оболони, из серии той же многоходовочки ФСБ просто рассмешила. Это и называется развести манюпаса как котят. Вован взрывал дома в Москве для того, чтобы у власти остаться, какой же ему смысл делать такую услугу Порошенко? Да, недооценила я когда-то Лёвочкина. Когда они бодались с Клюевым, то мне почему-то казалось, что Лёвочкин не сможет переиграть Клюева, а оно вот как оказалось. И где сейчас Клюев? Для меня так и осталось самой большой загадкой, что же тогда произошло, когда люди путина похищали Яныка? Клюев был с ним, но потом почему-то оказался в Киеве с прострелянной ногой. Почему он так не хотел оказаться в России?

Остается только понять роль Садового в этом спектакле. По сути, если он потеряет место мэра Львова, то никому не нужен будет. И тогда ему места в этом проекте не будет. Наверное, он это понимает, поэтому сблизился с Тимошенко. Но пока что мне его будущее неясно. Саму Тимошенко будут привязывать, что уже и делают, к этому делу, к путину и ФСБ, но я сомневаюсь, что у них это получится. А вот как информационный шум — почему бы и нет? Провокация — это искусство подставить других. А Ляшко — красава! Это уже даже не пауки в банке — это шакалы, только шакалы всегда голодные, а эти шакалы сытые и попробовавшие крови. То, что сейчас поднялось в Лугандоне — это тоже информационный шум. Это уже война Бени с Ахметовым. Это был явный вброс от хакеров про поездки Ахметова в Донецк, но если ахметовские ушли под Пороха (не под Беню же), то все закономерно. И стоит ждать теперь ответки Ахметова Бене. Хотя я представляю, как там сейчас трясет Лугандон. Мало того, что там идет разбор полетов по поводу разворованных гумконвоев и проблем с крышеванием потоков товаров и оружия, которые устроила Россия, со своими Пушилин-Пургин, так тут еще и этот скандал.

Кстати, из этой же оперы и эпическое выступление беглого судьи Чернушенко. Вряд ли Беня понял, что они натворили, вытащив этого имбецила на свет божий. Если вдуматься в то, что говорит этот придурок, то это похлеще гранаты. Чувак на полном серьезе, как будто бы так и должно быть, рассказывает о том, как менты обчистили ювелирный магазин, принадлежащий жене Порошенко. Нет, ну я бы еще могла понять, если бы это какие-то донецкие гастролеры были, но, суко, это были наши менты. При всех доказательствах их вины — эти идиоты даже на камерах засветились, судья Чернушенко их отпускает. Кто же ментов-то трогать будет? И этот идиот-судья оправдывается тем, что он не знал, чей это магазин. А после того как Порох на него наехал и сказал, что если вы не способны защитить семью президента, то что от вас ждать простому человеку — этот идиот сказал, что президент на него давил. Ипический стыд. А я удивляюсь, почему сидит Завадский, почему сидят тысячи невиновных людей. И это мурло вылезло на камеру с возмущением рассказывать о том, что президент влез в их бизнес. И что во всем этом самое изумительное, так это то, что у нас, оказывается, весь тюремный бизнес крышует Бенина синагога.

Отдельный вопрос — это стратегия и тактика Порошенко. Выход у него один сейчас — заручиться поддержкой Саакашвили и народа. Но Петя делает ошибку за ошибкой. А Саакашвили пока даже боится лезть в этот террариум, глядя на то, что там происходит. Ну я и писала раньше что ему работать не дадут. Даже таможню увели на Днепр, снизив там тарифы. Мише бы не воевать с таможней, а просто честно с ними договориться самому. У нас не такие плохие таможенники на самом деле. Помните, когда Янык со своими буграми кинули арабов, украв у них больше 800 автомобилей, за что потом арабы взяли в заложники наше судно с моряками. Я тогда одна об этом написала, остальные побоялись. И то у меня спрашивали, не шутка ли это? Мне сами таможенники тогда об этом рассказали. Уже только после того, как об этом написали в России, поднялся международный скандал. О том, что творил Калетник, мне тогда тоже много чего рассказывали. Не стоит думать, что наши все — сволочи. Перед началом помаранчевой революции, кстати сказать, эти наши ребятки-таможеники остановили все грузы Медведчука. Шухер был офигенный. Им звонил и сам Медведчук, и Кучма с Яныком, на них давили и угрожали, но ребята не сдались, рискуя всем. И не пустили. Но они себе тогда и представить не могли, что когда Юля станем премьером, то их всех уволят. Зря, выходит, рисковали.

Ну и отдельный вопрос, который я хочу вынести в отдельную строку. Кто-нибудь знает, чем у нас занимается Минстець? Это как же надо умудряться так работать, чтобы народ не верил ни единому вашему слову? Умельцы!

А вот Артёма Фурманюка теперь как-то надо вытаскивать из этого говна. Потому что Артём там мешает всем. Блин, сколько раз ему уже доставалось от донецких; и его таки спровоцировали, и специально задокументировали — сняв на видео. Артём хоть и занимался какой-то борьбой, но самураем не стал. Есть одна такая японская притча про одного мудрого самурая, к которому во время занятий со своими учениками подошел молодой наглый и здоровенный боец, пытавшийся спровоцировать самурая на драку. Это был боец-провокатор, который прежде чем начать драку, изводил своего противника, пытаясь вывести его из себя. Его противник, ослепленный яростью, принимал бой, но бой проигрывал, потому что совершал ошибку за ошибкой. И вот этот молодой человек начал оскорблять старика, бросал в него камни, плевался, а старик не обращал на него никакого внимания. Наконец-то молодой выдохся и ушел, раздраженный и вышедший из себя. Ученики старика спросили, почему он терпел это всё и не ответил наглецу боем, неужели испугался? Старый самурай ответил: — Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? — Своему прежнему хозяину, — ответили ему. — Тоже самое касается зависти, ненависти и злобы. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Мы с вами все время ждем, когда же все это закончится? К сожалению, этот цирк только начинается. Правда, Лёвочкин уже пообещал своим бывшим однопартийцам, что те к декабрю смогут вернуться во власть. Сейчас Лёвочкин со своими клоунами будут пытаться развети нас как последних лохов, прикрываясь ФСБ, путиным и прочими заморочками. А Беня не случайно прикупил себе проект Шустера для этого случая. Бене сейчас любыми путями нужно попытаться усилить свою власть. Кстати, интересная информация:Савик Шустер Студия основана в 2009 году. По данным Госреестра юридических лиц, владелец — кипрская компания Шустер Медиа Интернешнл Лимитед. На момент основания бенефициарами были шесть человек с приблизительно равными долями — Павел Елизаров, Николай Рудьковский, Валерий Писаренко, Сергей Тигипко, Виктор Пилипишин и Савик Шустер. Как на меня, то довольно интересная компания у Савика в инвесторах, а Тигипко и Писаренко — это 100% Бенины кадры. Но мне понравилась по этому поводу цитата Золотарева: «Это дурной знак. В 2009 году Юлия Владимировна купила Шустера и проиграла. Очевидно, Коломойский пошел по граблям Тимошенко. Все действия в очередной раз указывают, что патриотизм Игоря Валерьевича имеет весьма конкретную материальную ценность. И где это идет вразрез с интересами его кармана, там кончается его патриотизм. Очевидно, что стратегия команды Коломойскогоя на этом этапе заключается в том, что они будут метить в Порошенко, а попадать — в Украину».

Comments

comments