Как порой интересно может сложиться жизнь. Цепь событий и один какой-то твой поступок может потом определить всю твою жизнь, оставив на ней печать навечно. Знаете, кто это на фотографии? Вот и я уже не узнала. Это Дима Романюк.

Вырос мальчик! Самое забавное то, что даже когда он состарится, то все равно останется пацаном. О нем так и будут говорить даже в его 70 — это тот пацан, который бросил яйцо в Януковича в 2004 году.

Даже не знаю, почему он мне сегодня вспомнился? Захотелось узнать, как сложилась его судьба. Он сейчас возглавляет Департамент евроинтеграции и развития туризма Ивано-Франковской области.  До этого он преподавал в своем же родном ВУЗе и даже был уже кандидатом в депутаты. Было бы прикольно, если бы при Яныке стал депутатом, но это из серии «чудеса в решете». А вообще пацан, который в 17 лет понял, что перед ним диктатор и пульнул в него яйцо (блин, до сих пор смешно вспоминать тот эпический обморок Яныка) — это всё равно, что ребенок, который сказал: «А король-то голый».

За что я и люблю украинцев — это за непредсказуемость их поступков. Очень бы хотелось, чтобы  Дима вырос в политическую фигуру. С такой печатью до самой смерти, ему просто нельзя быть плохим.  Очень хочется побольше таких молодых и амбициозных видеть на месте старой гвардии.


Я что-то сегодня в каком-то замешательстве. Писать сейчас о чем-то бесполезно до понедельника. Первый раз у меня какой-то мандраж. Неужели они примут в угоду путину эту эпическую конституционную реформу?

В Москве уверены, что примут, и что после этого мы опять их сильно полюбим, и начнем дружить семьями. Поэтому и стрёмно. От этого голосования будет зависеть дальнейшая судьба Украины. Если они это проголосуют, то Кремль с нас потом не слезет никогда. Да вы и сами понимаете. С одной стороны Сеня с Яресько подписали кабальные договора с американцами, но это еще не все. Хоть Сеня и говорил, что России он ничего возвращать не собирается, пусть им Янык возвращает, но на деле все выглядит вот как:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что достигнутые в ходе переговоров Киева с комитетом международных кредиторов решения являются едиными для всех кредиторов, в том числе России. «Вчера мне об этом доложила министр финансов Украины Наталия Яресько. Мы вышли на согласование условий реструктуризации и эти условия должны быть едиными для всех, включая Россию».

Я не сплю? То есть мы и перед Россией теперь будем в вечном долгу на много лет вперед? Мы и ей будем до 40-го года выплачивать по 40% ВВП? И плюс к этому мы будем содержать сепаратистов, которые нас ненавидят. Это конец стране. Нас обложили так, что мы не сможем развиваться, нам просто будет невыгодно развиваться. Чем больше развитие, тем больше заберут. Может поэтому Россия молчит в тряпочку по поводу долга? Я что-то уже вообще не понимаю, что они творят. Спецы говорят, что они только оттянули дефолт, но избежать его не смогут.

Плюс еще наберут кредитов. Петя в Брюсселе последний транш кредита выпрашивал, который нам на 15 лет дали на общую сумму €1,8 млрд. Кроме того, «Порошенко выразил надежду на проведение в ближайшее время полноценных трехсторонних консультаций, итогом которых должно стать подписание протокола о возобновлении поставок российского газа на Украину на условиях, подобных «зимнему протоколу» 2014-2015 годов». Сеня говорит, что не берем российский газ, а Петя — берем. Отакое. Еще Петя попросил Грецию и Кипр ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС. Все остальные страны его уже ратифицировали. Но если путин попросил Ципраса этого не делать, то там будут тянуть резину сколь можно дольше.

Когда вчера Запорожский облсовет потребовал себе особый статус, я подумала, что это Ахметовские штучки, но оказалось, что это местные перед выборами решили попиариться. Говорят, что весь оппоблок будет голосовать за путинские поправки к конституции. Понятное дело, что Петина и Сенина братва будет — за. Здесь интрига — это «Батькивщина». Не могу поверить, что Юля сама за это голоснет, но судя по тому, что говорят — голосов даст путину. Сомневаюсь, что за это будут голосовать радикалы, а Садовому я уже тоже не доверяю. Петя, правда, на съезде своей «Солидарности» сказал, что запорожцы приняли решение об особом статусе на основании 92 статьи Конституции, так они ее в конституции отменят. Но какая разница, на основании чего они это попросят в следующий раз? Просто потребуют себе равных условий с сепаратистами.

Украиной по-прежнему правят деньги, пишет Тарас Кузьо. Несколько недель назад Порошенко опубликовал статью в Wall Street Journal о своих достижениях. Главными назвал борьбу с коррупцией, кумовством и неэффективной политикой. Я плакало. Он там похвастался своими усилиями по созданию новой полиции, которой благодаря ему пришлось незаконно работать, ибо ему некогда было подписать указ; похвастался реформированием судебной системы. Может, мы с ним в разных странах живем? Что он там реформировал, может, кто знает? Похвастался «молодыми реформаторами» из заграницы — новыми лицами в правительстве. Ну, это типа грузины у нас заграница? Автор статьи был сильно удивлен словами Пети о том, что «в прошлом году 2702 бывших чиновника были осуждены за коррупцию», поскольку ничего не слышал о подобных уголовных делах. Если бы это было правдой, то такой послужной список стал бы замечательным достижением Порошенко, поэтому автор решил проверить и обратился в АП с просьбой предоставить ему список лиц осужденных за коррупцию.  Но автор получил отказ, мотивированный конфиденциальностью.  Это очень слабая попытка ввести в заблуждение украинцев и Запад, пишет автор. «Хотя и Брюссель, и Вашингтон, и международные финансовые институты, и сами украинцы требуют проведение реформ и борьбы с коррупцией, тем не менее, переименование основного правоохранительного органа Украины из «милиции» в «полицию» не влечет за собой резкое преобразование раздутого, коррумпированного и некомпетентного Министерства внутренних дел. Кроме того, все положительные моменты не смогут скрыть того факта, что кампания президента по борьбе с коррупцией движется в неправильном направлении, по мнению 72% украинцев»

Здесь же в статье говорится, что в своей новой книге «Украина: Что пошло не так и как это исправить» Андерс Аслунд пишет, что «крупные бизнесмены захватили власть в государстве». По его мнению, в Украине это проявляется сильнее, чем в любой другой пост-коммунистической стране. Аслунд предупреждает: власть олигархов должна быть сломлена, чтобы реформы могли быть успешными. Дальше в статье много интересного о наших олигархах. Приведу только одну фразу: «Пожалуй, причудливей всего то, что бизнес-империи союзников Януковича, в том числе его старшего сына Александра, до сих пор существуют и продолжают приносить прибыль своим хозяевам».

Мне тут вчера видео в комменты скинули за март 14-го года . Я сильно смеялась. Тут Захарченко на стороне украинских националистов противостоит начавшемуся восстанию ватников. А теперь он эту всю шоблу возглавил. Ну, разве не цирк? И разве не понятно, что слишком много барыг заинтересовано в этой дороге смерти, на которой зарабатывают как с одной, так и с другой стороны. Захарченко и Плотницкий — это всего лишь смотрящие за трафиками, согласованные как в Кремле, так и в Киеве. Теперь нам хотят узаконить этот бандитский анклав. В Кремле хоть утилизировали всяких дебилов, которые сами добровольно согласились быть пушечным мясом, а мы зачем-то отдали лучших своих сынов? Все это печально.

Выход есть. Он у нас все еще есть. Я это точно знаю, но вот только воспользуются ли им в понедельник депутаты или Украиной и дальше будут править деньги — я сегодня не знаю.  Я только буду молиться, чтобы порядочных людей там оказалось больше в понедельник  в Раде и чтобы они похерили это путинское дерьмо.

Прочла еще сегодня, что Петя отчитался перед Байденом в телефонном разговоре о своих европейских поездках. Посмотрела прессу американскую по поводу президентства Байдена. Короче расклад такой, Обама одобрил его поход на выборы со словами, что пойти на выборы в этот раз — будет самым умным решением Байдена за его политическую карьеру. Там сейчас примерно такая же ситуация как была в Казахстане, когда Назарбаев сказал, что не очень-то и хочу, но если меня сильно попросят, то я, так и быть, соглашусь. На Байдена все насели с этим вопросом и с ядерным вопросом по Ирану. (По Ирану он ответил, что у нас есть доступ ко всем местам в этой стране, где есть ядерка и тему закрыл). А по президентству сказал, что он пока не решил, хватит ли ему морального духа пройти это всё, потом добавил, что не готов к кампании финансово. Пару дней назад на пресс конференции сказал, что окончательный ответ даст 1-го октября.

А пока ответа он не дал, американцы уже подсчитали проценты и Байден почти догнал Клинтон, у него 44%. Это без всяких денег и без окончательного решения. Говорят, что из-за скандала с Хилари, к Байдену более расположен народ. Его сейчас все жалеют из-за смерти сына, ну и последнее желание сына тоже играет свою роль. Так что  у него есть все шансы в этот раз выиграть выборы. Хилари негодуе. Столько бабла потратила, и, похоже, они ее задвинут подальше. Байден пойдет по пути Порошенко. Засветится, как и Петя, в последнюю очередь, когда уже все другие кандидаты набьют оскомину. Так что, боюсь, республиканцам тоже ничего не светит в этот раз.

Будем надеяться на лучшее. Тем более, что в понедельник начинаются учения НАТО у нас. Вряд ли Вован сунется, даже если развалится коалиция в ВР. Пусть валится. Хуже не будет. Очень хочется дожить до того времени, когда Украиной будут править мозги, а не деньги.

Comments

comments