Петя едет на сходку к Меркель и Олланду. Что-то по этому поводу переполошились. Такой праздник, а он уехал. Думаю, что так и было задумано. Конечно же, Петя лучше бы остался дома праздновать, но это такой классный прикол — в честь дня незалежности потроллить этот дуэт. Сначала в Одессе у Михо собираются министры Беларуси и Литвы, где обсуждают Балтийский союз, а потом Петя с этим едет на согласование к Меркель и Олланду.  Классный троллин, между прочим, еще и в такой для нас день. Уж не знаю, чья это была идея — американцев, скорее всего. Пока они с англичанами не дожали немцев, чего бы ни попугать их «обнаглевшими» поляками. Ну, вот пусть немцы сейчас и пободаются с поляками за Украину. Так что Петя едет не просто так, а с козырной картой в рукаве.

Нам бы, конечно, больше подошла ось Чехия-Словакия-Германия, чем Польша, которая хочет иметь свою промышленность, а для этого ей нужно иметь привилегированный статус хоть на каком-то рынке, и Украина здесь отлично вписывается. Где они еще могут сбывать свою продукцию, которая мало кому интересна? Ну а чего, пока вы там господа Меркель и Олланд пытаетесь сидеть на двух стульях, поляки могут позволить заявить о своих амбициях на какое-то лидерство в регионе. А кого бояться? Пусть теперь дуэт себе почешет репу. Интересная игра. Германия исторически всегда претендовала на Украину, так что отдавать этот лакомый кусочек Польше — жаба задавит. Я уже молчу о том, как эта жаба задавит Кремль. Тут, как говорится, и хочется, и колется.

Батька Лукашенко тот уже, по-моему, давно на нашей стороне. Чем мог — помогал. Так что сходка в Одессе с батькиным министром Макеем — то тоже весьма неприятно Москве. Но тут и Назарбаев не отстает. Разогнал коммунистов как пятую колонну Кремля, обвалил теньге сразу же на 26%, а вслед за Казахстаном и у киргизов — упало всё. Но главное: своим заявлением о том, что » цена нефти на уровне $30-40 продержится около 5 лет, и экономика Казахстана должна адаптироваться к новым реалиям мировых рынков», фактически указал Кремлю, который постоянно трындит о том, что после зимнего валютного кризиса ситуация стабилизируется, инфляция снизится, а реальные доходы населения перестанут падать — его место. Нурсултан Абишевич просто и легко сказал народу правду, а он все-таки авторитет, которому верят, и тут уже никакую пропаганду на это не натянешь. Да еще и при этом Елбасы попросил кредит в Азиатском банке развития. АБР кредит Казахстану для укрепления экономики на $1 млрд одобрил. Конечно же, ни батька, ни Абишевич из ТС выходить не будут, потому что боятся полоумных кремлевских варваров, но каждый из них уже ищет свой особый путь без русского мира.

А-ха-ха! Петя предложил Саакашвили возглавить после слияния БПП и «Удара» совместную партию. Михо отказался брать на себя ответственность за список неизвестных ему людей, некоторые из которых выходцы из «Партии регионов». Вот тут уже Михо классно троллит Петю. Тут интересная интрига. 27 августа будет объединенный съезд и в АП не оставляют попыток заполучить Михо. Оно и понятно. Если амеры сказали, что премьер Михо, то его же кто-то должен двинуть туда. Петя хочет, чтобы премьер был из его команды, но на фига козе баян или Михо этот тонущий «Титаник», особенно если туда еще присоединится все Сенино кодло.

А Сеню, похоже, уже все списали окончательно. Вот и ГРУшники Суркова с ним прощаются. Правда, они теперь шифроваться стали, знаю же, что их читают. Мне некогда у них там шариться, но зато читатели мои на них подсели, теперь спрашивают, с кем это они прощаются? «Водка по колено» — это может быть только про нашего Сеню — водочного короля Украины. Сеня же подмял под себя «Укрспирт», а особенно как стал премьером, то весь «околоспиртовой» бизнес начал работать только на него одного. Так что ничего удивительного, что Сеня так быстро раскрутился на бабло. Там еще ГРУшники про «Бене — фис» пишут. Это, скорее всего, Бенины платежи или «вознаграждение». А поскольку Сеня — это Бенино представительство во власти, то можно предположить, что скоро мы и с Беней попрощаемся. Вряд ли у Бени сложатся такие же милые отношения с Михо как с Сеней. Хотя тема олигархов будет решаться совсем на другом уровне.

Я еще все время ждала, когда сдуется другой Беня — Фулфорд. И он таки сдулся. Это был какой-то ипический кремлевский проект, которому безоговорочно верили все россияне и постоянно забрасывали меня его постами. Беня хаял кабалу, сионистов и клан Бушей, при этом нес всякую чушь о том, что Россия и Китай общими силами обанкротят США и восстановят там народную республику. Горячка белая! И тут вдруг Беня сообщает, что с республикой ни фига не вышло, поскольку если ФРС объявит о своем банкротстве, то у китайцев накроется более 3 трлн долларов кровно заработанных ими. Так что китайцам вовсе не нужен обесцененный доллар. А Беня раньше этого не знал? Или он не знал, что Россия тоже держит свой неприкосновенный запас в долларах, и особенно в последнее время активно вкладывалась в штатовские ценные бумаги. А тут еще и китайцы «начали менять окопы, показывая дружественное лицо Штатам». Остановили всякие строительства в Южно-Китайском море, да еще и ведут переговоры о визите Папы Франциска в Китай. И теперь уже источники в «китайских секретных обществах» и в семье Ротшильдов сообщили Бене, «что возможен китайский шаг, чтобы принять «христианство с китайской спецификой» в качестве официальной религии Китая».

Хотя я уже писала о том, что в Китае эта тема  давно обсуждается. И визит Папы готовится уже очень давно. Переговоры начинали еще со старым Папой. Китайцы разорвали дипломатические отношения с Ватиканом еще в 1951 году, после того как папа Пий XII признал независимость Тайваня.  Так что  сами переговоры о восстановлении дипотношений ведутся еще с середины 90-х годов. В Китае сейчас насчитывается 12 млн. католиков. Большая часть из них находится под контролем коммунистов Китая, как православные в России под контролем ФСБ. И называются они ККПА — китайская католическая патриотическая ассоциация. Там епископов назначают коммунисты без утверждения Ватикана, что естественно вызывает протесты Рима.  Но есть и подпольные верующие, которые сохранили верность Ватикану и которые проводят свои закрытые богослужения.

Год назад глава Управления по делам религии при Госсовете КНР Ван Цзоань  заявил о необходимости разработки «христианской теологии с китайской спецификой», в которой стирается различие между христианской теологией и коммунистическими концепциями построения «гармоничного общества», и усиления пропаганды «правильного теологического мышления», соответствующего указаниям КПК.

На самом деле здесь все очень просто. Китайских коммунистов глубоко поглотила коррупция. В последнее время Китай трясет от всяких коррупционных скандалов в рядах товарищей коммунистов. Си Цзиньпин серьезно подумывает  о том, чтобы разогнать это коррупционное гнездо. И, судя по всему, он это сделает. Но у китайцев ничего нет, что бы могло заменить им коммунистическую идеологию. Русский мир вполне успешно заменил коммунизм православием, почему бы китайцам не воспользоваться тем же, объявив православие основной государственной религией?

Китай — поликонфессиональная страна. Каких религиозных движений там только нет. По официальным данным, в Китае число верующих превышает 100 млн. человек. Там свыше 3 тыс. китайских традиционных религиозных организаций — буддизм, даосизм, конфуцианство. Среди 300 тыс. священнослужителей насчитывается около 200 тыс. монахов, более 40 тыс. имамов, 4 тыс. католических священников и более 20 тыс. протестантских пасторов. А поскольку Ватикан стремиться объединить всех протестантов, католиков и православных, то Китай это устраивает и как противостояние распространения ислама в Китае.

Православие ближе к коммунизму.  Конгресс католиков-мирян Азия и католическая община святого Эгидия в Риме являются основными посредниками и лоббистами конкордата между Ватиканом и Пекином, а так же организацией первого в истории визита Папы в Китай. Понтифик сейчас ведет себя очень осторожно. Он даже отказал в прошлом году Далай-ламе во встрече по его личной просьбе, чем сильно разочаровал  последнего. Как раз тогда в Китае велась кампания против Далай-ламы с угрозами в адрес Ватикана, и Папа решил не рисковать.  Так что нас с вами впереди ждет еще много интересного в геополитике.

И последнее. У меня сегодня как-то все вместе, но не могу я не остановиться на деле Завадского. После того как 20 августа судья заявил, что суд будет вестись в закрытом режиме, ему все участники процесса выразили недоверие, но судья его отклонил и перенес суд на 8 сентября. Честно говоря, не думала, что у Табачника найдутся адвокаты. Не то чтобы меня удивил Дима Гордон со своей позицией. Он всегда поступал так как ему выгодно, а не как справедливо. Но все же не думала, что это именно он разгоняет всю чернуху по этому делу. Не то время сейчас, чтобы так мараться, выполняя заказ Табачника.

«Какой смысл Яну Табачнику, состоявшемуся человеку, разбираться с пацаном, который не является его конкурентом? Завадский и Табачник – это все равно что в футболе я и Блохин», – заявил Гордон. Что же ты, Дима, так спалился?  Во-первых, этому, как ты выразился, пацану в январе стукнет 50 лет. Во-вторых, этот состоявшийся человек-Табачник — это клоун, который и состоялся-то благодаря своим связям с ворьем у власти, тусовки которых он обслуживал, да играя под фанеру криминальному авторитету Йосе Кабзону на своей ипической программе «Честь имею». Как удачно заметил мой друг о политиках, что по тому, как они всегда придумываю себе названия, сразу видно, чем они торгуют. Табачник торговал честью, на чем и сделал себе карьеру, теперь этим занялся Гордон.

Табачника никто не знает как музыканта на международном уровне, а Завадского — знают все. Но по меркам бугров и криминальных авторитетов, которым уже стал и сам Табачник — Завадский для него пацан, не имеющий права высовываться выше пахана, которым себя считает сам Табачник и Димон Гордон вместе со всяким околокультурным отребьем типа Игорька Лихуты, зарабатывающим на своем бизнес проекте «Тая Повалий», которую тоже пацанкой уже нельзя назвать, несмотря на всю ту кучу бабла, которую она угатила на пластические операции. Пришлось тётку воткнуть в Верховну Раду, куда, как сказала Тая, она пришла заработать себе на старость. Ага, ломать ногти о кнопку для голосования — это дорого стоит. Вот это все шобло торгующих честью Димон Гордон сейчас и представляет, а поскольку этот козёл фактически и меня назвал педофилкой, то отвечу ему так: Димон, таким пидорасам как ты порядочность просто не по карману.  Но не забывайте, что прокуратура решает всё — такого больше не будет. Теперь есть структура и поважнее — Бюро расследований. Зайчеги из прокуратуры и такие придурки как ты, Димон, скоро это почувствуют.

Правозащитник Евгений Захаров ответил Гордону на его странице в Фейсбуке, но Гордон этот комментарий Захарова удалил.  Вот текст Захарова:
» Дмитрий, Вы, вроде, выглядите как человек разумный — зачем же Вы утверждаете то, о чем ничегошеньки не знаете, не видя материалов уголовного дела, не зная его обстоятельств? И как Вы смеете называть педофилами людей, которые защищают Завадского, в частности, Раису Недашковскую, Нину Матвиенко, Игоря Миронова и многих других достойных людей? Вы очень пожалеете о том, что дали такое интервью, когда будет установлено, что доказательств вины Игоря Завадского и Андрея Бригиды нет, а все дело сфабриковано, от начала и до конца – и якобы оперативное видео, которое показывали всюду, и показания якобы потерпевших и прочее. Или Вам не дорога Ваша репутация?»

Comments

comments