Интересный все-таки народ москвичи. Мне приятель — российский актер пишет: «Алла, пиши и о нас тоже, а то мы без твоих постов скучаем. И дай мне координаты того московского хама, который сел тебе на голову и заставляет тебя его рекламировать. Ты же этих москвичей знаешь. Как только сделаешь ему один раз доброе дело, он тут же считает, что ты и дальше ему обязан по век жизни всё за него делать. Всё! Один раз уступишь, и он будет считать, что ты ему должен всегда. Это в порядке вещей у наших пацанов. Наглость же просить не умеет, ей же все и всегда обязаны. Чем вы добрее, тем мы наглее. Это стиль москвича — разухабистость. Это тебе неудобно его послать подальше, а ему всё удобно. Давай я сам его пошлю по-нашему, по-русски».

Я как-то об этом не думала, но в этом есть большая доля правды. И что интересно: вот он просит раз, просит — два, потом ты начинаешь объяснять, что у меня блог — не место для его рекламы. Не понимает, берет за горло, начинает убеждать, что именно твой блог — для него и есть то место. В результате я не выдерживаю, делаю ему перепост, но тут же приходят читатели, посылают его открыто матом и просят убрать этого мудака. И вот спрашивается: на хрена оно ему было нужно? Еще и сами читатели его забанили. Нарвался. Достал не только меня, но всех. Наверное, да — это чисто российский менталитет. Странно, что мне это сами москвичи и объясняют. Хотя мне говорили, что сейчас на зарубежных курортах россияне совершенно по-другому начали себя вести. Трудно представить.

Почему-то вспомнился Совок. О, это было шедеврально! Пятница. Вечер. Ж/д вокзал. Поезд Киев-Москва. Самый страшный день тогда на вокзале — был пятница, когда к московскому поезду выносили буквально на руках всяких московских проверяющих в дымину пьяных. Это называлось — командировка удалась. И не дай Бог, тебе было ехать с ними в одном вагоне. Мне почему-то кажется, что россиянам именно этого больше всего и не хватает. Когда можно было в любое время выписать себе командировку хоть в Киев, хоть в Баку или даже Ташкент — неважно, и там оторваться по полной программе. Это и был их смысл жизни — проверяющие. Думаю, что они очень тоскуют по тем временам именно из-за этого.

Мне тут тоже из Москвы сделали замечание, что я сильно уж опускаю Россию, а там не так все плохо, и просили обратить особое внимание на то, что Кристины Киршнер приезжала в Москву, и перед концом своей президентской карьеры подписала больше 60 всяких соглашений. Я внимание обратила. Конечно же, на фоне происходящего в России это можно назвать большим успехом Кремля. «Але є одне але», как говорит Майкл. Я попросила своего френда Марко — аргентинского журналиста прокомментировать, будут ли после смены президента всё это выполнять или это очередные китайско-турецкие фейки?

А там шухер в конгрессе, что Кристина без согласования с ними подписала до фига всякой фигни не только с Россией, но и 43 соглашения с Китаем. Причем 20 китайских соглашений и 17 российских имеют гриф секретности и строжайше скрываются от общественности. А соглашение с Росатомом разнесли в пух и прах сами энергетики во главе с бывшим министром. Теперь там Москва — это основная предвыборная тема, от которой все пытаются откреститься. Команда Эрнесто Санса — основного кандидата потребовала рассекретить все соглашения и предать их огласке. То же самое еще более решительно заявил бывший посол Аргентины в США, лидер консервативной республиканской партии Дьего Гелар. Особо отличился мэра Буэнос-Айреса и лидер оппозиции Маурисио Макри, написав послу Китая послание, в котором предупредил, что пошлёт лесом все эти соглашения, как только станет президентом. Одним словом, там скандал и даже больше из-за китайцев. А бывший посол Аргентины в Китае, социалист Сесар Майорал, сильно далеко послал китайцев, но больше всего против этих соглашений выступили предприниматели, которые против передачи в собственность китайцам инфраструктурных объектов и против неограниченного завоза в Аргентину китайской рабочей силы.

Так что ничем меня успехи России в международной политике не удивили. Опять хрен его знает чего понаподписывали. Кто-нибудь вообще понимает, что сейчас происходит в России? Мне один умный человек сказал: «Не пытайся понять их логику, её просто нет». Я уже и не пытаюсь. Тут хотя бы во всем этом информационном шуме понять, что у них на уме, что они затевают. Очень много вбросов, в которых не так просто найти хоть какое-то зерно. Вбросы тупые, но манюпас дергается и истерит. А вот что за всем этим информационным шумом прячется — поди разберись. Царь ваты в конце августа собрался в какую-то географическую поездку по Крыму. И судя по тому, как эту хрень распиарили, то это опять какой-то блеф из серии, куда делся путин. Здесь хорошо вписывается Вова Голышев со своей версией ГКЧП №2, что путина в Крыму, как и Горбачева, а до этого и Хрущёва попытаются снять. Однако версия Голышева мне видится тоже скорее информационным шумом, как и весь остальной российский идиотизм. Но вот что пишет наш чудный Сурков на форуме.


Вот забавно, какие же их могут ждать преображения с передвижными крематориями по всей границе? И всё это на фоне информационных вбросов «путин готов начать войну», во что я совершенно не верю и считаю все эти вбросы маловероятными. Да, играют все время на обострение, но это скорее от беспомощности. Отсюда и все эти тупые наступления сепаратистов, дебилизм которых никто не может понять. Как понять то, в чем нет логики? Не может в августе быть война, а путин при этом в Крыму отдыхает. Так же как и версия о грязной бомбе, которая должна рвануть в Крыму, тоже не вписывается, учитывая дислокацию путина. Манюпаса всем этим от чего-то важного отвлекают и специально нагнетают все эти военные слухи.

Скорее всего, они боятся эпидемии африканской чумы, которая уже во всю гуляет у нас. Будут сжигать на границе скот и продукты. Вот чем эти проверяющие могут нас еще удивить? Что может быть самым важным для Суркова, кроме изменений в правительстве? Всеми процессами в Москве реально уже руководит Кудрин, но только в тени. Не хочет брать на себя ответственность за преображение? Но так же не может быть вечно. И смена Кабмина там уже назрела. Кроме того, Москва, как и Киев, готовятся к выборам, что тоже создает много шума. До выборов или после, но Кабмин сменят. Фронт путина пойдет отдельно от Единой России Лунтика. Деталей много, осталось найти за ними Дьявола.

Однако после рассказов о Сенином миллиарде, который он наконец-то отжал себе на войне и даже не постеснялся это  отпраздновать, мне очень хочется «мочить» всех этих клоунов. Достали! Обама дает ему три месяца, он идет курить, а дома устраивает тусовку, отчитываясь, сколько уже украл. Ну, точно, бля, подопытный кролик.

Смотришь на этих идиотов и понимаешь: единственное, что их возбуждает — это бабло. Посади его на кучу бабла и он будет на нем испытывать оргазм, даже если вокруг будет рушиться мир и всё будет усеяно трупами. Вот этого вот ощущения беды они не испытывают, а когда есть возможность еще и на этой беде заработать, они вообще слетают с катушек.

Сеня уверен, что его не бросят. И правильно уверен, амеры своих не бросают, а он же как-то умудрился стать своим. Поэтому пристроят этого афериста каким-нибудь представителем Украины в ООН. Думаю, что именно это ему Обама и обещал. Поэтому Сеня на все забил и празднует. Но этого идиота скоро точно уберут.  Это Петя у нас ничей. Вот за него точно никто не подпишется. И то, что Петя отдал Ротшильдам в управление свой бизнес — это еще ни о чем не говорит. Дело в том, что почти все наши олигархи сейчас постарались отдать свой бизнес в управление иностранцам, только втихаря, один Петя сделал это громко и с понтами, но это ему не помогло. Такого афериста делать «своим» никто не собирается, тем более Ротшильды.

У нас есть такие странные люди, что я просто поражаюсь примитивизму их мышления. Когда эти «зайчеги» у власти затеяли конфликт с Балогой, я тогда написала, что Балога умный мужик. Боже ж ты мой, что мне тогда писали. И Балога мне заплатил, и я в партии у него, и всякую подобную хрень. Я, кстати, даже сомневаюсь, что Балога меня вообще читает. Но самое прикольное было из всего, что мне написали, что это Юля по заданию Кремля сталкивает с моей помощью Порошенко с Балогой. Нет, ну у меня фантазия вроде неплохая, но чтоб такое придумать? Просто удивляюсь, что у людей в головах бывает. У нас народ очень плохо понимает, что же это такое — украинская политика? Поймите же, наконец, что у нас нет самостоятельных политиков. НЕТ ИХ. И кукла, с которой никто не хочет работать, тоже самостоятельной никогда не будет.

Когда я начинала вести ЖЖ, то очень много постов посвятила разным кукольным театрам мира, связывая их с нашими политиками. Я это делала потому, что наши политики — это даже не актеры на сцене — это и есть самые настоящие куклы. Наша политика — это не простой театр — это кукольный театр. А наш Петя — это та самая кукла, от которой все отбрыкиваются, который во власть попал случайно, и который абсолютно никому не нужен. Отсюда и вся его кадровая политика. Его никто, так как Сеню, прикрывать не станет. Это все знают. А есть Балога, который тоже ничей, но которого кто-то хотел бы заполучить в команду. Зачем?

Потому что сейчас в Украину зайдет очень мощное арабское бабло. Куда оно зайдет? В Одессу и Закарпатье. И еще большой вопрос под кого оно зайдет. Но точно не под Петю. Вот вокруг этого бабла и начинаются пляски. А Балога таки не дурак, если не хочет впрыгивать на «Титаник» Порошенко. Балоге это точно не нужно, он лучше подождет следующего корабля и сядет туда. Я не имею никакого отношения к Балоге, хотя даже мне обидно, когда манюпас начинает истерить по поводу Балога-сепаратист. В самый тяжелый момент, когда действительно там была такая угроза, Балога выгнал оттуда всех сепаратистов. Теперь опомнились и начали после драки махать кулаками, делать из Балоги сепаратиста. А я не люблю, когда несправедливо наезжают на человека.

Петя все больше на Яныка становится похож. Решил себе в новой конституции прописать не 5, а 6 лет президентства. Ну и скажите, что не охренел? В нашей стране и 5 лет много. Нам 4 в самый раз, чтобы без Майдана убрать очередное ворье из власти. 5 лет мы не выдерживаем. В мирное время народ не выдержал пятилетнего срока Яныка. А Петя — красава во время войны себе умудряется год дописать. Значит, Петя тоже мирно не уйдет. Ждет его участь Яныка, только куда побежит? Кому он нужен?

Тут Обама, обращаясь к Африканскому Союзу, пожаловался, что демократия оказывается в опасности, когда лидер оказывается за шаг до того, когда заканчивается его второй срок. И намекнул на то, что хотел бы пойти на третий срок, но конституция не позволяет. Так Обаму все засмеяли, еще и шквал критики на него вывалили в прессе. Никто в США не позволит ни Обаме, ни кому-то другому менять под себя конституцию. Наши же зайчеги себе это позволяют. Один расширил свои полномочия, второй решил продлить срок правления. Мало вы крови пролили? Чем меньше кукла, тем более она непредсказуема в своем идиотизме.

Но самое ипическое — это Вадик Столар, который возглавил Петин киевский штаб. Это же аферюга из аферюг. Один из организаторов «Элита-Центра». Он у меня на участке два раза выборы продувал — один раз Бригинцу, второй раз — Билецкому. После второго фиаско писали, что он уехал срочно из страны. И вы посмотрите, оно опять всплыло! И где? В блоке Порошенко. Это говно еще и основной переговорщик по объединению БПП и Удара. Ипическая сила! Честно говоря, смех разбирает на все это смотреть. Что Бенины гасконцы, что эти зайчеги — ворье, наживающееся на войне. Беда только в том, что кукловоды знают — кукол надо сменить, не знают только на кого. Хотя с Сеней там всё ясно, а вот с Петей… Попробуй его теперь без крови убери, если оно само себе срок дорисовывает.  Так кого у нас теперь уже напугаешь кровью?

Но не всё коту масленица. Сейчас американцы завели в Нацбанк ФАТФ — олигархи все и притихли. На сходки собираться могут, но только пусть кто-то попробует умничать с пальцами веером, тут же будет доказывать происхождение своих капиталов. Заберут всё.

Comments

comments