О полезных идиотах путина за рубежом я уже неоднократно писала. Писала о Британском клубе любителей России, а в посте «Черный интернационал Путина» писала и о французах, чехах и других полезных идиотах. Там же я и писала о том, что именно люди Малофеева были заняты вербовкой и финансированием всего этого западного черного интернационала. Непосредственно во Франции Малофеев с Дугиным работали с потомками российских белоэмигрантов и их основным бизнес-партнером был князь Александр Трубецкой — организатор портала и фонда «Русский мир».

И весь этот шалман, завербованных Трубецким французских политиков и притащил с собой в Крым Мариани на деньги того же Малофеева. Пресса, надо отдать должное, отлично по ним прошлась. В четверг глава делегации Тьерри Мариани заявил в Крыму, что не видит причин для сохранения европейских санкций против России. Французские парламентарии также назвали неприемлемым то, что крымчанам не выдают шенгенские визы.  Мариани: «В Крыму нет ничего особенного, на что можно было бы обратить внимание. В том плане, что там все совершенно нормально. Конечно, нельзя говорить, что все прекрасно и нет проблем, — рассказал он. — Мы увидели обычных людей, которые в подавляющем числе рады, что вернулись в Россию. Там нет людей в военной форме. Крым выглядит, как юг Франции».

Трудно себе представить, сколько нужно было выпить и с кем, чтобы Крым стал казаться югом Франции. Наверное, все же не зря на некоторых ресурсах написали, что Мариани привез своих коллег «побухать и поблядовать» — обещал им в Крыму хороших девок. Кажется, там бывший зять Грача большой спец по этому делу. Прям по Яныку: «Приезжайте к нам, когда у нас каштаны зацветут,  а наши женщины разденутся». Думаю, что многих из них именно таким образом русские и вербовали. В том числе и самого Мариани.

Я, как правило, в личную жизнь никогда не лезу, но поскольку в комментах это восприняли как шутку, то скажу, что это вовсе не шутка о том, что ему подсунули эту гирлу, на которой потом заставили жениться. Теперь она тоже работает на Саркози и его русский электорат. Тут можно на нее посмотреть и даже послушать. Так что Мариани как бы убивал сразу двух зайцев: пытался работать на тот же электорат, которым сейчас занята его русская жена. Партия Саркози, как пишут некоторые СМИ, таким образом надеется пополнить свой электорат голосами русских мигрантов. А с другой стороны помочь другу Вовану отменить санкции. А большего мы пока не узнаем.

Что касается Франции, то это самая интересная страна в Европе по части приверженцев Русского мира. Сам Русский мир во Франции весьма необычен — многопрофильный, я бы сказала. Этим мне и интересна Франция, на которой я решила остановиться более подробно. Там живет очень много граждан русского происхождения, но при этом их палитра — широчайшая. А после выборов в 11-м году они все разделились. И поддерживать Россию — это вовсе не значит — поддерживать путина. Пророссийский — не значит пропутинский. Его там как раз многие не переваривают. Есть такие, которым вообще пофиг, кто у власти, а есть и сторонники. На сторонниках и остановимся.

Там есть такой, я бы сказала, посредник между российскими соотечественниками и российскими властями — официальная организация «Координационный совет российских соотечественников«. Собственно говоря, такие координационные советы русских есть и в других странах. Членов там избирают и содержат, а в их задачи входит поддерживать государственную политику Кремля и улучшать имидж России за рубежом. Во Франции часто на канале France 24 — это посаженные клоуны, которые оппонируют официальной позиции властей и журналистов относительно России. Самый активный клоун — председатель этого координационного совета и президент la Russie d’aujourd’hui Дмитрий де Кошко. У него же есть сайт «Голос России», на котором он публикует всякую чернуху о Франции, дабы показать русским французам, что жизнь во Франции ничем не лучше, чем жизнь в России.

Чем интересны во Франции сторонники России? Тем, что среди них есть как ультраправые, так и левые. Есть две ультраправые ассоциации Андре Шанклю Novopole и Коллектив Франция-Россия. Они именно поддерживают политику путина. Как и «Российский Институт демократии и сотрудничества» госпожи Натальи Нарочницкой. Вообще же всех сторонников путина там называют — голлистами. Слово походит от генерала Галлуа — советника Шарля де Голя, который всегда занимал пророссийскую позицию. Голлисты — сторонники суверенитета Франции. Ну, это же понятно, что все, кто против Евросоюза по разным причинам — друзья путина. Поэтому французы голлистами называют всех, кто за альянс с Россией — правых, левых, военных, бывших бойцов сопротивления и прочих, кто так же страдает манией величия Франции, как этим страдают в России. А вчера и господин Орбан назвал себя самым ярым голлистом.

На самом деле, если начать разбираться во всех этих хитросплетениях, то становится очень смешно. Ибо многие из них не столько любят Россию, сколько исторически терпеть не могут Германию так же как украинцы Россию. И даже развал Совка и объединение в ЕС так и не смог заставить французов примириться с немцами, не говоря уже о всеобщей любви друг к другу. И теперь многие из этих напыщенных болванов искренне считают, что их альянс с Россией позволит им укротить Германию. Но Германия — это 20% всего ВВП Европейского Союза, поэтому эти хитрые жабоеды воевать с Германией открыто за первенство не намерены. Тут примерно ситуация такая, как Назарбаев и Лукашенко объединились против путина. Вроде бы и вместе, но их два голоса — это больше, чем один голос путина. Вот так и французы бредят альянсом Франция-Россия-Германия и не только потому, что Франция вдвоем с Россией — больше чем одна Германия, а потому что в целом ось Франция-Россия-Германия еще и будет хорошим противовесом англосаксам, которых в свою очередь недолюбливают немцы.

Этот альянс они называют Большой Европой, что есть антипод сегодняшнего Евросоюза.  Этот альянс основывался бы на суверенитете государств, но по европейской модели. Этого хотел и путин —  Большой Европы, но которая бы стала противовесом США и многополярного мира. А многие очень влиятельные сейчас потомки русских белоэмигрантов, для которых главным врагом был коммунистический режим СССР, после падения этого режима, воспылали любовью к России, и нашли себе другого врага — США. Им тоже кажется, что Москва — это хорошее противостояние Вашингтону и его политике на Ближнем Востоке. Поэтому они этого дурака путина и пустили тараном на США. Решили посмотреть, что из этого выйдет. Ну а что может выйти из ненависти? Что вышло, то вышло. Хотели противопоставить себя США и Англии, но забыли напрочь, чем заканчивается дружба с Россией, тогда в итоге на помощь всегда приходится звать Штаты. Так что там если глубоко копнуть, то все они там дружат не просто так, а против кого-то. И в этом контексте тоже весьма любопытно, против кого и с кем дружит Англия?

Но Франция — это Франция. Там куда ни плюнь — кто-то кого-то поддерживает от Си Цзиньпина до Нетаньяху с путиным. И точно так же там до фига тех, кто придерживается проамериканских позиций. Этим Франция и интересна. Но интереснее всех — англичане.

Есть у меня один приятель в Москве, он себе на мобилу поставил звонок — гимн Украины. Причем, не просто мелодию, а со словами, теперь рассказывает, что своим авто почти перестал ездить, а любит зайти в маршрутку или троллейбус, где все сидят с опущенными рожами — унылое говно, и наблюдать, во что превращаются эти рожи, когда у него из кармана звучит на всю катушку «ще не вмерла…» Я у него спрашиваю, сколько раз ему за это время дали в дыню за наш гимн, а он говорит, что у него такая «дыня», что по ней не каждый решиться бить. Он известный актер.

Говорит, что сидит в маршрутке, а тут из кармана гаркнуло. Мужик, сидящий впереди, разворачивается и так с открытым ртом и замирает, увидев его фейс. Потом так же тихо разворачивается и едет, молча, забыв всё то, что хотел сказать. Или наоборот, какая-нибудь тетка узнает его сразу, начинает улыбаться, что-то спрашивать, пока не зазвонит телефон. После чего у тетки тут же меняется выражение лица, пропадает улыбка и дальше она сидит, молча, не глядя в его сторону. А он потом приходит в театр и начинает коллегам рассказывать о тех типажах из маршруток, изображая в образах. И вот эти типажи из улицы в образах приносят сейчас все актеры. Это у них в театре уже стало развлечением, говорит, что еще пару лет назад никогда бы не поверил, что увижу подобное.

Вчера он мне вдруг говорит: — Помнишь, ты мне как-то сказала, что у Ходорковского и путина — один хозяин. Я поначалу думал, что вы там украинцы, мягко говоря, не совсем в курсе происходящего у нас, но все же, после разговора с тобой, стал обращать внимание на некоторые вещи, о которых раньше не думал, а теперь вот после интервью Быкова с Ходорковским как прозрел. Ведь действительно ни путин о нем ничего плохого, ни он о путине. Мало того, он еще и говорит, что без путина будет хуже. Вчера с ребятами в театре обсуждали эту тему и пришли к выводу, что Ходор сидел за что-то совершенно другое. И он сам знает это. По каким-то понятиям его посадили. И ведет он себя так, словно отсидел за дело. А теперь вот эти 50 млрд. Это же какой-то грандиозный может быть распил. Заберут зарубежной недвижимостью и не факт же, что все это потом к Ходору попадет. Получается, что англичане руководят и тем и другим?

Бабло ими руководит. Вованом точно. Ходорковский тот таки ведет себя так, будто это бабло ему и не принадлежит. История там настолько мутная, что черт ногу сломит. И выглядит все именно так: сказали путину — посадил, сказали — выпустил. Теперь ни у того, ни у другого претензий друг к другу нет. Забавно. Я по наводке Руслана Сабурова посмотрела некоторые старые посты Галковского. Лет 10-11 назад это был совсем другой Галковский. У него в ЖЖ был пост за 2004 год и назывался «Що це було». Интересный такой пост. Было начало Оранжевой революции, а он написал, что путин — это директор украинского проекта, главный исполнитель украинских событий, помогает англичанам протолкнуть Украину в ЕС.   И только потом, а может быть и за это по совместительству президент России. Эдакий английский современный генерал-резидент.

Галковского тогда все высмеяли, назвав адским конспирологом, но дело в том, что он там описал все события по Украине, которые у нас сегодня и происходят. Сама не знаю, как бы я в 2004 году могла воспринять этот текст. Там у него была одна интересная цитата из СМИ того времени. Я ее себе заархивировала.

«Олег Гордиевский, бежавший на Запад в 1985 году и проживающий в Лондоне, дал интервью Би-Би-Си по поводу заявления Владимира Путина о том, что сближению Украины и России мешают западные агенты. Гордиевский заявил, что в Службе безопасности Украины (СБУ) много российских агентов, и что через эту структуру происходит большая утечка секретной информации в Москву. Бывший полковник КГБ также сообщил, что в Киеве резидентура КГБ и ГРУ насчитывает свыше 100 человек. По словам Гордиевского, американская резидентура в Киеве – два человека и секретарша. Английская резидентура — 1 человек. Гордиевский сказал, что эти две маленькие ячейки западных спецслужб в действительности большой агентурной работы вести не могут. «А вот россияне могут, имея сто человек в Киеве».

Галковский тогда прокомментировал это типа того, что всё так и есть, что именно ФСБешники там пашут в поте лица, а руководит всем процессом один английский куратор. Американцы ему в помощь только следят за работой. В самом деле забавная инфа. Он там еще что-то писал о том, как амеры бьются с Кубой и ни фига не могут с ней сделать уже не один десяток лет, а англичане тем временем тихонечко соорудили там базу электронной разведки и слушали оттуда все телефоны в Штатах, прикидываясь дураками и сваливая все на Брежнева.

Так вот Галковский тогда еще писал о том, что решение о том, что Украина должна стать членом ЕС — принято и путин об этом знает. Все стороны это решение одобрили. Единственная была проблема в том, что Украина слишком большая и если она войдет в ЕС, то станет самым крупным государством, а именно поэтому нас и боялись туда брать. Он там и описывает сценарий раскола Украины, как очевидный. Но он так же пишет и о том, что столица России находится в Лондоне и все решения принимаются там, а поскольку Лондону выгоден и раскол России, то саму Россию толком в игру никто посвящать не будет. А Украина — это такая беспроигрышная лотерея, где Лондону можно играть самому с собой, как ему захочется в зависимости от обстоятельств. Только уже борьба за Украину будет вестись как внутриевропейская политика.

Думаю, что именно в зависимости от обстоятельств эта борьба сейчас и ведется. Причем, не только со стороны Англии и Штатов. Но точно так же в зависимости от обстоятельств действует и Россия. Именно для всяких непредвиденных обстоятельств путину и нужен такой клоун как Малофеев со всем этим черным интернационалом. Если путин пудрил всем мозги тем, что сейчас несут французские политики из ЧИ, а это вбитые им в голову слова путина, про русский мир, про один народ, ностальгию украинцев к России и Совку, родственные корни, православие и прочий бред. А ему верили, думали, что тут действительно полстраны мечтает назад в Совок, хотя народ к этому информационному шуму, на котором зарабатывали коммуняки, рыги с Медведчуком и прочие маргиналы — отношения не имел. Теперь увидели все настоящую картину, ужаснулись и начали отыгрывать назад. Наблюдают с интересом за Крымом тоже. Захотят — вернут обратно. Мнение Мориани здесь мало кого интересует. Тут все зависит от того захотим ли мы сами развалиться. Если нет, то никто и не будет разваливать. А вариантов переформатирования Европы там много. Но вот только Большая Европа, о которой мечтал путин с его участием, похоже, что накрылась медным тазом.

Прочла выдержки из книги Нади Савченко, где она пишет, что если война не заканчивается, то она выгодна всем. Это правда. И нужно постараться сделать так, чтобы она стала невыгодной. Я не верю в страшилки, что путин будет нас захватывать в августе. Я просто не могу себе представить, что он будет с нами делать, когда захватит. Он один Крым прокормить не может, а тут еще и вся Украина, а на какие шиши ее кормить? Ну и зачем захватывать? Но вот то, что все эти страшилки тоже часть какого-то плана — точно. И какая-то часть россиян, из лагеря противоположного путину, пытается из нас сделать таких же идиотов как вата в России. Зачем? Чтобы мы все время дрожали и боялись путина? Так этого придурка уже давно никто не боится. Когда человек становится смешон, его просто перестают бояться. Ну, давайте уже что-нибудь придумаем такое, чтобы сепарам было невыгодно воевать.

Меня тут в данный момент сильно волнует то, что исполнительный директор нидерландско-британской корпорации Royal Dutch Shell — хорошо знакомый нам Бен Ван Берден, по словам некоторых европейских депутатов, очень усиленно пытается отмыть путина от сбитого малазийского Боинга. Этим занимаются очень серьезно, поэтому мысли о том, что если это повесят на сепаратистов, то платить компенсацию родственникам погибших придется Украине —  мысли правильные. Если сепаратисты — часть Украины, а виноватыми сделают их, то кто будет платить? Нужно очень внимательно следить за документами и что в них пишут. И я боюсь, нас могут именно всякими страшилками от этого и отвлечь. Из нас опять могут идиотов сделать, потому что мы сами напрашиваемся.

Comments

comments