Итак: путин в Ватикане разыграл, а вернее пытался разыграть свой последний козырь, предложив Папе Римскому объединиться с его православными чекистами во главе с Гундяевым. Такой себе жест с барского плеча. Забирай! Чего только не сделаешь ради объединения православной веры. На самом деле для путина в этом объединении — больше пользы, чем вреда. Всю эту свору православной гэбни отправить под Ватикан. Они там быстро начнут разлагать Запад. Это ли не мечта Кремля? Порой и одного идиота достаточно для того, чтобы развалить весь коллектив, особенно такого, как поп Чаплин, а тут целая свора ворья, прикрытого церковными рясами. Но Вован не просто так отдавал весь этот маскарад православных греховодников, а с условием: Папа Франциск ему за это должен был надавить на противного Обаму, чтобы тот отдал ему Украину и Сирию.

Уж не знаю, что Папа ответил Вовану, но цепочка дальнейших событий была такой: видимо полный игнор со стороны Штатов и «нетерплячка» (нервы все же не железные, вот выдержки и не хватило) — Вован сорвался и позвонил Обаме. Обама сказал все, что он о нем думал и предложил в последний раз убраться из Украины, а чтобы Вован и не думал дергаться, к нему еще и послали гонца. Итальянское  издание Corriere della Seraподтвердило ту информацию, о которой писал Слава Рабинович, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони провел уикенд на Алтае в гостях у путина. Стало быть,  друг Сильвио действительно передал Вовану последнее предупреждение от серьезных людей. Об этом написал еще и профессор МГИМО Валерий Соловей у себя в  Мордокниге: «Престарелый итальянский ловелас и мачо якобы передал на Алтай «черную метку» с Запада. Уход с Донбасса или начало «особо чувствительных санкций» (читай: уголовных преследований властвующей группы элиты, включая ближайших родственников)».

До Вована же, как до жирафа — доходит не сразу. Он решил еще повыпендриваться перед Сильвио. Но Сильвио улетел, а санкции тут же прилетели. Поэтому палочке-выручалочке Вована — Назарбаеву пришлось срочно лететь в Италию к Берлускони и утрясать дела Вована, ибо на сей раз ударили больно и по святому — Газпрому и Роснефти — про остальное помолчим. Вот клоун! Он же думал, что ничего страшного, что можно активы, которые были записаны на друзей из кооператива «Ноль-zero» запросто переписать на других бизнесменов-бандюков, которые под санкции не попали. Это же так легко: скинул Тимченко на Бакарева путинский «Гунвор» и делов-то?Кремлевская мафия непобедима! Но теперь мы посмотрим, как ваш кооператив обнулят окончательно. Испанцы над этим сейчас работают.

Как же я восхищаюсь игрой американцев! Китайцев они нейтрализовали. Хоть китайцы и отказались от военного сотрудничества с Пентагоном, но и от российского военного сотрудничества они отказались тоже. Очень мудро — на то и китайцы. Жди себе тихо, зачем тебе союз с голодранцами, когда тебе бизнес с приличными людьми важнее. Но Бразилия! Все, что оставалось у Вована, на что он, как сам считал, имеет большое влияние в ЛА — это Бразилия, Аргентина и Венесуэла.  Одна подружка путина — Кристина Киршнер через три месяца уйдет, а вторая подружка — Дилма Русеф уже сдалась Штатам. Остается только Венесуэла, за которой я с большим интересом наблюдаю. Наблюдать за Мадуро не менее занятно, чем за путиным.

Обама заявил на «Саммите Америк» в Панаме, что его цель объединить всю Америку. Поэтому я жду, когда же падет последний путинский форпост. И наблюдаю за игрой Штатов там. Луис Инасиу Лула да Силва — это бывший президент Бразилии, более известен в народе по прозвищу «Лула», начал троллить Мадуро. Он пригласил к себе на лекцию экс-главу испанского правительства, известного юриста Фелипе Гонсалеса, который заявил, что будет участвовать в защите лидера оппозиции Леопольдо Лопеса и мэра Каракаса Антонио Ледесмы — двух политзаключенных. Мадуро мне один в один напоминает нашего Яныка, да и ведет он себя так же, как наш Янык. Но нашей Тимошенко такой адвокат как Гонсалес и присниться не мог. Вот здесь все намного круче. Мадуро заявил, что Гонсалес начал открыто поддерживать переворот в Венесуэле против него, называя ось Мадрид-Богота удавкой, придуманной для него Штатами. Дело в том, что сенатор Альваро Урибе Велес — это тоже бывший президент Колумбии, который постоянно троллит режим Мадуро.

Ось, как видим, расширяется до Мадрид-Богота-Бразилиа. И это занятно, как бывшие главы держав троллят этого придурка. А придурок, увидев Гонсалеса,  с перепугу слушание дела перенес на неопределенный срок. Карманный парламент под руководством Диосдадо Кабельо, которого США обвиняют в связях с наркоторговцами, объявил экс-премьера Испании персоной нон грата. Это вызвало гомерический смех среди народа. Дальше все как у нас. Мадуро нанял титушек, которые протестовали против Гонсалеса, а сами венесуэльцы встречали его везде аплодисментами. Гонсалес полностью игнорировал Мадуро и организовал «Круглый стол демократического единства», где объединил все оппозиционные силы для предстоящих парламентских выборов.

Есть еще одна причина, по которой мне интересен дальнейший разворот событий в Венесуэле. Там события один в один напоминали события у нас, и Майданы у нас почти одновременно начались, только мы Яныка прогнали, а им этого сделать не удалось. Я когда читала статью Рахманина «Коституляция», где автор сетует на то, что именно американцы и Порошенко во время Майдана были за то, чтобы не трогать Яныка до декабря. Это правда. Что касается Пети, то лично для меня он всегда был и останется барыгой. Вся его подковерная возня за президентское кресло была ясна с самого начала. Еще в марте 2012 года, когда Пете предложили место министра в Кабмине Азарова, я уже тогда написала о том, что Петя будет следующим президентом. Мне Петя слишком понятен. И его роль на Майдане была понятна. Недавно мне читатель рассказал, что лично от Корчинского узнал, что заказчиком побоища у АП 1 декабря — был Петя. Я это поняла еще 19 января, когда побывала на Майдане, тогда же и написала об этом. Я специально даю эти ссылки для того, чтобы не приписывали мне излишней любви к Пете. Цену я ему знаю, но он президент и другого у нас пока нет. А что такое быть президентом в Украине — мне известно. Это приговор!

А вот теперь, что касается американцев. Как бы так, чтобы понятно было? Я когда-то в молодости мечтала попасть на репетицию к Георгию Товстоногову. Он тогда был один из лучших режиссеров, и это была удача для меня, когда я там оказалась. Однако никакого Товстоногова в зале не было. Репетицию проводила его жена. Все были мокрые от напряжения, кажется, я тоже, сидя в зале. Абсолютно всю черновую работу делала она. Барин явился уже где-то ближе к вечеру, посмотрел, кого-то похвалил, кого-то поругал, встал и ушел. А я потом долго думала, могу ли я сказать, что я видела репетицию Товстоногова?

А мог ли Рахманин понять игру американцев в тот момент? Что бы ни говорил Вован или сам Примус про то, что Крым — это была импровизация, но я в это никогда не поверю, потому что знала еще за год до того, как они рейдернули Крым, что они собираются это сделать. И от американцев я это узнала. Они понимали, что это может произойти в любой момент, поскольку знали об этих планах. А экспромт да, он был, но только потому, что они готовились к этому рейдерству позже. И только американцы знали, к чему все идет, поэтому и были заинтересованы как можно дольше продержать Яныка, прекрасно понимая происходящие процессы. Война им точно не нужна была. Пете тоже. Ему было проще пойти техническим кандидатом Яныка на декабрьских выборах. Янык бы согласился. У Пети тогда рейтинг был минимальным, а Яныку было важно загасить рейтинг Кличко. Но Петя-то наперед все просчитал и мог бы провернуть ту же самую комбинацию с Кличко в любое другое время. Ему-то было пофиг с Яныком или с Юлей идти на выборы в паре. Он бы и без войны влез в президентское кресло в любом случае.

Американцы никогда не заморачиваются тактикой. Им важна только стратегия. Они как тот барин Товстоногов, только наблюдают за процессом. Россия бы никогда не оставила нас в покое. При Кравчуке у нас в Крыму был знатный сепаратист Мешков, раскачивающий там постоянно ситуацию, пока его не выперли в Россию. Уж насколько податливым был Кучма с Главой АП Медведчуком и то организовали ему  Мельниченко с прослушкой и Гонгадзе с Кольчугами. Да и Ющенко пришлось спалить весь свой рейтинг не от большой любви к Яныку. Его тоже американцы заставили мириться с Яныком, ибо, если помните, бигборды с фашистами весели в Донбассе уже тогда. Восток и Крым сами рыги раскачали еще в 2004.

Амерам пофиг все наши амбициозные гетманы, а то, что у нас народ постоянно делает себе кумиров из политиков — это их вообще не колышет. Когда Юля в свое первое премьерство собрала ночью на даче путч против Ющенко и пригласила туда иностранных послов — это вызвало у американцев шок, как мне об этом рассказывал один известный американец. Там такие вещи не приняты. Это примерно то же самое, что Ренат Кузьмин писал письма Обаме с жалобами на его подчиненных, пока Обама не выдержал и не позвонил Яныку с требованием заткнуть Кузьмину фонтан. Что Янык тут же и сделал незамедлительно. И Юлю они боялись по той же причине непредсказуемости. Они требовали от Ющенко мира и объединения Украины, а тут каждый «любый друзь» начал у него из рук гетманскую булаву  выбивать. Американцы такой самодеятельности не любят — другой менталитет. Для них президент всего лишь менеджер. Они очень хорошо знают цену политикам, особенно нашим.

Правильно ли мы поступили, что выгнали именно тогда Яныка? Что было бы лучше — потерпеть до конца года Яныка и сохранить много жизней при этом, кто сейчас может это точно сказать? Во всяком случае, американцы именно этого хотели. Какая им была разница Янык там или Порох? Как раз в Венесуэле все дальнейшие события пошли иначе. Мадуро остался до выборов, и рейтинг у него сейчас около 20%, как и у Яныка было, и с админресурсом там та же история, что у нас была. Поэтому я и наблюдаю за ними. Мне интересно сравнивать.


Мадуро ведь точная копия Яныка. Но в Москве делают вид, что не замечают, во что Мадуро превратил страну. У Яныка они тоже этим не заморачивались. Возможно, у нас бы сейчас было бы тоже так?  Вот эти три пачки банкнот номиналом по 100 боливар можно сегодня обменять на 58 долларов США. И это же зарплата моего френда — профессора университета. Как вам такая инфляция? Экономику чависты развалили, коррупция и преступность на улицах — страшная, еды в стране нет. О правах человека и свободе слова я уже молчу. Но Россия поддерживает режим Мадуро и даже сотрудничает с ним. Вот испанцы и занялись сразу и кремлевской мафией и до венесуэльской добираются. Вполне вероятно, что рядом с Яныком скоро может оказаться еще один аферист — Мадуро. Это если Вовану самому раньше не придется прятаться в Венесуэле.

Ну а теперь самое интересное. Когда я писала свою «Хазарию» — это было скорее одно из моих вольных предположений. Но многое мне с Крымом не давало покоя. Меня постоянно мучили какие-то вопросы, связанные с ним. Почему там убивают бизнес, заставляя татар покинуть Крым, почему военных просят переселиться в другое место? Почему туда наведываются лжецари? Все эти игрища Гундяева вокруг Крыма вместе с придуманным крещением князя Владимира — это все весьма любопытно. А тут такая » несподіванка»: депутат Госдуры с очень интересной фамилией — Петров предложил представителям дома Романовых вернуться в Россию. И, насколько я поняла, то обосноваться они должны были в Крыму. Однако санкции. И было бы не очень удобно, ибо Крым юридически украинский. Тогда получилось бы, что и Дом Романовых в придачу к нашей поместной церкви — останется в Украине. А вот лжецари — это уже последний козырь Гундяева, для того они ему и нужны, что если Украина со своими православными святынями уйдет, то у российского православия ничего не останется, вот тут и пригодится Дом Романовых. Ну а нам-то нафига их цари? Вот и решили там депутаты, что надо бы их запихнуть в Питер.

Но это событие меня не очень удивило, я только ждала, что же последует ЗА ним? А само по себе это событие интересно вот чем: у меня спрашивали, как я считаю, Кудрин будет следующим президентом или премьером? Вот именно это событие и будет определяющим, потому что Царскому Дому президенты не нужны. Тогда будет только премьер-министр и парламентская республика. Но меня все же не так это интересует, как другое. Особо меня порадовал клоун Лёня Грач. Давненько не было слышно этого путинского холуя, а тут дали озвучить это именно ему.  Читайте внимательно.  «Президента России Владимира Путина просят предоставить гражданство РФ 40 тысячам репатриантов, которые уехали из Крыма на ПМЖ в Израиль после распада Советского Союза. С такой инициативой выступил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач. По словам крымского политика, с соответствующим письмом к нему обратился лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редько».

Как вам такой поворот событий? А тут я плакало. «Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны», – посетовал Л.Грач. И мех и грех! Сначала адепты русского мира забрасывали нас постоянно упреками, что у нас евреи все захватили, а мы идиоты не понимаем, что их путин борется с евреями. Кстати, Гундяев нес то же самое. И вот на тебе,  Крым объявили Россией, решив заселить еврейскими Совками. Помнится, недавно кто-то приносил ролик из Израиля, там тоже кургиняновские адепты орали, что в Украине фашисты, а путин с ними борется. Я еще подумала: откуда в Израиле такие придурки? Хотелось бы увидеть этих олухов, которые из Израиля ломанутся в Крым. Но зачем-то же Ротшильды затеяли эту игру с лжецарями и переселением евреев? Что будет с Израилем после того, когда евреи-Совки переберутся в Крым? Может у Кремля на него свои планы? Могу себе только представить какие. Однако на сегодня хватит.

Comments

comments