Трудно понять логику Вована — царя ваты. Царь едет к Папе в гости, а не совсем наоборот.  Вовану крайне необходима поддержка старых европейских элит, а многие из них если и не находятся на его стороне, то точно занимают нейтральную позицию. Кто как ни Папа может ему в этом помочь? Но Вован как последнее мурло опаздывает  больше чем на час на встречу. Вата радуется, причем, надо сказать, что вата ничего другого от собственного царя и не ожидала. Спрашивается, а нафига ты туда ездил? Обычно такими жестами демонстрируют неуважение к собеседнику, но одно дело, когда тебя в Крыму на даче ждет урка Янык, а ты решил, что байкеры важнее и все сразу понимают, что царь опустил урку донецкого, но чудить в том же духе с Папой — это как-то нелепо.

Хотя царь перед поездкой решил дать интервью итальянской Corriera della serra. Итальянским журналистам Лучано Фонтана и Паоло Валентино была назначена встреча в Кремле на 7 вечера. Знаете, во сколько явился царь? Почти в полночь. Интервью в полночь — это прикольно. Но все равно трудно понять логику. Там того интервью на полчаса, но пауза! Держать паузу на сцене надо уметь. Нельзя играть постоянно только на паузах. Видимо поэтому журналист пошутил, назвав отношения путина с Европой, как отношения любовника с бросившей его  любовницей. На что царю пришлось объяснить итальянцам, что в подобном виде отношений с женщиной, то есть, если вы не несете никаких обязательств, то не имеете права и требовать этих обязательств от своего партнера. А потом добавил, что Европа пыталась наладить с ним отношения исключительно для собственного обогащения. Во как!

Ну а дальше ничего нового. Оказывается кризис в Украине и вокруг нее развернулся без участия России. «А может он был спровоцирован специально, я не знаю, но не нами», — сказал Вован.  Шикарно. Значит, Гиркин со своими крымскими автоматчиками — это теперь называется спровоцировано специально, но не нами. Ну, разве что царь таким образом мог откреститься от хозяина Гиркина Гундяева, но дальше вот что: «Все что мы делаем — это реакция на возникновение угрозы против нас». Гениально. Значит, Крымнаш — это реакция, только на что? Неужели на 25 правосеков — их тогда больше в природе не существовало. Похоже, итальянцы этой околесице даже не удивились.

Дальше он все время сравнивал Крым с Косово, хотя Косово никто к себе не присоединял, но при этом говорил, что «лидеры самопровозглашенных республик готовы себя считать частью украинского государства при определенных условиях».  Условия, естественно, диктует царь: сесть за стол переговоров с сепаратистами и автономия. И нафига ради этого устраивать переговоры, когда все эти условия были ясны еще до войны? Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Воване в той газете. Прав Миша Саакашвили на все сто, когда говорит: «Если ты хочешь остаться в политике, то нужно уходить вовремя.У Людей есть усталость от власти». Это точно. Лично у меня усталость от Вована такая, как после комы. Думаю, что это тот случай, когда от мужика уже усталость у всего мира. А наш народ вообще усталость от политиков начинает испытывать еще на первом сроке, и второй уже ей осилеть трудно. Если бы ВР не сделала такую глупость и не продлила срок президентских полномочий с 4 до 5 лет, то не было бы и Майдана, Яныка бы выборами убрали — лишний год никто ждать не хотел. Я себе представить не могу, чтобы у нас кто-то вечно сидел на троне.

Но если Рабинович прав в том, что бабло царское находится в банке Ватикана, куда царя привел сам Берлускони, который, кстати, с нетерпением ждал встречи с Вованом. А тот к нему не приехал, и Берлускони сам сломя голову кинулся в аэропорт к Вовану, то, похоже, что у Вована таки могут быть проблемы с банком.  Дело в том, что банк Ватикана в значительной мере руководился масонами: Личо Джелли (глава масонской ложи П2), Полом Марцинкусом (глава Банка Ватикана – Института Религиозной Деятельности), Роберто Кальви (глава банка «Амброзиано» – по сути, теневой части Банка Ватикана). Масоны и раньше были причастны к деятельности банка. И там действительно хранилось мафиозное бабло, что и послужило настоящей причиной разразившегося скандала с банком.

Последним вердиктом Папы Бенедикта -16 перед уходом было назначение новым директором банка рыцаря мальтийского ордена, немецкого финансиста Эрнста фон Фрайберга, крупного спеца по слиянию и поглощению финансового бизнеса;  ставшего первым в истории неитальянцем, возглавлявшем банк. Мальтийский орден — это государственное образование со своей Конституцией. Это самый влиятельный из католических орденов. Если бы все так и осталось, то возможно кощею царю нечего было бы трястись над своим златом. И тогда я бы согласилась с Рабиновичем, что банк Ватикана — самый закрытый в мире банк. Но еще Фрейберг заявил о том, что хочет избавить банк  от имиджа «офшора» и привести его деятельность в соответствие с международными стандартами.

Новый Папа пошел еще дальше. Начал с того, что отказался вселяться в Апостольский дворец, подвал которого имел свой вход в банк, и в котором жили все его предшественники. Он сразу же распустил досрочно весь совет директоров управления финансовой информации Святого престола и пригласил иностранных экспертов, среди которых была и женщина — профессор права из Гарвардского университета Мэри Энн Глендон, занимавшая в 2008-2009гг. пост посла США при Святом престоле. Вместе с ней были назначены еще 4 прелата, которые тоже не были итальянцами. А пост главы Банка Ватикана был отдан доверенному прелата Баттисту Марио Сальваторе Рикку. Банк сразу перестал быть секретным.

Новый директор управления заключил международные договора об обмене финансовой информацией, посадив свою новую команду вручную проверять все счета банка. Известные мировые аудиторские компании по просьбе Папы провели проверку всей экономической деятельности Святого престола. В октябре 2013 года Банк Ватикана опубликовал первую в своей истории годовую отчетность. Согласно ей, активы банка составили €5 млрд. Более того, ранее понтифик даже выразил сомнение в том, нужен ли Ватикану банк вообще. Но банк не просто остался, а его активы за 2014 годы выросли в 24 раза.

У Папы больше не осталось возможностей использовать свой секретный банк в политических целях. И никакого скандала, как написал Рабинович, у банка быть не может. Все скандалы закончились. Если со всеми странами банк договорился делиться информацией по запросу соответствующих налоговых органов, то с налоговой службой США  банк 10 июня подписал соглашение об автоматическом обмене информацией, согласно которому банк будет автоматически предоставлять всю информацию по открытым в нем счетам американцев. Кто-то сомневается в том, что Штаты теперь получают из Ватикана абсолютно всю информацию? Может, именно этим и был озабочен путин?

«Это соглашение стало первой межправительственной сделкой между Ватиканом и США. Этот шаг был воспринят с удовлетворением как попытка Ватикана стать более прозрачным»,- отметил американский посол Кеннет Хаккет. Представитель американского посольства в Ватикане заявил, что переговоры, результатом которых стало подписание соглашения, велись в течение двух лет. Вот что интересно: два года ведутся переговоры и тут в один день два таких события: банк Ватикана подписывает соглашение с США и Вован летит к Папе. Если дело действительно в бабле, то смею предположить, что о подписанном соглашении царю уже  было известно, когда он подлетал к Италии, тогда становится понятна логика его пацанского опоздания.

Честно говоря, я думала, что чекисты свое бабло оттуда успели перепрятать, после такого скандала с банком. Но то обстоятельство, что путин отказался встречаться с ожидавшим его Берлускони, а это значит, что встреча была оговорена заранее, наводит на разные мысли. Это надо было сильно психануть из-за чего-то, чтобы плюнуть на своего дружбана Сильвио и быстро сваливать из Италии — это так не похоже на вальяжного путина. Самое смешное, что ему и в России нельзя хранить бабло. Может ведь случится такая история, как и с Яныком, а может и хуже. Не все же коту масленица.

Это, конечно, обидно, «когда трактористы и шахтеры выигрывают у тебя войну» (сейчас заплачу — смайлик), но разве не менее обидно, когда тебя так вчистую обыгрывает какой-то афроамериканец, над которым кто только не потешался в «Великой» России? И это меня точно утешит.

Comments

comments