Еще 5 февраля ВР проголосовала за снятие депутатской и судейской неприкосновенности 365 голосами, потом этот законопроект должны были отправить в Конституционный суд. И с концами. Теперь опять с отдельных депутатов снимают неприкосновенность. По Мельничуку. Удивил хор в его защиту. Вчера читала Твиттер и удивлялась. Хор негодует. Тот самый хор, который банда Мельничука грабила и убивала без всякой жалости. Мельничука вполне заслуженно обвиняют в создании преступной организации, а Шокин говорит, что это только одна из статей обвинения — их значительно больше. Ляшко же не случайно выгнал его из своей фракции, когда увидел материалы по нему. Там такая уголовщина, что отмыть это никому уже не удастся. Я с бойцами их «Айдара» разговаривала — нормальными бойцами, они Мельничука иначе, чем подонком не называют. И говорят, что Левочкин его крышевал. Ребята рассказывали, что когда к ним на базу явилась проверка из прокуратуры, то обнаружили в канализации кучу трупов своих же бойцов. Это так Мельничук расправлялся с теми, кто пришел в «Айдар» воевать, а не грабить. Убивал лучших, самых порядочных, а это то, о чем больнее всего слушать. Когда чей-то муж, отец, сын пошел за Родину воевать, а его тупо свои пристрелили за то, что он не сволочь. То, что мне рассказывали об этом комбате сами айдаровцы — это такая жесть, что я даже писать это не хочу. Пусть следователи этим ублюдком занимаются.

Но опять же таки: удивляет хор, кинувшийся с пеной у рта защищать комбата — подонка. Мне написали, что пусть прокуратура сначала всех рыгов пересадит, а потом уже комбатами занимается. Мне не понять этой логики. Тот же Клюев, с которого за компанию тоже решили снять неприкосновенность, он же не убийца. Ворье — да, но не убийца. А комбат — убийца весьма кровожадный. Он еще столько дел бы натворил, ожидая своей очереди, что мало никому бы не показалось. Народ, это война, а не патриотическая игра «Зарница». И никакой абсолютно романтики в этом искать не надо. На этой войне, как и на всех других, полно подонков и мародеров с одной и со второй стороны. Мельниченко грабил всех без разбору. Есть такие и в ВСУ. Сегодня мне звонили и рассказывали, как хлопцы из ВСУ избили у них мужика только за то, что он им замечание сделал, попросил вести себя по-человечески и не ломать ничего. Избили так, что черный весь был. И это творится на территории, где сепаратистов не было, и их в глаза никто не видел, но их — жителей тех украинских сел упорно называют сепаратистами и грабят. А за все то, что натворил Мельничук — его повесить надо. Это он заставлял хлопцев беспредельничать, а кто отказывался — в расход пускал.

И что — пусть теперь сидит в депутатах? «Инкриминируют, что я создал преступную группировку в начале лета, то есть «Айдар» — это преступная группировка, которая была создана в начале лета. То есть мы не занимались обороной государства, а занимались бандитизмом», — говорит Сергей Мельничук. «Айдар» — это не только бандформирование Мельничука. Там были те, кто воевал, а было отдельно бандформирование, которое не воевало, а совсем другими непристойными делами занималось. Не все там воюют, к сожалению. Одни воюют, гибнут, а их семьи потом бедствовать будут. Другие купаются в лучах славы. Это как фальшивые ветераны, выползшие на путинский парад. Так и здесь погибнут одни, а ветеранами станут другие, потому что семьям  погибшим потом будет очень сложно доказать, что их родные там были и там головы сложили. Кстати сказать, Бенины комбаты тоже засранцы редкие. Впрочем, они уже депутаты, а не комбаты. Геннадий Москаль, сказал, что все хотели новых людей в ВР видеть, а теперь, когда увидели, то хочется на них плюнуть.

Кому война, а кому бизнес на войне. Их кроме бабла и выборов ничего больше не интересует. А к выборам готовятся уже на всю катушку.  И упустить такую кассу — Кремль! Нет, этого они не могут. И наблюдая за этим спектаклем, я вижу, кому отвели роль кремлевского кандидата. Это Нюся Шуфрич. Он будет брать кремлевскую кассу.  Не могу еще раз не напомнить разговор Нюси с Юлей, где он был в шоке из-за Крыма и готов был брать в руки автомат и вместе с сыном идти защищать страну. И союзником Юли обещал быть, когда она говорила, что надо мочить кацапов. Теперь концепция поменялась. Сейчас мы будем наблюдать ипическую раскрутку этого мудака на лидера ваты. Оно уже поперлось на канал 112 с георгиевской ленточкой, где было распиарено. Хотя хрен его знает, может, и ноги его там не было? Сказали же, что пришел, а его не пустили. Типа такой патриотический канал стал, что мудаков колорадских не пускаем. Но я всегда вижу второй план, и понимаю, для чего всё это делается. Сначала ему правосеки классно подыграли и набили фейс в Одессе, классно тем самым отпиарив его. Теперь был Нюся на канале или не был, а у ваты в мозгу отложится, что бандеровцы Шуфрича на День победы не пустили поздравить ветеранов из-за георгиевской ленты. Кто там разбираться будет, чей это канал? Смешно. Какие эти идиоты все предсказуемые. Но вата поведется. Дали же они почти 10% оппоблоку в ВР. И никто не мешал тому же Вилкулу фальсификациями заниматься. Все понимали, что надо показать Москве, что хотя бы 10% ваты у нас есть, иначе — мимо кассы. Кремлевской.

С другой стороны Беня будет разводить патриотический лохторат. Его братва и занята сейчас партийным строительством. Всё никак название партии не выберут. Святослав Олийнык собирается в мэры Днепра и со своей партией «Україна майбутнього» будет участвовать в местных выборах.  Так что Днепр Беня никому отдавать не собирается. Все равно своих людей расставит. Прайс Днепра слишком ценен. Эту кассу тоже никто отдавать не собирается. Беня за 2 ярда Укртатнафтовского бабла скандал устроил, чтобы подконтрольное ему руководство успело разместить в его приматовском банке. Ага, щас,  Днепр он отдаст.  Тем более, что есть добро от Штатов мочить Фирташа. Если Австрия его не выдаст, то тут уже готовятся дела против него, а заодно и против Лёвочкина с Каськивым. Уже взялись за компанию Димона  Ostchem, там начато уголовное производство по делу о злоупотреблениях служебным положением должностными лицами группы Ostchem, сообщил Аваков. «Действия должностных лиц предприятий ПАТ «Азот», «Ровноазот», «Концерн Стирол», «Северодонецкое объединение «Азот» оцениваются как приведшие к хищению у государства более 2,3 млрд грн», — отметил министр.  Яценюк тоже активно мочит Димона. Хищение в особо крупных размерах.

Так что Фирташу закрывают дорогу. В крутой замес Штаты втягивают людей Ротшильдов. Штаты с ними играют за сохранение своего лидирующего положения в экономике за счет статуса доллара.  Это главное. Не политическое лидерство, а экономическое. Это только кремлевские гоблины думают, что можно с голой задницей делить чужую территорию. Основная игра будет там: между Азиатским банком и ФРС. А Вован там не стоял.  Керри в Сочи приезжал вместе с Викторией Нуланд и Вэнди Шерман. Компания все в порядке. Даже не думайте, что Штаты сдадут Вовану Украину. Теперь, после того, что они тут натворили, думаю, что они и сами понимают о том, что делать им тут нечего. Как сказал Степан Демура: — Путину нужна была вся Украина, только с ней в кармане он мог о чем-то торговаться со Штатами. Больше у него ничего нет, чтобы вести торги. Поэтому в Кремле и говорят, что по вопросу Украины участие Штатов не требуется. Европа и сама разберется.

Вчера Порошенко опубликовал указ о консультативном международном совете реформ. Состав участников впечатлил. Кроме Миши Саакашвили там еще Карл Бильдт (бывший министр иностранных дел Швеции), Элмар Брок (Председатель комитета Европарламента по иностранным делам), Микулаш Дзуринда (бывший премьер Словакии), Андрюс Кубилюс ( бывший премьер Литвы), Джон Маккейн (Сенатор США), Андерс Ослунд ( сотрудник института междунар. экономики), Яцек Сариуш-Вольский — член Европарламента и Боря Ложкин.

Список впечатлил и удивил. Правда, Сенатор Маккейн сказал, что он ни хрена по этому поводу не знает. Получается, что  указ опубликован без согласия сторон, но в указе написано, что по соглашению сторон. Американцы высмеяли  Маккейна за этот указ Порошенко, как они пишут, занять какую-то временную должность в украинском правительстве. В статье говорят о том, что это запрещено законами сената, работать на другое государство. Маккейн говорит, что не знал этого и не искал работу на сайте с вакансиями? Такая комедия. Амеры над ним прикололись по полной программе. Написали, что  Америка не любит и не хочет больше Маккейна. Когда ж он, наконец- то, соберет вещи и свалит в Украину насовсем? Я себе плохо представляю, как Яцек Сариуш-Вольский, которого я очень люблю, кстати, будет просить разрешения у Европарламента, поработать еще и в Украине. А Брок? Хотя с бывшими премьерами и министрами проще. Но с Маккейном — это прикол еще тот.

(без названия)Что они вытворяют. Сеня в экономклассе в Париж летит и на этом пиарится, хотя после того как Беня слил Пранкеру, который два месяца разводил Беню как последнего лоха по скайпу, инфу про Сенины показушные полеты, когда ему организовывают фальшивые спецрейсы с подставными пассажирами, то уже без смеха на это невозможно смотреть. А тут еще указы такие зачетные. И Рабинович написал, что эти дебилы пригласили немецкого юриста на должность первого зам. министра экономики — Сашу Боровика, дали ему гражданство украинское. Он 2 месяца проработал в министерстве на волонтерских началах, Сеня так и не удосужился подписать приказ о его назначении. Теперь он уходит. До чего же веселые клоуны у нас. Сил уже нет, в этом цирке смеяться.

Единственное, что безмерно радует — это окончание празднования россиянами Дня победы. Горы мусора, выброшенные портреты героев, а разве это победобесие могло закончиться иначе? И чем же они теперь будут поднимать свой патриотический дух? Ведь нечем больше. Пришли к финишу.  И, кажется, притихли. Известная шведская газета  Svenska Dagbladet подготовила галерею фотографий, отображающих 15-ти летний период пребывания у власти господина Путина. Они собрали самые существенные события первостепенной важности за все эти годы, начиная с гибели «Курска» и дальше  Беслан, война в Грузии, и так до захвата Крыма. Правление Путина ничем положительным так и не было ознаменовано. Наверное, долго искали, но так и не нашли ничего, чтобы можно было внести в этот арсенал. А, правда, что? Олимпиада за такие немыслимые деньги? Пожалели они бедных россиян и решили съездить к ним в гости, поинтересоваться мнением народа о Путине, о России, о том политическом курсе, которым их ведет Путин. Никто же из них даже представить себе не мог, что россияне, оказывается, всем довольны. Это же надо так: две соседние страны,  в одной сплошные катастрофы, трагедии, репрессии и войны, но они всем этим довольны. А рядом мы — всегда недовольны властью. Ну а как этими клоунами можно быть довольными? Уже сил нет на все это смотреть.

Comments

comments