Не знаю как вы, но я уже на весь этот политический спектакль смотрю как на дешевый водевиль. Уже даже ничему не удивляюсь. Но все же не зря я так ждала этого австрийского суда над Фирташем. Казалось бы, а на фига оно тебе, если ты и так заранее знаешь результат? Но вот это дурацкое подсознательное, а вдруг: почему-то твоё подсознательное всё же надеется на то, что  могут быть такие мизансцены, которые тебя чем-то удивят. К сожалению, вся драматургия — на уровне погорелого театра. Наверное, Гладышев прав, он мне написал: «Да как не относись к Суркову, а остальные — совсем уж лишены воображения, не могу себе представить никого другого в драматургах». Вот весь этот суд над Фирташем очень хорошо показал отсутствие, какого бы то ни было воображения, как у актеров, так и у режиссеров.

Скажу больше: это было такое дежавю, что у меня сначала полезли глаза на лоб от прочитанного, потом я разинула рот и на какое-то время обратилась в соляной столп. Матерь божья, это что снова суд над Тимошенко? Бойко, Суркис, Инка Богословская — кто все эти люди? Димону выдвигают обвинение в коррупции на индийских просторах, и при чем здесь весь этот веселый балаган анимационных троллей, приехавших на шару помотаться по весенней Вене? Надо сказать, что тролли Димона вместе с его  адвокатами, которые обходились Димону в $60 млн. в месяц таки изрядно повеселили. Нет, ну за такой прайс должны работать виртуозы, а вы нам что подсунули? Опять тех же затрапезных лицедеев-скоморохов? Ну, я не знаю даже, что сказать. Двадцать адвокатов возглавляемых экс-министром юстиции Австрии Дитером Бохмдотфером фактически разводили нас за наши же деньги. Денюжки эти Буратино-Фирташ закопал в Австрии, а мы довольствовались жалким водевилем.

Когда адвокаты выдвинули версию, что вся суть конфликта заключается в том, что наш Димон поддерживал на выборах Порошенко и Кличко, но не поддерживал Яценюка и Тимошенко, то я чуть не всплакнула. А что у кого-то были иллюзии, что Димон, посадивший Юлю в тюрягу, вдруг, с какого-то бодуна, начнет ее поддерживать на выборах? И на этой хохме судьи переквалифицировали коррупционное дело Фирташа — в политическое? Был такой старый анекдот: летит самолет и у него загорелся двигатель. Пилот просит стюардессу пойти и отвлечь чем-то пассажиров. Она выходит к ним и говорит: — Сейчас я вам буду показывать фокусы. Вот видите у меня в правой руке яйцо? А теперь медленно смотрим на правое крыло. Видите, что оно горит? А теперь смотрите на мою левую руку. Видите в ней яйцо? Теперь смотрим на левое крыло и тоже видим, как оно горит. Дальше взрыв. Два чувака очнулись посреди моря и один у другого спрашивает: — Ну и как тебе эта хохма с яйцами?

Это Рабинович там, сидя в суде, сильно умилялся замечательному суду, который открывает много интересных и новых моментов, о которых раньше ничего не знал Рабинович. Мы-то с вами практически ничего нового там не услышали. Для нас это всё и есть — хохма с яйцами. Услышать из уст адвокатов про «авторитет Фирташа в Украине» — это ничего кроме смеха не вызвало. Может у Суркиса с Инкой он — авторитет, но не в Украине. Ворье может стать авторитетом только для такого же ворья помельче. А уж кто кого и как грабит — это вопрос стиля. Конечно же то, как господин Бохмдотфер со своими австрийскими цыганами ограбили Димона — это искусство, а значит в этом есть и свой стиль.

Судья: У меня нет протокола допроса свидетелей, но якобы существуют два свидетеля, которые утверждают это.

Фирташ (учит суд): Мы знаем, что все эти якобы свидетели были арестованы в Америке и всем им были поставлены условия. Им угрожали. Они (США) сказали свидетелю: ты сейчас в руках у хороших ребят, нам нужна эта рыба, ты должен дать правильные показания.

Стесняюсь спросить, это арестованные сами поведали из Штатов Димону про рыбу-то? Ну не цирк? Никто не видел протокола допроса, но Димон точно знает, что в нем. Чтобы какой-то барыга вот так пальцы веером перед Штатами. И тут Остапа понесло…

Ф: Штаты считали, что газ — это геополитика, что я представляю интересы России, и они захотели убрать меня из этого бизнеса… Потому что я не представляю интересы Тимошенко. Америку не устраивала эта ситуация.
С: В чем состоит проблема между вами и Тимошенко?
Ф: У нас разное видение ситуации в стране. Мое понимание, что Украина должна быть независимой, она должна иметь одинаково хорошие отношения, как с Евросоюзом, так и с Россией. В противном случае у нас ничего не получится. А для Тимошенко было важно премьерство и президентство. Вот наши расхождения.

На городі бузина, а в Києві дядько. Димон так хотел независимой Украины, что был убежден: без России Украина свои проблемы решать не имеет право, а Тимошенко, значит, хотела в президенты для того, чтобы Украина не стала независимой, или о чем он говорит вообще?

Ф: Штаты расценивали Януковича как пророссийского кандидата, и это еще более ухудшило мои отношения с Вашингтоном. Тогда у меня состоялся разговор с Тимошенко, она сказала, мол, давай, отходи от Януковича и мы уладим все процессы. (Ой, мамадарагая, а где про скорые помощи? Где это знаменитое фирташевское про то, что Юлька постоянно бегала за бедным Димоном, пытаясь затащить его в койку, а Димон ее не хотел? Вот в этом вижу единственный плюс западных адвокатов. Тут вам не Печерский суд, здесь подобная похабень непринята. Даже Инке не дали развернуться, как следует. В ее-то возрасте быть девочкой по вызову — куда катится человечество?)А в 2012 году мне стало четко понятно, что Янукович не будет проводить реформы. И тогда я понял, что стране нужен сильный кандидат, который пойдет на выборы и выиграет их. И в это время я нашел Кличко.

Это Виталег что ли сильный кандидат, способный провести реформы? Фирташ и его конфликт с США — это миф. Партия «Удар» создавалась американцами вместе с Димоном. Смешно же думать, что это Димон взял в список «Удара» Наливайченко или ту же Иру Геращенко. В списке были и те, кого там хотел видеть Госдеп и люди Фирташа. Скорее, я бы сказала так: Госдеп разрешил Димону за то, что он финансировал «Удар» насовать в список своих людей. А зачем Димон за это взялся — это и коню понятно. Янык стал президентом благодаря Димону, именно его договоренностям с амерами. И Виталег — проект немецких промоутеров, перекупленный у них россиянами.  Димон потом у этих самых россиян и перекупил его снова по согласованию с Яныком, чтобы никакого влияния со стороны на оппозицию не было. Яныку нужна была управляемая, карманная оппозиция. Всё должно было быть под контролем. Поэтому Димон и оплачивал все расходы Кличко. А для самого Димона — это еще и был элемент давления на Яныка, типа будешь себя плохо вести — выпущу боксера. В боксера вбрасывалось бабло в надежде раскрутить его рейтинг выше крыши и тем самым манипулировать и властью и оппозицией. А уж после того, как Янык выпер из страны Хорошковского, только один боксер у него и остался.

Что нового нам рассказал Димон на суде? Только то, что разводящим по Майдану был он. Он, сидя в Париже, принимал гонцов от рыгов и с ними решал, что делать дальше с Майданом. Вот почему Ахметов дистанцировался от Майдана и запретил своим людям в нем участвовать, прекрасно понимая, что Янык там уже ничего не решает, поэтому и сам держался в стороне и людей своих сдерживал. Все остальные олигархи были с Фирташем. И оппозиция полностью управлялась ими. Поэтому и была команда: по сцене не стрелять. Оказывается именно Димон стоял за переговорами оппозиции с Яныком. Дальше мы узнаём, что Яныка он трогать не собирался, ему давали срок доработать до конца года и провести новые выборы. Именно Димон подготовил  все те писульки переговорные, которые потом подписали все, кроме России. И что дальше?

Ф: Да, ее (оппозицию) возглавлял Яценюк. А когда я утром проснулся, то увидел, что оппозиция поехала на Майдан и объявила то, о чем они добились и зачитали меморандум, который они подписали с Януковичем, гарантом которого были Министры иностранных дел европейских стран. И тогда Майдан их не поддержал. И я думаю, что это была провокация со стороны людей Юлии Владимировны, потому что она понимала, что никуда не попадает. И тогда оппозиция продала интересы Майдана. Дальше – убежал Янукович. Тогда американское правительство четко понимало, как двигаться. Они понимали, что я поддержу Кличко, а они поддерживали силу, где были Тимошенко, Яценюк и Турчинов. Тогда у американского правительства и их украинских представителей – Яценюка и Тимошенко, была цель вывезти меня из Украины, чтобы они победили. И тогда меня арестовывают.

Здоров врать, Димон. Тут у меня челюсть упала, когда он сказал, что оппозиция предала интересы Майдана (вдумайтесь). О чем он говорит? Я плакало. Это насколько же надо себя чувствовать Богом, чтобы думать о том, что ты всесилен? Он все порешал, со всеми перетер, решил все в свою пользу; тупому Яныку писульку  составил, заставил всех её подписать. Так это и были интересы Майдана? Майдан стоял за интересы Димона? Это потрясающе. А то, что народ на Майдане послал их с их писульками нахрен, так это оказывается, Юлька виновата, которая на тот момент еще срок мотала? Димон такой же конкретный мудак как и Путен, который думает, что народ ничто.

Когда сотник Парасюк стоял на трибуне Майдана после всех этих «порешали» и долбал оппозицию, посылая ее куда подальше и требуя отставки Яныка, то по версии Димона, за Парасюком стояла Тимошенко. Но это наглая ложь, ибо Парасюк Тимошенко не переносил и открыто высказывался о своем отношении к ней. Я больше скажу, на Майдане даже была группа людей, которая следила, чтобы там не было культа Тимошенко. Даже ее плакаты пытались снимать с ёлки. Нет, Димон, Майдан на колени вставал только перед убитыми патриотами, но не перед такими пидорами как наши олигархофрены. Плевать Майдан хотел на то, что тебя Тигипко с Парижа вытащил, и ты там что-то с кем-то подписал. Сидел бы там и дальше. Возможно, оппозиция предала интересы Димона, Медведчука и прочей сволочи, которую Майдан послал лесом. Но вот только вся эта оппозиция к Тимошенко не имела никакого отношения, а вот к Димону имела. Я бы на месте судьи про расстрелы на Майдане у него поинтересовалась.

Но как интересно получается у Димона. Значит, американцы спали и видели, как им пропихнуть в президенты Юлю — это Димон нам сообщает,  но тут  же  вдруг говорит о том, что Юля обещала американцам, если те посадят Фирташа, то  она  тогда не  будет баллотироваться в президенты. Я чего-то не понимаю этой логики. Если амеры  мечтали  видеть Юлю президентом, то зачем просили её не баллотироваться? И почему у судьи по этому поводу не возникло никаких вопросов?  Дальше — больше.  Димона садят,  а Юля вопреки обещаниям —  идет в президенты. Ну, это, блин, не просто погорелый театр, а маразм какой-то, где пациенты Дурдома играют бытовой реализм. Ну, прямо «Пиковая дама» Льва Додина из Обуховской психиатрической лечебницы. Актеры — шизики, а руки мастера-кукловода — убогий second hand.

А как к этим словам Димона относиться? Ф: «И пусть Яценюк и Турчинов за это ответят, как они потеряли Крым». Так нам Вован уже ответил, что мы бы его по любому потеряли, что он готов был и ЯО применить. А что надо было делать Пастору? Интересы Димона и Рината в Крыму защитить жизнями простого народа? Что они должны были делать — начать войну еще в Крыму? Тогда что же ваш оппоблок рвет глотки, что надо прекратить войну в Донбассе. Вы уже определитесь, что надо было — воевать или нет? Или у Димона был еще третий вариант? Если воевать не надо и потерять нельзя, то остается только одно — сдать Москве всю Украину, но Крым был бы формально наш. А на пуркуа козе такая гармонь? Вы что нас за обуховских идиотов  держите? Чай не в России.

Занятный эпик батл. Яценюк собрался забрать у Димона государственные предприятия химической отрасли, на которые он прочно уселся, забирая себе всю прибыль. Кроме того, насколько можно, будут отодвигать и от титановой, и от  газотранспортных сетей. Его монополия на поставки газа — закончится. Я понимаю, что он будет сопротивляться, используя все свои связи. Собственно говоря, этот суд нам и продемонстрировал, на что способны его связи. Было бы странно, если бы австрийцы выпустили этот мешок с деньгами. А теперь еще апелляция займет какое-то время, и тоже будет стоить Димону бабла, пока Штаты будут торговаться с Веной.  Я не думаю, что это решение Штатов — не выдавать его. Если бы он договорился со Штатами, то ему пришлось бы сдать многих, что закрыло бы ему потом путь не только в Россию, но и в Украину. А если он собирается возвращаться, то вряд ли это игра Штатов. Думаю, что Димон просто скупает всех. А теперь вспомните, что я писала про Пинчука. Димон по сравнению с ним — никто. Но пока что бабло победило зло. И не в нашем Печерском суде. Так что не такое простое дело — борьба с олигархами.

Из 67 кандидатов на председателя Государственной фискальной службы осталось две кандидатуры на эту должность: Андрей Коломиец и Роман Насиров. Насиров в прошлом инвестбанкир. Его называют человеком олигарха Игоря Коломойского.  Вот теперь и будем следить за руками, если победит Насиров, значит, информация о секретной части минских протоколов имеет под собой основания. И Беню сняли по требованию Вована. Ну и в результате торгов Бени с Петей. Как написал один мой френд: «По приезду домой стояла задача как-то договориться с Беней. Объяснив вводные условия, было решено — полная поддержка бегемот банка, включая под залог честного слова бенефициара. Второе — кадровая замена в пользу Бени топовых позиций по налоговой и таможне. И третье — личные гарантии иммунитета. Ударив по рукам, был разработан сценарий. Просто так ведь уволить будет не патриотично. А значит надо разыграть плохого и хорошего копа. Беня, сам выбрал сценку с косноязычным и некультурным гос чиновником и обругал журналиста. Было видно, что ему это очень нравилось. В этой сценке он макнул и Лещенко и Тягнибока вспомнил, и даже своим бадиленгвиджом показал, что поедет решать с Петей, что же делать с этим безобразием. В общем, все счастливы, а общество бурлит и отвлечено от реальных проблем. Тарифы. Цены».

Поэтому Беню и пустили в Штаты, а все, что мы с вами наблюдаем в Раде — это уже предвыборная борьба. Ведь не просто же так Ляшко побежал от своего кума Лёвочкина  к Бене. Теперь у Бени задача №1 — это «замочить» клан Кучмы. Вот и Тарас Чорновол говорит о том, что следующий на вылет после Ахметова — Пинчук и если он пойдет ва-банк, он точно также, как и другие, будет использовать свои влияния по схеме «занести деньги и снова устроить какую-то потасовку во властной среде». Я бы не была так оптимистична как Тарас, именно по той причине, что все они отлично научились «заносить», но в целом Тарас все верно говорит.

Думать о том, что Порошенко хочет убрать Яценюка — нелогично. По крайней мере, сейчас. После разгоревшегося скандала с коррупцией в Кабмине, Порошенко мог бы ухватиться за этот шанс — убрать Яценюка, и начал бы раскручивать этот скандал в свою пользу, но Петя отстранился. Ему нет смысла раскалывать сейчас фракцию. Вряд ли он протащит своего премьера, а после альянса Юли с Ринатом, неизвестно, чем все закончится. Хотя Тарас считает, что Юля опять проиграла. Здесь понятно, что группа Рината и Димона в оппоблоке раскололась. Димон собирает свой шалман из всяких Западных отставников для реформирования страны, а группа Ахметова создает свой оппозиционный Кабмин отдельно. И что-то мне подсказывает, что программа реформирования страны у Рината тоже есть. Она у него уже давно есть, именно он и занимался всеми этими вещами у Яныка. Он всегда заказывал всяким Западным специалистам всякие инструкции и планы. Так что будет еще парад всяких программ. Кому только он нужен? Реформы от Димона или Рината — это трэш, именно так народ их и  воспримет.

И как говорит Тарас: «Мы должны поблагодарить Игоря Коломойского за одну хорошую вещь – он перевел конфликт в открытое русло, он не учел того факта, что олигархи всегда выигрывают тогда, когда играют «под ковром». Вот и с Димоном та же история. Суд выплеснул наружу всю подковёрщину. Не знаю, что там за секретные документы с Кличко были подписаны, но не трудно догадаться, учитывая то, что Виталег никак не хотел снимать свою кандидатуру с президентской гонки, пока Димон не сказал ему, чтобы он вернул ему всё бабло, которое на него потратил, и вывалил ему офигенный прайс. Так что там ничего особенного нет: Димон дает гарантии, что Виталег ему ничего не должен, а Виталег — отказаться от президентских амбиций. А еще там была гарантия, что Виталег получит кресло мэра. А наивные киевляне думали, что мэра они сами выбрали. Думаю, что этого Виталег и боялся. Так что не пойму изумленных френдов, которые сейчас делают вид, что они не знали о том, что Петя договаривался с Димоном о едином кандидате. И не сам Петя, а, по меньшей мере, Сорос мог договариваться с Фирташем.

Честно говоря, смотрю я на всю эту мыльную оперу с ее сумасшедшими кукловодами, и хочется плакать. А у меня еще спрашивают, почему такие грустные посты? Впрочем, повеселил меня на этой неделе Ярош. Вот это таки артист высшей категории. Талант не пропьешь. Так, как он «сделал» Пороха и Генштаб — это классика жанра. Снимаю шляпу и пальто. И со всей ответственностью заявляю: Ярош — великий актёр! Далеко пойдет, пока манюпас ведется на эти водевили. Когда Конрад Номикос написал про их эпические «пострелять друг в друга», со мной истерика была. Конечно же догадывалась, что это все бред сумасшедшего, но нафига? Ярош тоже готовится к предвыборной кампании? Я думаю, что это была серьезная заявка Яроша на свое следующее президентство. Ярошу нужны свои ячейки на местах, а местные выборы — это хороший шанс их организовать. Значит, уже все понимают, что у Пети второго шанса не будет. Тогда Ярошу нужно будет дистанцироваться, как от Лёвочкина, так и от Коломойского. Кто-то посерьезней делает на него ставку.

Ну и еще один комик в нашем «обуховском Дурдоме», о котором не могу не сказать — это наш заместитель генерального прокурора Виталий Касько. Они решили теперь поискать деньги Яныка и нифига не нашли. Теперь они предполагают, что Янукович не доверял банкам. Касько так и сказал: «По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, судя по всему, он отдавал предпочтение наличности». Ребята, вы вообще понимаете, что вы несете? Конечно же Янык не сидел сложа руки и не ждал пока вы наконец-то начнете искать его бабло. Про Яныка можно говорить все что угодно, но чтобы меня кто-то мог убедить, что Янык не умеет прятать бабло? Всё что угодно, но только не это. Пусть наша славная прокуратура поищет бабло Яныка у господина Мёбиуса в Templeton, к примеру. Просто поинтересуйтесь, что в январе 13 года Арбузов с Колобовым делали в США, чего их туда понесло с «неофициальным визитом», без всяких приглашений. Поинтересуйтесь, за чьи деньги господин Мёбиус приобрел бонды? А еще можно поинтересоваться, за каким фигом Янык летал в Уругвай и ОАЭ. Это смешно. У Яныка сын олигарх, владелец не только холдинга, но и банка, а Янык, имея свой банк, будет за собой нал вагонами возить? Его бы уже давно грохнули за тот нал.

Бабла не нашли, решили отмазаться любовницей Яныка и возбудить дело по поводу того, что Кравец пристроил ее помощником депутата у Левочкиной. Это все, что вы накопали на Яныка? Как-то все напоминает ситуацию Кучма-Лазаренко. Когда американцы вернули несколько млрд денег Лазаренко, то Кучма сразу закрыл против Паши все дела, а бабло прикарманил. Тогда амеры сказали, что фиг вам, больше никакого бабла не получите. Однако интересно, какой картой дальше пойдет «пиковая дама»? У нее тоже связи — дай Бог каждому.

Comments

comments