Где-то я уже что-то подобное видела? Янукович, ломающий ручку, на свой прессухе в Ростове. Да вообще-то всё какое-то чертовское дежавю, хотя, казалось бы, где та Америка, а где Россия? Трамп сегодня написал в твиттере: «Украинские попытки саботировать кампанию Трампа — «втихаря поддержать Клинтон». Так где же расследование Генпрокуратуры».

Никак не успокоится. Что там расследовать? Черную бухгалтерию Яныка, где зацепили Манафорта, так причем тут Клинтон и кампания Трампа? Или расследовать то, что Пинчук деньги в фонд Клинтон перечислил? Так Пинчук совсем не идиот, он предусмотрительно и на кампанию Трампа немного кинул бабла. Что же ты уцепился так в эту Украину? Вот этим фуфлом Рашенгейт не остановишь.  Вообще-то его читать, как и слушать, — одно удовольствие. Правда, долго надо читать и перечитывать, чтобы понять поток его мыслей. Он мне здесь напоминает исключительно нашего Лёню Черновецкого. Там тоже надо было долго въезжать в то, а что же он хотел сказать?

Сегодня у меня вся твиттер-лента забита его перлами из выступления перед бойскаутами. Ну, вот о чем можно говорить, выступая перед 40-тысячной аудиторией подростков? Конечно же, текст ему подготовили, но зачем? Он, как обычно, плевать на него хотел и начал нести отсебятину, напоминающую его предвыборные убойные монологи, только тут уже он хвастался победой на выборах, хотя по-прежнему оскорблял Хиллари, рассказывал странные истории, вбивал детям в головы про «фальшивые новости» и прочий абсурд .  Короче говоря, что читать его твиттер, что его слушать — одинаково.  Некоторые перлы:

«Знаете, я еду в Вашингтон, и я вижу всех этих политиков, и я вижу болото, и это нехорошее место. Фактически сегодня я сказал: «Мы должны изменить его от слова «болото» до слова «выгребная яма» или, возможно, до слова «канализация », но это не хорошо. Нехорошо… Каждый из этих лидеров скажет вам, что их дорога к американскому сексу. И вы должны понять — их американский успех … »  Он рассказал детям пятиминутную историю о разработчике Уильяме Левитте: «Он продал свою компанию за огромную сумму денег, и он вышел и купил большую яхту, и у него была очень интересная жизнь. Я больше не пойду, потому что вы — бойскауты, я не собираюсь рассказывать вам, что он сделал — я должен вам сказать? Должен ли я вам сказать? О, вы бойскауты, но вы знаете жизнь. Вы знаете жизнь.  Что случилось? Он выкупил свою компанию, и он купил много пустой земли … и в итоге он потерпел неудачу, и он потерпел неудачу. Он потерял все свои деньги, он лично обанкротился, и теперь он намного старше. И я увидел его на коктейле. И было очень грустно. Потому что самые успешные люди в Нью-Йорке были на этой вечеринке. Это была вечеринка Стива Росса. Стив Росс, он был одним из великих людей. Он пришел и …» и т.д.

Он хвастался своей победой на выборах: «Помните эту знаменитую ночь по телевизору, 8 ноября, где они сказали, эти нечестные люди, где они сказали: «Нет пути к победе Дональда Трампа.  Вы помните эту невероятную ночь с картами. И республиканцы красные, а демократы синие. И эта карта была такой красной, что это было невероятно, и они не знали, что сказать.  Мичиган вошел. И мы там много работали. Знаете, мой противник там не работала. Поскольку ей сказали,  что она собирается выиграть Мичиган».  Потом он рассказал детям, что опросы, это тоже поддельные новости, что все опросы фальшивы. После чего предложил детям за него голосовать. «Итак, я должен сказать вам. То, что мы сделали, со всей справедливостью, — невероятная дань уважения вам и всем остальным миллионам и миллионам людей, которые вышли и проголосовали за то, чтобы «Сделать Америку великой снова». И в конце он, вдруг, пообещал вернуть им «весёлое рождество», и соврал: «У нас был лучший отчет о работе за 16 лет».

Американцы офигели. Они писали: «Попытка политизировать скаутское движение, превратив его в организацию Трампа. Сказать, что Трамп не в здравом уме — это преуменьшение».  Смешно, конечно же. Американцы еще не понимают, что это к ним пришла «сурковщина». Надеюсь, до пионэров дело не дойдет, но превратить скаутов в «Наши» — это Суркову раз плюнуть. А Трамп во всем пытается копировать Вована. Казалось бы, что может быть общего между этим мажором — сыном девелопера и бывшим диско-плейбоем, потом шоуменом, импресарио красоты, бренд-менеджером с миллиардными доходами, боссом большого бизнеса и, наконец, президентом самой успешной страны  с этим мелким гопником из питерской подворотни, вороватым чекистом, состоящим из одних понтов? Что его так могло впечатлить? Его обнаженный торс верхом на лошади, дайвинг с гарпуном в руках, может дельтапланеризм или езда с байкерами на мотоцикле, а может поцелуй с уколотым тигром и амфоры? Почему Дон все время мечтал познакомиться с Вованом? Ну не из-за этих же дешевых понтов? Это же какая алхимия может получиться, если их соединить?

Я понимаю, чего его так тянуло к этому «супергерою», прости Господи. Трампу все легко в жизни доставалось, но он, получив бизнес империю отца, все время банкротился, а тут какой-то гопник, ничего не имевший в жизни, вдруг становится самым богатым человеком на планете. Хотя человеком его трудно назвать. Бил Браудер оценил его личное состояние в $200 млрд. Трамп понимает, что хоть они и разные по сути, но оба искусные аферисты и оба помешаны на деньгах. Трамп просто хочет быть таким же богатым как Вован, он не к нему тянется, а к его баблу. Пока еще не понимая, какая перед ним приманка.

Меланья-то не такая простая оказалась. Она в Гамбурге с Вованом вместе отобедала. Зачем? Этот вопрос сейчас обсуждает группа расследователей из демократической коалиции. Интересный момент. Первая леди одна зачем-то поперлась на свидание к фюреру. Не по своей же инициативе она это сделала. Что-то надо было серьезное обсудить, что Дон мог доверить только ей.

В пятницу Washington Post слил информацию о том, что разведсообщество имеет записи перехваченных разговоров посла Кисляка с Москвой, где тот докладывает своему руководству, что он обсуждал с Сешнсом вопросы, связанные с кампанией. А Сешнс под присягой заявлял совсем другое. Поднялся шум. А Трамп как раз перед этим дал интервью газете The New York Times , где сказал, что  никогда бы не назначил Сешнса, если бы знал, что тот отстранится от надзора за расследованием по России. После этого слива в Белом Доме, видимо, решили всё валить на Сешнса. Бенджамин Уиттес чертыхался в твиттере на тех, кто слил инфу, сказал, что Трамп сейчас уволит Сешнса, свалит все на него, а заодно и спецпрокурорра Мюллера уберет. Тут же новый директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи сообщил, что Белый дом намерен «в скором времени» принять решение в отношении генпрокурора Джеффа Сешнса. А сам Трамп начал наезжать на Сешнса в твиттере, назвав его «нашим осажденным генеральным прокурором» и спросил, почему он не «разбирается в преступлениях бесчестной Хиллари и ее отношениях с Россией». Короче, цирк еще тот.

Тут же кто-то сообщил, что слив по Сешнсу сделал сам Белый дом, а потом пошли еще интересные сливы из Белого дома. О том, что Тиллерсон не хочет больше работать с Трампом и остается только до конца года. А второй слив вообще убойный, что Трамп хочет вместо Сешнса назначить Руди Джулиани. Это был очень странный слив, и все недоумевали, зачем Трамп подливает бензин в огонь? Но Джулиани сегодня рассказал CNN, что он порвал с Трампом и не смотрит на Прокуратуру, и что Сешнс «принял правильное решение», что взял самоотвод по России.  Но больше всего шуму было, когда Трамп начал выяснять, может ли он помиловал сам себя и свой кружок. Это была феерия.

На той неделе была еще очень интересная встреча в институте Аспена. Там, на форуме по безопасности собрался цвет разведсообщества — Дэн Коутс, директор национальной разведки, сказал, что в США нет никаких разногласий в американских спецслужбах о том, что Россия использовала взломы и фальшивые новости, чтобы вмешиваться в президентские выборы 2016 года — несмотря на комментарии  Дональда Трампа ,  который сомневались в их единодушии. 5 июля Трамп  сказал, что было недоразумение в отношении того, насколько эта оценка была одобрена всем американским разведывательным аппаратом. Ему сообщили, что в стране существует 17 агентств спецслужб. Сначала он возмущался, на фига так много, и собирался их разгонять. Потом он узнал, что не все они подписали отчет по вмешательству в выборы. «У нас даже есть много спецслужб? Давайте проверим. И мы провели очень тяжелые исследования. Оказалось, что это три или четыре — не было 17, и они должны были изменить свое сообщение,  извиниться, и исправить», — жаловался тогда Трамп.

В интервью Лестеру Холту на форуме по безопасности в Аспене Коутс сказал, что причина, по которой только четыре из 17 спецслужб подписали январскую оценку, описывающую российские усилия, состоит в том, что другие агентства не участвовали в сборе и анализе разведки. «Три или четыре» агентства, на которые ссылается Трамп, — это ЦРУ, ФБР, Агентство национальной безопасности и Управление директора национальной разведки, все из которых были названы в январском публичном отчете с высокой степенью уверенности в том, что Россия Вмешались в выборы. А другие разведывательные службы, такие как Береговая охрана США, не участвовали, поэтому и не подписывали. Но, добавил он, в разведывательном сообществе не было разногласий. И он сам не сомневается, что русские «пытаются подорвать западную демократию». «Я думаю, они только немного нас задержали за кривой,  они немного уснули с точки зрения возможностей, которые они могли бы сделать».

«Я уверен, что русские вмешивались на этих выборах,  как уверены и все разведывательные круги», — заявил в четверг глава ЦРУ Майк Помпео с замешательством в голосе перед лицом скептического вопроса. «Эта угроза реальна. Правительство США, включая Центральное разведывательное управление, должно найти способ выступить против неё и победить её, и мы намерены это сделать». Даже Том Боссерт — советник Трампа по борьбе с терроризмом, отвечая на вопрос, вмешивается ли Россия на выборах, ответил: «На это есть довольно ясный и легкий ответ, и это так». Министр национальной безопасности Джон Келли, также на собрании в Аспене, заявил в среду, что он тоже это видел.  Один Трамп ничего не видит. Ему Вован сказал, что они не вмешивались, ему он верит, а своим спецслужбам — нет. Интересно ждать развязки.

 

 

Comments

comments

  • Jorg Klyamka

    Не дає спокою Трампу заначка в 10 ярдів від Вована в Катарі. Не дає настільки, що Меланією пожертвував. А може амери ще до чогось докопались і тепер іде торг чисто конкретно по баблу і без політики. В таких випадках можна скористатись тим, кому довіряєш власний гаменець.
    У Вована є козир в антисанкціях — це якби він почав виводити свої гроші з Штатів. Самі признали, що це призведе до суттєвих втрат.

  • Лиманская Светлана

    )))))))))))))

    9 мая становится государственным праздником в Израиле
    ———————————————————————————
    В среду, 26 июля, на пленарном заседании Кнессета был утвержден в
    окончательном чтении Закон о 9 мая депутата от партии «Наш дом Израиль»
    Одеда Форера. Законодательная инициатива была утверждена единогласно: ее
    поддержали 53 парламентариев.

    Отныне, День Победы над нацистами
    во Второй мировой войне будет официально отмечаться в Израиле 9 мая на
    государственном уровне и его внесут в реестр государственных праздников.

    http://www.newsru.co.il/israel/26jul2017/9may_0014.html

  • Лиманская Светлана

    Василий Апасов с Михой Анархист Чаплыгой и еще 21.

    12 ч ·

    МОЗ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ И СТАНОВИТСЯ НА «ЛЫЖИ» !!!

    О закупках лекарств!!!

    (ПРОШУ РЕПОСТ!!! ЭТО ВАЖНО!!!)

    В СМИ появилась информация, что руководство МОЗ начинает покидать
    министерство. Так по пока неподтвержденной информации, первой «на выход»
    ушла заместитель министра Оксана Сивак. В условиях когда сама и.о.
    Министра в ситуации или остаться в Украине и отвечать за все и сдать
    американский паспорт, или покидать Украину и возвращаться в США — мне
    лично вероятен исход по второму варианту. …

    Дальше https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1449329455104764&set=a.106198829417840.5015.100000831707141&type=3

  • Лиманская Светлана

    Дмитрий Дубилет

    16 ч ·

    Я было зарекся писать о национализации ПриватБанка, но вчера произошла
    самая настоящая сенсация. Очень важно, чтобы о ней знали как можно
    больше граждан, чтобы она получила максимальное распространение.

    Вчера в своем Фейсбуке Виктория Страхова раскрыла невероятные
    подробности этой операции. Важно понимать, что Виктория была одним из
    непосредственных участников национализации. Она работала проектным
    менеджером в связке Министерства финансов, НБУ и Администрации
    Президента. После национализации Виктория перешла работать в
    государственный ПриватБанк секретарем Набсовета. …

    Дальше https://www.facebook.com/dubilet/posts/10155620703013552

  • Лиманская Светлана

    Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру

    http://carnegie.ru/commentary/71546