Прошу прощения, но на тупые вопросы отвечать больше не буду. У меня времени нет на это. Для тех, кто в танке повторю еще раз: я пишу о геополитике, потому что мне это интересно и мне это надо для моей книги. Пропаганда мне не нужна. Вдруг, является какой-то умник с вопросом, так я за Петю или я за Мишу или за кого я вообще? А скажите мне, кто все эти клоуны? Какого черта мне обязательно надо быть за кого-то из них? Кто они такие в геополитике? Это даже не пешки, а наблюдатели, как и мы все. Мне интересна сама игра. Вот эта самая стратегическая шахматная доска. Кому это тоже интересно — читайте, кому нет — не читайте. Идите туда, где хвалят Петю или Мишу, кому и где больше нравится. И там спорьте, кто лучше. Мне это просто неинтересно. Я в жизни своей ни за кого не агитировала на выборах, принципиально считаю это личным делом каждого, но приходит какое-то дурище  и рассказывает, что я перед выборами агитировала за Пороха. Вот нахрена, спрашивается, это делать? У вас есть свои кумиры и вы готовы за них драться и даже оболгать кого угодно. Чем вы лучше адептов путина? Но у меня нет кумиров, меня уже на эту мякину не развести. Слава Богу, у меня хватает своего независимого мышления. Как говорил Вальтер Скотт: «Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают».

Что будет дальше, я не знаю. Этого сейчас не знает никто. Надо понимать, что если бы выборы выиграла Хиллари, то ситуация бы сейчас была бы совсем другая. С Трампом что-то предсказать трудно. Все будет зависеть от развязки в США. Но, кажется, милый дедушка Оррин Хэтч потихоньку Трампа изолировал. Джон Келли стал новым главой администрации Белого дома.  Первое, что сделал Келли, сразу после присяги — это выгнал Скарамуччи, а беднягу Спайсера позвал обратно. Затем, на совещании у президента, где Трамп начал ругаться из-за того, что в США пускают путешественников из стран с высоким риском, Келли пытался ему объяснить, что прием стандартный и едут те люди, кто имеет право, у них есть на то свои законные причины, но Трамп настаивал, сказал, что из-за этого он выглядит плохо и теряет рейтинг. Тогда Келли потребовал, чтобы все советники вышли и оставили его с президентом наедине. Трамп отказал ему, тогда настаивать начал Келли. И настаивал так, что все вышли, а когда им разрешили зайти снова, то Келли сказал, что все старшие советники, включая Бэннона и Кушнера, впредь будут отчитываться перед ним, а не перед президентом. Никто не знает, что Келли сказал Трампу, но тот безоговорочно подчинился.

Джон Келли был очень расстроен отставкой Джеймса Коми и сказал, что ему тоже хочется уйти в отставку. Они не были друзьями, но уважали друг друга как профессионалы. Трамп не выносит генерала Макмастера. Он думал, что Келли станет ему противовесом и Джеймс Мэттис будет на него меньше давить с приходом Келли, но не тут-то было. Келли договорился с Мэттисом о том, что они не будут никогда одновременно покидать страну, чтобы контролировать Трампа. Затем Келли выгнал Эзру Коэн-Ватника — старшего директора разведпрограмм, который координировал и поддерживал связь между разведсообществом и Белым домом. Макмастер хотел его давно уволить, но Бэннон с Кушнером не дали, а когда Макмастер решил его перевести на другую должность, то Трамп его решение отменил. Это вообще довольно странный 31-летний тип. Очень хотел попасть в разведку, но из-за тупости его там не захотели видеть. Протеже Флинна и  Себастьяна Горки, о котором я писала в «Будапештском мосте»- венгро-английский агент при Трампе. С Флинном его познакомила жена Ледина — Барбара. Политические связи Ватника более сильны, чем его опыт в разведке.  Но дело в том, что все утечки из Белого дома шли от него, как считают многие. А вообще у Келли задание очистить Белый дом от всего пророссийского баласта. Посмотрим, дотянутся ли его руки до Бэннона и Кушнера? Генералы Келли и Мэттис теперь будут как церберы, а Дон будет сбегать от них в Мар-а-Лаго.

Белый дом — настоящая свалка, сказал Трамп, когда его спросили о его частых поездках в гольф-клуб. Это, конечно, все восприняли как оскорбление. Обама, отдавая дань историческому адресу, написал эссе для Линкольна, когда пришел в Белый дом. Джой Рид написала в твиттере: «Помните как республиканцы злились на Обаму за то, что тот не одевал галстук в Овальном кабинете. Нынешний оккупант считает Белый дом свалкой».  Чтобы его отстранить от власти побыстрее, его надо признать неспособным выполнять обязанности президента. Оно все к этому и идет. Уже во всю обсуждается этот вопрос. Что-то в этом определенно есть. Да он и сам своими твиттами это хорошо подтверждает. И самовлюбленность всегда маскирует доказательство слабоумия. История с сериалом тоже показательна. Съемочная группа, которая снимает «Шаркнадо» предложила ему сыграть роль президента в 2015 году в  «Шаркнадо 3: О, черт возьми!» . Трамп тогда с удовольствием согласился, но потом начал свою предвыборную кампанию, а когда его адвокат сказал, что съемки не должны мешать кампании Трампа, то решили брать другого актера. В итоге фильм пошел с хедж-фондовским миллиардером, владельцем баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» Марком Кьюбаном. Трамп, когда об этом узнал, то был взбешен. Режиссер говорит: «Тогда мы сразу же услышали от адвоката Трампа угрозы. Он в основном сказал: « Как ты посмел? Дональд хотел это сделать сам. Мы собираемся подать в суд на вас! Мы собираемся закрыть всё ваше шоу!»

Некоторые вещи о нем, читаешь и даже сразу не можешь понять — это юмор или это всё на самом деле? Мало того, что над ним бывший президент Мексики просто открыто издевается, так уже и китайцы не церемонятся, и после его наезда на них из-за Северной Кореи, ответили ему, что эмоциональная вентиляция не является политикой. В Синьхуа написали: «Но эмоциональная вентиляция не может стать руководящей политикой для решения ядерной проблемы. Если вы хотите решить ядерную проблему на полуострове, заинтересованные стороны должны приступить к практическим действиям и искренности, а не уклоняться от ответственности». Тем самым Китай дает понять, что у Трампа не получится использовать его в качестве козла отпущения для внешнеполитических задач Америки.

У прокурора Эрика Шнейдермана на «Семью» уже кучу дел завели. Там и отмывание российских денег через Трамп-Сохо. Наркоторговля с мексиканским картелем. Но  вся та грязь, которую я узнала о его модельном агентстве, которое он срочно закрыл, а еще раньше продал «Мисс Вселенная» — это кошмар, в котором даже не хочется копаться. Они завозили малолеток по 13-15 лет, насиловали, потом заставляли делать аборты, и сейчас у Шнейдермана куча заявлений от этих девчонок на Трампа и на Эпштейна. Но Эпштейн еще тот фрукт, он  всех клиентов писал, а теперь  просит сделку,  предложил пленки в обмен на снисхождение. Мне даже трудно себе представить, чем все это закончится.  А Дворкин пообещал, что скоро разорвется новая «бомба». Там уже столько накопали, что мне даже трудно представить, что еще для меня может стать бомбой.

Республиканских лидеров, которые не критикуют Трампа, сейчас называют соучастниками. Сенатор Флейк, а я за ним теперь наблюдаю,  сказал, что первая обязанность консерваторов — это честность с людьми. «Похоже мы были скомпрометированы, но на этот раз разными силами — популизмом и протекционизмом, изоляционизмом и ксенофобией, и я обеспокоен тем, что мы как правящая партия остаемся с этими силами. Мы наблюдаем разворачивающуюся драму, говоря: «Кто-то должен что-то сделать!», не понимая, что кто-то есть мы».  А сенатор Маккейн высказался, что Обама был значительно лучшим президентом, чем Трамп.

Дена Грейсон сообщила такую новость, что у федералов имеется запись разговора, где семейство Трампа обсуждает с русскими вопрос их приземления в Москве — всего семейства сразу. Мне это показалось бредом, но это подтвердил и Тейлор. Потом какой-то сайт об этом написал, тоже ссылаясь на Дену и Тейлора, но они написали, что Дена жена конгрессмена, кроме того, она сама выдвигалась в Конгресс и что как она, так и Тейлор не стали бы рисковать своей репутацией вбрасывая фейки. Черт его знает: Трамп всегда мечтал о Москве, может это его судьба — рядом с Яныком. Один уже приземлился в Москве — Сноуден, теперь назад просится, да не пускают.

Американцы отыскали этот занятный твитт. Юлия Алферова сотрудница Агаларова, которая управляла конкурсом «Мисс Вселенная» в 2013 году в Москве. А всего через несколько месяцев — в январе 2014 года она написала о том, что Дональд Трамп станет отличным президентом, а они будут его поддерживать из России. То есть вопрос его президентства решился еще в октябре-ноябре 2013 года. И занимался этим Агаларов.

«Слепой Адам Шифф, абсолютно предвзятый конгрессмен, смотрящий в  Россию, тратит все свое время на телевидение, подталкивая оправдание Дем, — написал Трамп в Твиттере, намекая на то, что Шифф слишком много светится на ТВ. Республиканцы даже подсчитали, что за последние месяцы Шифф 14 часов провел на телевидении. На что конгрессмен ответил: «Если мы проведем это расследование полностью втайне, а в конце этого мы откроем двери и скажем: «Вот наш отчет, вы просто должны это принять, то страны не будет. Поэтому я рассматриваю компонент общественной информации как очень важный. Совершенно ясно, что президент не хочет, чтобы я, по крайней мере, говорил о расследовании. Но я не думаю, что его интересы обязательно совпадают с интересами общества».

Вот этим меня американцы просто покорили. В комментариях мне написали, что не может быть политического национализма. Это смотря что вкладывать в понятие национализм. А я вот очень внимательно наблюдаю за американским гражданским обществом, и получаю от этого кайф. Они все — черные, белые, серо-буро-малиновые объединились в «Сообщество патриотов» — это и есть их национализм. Я смотрю за тем, как они работают там все вместе и завидую. Вот просто как пример. Когда английский шпион Стил предоставил свое досье на Трампа и там было о том, что его адвокат Коэн посетил Прагу, то адвокат сказал, что он не был в Праге, что в это время был с дочерью в Лос-Анджелесе. Ребята начали копать эту тему. Посмотрели его твиттер и выяснили, что не был он в эти дни в Лос-Анджелесе, потому что Твиттер выдавал его местонахождение в те дни — аэропорт Ньюарк, а потом Багамы. Затем кто-то додумался пойти в Instagram его дочери и нашел там фото сделанное с борта самолета, в кадр попало крыло. Тут же появились спецы, которые по крылу выяснили марку и бортовой номер самолета. Короче говоря, в итоге вышли на то, что адвокат летал на самолете Леонардо Ризутто. Один журналист написал в Твиттере Коэну и спросил, часто ли тот летает на самолете Ризутто, на что ему Коэн ответил, что это его личное дело куда и на чем ему летать.  Чем и подтвердил, что это таки был самолет короля монреальской мафии.

Витто Резутто — отец Леонардо до самой своей смерти в 2013 возглавлял мафию Монреаля. Мафия специализировалась на кокаине.  Работали с мексиканским наркокартелем. Это был и бизнес Кушнера. После смерти Вито мафию возглавил Леонардо, но в ноябре 2015 года его арестовали. После этого, пошарив в гугле, я обнаружила, что руководить мафией стал правая рука Витто — Винченцо Спаньоло. И вот какую интересную хрень я обнаружила. За две недели до дня президентских выборов в США Винченцо был расстрелян в собственном доме. Слишком много знал. А самолет Кушнеру (Коэну) мог давать только Винченцо.  Так вот эти американские патриоты проследили полеты. Самолет мотнулся на Багамы, а оттуда он вылетел не в Прагу, а в Подмосковье. И дальше в истории полетов был большой пробел с 12 августа по сентябрь. Как раз в то время, когда досье Стила утверждало, что он был в Праге.  Такой вот, черт побери, детектив. И если зацепить всё, то мало не покажется, потому что окажется, что Трамп — президент США, ставленник мировой криминальной мафии.

Кушнер выступил перед стажерами Конгресса. Его записали. Он прямо не ответил ни на один вопрос. И как убежденного сторонника Израиля, его спросили, что будет с Израилем. Ответа у него не было, вернее он что-то нес бессвязное  о том, что он планирует заключить мир между израильтянами и палестинцами. Рассказывал, что за последние 50 лет в этом плане ничего не делалось. В прошлом месяце он встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом и тот сказал, что Кушнер «звучал как советник Нетаньяху, а не как справедливый арбитр» и что они были очень разочарованы. Сам Аббас, как сообщали, был разъярен. Сейчас особое внимание нужно уделить Израилю. Процесс пошел, как я вижу. Полиция уже допросила премьер-министра Нетаньяху и его жену Сару. И как сообщается: «Среди перечисленных богатых сторонников Нетаньяху, которые разговаривали с полицией, — магнат казино миллиардера Шелдон Адельсон, жена Адельсона — Мириам и продюсер Голливуда Арнон Милчан. Полиция также безуспешно пытается взять интервью у австралийского бизнесмена Джеймса Пэкера, который, как и Милчан, отдал подарки семье Нетаньяху. Здесь же пишут о том, что среди самых острых критиков Нетанияху и его мафиозных кругов, является бывший премьер-министр Эхуд Барак. В видео, опубликованном на его странице в Facebook в прошлом месяце, он спросил: «Не пора ли положить конец всему этому? Разве мы все сошли с ума?» — сказал он. «Мы, сосунки, которые готовы жить с ним?» Это дело по отмыванию денег. Но в этой статье упоминается Арнон Милчан. Это бывший моссадовец, если они бывают бывшие, это он  помог Израилю украсть ядерные секреты в США в 70-х. Упаковщик Джеймс был его протеже.

Ну а теперь для тех, кто пишет, что я вбрасываю дезу.  Конечно же, покупка американского угля не может быть взяткой — это гуманитарная помощь американскому манюпасу от украинских олигархов. Подарок. Как с Нетаньяху. Мне тут сразу же после поста в ФБ принесли ссылку о том, что Группа «Метинвест» Рината Ахметова купила свой первый актив в США — 100% американской угольной компании «United Coal Company». Причем, ссылку принесли за апрель 2009 года. Ну хоть смотрите, что несете.  Хотя это и хорошо, что за 9-й год. С него и начнем. Условия и сумму сделки стороны не разглашают.  Кто-нибудь знает, зачем Ахметову в 2009 году нужна была шахта в США? Ему что в 9-м году угля на Донбассе не хватало? И покупалось все еще до того, как Юля подписала газовый договор с Вованом. У меня есть своя версия. Тогда Ахметов помогал кому-то из республиканцев попасть или в Сенат или в Конгресс. Помогал рабочими местами. Но это моя чисто интуитивная версия.

Идем дальше. В 2011 году Ахметов открывает еще одну шахту в Западной Вирджинии и мэр города никак не может нарадоваться, что Ахметов у них создает новые рабочие места. А это уже при Яныке, когда Донбасс рулил страной. Однако уже через год — в 2012 году Ахметов закрывает свои шахты в США из-за отсутствия спроса. «Спрос на энергетический уголь американского подразделения «Метинвеста» катастрофически упал из-за снижения цен на природный газ, а также из-за острой конкуренции с более дешевым углем Иллинойского бассейна», как тогда писали. Было сообщение, что он купил последнюю шахту за 1 млрд.  То есть в 12-м году оказывается цены на газ упали. Может в Америке и упали. Но я вот что думаю. 2012 год — это был год выборов в Украине.  Рыгам нужны были деньги на выборы. Ахметова еще заставили финансировать проект Королевской. Ахметов начал испытывать финансовые трудности. И еще момент: в этом году Обама должен был получить свой второй срок в Белом доме. И уже никто тогда не сомневался, что он его получит, а поскольку политика Обамы по поводу шахт была ясна, а все эти гешефты американские Янык оплачивал из бюджета, то в мае Ринат с Яныком решают с этого договорняка соскочить.

И теперь новость от 1 июля 2017 года. Свежак. «Группа «Метинвест» Рината Ахметова купила свой первый актив в США – 100% американской угольной компании United Coal Company«. Вам ничего не кажется странным? Даже пресс-релиз менять не стали.  Одна и та же компания. Сначала он ее купил в 9-м году, потом закрыл, а потом в 17-м году купил снова у себя. Что изменилось? Газ подорожал? Или может кому-то опять понадобились рабочие места, как обещал Трамп манюпасу? Или схема очередная? Вот что пишут: “Американская схема “Центрэнерго” — глобальная афера по отмыву денег. Госкомпания могла купить уголь в ЮАР по 83$ за тонну на CIF (в порту “Южный”), а покупает за 113$ в США? Почему Коземко не смог купить уголь в Африке на 30$ в тонне дешевле? У меня нет ответа кроме коррупционной составляющей.” Еще что-то объяснять надо? И Штатам помогли с рабочими местами, и второй раз одну и ту же компанию купили, и схему запустили зашибись. Интересно сколько Семенченко запросил у Рината за блокировку Лугандона? Вот только если Янык платил республиканцам бюджетом, то Порох с Ахметовым пошел дальше — лохи заплатят. И платим мы. Лохи — это судьба! Так это только Ахметов, а мы же не знаем, когда Порох сообщил, что мы будем закупать в США уголь, то говорил ли он только об Ахметове? И какого хрена у него делал угольный магнат Руди Джулиани? Может Петя им еще что-то обещал?

Еще вопрос в том, кому они помогают? Потому что если Трампу, то деньги на ветер. Трамп даже, прежде чем подписать санкции России, обсудил это с путиным. Потому что, если тебя ставит мафия, то тебе деваться некуда потом. «Lawfare» пишет о том, что эти российские санкции — это война за разделение власти, а не политика в отношении России. Эпик батл между Конгрессом и администрацией Трампа. Сенатор Коркер, председатель Комитета по иностранным делам Сената, в пресс-релизе, опубликованном в его офисе после того, как был принят первоначальный законопроект о санкциях в отношении России,  убедительно заявил, что он считает, что маятник внешней политики вывел слишком далеко к исполнительной ветви власти, и он намеревался исправить это: «На протяжении десятилетий Конгресс медленно и безответственно уступал свои полномочия исполнительной власти, особенно в том, что касается внешней политики», — сказал Коркер. Еще он говорит о том, что наконец-то настал момент для того, чтобы произошел сдвиг власти в сторону американского народа, что является главным приоритетом его работы. Они хотят, чтобы у Конгресса было больше власти, чем у президента.  И дают четкий сигнал как Ирану, так и России о том, что США будет стойко стоять перед лицом дестабилизирующего поведения, и что Конгресс будет играть Ведущую роль в защите национальных интересов США.  Другими словами, Трамп — это хороший повод ослабить власть президента и усилить Конгресс. Фиг бы им это удалось, если бы не полоумный Трамп. С Обамой у республиканцев этот номер не прошел, хотя они сильно старались.

И вот еще что я хочу сказать. В принципе, генерал Келли мне нравится, но есть одна вещь, которая беспокоит. Он является заместителем председателя в «Spectrum Group» — это фирма лоббирующая интересы оборонных предприятий, а также входит в совет директоров двух частных подрядчиков Пентагона.  А тут статья из Bloomberg на русском языке о том, что принесет в Украину поставка  оружия. Статья действительно интересная. Что могу добавить? Одно дело, когда саудиты и катарцы закупают у Пентагона оружие, а проще говоря, платят нефтедолларами за свою безопасность, но потом весь этот хлам валяется на складах, и совсем другое дело Украина, на чьей территории и за чей счет они собираются, как одни так и другие, испытывать оружие. Если посмотреть на карту Лугандона, где проходит граница, то она как раз там, где собирались добывать сланцевый газ. А чтобы его добывать, надо оттуда выселять людей, платить офигенные деньги — экологичские за воду и за все остальное, что там будет испорчено. А если там пострелять, то все сами оттуда свалят, и платить никому не надо будет. Поэтому всех украинцев, живущих под оккупантами, просто предупреждаю, чтобы были осторожны и были готовы к тому, что придется уезжать. Чтобы не было поздно. Следите за тем, когда и какое оружие нас заставят купить. Не зря же они отозвали генерала Думанского и сказали, чтобы не лез в геополитику, когда тот почти договорился остановить войну.

Comments

comments