Ребята-киношники попросили нарисовать им образ Джеймса Коми. Я думаю, что это для меня одна из самых трудных задач. Шекспир даже в самых своих зловещих трагедиях выводил на сцену дураков  или могильщиков, потому что зрителю нужно разоблачение. В нашей пьесе дураков и разоблачений больше чем достаточно. Их легче писать, их хочется писать, с ними сам себя чувствуешь могильщиком, и как бы они ни маскировались — глупость попрет даже оттуда, откуда никто и не ожидал.  А в этой пьесе, которую нам подарила сама жизнь, один из главных героев — это как раз Коми.

Я пишу о политике достаточно цинично, хотя после Макиавелли, что более циничное я могу написать? Меня часто называют аналитиком, но то, что я пишу — это не аналитика. Моя задача вывернуть наизнанку всю эту чудовищную чертовщину, все эти образы, поэтому я и работаю с деталями, до которых аналитикам нет дела.  Во всем этом оруэловском сюжете Коми — персонаж, который меня пока что восхищает. И глядя на которого точно знаешь — не все в этой жизни дерьмо!  Это, конечно, не Христос, но несомненно герой. Поэтому задача трудная — я не все знаю, но из того, что знаю, я попробую сделать некую синопию или небольшую зарисовку. Вот только мне для этого придется вернуться на десятилетие назад.

Вопрос, который интересует многих, когда же начался первый акт этой эпической пьесы.  К 2008 году, возможно, даже раньше, по словам Джона Шиндлера, эксперта по национальной безопасности и бывшего разведчика, Россия начала заполнять своими кротами на самом высоком уровне контрразведку США.  Однозначно всё это началось перед приходом Обамы.  Новая Ялта — это была самая большая мечта Вована, который к тому времени уже окреп и возглавил ОПГ в мировом масштабе. Ялту хотели и те британские клоуны, которые стояли за Брекзитом, потому что не хотели сильной Европы под управлением Германии. На Ялту соглашались и американские нефтеклоуны, которых невозможно было оторвать от нефтепроводов к которым они присосались. Главными организаторами, я считаю, были Киссинджер и Примаков, ну и какие-то клоуны от английской разведки, за которыми и прятались все эти Примаковы и Могилевичи.

Обама пришел на гребне финансового кризиса. Республиканцы вряд ли согласились бы спокойно на его президентство, если бы не мечтали именно на него и списать кризис. ФБР тогда возглавлял Роберт Мюллер, который сейчас расследует Рашенгейт. Мюллер возглавлял ФБР с 2001 года и только в свой второй срок, уже в 2013 году Обама сменил его на Джеймса Коми, который был известен тем, что в 2004 году, будучи заместителем генерального прокурора США, ответил отказом на требование администрации Белого дома возобновить программу слежки за телефонами и электронной почтой граждан без санкции суда.  Поскольку утопить Обаму в кризисе не удалось, то решили его втянуть в войну.  Дальше все было одной грандиозной операцией. Развал ЕС, нападение на Америку, как, кстати, и наш Майдан, который начали британские агенты Фирташ и Левочкин. Госдепу и Обаме никакой Майдан не нужен был, но им пришлось перехватывать инициативу, о чем Джеффри Пайетт, тогдашний посол США, сообщил Виктории Нуланд в том телефонном разговоре, который кацапы слили в интернет в феврале 2014 года, где Пайетт сказал: — Думаю, что мы в игре… Тогда же и Радек Сикорский орал на тройку наших тогдашних лидеров оппозиции, что будет война, если не подпишете с Яныком договор о досрочных выборах. Все это было одной большой игрой. И не зря Вован тогда проболтался, когда вошел в Крым, что его в эту игру втянули. Хотя кто кого втянул и на чьи деньги — это еще вопрос.

Шиндлер говорит о том, что Путин всегда хотел использовать силу Запада как рычаг, чтобы напасть на него, потому что Россия слаба и бедна. Так он и сделал, и он использовал очень старомодный и эффективный метод. Шпионы внутри разведсообщества. Он также верит в пропаганду и игры разума. Он использует их на Западе, он использует их на русских, в России. И Хиллари, по словам Шиндлера, он начал ненавидеть, когда она правильно отметила, что Путин сфальсифицировал свои выборы в 2011 году. Они бы и в выборы 2012 года влезли, но у них тогда еще не было инструментов для достижения этой цели. Русские кроты, помещенные в NSA, наняли Эдварда Сноудена. Он доказывает, что и Сноуден и Ассанж — это агенты России.  Британская разведка — это отдельный разговор. Хотя широко известно российское шпионское кольцо в Кембриджском университете.  В тридцатые годы коммунисты вербовали Кима Филби, Гайа Бёрджесса, Дональда Маклэйна и пр. идиотов. Теперь все значительно проще. Разведка стала совместным бизнесом для многих. Генерал Флинн был ключевой фигурой и в операции с Брекзитом, вместе с Бэнноном и Cambridge Analytica — компанией Мерсеров. Флинн проводил семинары в Британии и был ключевой фигурой по связям с Кремлем. Флинн знал, что он делал. Связным в Британии был Найджел Фараж. Все хакеры были связаны российскими адресами серверов с Брекзитом. При этом РТ и Спутник — это были не только шпионские центры, но и инструменты отмывания денег. Деньги российских олигархов наводнили в университеты, мозговые центры, средства массовой информации и политику.

Однако Прага еще лучше известна как площадка для российской разведки. После окончания «холодной войны» Чешская Республика была предпочтительным местом для мафиози и шпионов из Москвы — эти две группы часто неотличимы друг от друга. Агрессивные действия российской Службы внешней разведки (СВР) и российской военной разведки (ГРУ) в Чешской Республике стали настолько серьезными, что Прага недавно сделала редкий шаг, призвав Москву изменить свое неправильное поведение. Но именно в Праге был арестован российский хакер всего через 12 часов после того, как они получили информацию от американцев, что русский въехал в их страну. Сотрудничество западной разведки в SpyWar сейчас работает лучше, чем когда-либо. Но мог ли себе представить Коми, во что он вляпался, когда пришел на эту работу? Даже все методы, которые сейчас используют российские хакеры, как хакер «Юджин Никулин», который  взломал LinkedIn, Dropbox и Formspring — это методы NSA (нацбезопасности США), которые украл Сноуден.

26 октября Руди Джулиани сообщил на телеканале о большом сюрпризе, который всех ждет на выборах, котороый, естественно, обернется победой Трампа. Джулиани и Эрик Принс — это ключевые фальсификаторы дела против Клинтон в полевом офисе Нью-Йоркской ФБР(NYPD), где их агентами и были предприняты действия по отношению к Хиллари и ее почтовому серверу. Коррумпированное полевое отделение ФБР Нью-Йорка, с которым тесно связан бывший мэр этого города Джулиани, охраняет интерес российских мафиози, позволяет им отмывать свои деньги через казино Трампа и его строительные проекты, гарантируя ему, что ни уголовные, ни налоговые дела Трампа расследоваться не будут. Трамп может совершать преступления у всех на виду, якшаться с бандюками, которых разыскивает ФБР и никогда не получить обвинений. Манафорт может жить в башне Трампа и заниматься предвыборными технологиями, а адвокат Коэн спокойно летать на частных самолетах мафиози и российских олигархов, и об этом никто не узнает. Полевое отделение ФБР в Нью-Йорке было не просто проникнуто агентами Кремля, оно охраняло путинских олигархов и крышевало агентов и вербовщиков в российском посольстве и консульствах. Именно сюда Джулиани с Принсом притащили свой вагон компромата от хакера Никулина.

На сайте Бэннона Вreitbart  можно прочитать интервью Эрика Принса в те дни, где он утверждает, что у него были инсайдерские знания о расследовании, которые могли бы помочь объяснить, почему директор ФБР Джеймс Коми должен был объявить, что он возобновил расследование по Клинтон. NYPD (полицейское управление Нью-Йорка), по словам Эрика, начало это расследование, найдя в нойтбуке 650 тыс писем. В этих поддельных письмах они нашли и сек-остров с педофилами (привет Манафорту — он им действительно все наши политтехнологии передал вплоть до дела педофилов). И Эрик подсчитал, что Бил Клинтон был на этом острове более 20 раз, а Хиллари по крайней мере шесть раз, — сказал он. Там и отмывание денег и все, что можно было придумать. Короче говоря, Принс сам  объяснил, что они пришли к Коми и «заставили его возобновить расследование» пригрозив тем, что если он его не возобновит, то они собираются это все опубликовать и передать в Конгресс.  И тут же он объясняет, что к его счастью, этим занимается офис NYPD, а не просто ФБР, и что есть пять различных офисов, которые могут этим заниматься.

Дальше они сообщили Бекту Байеру  на Fox News, что Хиллари Клинтон «скоро будет предъявлено ​​обвинение», и об этом сообщили по телевидению, а затем убрали после того, как был нанесен урон. И как заявил Джулиани, это группа «активных» агентов ФБР потребовала, чтобы Коми выпустил свое письмо. Затем он сказал «Нью-Йорк таймс», что ФБР «не видит ясных связей с Россией» в отношении российских банковских серверов. И Нью-Йорк Таймс напечатал это, хотя они, Таймс, знали, что это ложь. В это же время, кроме Флинна младшего, который сливал всю эту чушь в твиттер, вдруг заработал твиттер-аккаунт NYPD, который до этого целые два года молчал. Дастин их поймал.

Два года назад они писали о замечательном Фреде Трампе — отце Дональда. Потом, через два года начали мочить Клинтон. Это же провал конторы. Но вот что и как в этой  грязной игре должен был делать Коми? Летом ему надо было очистить Хиллари от скандала о халатности, а осенью на него «коллеги», они же российские агенты из офиса NYPD, вместе с Джулиани и Принсем, скинули еще один скандал. Ему только и оставалось, что работать круглосуточно, чтобы успеть очистить Клинтон.  Но Коми в это время работал активно и по Дональду.  В июне он назвал Трампа агентом влияния России и пытался получить в суде ордер FISA (акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки), ему отказали. В июле он повторил попытку и снова отказ. А у него уже в апреле была запись из которой было ясно, что Трамп финансируется российскими деньгами. Как раз в это время Пол Манафорт присоединился к кампании Трампа. Тогда была создана совместная группа ЦРУ, ФБР и Казначейства, наблюдающая за его деньгами. Когда появился Крис Стил, то у Коми уже была своя информация, которая полностью соответствовала информации Стила. А 5 октября в Праге был задержан хакер Никулин.  Как занятно. NYPD «нашел» ноутбук 3 октября. А 5 октября Никулин приезжает в Прагу за деньгами. Когда Коми услышал показания Никулина, то потерял сознание.

Только тогда он получил ордер. Трамп возмущался, почему Обама, зная о взломе выборов, ничего не сделал. Клоун. В сентябре ФБР не могло присоединиться к заявлению нацразведки о намерении России помочь Трампу выиграть выборы, поскольку в то время Нацбезопасность и ЦРУ слушали записи людей Трампа с людьми путина, а у Коми тогда еще не было ордера. И он не мог наблюдать за лицами США за границей, пока не получил ордер. Когда они законно под ордер прослушали записи, тогда присоединились. Это хорошо, что ФБР существует по принципу раздробленности и отдел контрразведки в Нью-Йорке имел возможность сохранять свои дела в тайне от полевого офиса NYPD, иначе бы никакое гроссмейстерство Коми не помогло. Есть такие люди, которые не продаются и которые Вовану не по зубам.

Затем в Испании задержали еще одного российского хакера — Петра Левашова.  А потом Коми поймал и Лисова.  Станислав Лисов закодировал банковский вирус. (Лисова федералы пасли два года как разработчика «NeverQuest», компьютерного вируса, который распространяется через социальные сети, электронную почту и передачу файлов, и который привел к потере миллионов долларов.) Но есть нечто большее, чем это. Лисов подходит к хакерскому рассказу в досье Стила. «Ему нужно было заплатить. У него есть связи в «Газпроме», и у него есть страшный интерес к спутникам». А еще Коми нашел в Орегоне компанию, через которую шли деньги. Но кто еще, кроме Коми бил тогда тревогу? Масштаб всей угрозы стал понятен и очевиден только после выборов. Только тогда очнулись и французы, и немцы, задумавшись и о своих выборах. Но я очень хорошо понимаю, почему Джеймсу Коми хотелось спрятаться за занавеску в кабинете у Трампа и как он себя чувствовал, когда Трамп полез к нему обниматься. Воистину шекспировская сцена. Но именно этот человек переиграл всю кремлевскую команду вместе с кружком Трампа.

Как говорят американцы, причина по которой россияне бедны, заключается в том, что Вован заигрался, а эти игры стоят ему слишком много денег, но остановиться он уже не может. Это уже болезнь.  Купить всех невозможно. Я уже писала о деле RICO, сейчас уже об этом начала писать американская пресса. Не Трампом едины, что называется. Сейчас выплывают подробности. Кошельком республиканцев был Леонид Блаватник, которого здесь называют украинским миллиардером.  Но уже в этой статье все правильно. Родился в Украине, в 70-е переехал в Америку, получил американское гражданство и образование, чтобы стать российским нефтяным миллиардером. Кроме гражданства США имеет еще и британское, а реально за Блаватником стоит Роснефть. В предвыборный период Блаватник внес $ 6,35 млн ведущим республиканским кандидатам и действующим сенаторам. Митч Макконнелл был главным получателем пожертвований Блаватника, собрав $2,5 млн. Консервативный кандидат Марко Рубио получил 1,5 млн, губернатор Висконсина Скотт Уокер — 1,1 млн, сенатор Южной Каролины Линдси Грэм — 800 тыс, губернатор Огайо Джон Касич — 250 тыс и даже Джону Маккейну перепало 200 тыс. В январе Блаватник пожертвовал еще $1 млн на инаугурацию Трампа. По иронии судьбы , пишут амеры, адрес компаний Блаватника находится прямо напротив башни Трампа.

Блаватника еще называют близким к Дерипаске. По данным Associated Press, начиная с 2006 года Дерипаска ежегодно выплачивал $10 миллионов долларов Пол Манафорту через Банк Кипра, чтобы продвинуть глобальную повестку дня Путина. Я уже как-то писала, почему Дерипаска сблизился с Вованом, но вот и американцы это подтверждают: «Несмотря на напряженность между Путиным и Дерипаской на протяжении многих лет, Кремль пришел к спасению Дерипаски в 2009 году, когда он был на грани банкротства, предоставив чрезвычайный кредит в размере $4,5 млрд через государственный Внешэкономбанк (ВЭБ), где Путин является председателем Консультативного совета».

Лен Блаватник теперь владеет в США музыкой «Warner Group Music» — третьим по величине концерном и семейством студий грамзаписи.  И стал основным донором Республиканской партии, но многие свои миллиарды он имеет от неожиданных прибылей от российских нефтяных сделок, организованных лично Путиным. В эти дни Блаватник так близок к администрации Трампа, что недавно объявил о партнерской сделке с секретарем казначейства Стивом Мнучиным для финансирования голливудских фильмов! GOP получал большую выгоду от российских нефтяных денег в течение двадцати лет, начиная с мрачных дней Джека Абрамова, чей скандал с лоббированием привел к множественным обвинениям в коррупции в Республиканской партии, проигравшей Палате представителей. На последних выборах председатель комитета разведки Сената Ричард Берр (R-NC) получил более $8 млн на прошлогодних выборах. Позднее он стал частью передовой команды Трампа, а сейчас возглавляет расследование Сената по вмешательству России в выборы.

Блаватник несколько лет назад заработал $ 7 млрд в партнерстве с Альфа-Банком и Виктором Вексельбергом, который по совпадению является крупнейшим акционером Банка Кипра и который вместе с нынешним министром торговли Трампа Уилбером Россом были встроены в галерею мошенников.  Еще американцы Блаватника называют лучшим другом Путина, бывшим агентом КГБ и самый богатый человек в России. Именно Коми ударил по этому домино, и все посыпалось одно за другим. Накрыть всю эту сеть он бы один не смог, но именно он был тем человеком, который захотел это сделать. И он выиграл, несмотря на то, что Трамп его убрал. Однозначно он герой, и впереди еще много интересного.

Трампа отправили в отпуск, чтобы не путался под ногами. Кушнер и Бэннон, обиженные на Макмастера за то, что по его инициативе Келли убрал Эзру Коэна-Ватника, решили выжить из Белого дома Макмастера. А убрать его — это и главная цель Кремля, которого Вован считает своей личной угрозой. И это Макмастер вытеснил этих придурков -Бэннона, Кушнера и Ватника из Нацбезопасности. Еще и предостерег от разрыва ядерного соглашения с Ираном. Трамп мечтал отправить его в Афганистан, заменить генерала Николсона, которым Трамп тоже был недоволен, но Джеймс Маттис и генерал  Джозеф Ф. Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, защитили Николсона, сказав, что он не виноват в тупой стратегии США в Афганистане.  Консерваторы все же решили отыграться на МакМастере и открыли совместное нападение.  Фрэнк Гаффни, президент Центра политики безопасности, (еще одна группа консерваторов), заявил в пятницу в радиопрограмме, что генерал Макмастер был «неподконтролен его главнокомандующему» по всем вопросам, включая Сирию и исламский радикализм. Бэнноновский Breitbart News, устроил ему травлю. называя его противником Израиля и Трампа.  Макмастер действительно называл Израиль незаконной, «оккупационной властью», а в мае на брифинге журналистов отказался признать, что Западная стена (одна из самых святых мест в иудаизме) была частью Израиля.

Но тут, вдруг, неожиданно для всех вылез Дон Трамп: «Мы с генералом МакМастером очень хорошо работаем вместе», — сказал он в своем заявлении, направленном в «Нью-Йорк таймс». «Он хороший человек и очень произраильский. Я благодарен за работу, которую он продолжает выполнять в нашей стране». Консерваторы выпали в осадок, и свой фонтан закрыли. Так что недалек тот час, когда Вован скажет, что генеральская хунта захватила власть в США. Ну а что ему остается делать? Офис прокуропа Эрика Шнейдермана говорит, что все взрослые дети Трампа и Кушнер участники дела по отмыванию денег, которое ведет Нью-Йоркская прокуратура. Думаю, что Дон уже понял всю серьезность своего положения. Комми свое дело сделал, теперь другие его завершат. И я думаю, что еще ничего подобного в истории не было.  Эх, мечтал Вован о новой Ялте, уже с британцами Европу поделили. Теперь вот Израиль делить начали. Трудно себе представить, что можно было бы настроить в России, если бы не весь этот политический цирк с конями.  Ну а что, русские гуляют так гуляют.

 

Comments

comments

  • Alla Knyazeva
  • Alla Knyazeva
  • Elen Murlen

    Утром 8 августа ушел из жизни основатель группы «Веселые ребята» народный артист России Павел Слободкин.

    В очень юном возрасте, не разменяв еще и третий десяток, Павел Слободкин начал работать в качестве дирижера в Москонцерте. А в марте 1966 года он создал коллектив «Веселые ребята», который стал прообразом всех советских ВИА… В 1970 году на фирме «Мелодия» вышел первый «миньон» «Веселых ребят». Он включал в себя суперхиты «Алёшкина любовь» и «На чём стоит любовь», а также две песни группы The Beatles, переведенные на русский язык, — “Ob-La-Di, Ob-La-Da” и “Drive My Car”. Сам факт выхода в СССР песен The Beatles даже в таком виде был абсолютной сенсацией, пластинка продалась тиражом 15,7 млн экземпляров.