Пятница. 11 августа. Хорошо, что не 13-е. Но август меня всегда напрягает.  Дела кружка Трампа, как я уже писала, расследуют на только федералы, сенат и палата, я уже не говорю о спецпрокуроре Роберте Мюллере. Есть информация, что офис Эрика Шнейдермана — генпрокурора Нью-Йорка, а он как раз самый активный в этом отношении, да и сам Шнейдерман еще тот тролль, расследующий на нескольких фронтах сразу, а именно — трех, и несмотря на то, что все уповали больше на расследование Мюллера, но, скорее всего, первые плоды даст офис Эрика. По сообщениям Тейлора, четыре обвинительных заключения по  Trump Organization может быть вынесено уже в эту пятницу.  Одно из них касается самого ближайшего окружения Дона Трампа. Так что — доживем до пятницы. О запечатанном обвинительном заключении по поводу самого Дона, Тейлор сообщал и раньше. Дело в том, что пока Трамп президент, ему нельзя ничего предъявлять до импичмента. Это значит, что запечатанное обвинительное заключение не будет публичным до тех пор, пока обвиняемое лицо не будет арестовано. Такая форма используется для того, чтобы предотвратить вмешательство в дело самого обвиняемого (изъятие доказательств) или других соучастников, которым еще предстоит предъявить обвинение. Например, для того, чтобы президент не мог помиловать соучастников. Как раз этот вопрос очень волновал Трампа, он даже интересовался у адвокатов, может ли он помиловать себя? И это также должно по идее быть препятствием к бегству.

О том, что развязка близка стало ясно по сообщению о том, что Рома Абрамович решил развестись с женой. У Ромы чуйка как у собаки. У него нет никакой надобности разводиться с женой, потому что у них подписан брачный контракт, так что все уже поделено. Какой смысл разводиться, да еще и громогласно сообщать об этом? Он когда с Маландиной разводился, то все в тайне держалось. До сих пор никто точно не знает сумму её компенсации. Называются разные цифры от £150 млн и до 6 млрд, плюс к этому ей ушло поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции и возможность пользоваться яхтой Pelorus и частным боингом Абрамовича. Рома правильно мыслит, понимая, что «нажитое непосильным трудом» в любой момент может быть отобрано, если не Вованом, то ФАТФ или санкциями. Поэтому имущество фактически на детях, а сейчас самое важное — это сохранить галерею. Они с Жуковой в последнее время все бабло вкладывали в произведения искусства. Тоже разумно. С деньгами может случиться все, что угодно, а картины, мало того, что останутся ценностью, так еще и сама по себе галерея приносит хороший доход.  А галерея, скорее всего, записана на Жукову, она же галерист. Это ее типа бизнес. Что будет с остальными российскими олигархами — фиг его знает, но Рома первый понял, что труба дело.

Зейденберг, бывший заместитель специального прокурора, сказал «Пост», что семейство Трампа относится к своему пребыванию в Белом доме как к семейному бизнесу, и  его PR. Он говорит, что они, похоже, не понимают, что это уголовное расследование, в котором участвуют все они. И в основе этого уголовного расследования лежит предприятие Трампа и Кушнера.

Во время встречи в Трамп-Башне в июне 2016 года с адвокатом Весельницкой и другой путинской братвой, тогда же Преет Бхарара, тогдашний прокурор Южного округа Нью-Йорка, один из самых влиятельных прокуроров в стране, был глубоко вовлечен в одно уголовное дело по отмыванию денег. Целью расследования Бхарары была компания под названием Prevezon Holdings Ltd. В 2007 году российская преступная организация, занимающаяся сложной схемой мошенничества по возврату налогов, возместила себе налогов в размере около $230 млн. Деньги отмывались в их холдингах недвижимости. Весельницкая была адвокатом Prevezon и его владельца, российского олигарха Дениса Кацыва. Всего за несколько часов до того, как Весельницкая встретилась с кружком Трампа, она была в суде, представляя Кацыва в деле Prevezon Holdings. И одним из ключевых партнеров Prevezon является еще один олигарх, Лев Леваев, чья фирма Africa Israel Investments (AFI) продала часть офисного здания Times Square Джареду Кушнер за $295 млн в 2015 году.  Леваев помог отмыть украденные наличные деньги Prevezon через его обширные холдинги недвижимости в Нью-Йорке, в том числе на здании Times Square.

В марте этого года Трамп уволил Бхарару. Через два месяца, в мае, министерство юстиции дело Prevezon Holdings закрыло всего за несколько дней до того, как оно должно было предстать перед судом. Дело, в котором присутствовала важная и новая информация о разграблении Эрмитажа, отмывании денег Prevezon Holdings и прочего, что стало публичным 12 июля, когда 17 демократов — членов Конгресса написали резкое письмо генпрокурору Сешнсу, спрашивая, является ли урегулирование этого дела совпадением — или нет?  «12 мая 2017 года, министерство юстиции приняло решительное решение урегулировать дело об отмывании денег, которое ведется тем же адвокатом (Весельницкой) … Мы обеспокоены тем, что эти два события могут быть связаны, — и что Департамент может урегулировать дело не в пользу США, чтобы скрыть основные факты». Сешнса попросили объяснить:  «Были ли какие-либо контакты между Президентом Трампом, персоналом Белого дома, семьей Трампа или кампанией Трампа с Департаментом юстиции в отношении дела Prevezon?» То, что и Мюллер тоже будет просить, он как раз взял в свою команду одного из адвокатов — Эндрю Гольдштейна, который работал у Бхарары и был в курсе дела Prevezon Holdings.

Финансовые связи России и кружка Трампа безграничны.  Джеймс Генри написал для The American Interest длинный и впечатляющий рассказ Из шести отдельных, но взаимосвязанных ссылок, которые он назвал «Гид по связям Россия/СНГ- Трамп», с акцентом на отмывание денег. И Крейг Унгер, в The New Republic, составил гид другого типа «Русской прачечной» Трампа, в которой излагаются потенциальные связи Трампа с российской преисподней. Для Мюллера и для разведывательных комитетов здесь могут быть очень хорошие советы  по многим их айсбергам.

Бил Браудер прямо связал встречу в Трамп-Тауэр с ФСБ. «Я могу сказать вам со 100-процентной уверенностью, что российские разведывательные службы заранее знали бы об этом собрании, поскольку они планировали его», — сказал Браудер. Сенатор Ричард Блюменталь, демократ из Коннектикута и бывший генеральный прокурор штата, спросил Браудера, есть ли подозрение, что Весельницкая и Ахметшин действуют от имени самого Путина. «Нет сомнений», — сказал Браудер. Блюменталь, видимо, сильно разозлил Трампа своим вопросом, потому что после трех дней затишья, Трамп снова вышел в Твиттер со своим экстрим-потоком, и начал поливать грязью Блюменталя. На что народ, тяжело вздохнув, заметил, что генерала Келли хватило всего лишь на три дня, чтобы заткнуть его.

Когда у меня спрашивают, как мог путин сделать ставку на такого идиота, то здесь нужно понимать одну вещь: Вован никогда не ставит на кого-то одного.  Он так построил систему, что «всем сестрам по серьгам», точнее, все его олигархи имели своих подопечных, Вовану нужны были свои люди везде. Это для него было своеобразной вербовкой. Этим он развлекался. Трамп был всего лишь одним их них. И с Трампом возился Агаларов. Одна только информация по пожертвованиям другого олигарха — Блаватника, говорит о многом. С лагерем демократов тоже работали. Я абсолютно уверена, что  Берни Сандерса они тоже обработали.  Не зря он отказался голосовать за санкции против России. Да и то как он взлетел, тоже странно. Левый политик 70-х годов, который не был даже членом партии, но сумел взять на праймериз 40% своими левыми популистскими лозунгами. И досье Стила говорило о том, что взлом демократов — это была попытка России перетянуть сторонников Берни от Хиллари к Трампу. Вроде бы глупость — перетянуть крайне левых в крайне правые, но это сработало. Администратор страницы Берни Сандерса в ФБ был в шоке, он тогда еще не понимал, что  весь кремлевский штаб троллей сидел у него и вбрасывал постоянно всю эту чушь о Клинтон.  Он тогда не выдержал и написал: «Вы позволяете собой манипулировать посредством практики принятия всего, что согласуется с вашим мнением, по-достоинству, активно отказываясь верить чему-либо, кроме того, что согласуется с вашим рассказом, после этого с вопиющим пренебрежением того, что займет всего лишь две минуты поиска для проверки информации, вы становитесь вокальными и близорукими сторонниками Трампа, что вам было так ненавистно раньше».  Я думаю, что Сергей Иванов потому и ушел из АП,  что он со своими людьми, вероятно, работал с другой командой и что-то им обещал, а в итоге оказался треплом, поэтому и ушел.

Но вернемся к нашим баранам. Эта встреча в Башне Трампа, которая была записана федералами, это была первая встреча, на которой Весельницкая четко дала понять всему кружку Трампа, что с этой минуты Москва может полностью играть на стороне Трампа. Но ничего особенного на той встрече сказано не было, потому что после этой встречи, которая наделала много шума, была другая встреча, о которой все пока молчат. Именно на той встрече Трампом и была заключена его большая сделка с Россией. Эта встреча была в Шотландии 24 июня, буквально на следующий день после голосования по Брекзиту. Тогда вся тусовка, которая была так или иначе связана с Брезитом, собралась отметить это мероприятие в Шотландии на поле для гольфа у Трампа. И там даже некоторые российские актеры присутствовали.  Но куда интересней то, что там присутствовала и адвокат Весельницкая, где ее даже застукали в 15-30 выходящей из кафе Hard Rock. Само собой разумеется, что ее друзья Роб Голдстоун и Эмин Агаларов тоже там были. Как и все семейство Трампов. Сам Дон прибыл в Шотландию практически сломленным. Он был весь в долгах, по всем опросам шел мимо кассы.

Стив Мнучин из Goldman Sachs (теперешний министр финансов Трампа) официально присоединился к команде Трампа в мае. По имеющимся данным, в начале июня пожертвований было всего $1,3 млн, а уже спустя несколько дней после сходки в Шотландии, кампанию Трампа начали буквально заливать деньгами, к концу месяца, всего лишь неделю спустя, у Мнучина уже на счету был $51 млн. Буквально на второй день после Брекзита вся эта махина, которая пахала на выход Британии из ЕС, перенастроилась на Трампа. Вся группа под управлением Майка Флинна, Стивена Бэннона, Мерсеров с их компанией Cambridge Analytica, все российские тролли, работающие на Брекзит с этого момента стали работать на президентство Трампа. Основным, как я уже говорила, руководителем Брекзита был Майк Флин, он же координировал всю российскую пропаганду по всей Европе от имени путина. Брекзит стал их первой победой, Трамп — второй, третьей должна была стать Мари Ле Пен. Но работали одновременно везде — Венгрия, Чехия, Нидерланды, включая их референдум по Украине, Германия, беженцы и все остальное. Недавно Флинн, уже находясь под следствием, внес поправки в свои декларации, где показал, что получал деньги из SCL, пропагандистского подразделения Cambridge Analytica. Эта фирма Мерсеров работала совместно с британским бизнесменом Арроном  Бэнксом и Найджелом Фаражем на Брекзит. Дэн Скавино, менеджер социальных сетей Трампа, тоже был там. И во всем координировался с Россией. На самом деле это очень интересный тип, о котором еще мало сказано. Но его участь  в связке Россия-Трамп весьма велика. Он был основным координатором процесса.

Это как раз Скавино в центре. И как раз именно в Шотландии на этой знаменитой сходке 24 июня, в объятиях семейства Трампа и уже в тот день приступивший к работе на них. Сразу же после этой сходки у Трампа появились не только деньги, но и боты. Флинн, Манафорт, Бэннон — все закрутилось вокруг Трампа. Странная вещь произошла на прошлой неделе. Бывший спецагент ФБР Клинт Уотс  запустил новый веб-инструмент, для отслеживания пророссийских ботов в Твиттере. Многие из них все еще активны, и похоже на то, что Бэннон за ними следит или работает в унисон, поддерживая связь через Breitbart. Уотс  их всех разом «замочил». Народ в твиттере начал ржать, потому что многие твитты, в которых Трамп отвечал своим почитателям. остались пустыми т.е. Трамп кому-то ответил, кого нет. 23% трафика твиттера занимали боты. 1/3 почитателей Трампа тоже оказались ботами.

Не хочется мне засорять пост лишними подробностями, однако я бы еще остановилась на Стиве Мнучине, которого могут ждать крупные неприятности, поскольку он был в кампании Трампа главным по финансам. Как я уже сказала, до средины июня, там было не густо, хотя его друг Джефф Палмер дал Трампу несколько миллионов в тот месяц. Но после того как Мнучин побывал в Шотландии в гольф-клубе, он додумался до того, что разослал электронные письма членам парламента Великобритании, собирая деньги у иностранцев, что незаконно, но потом внезапно ломает финансовые отчеты о финансировании кампании, а 30 июня отдает 425 тысяч в Trump Victory PAC. Это компания, которая была создана для грязных денег китайской и российской мафии. И такой РАС был не один. Был еще Great America PAC, реконструированный из «America Now PAC» с Томом Бараком и Джеффом Палмером, который британские журналисты поймали на том, что он отправил $2 млн китайских денег Трампу. Джефф Палмер, директор America Now PAC, ранее был оштрафован за отмывание денег. Поддельные пожертвования, которые затем были возвращены, согласно Politico. Палмер заставлял своих сотрудников жертвовать в РАС, а потом возмещал им это из личных средств. Том Барак, который приносит китайские деньги в недвижимость в Лос-Анджелеса и его партнеры Пол Манафорт и Рик Гейтц, которые тоже работали с кампанией, но уже с русскими деньгами. Том Барак возглавил Инаугурационный комитет, много пожертвований, которые, как представляется, являются отмыванием денег от пожертвований. Таким образом было отмыто в кампании Трампа на оптовом уровне $107 млн. Мнучин судился с Трампом в 2008 году,  Trump Tower Chicago подал в суд на его хедж-фонд  Mnuchin Dune Capital Managemen якобы за то, что фонд оттолкнул многомиллионные кредиты при строительстве Trump Tower Chicago. Дело было «урегулировано на неизвестных условиях». Поддельные судебные процессы часто оказываются простыми средствами отмывания денег. Схема Молдовы, по которой чекисты отмыли 20 млрд. Кроме того, Трамп «одалживал себе» деньги в своей же компании, а затем прощал эти ссуды. В феврале 2016 одолжил себе $6,85 млн. Март ~ $11,5 млн. Апрель ~ $7.51M. Май ~ $2,2 млн. Июнь ~ $ 1,8 млн. Можно сюда еще добавить и отмывание денег на битконах, которые в тот период взлетели аж до $100, но мне уже лень.

Конечно же, все, что происходило в Шотландии — писалось федералами. И все будет передано Роберту Мюллеру. Кроме того, британцы сейчас сами возбуждают дела по вмешательству в их референдум. Мюллер еще и очень хорошо следит за деньгами. С первого дня у него были налоговые декларации Трампа. Трамп — это козел отпущения, боксерская груша, по которой бить будет каждый проходящий мимо, потому что, во-первых, у каждого руки чешутся,  во-вторых, другого выхода нет.  Мюллер и его команда это знают. В этой игре нет случайных людей. И Мюллер был запрограммирован также как Коми, как Шнейдерман. Поэтому и  было интересно, кто же из них ударит первым — Мюллер или Шнейдерман?  Команда Эрика, несмотря на большое жюри Мюллера, обещает ударить в пятницу. Однако у Эрика на подходе и дело Тиллерсона, которое он начал еще в ноябре 2015 года по поводу его бывшей работы в Exxon. Иск является предметом крупного уголовного расследования по финансовому мошенничеству, связанному с ценой акций компании. В марте этого года судья приказал Exxon сотрудничать.

Но я заметила еще одну вещь: некое генеральское содружество. Похоже на то, что генералы хотят видеть президентом Джеймса Мэттиса. Даже как-то смешно. И что бы в этом случае запел Вован? Генеральская хунта — это круто. Думаю, что с дедушкой  Хэтчем они бы договорились, но тогда за Хэтчем в очереди Тиллерсон, а уже потом Мэттис.  Для Мэттиса слишком придется поле расчищать.  Да еще и Пенс себя очень странно ведет. Хоть он и начал протестовать против сообщений, что он втихаря подсиживает Трампа, но Пенс тихонько создал свою независимую энергетическую базу доноров, создав свой комитет по сбору средств и  укрепив тем самым статус наследника и основного кандидата.  «Комитет Великой Америки» — группа созданная под Пенса Джеком Оливером, бывшим сборщиком средств для Дж. Буша, группа, которая уже затмила основную политическую группу Трампа. Кроме того, Пенс планирует выступить на мероприятии организованном братьями Кохами. Кохи не участвовали своими деньгами в президентской гонке в 16-м году, но зато сейчас тратят миллионы на рекламу сенатской гонки.  Хотя демократы пишут, что убрав Трампа, возьмутся и за Пенса. Однако Ждем-с!

 

 

 

Comments

comments