Набрела в мордокниге на это шикарное фото, его разместил у себя на странице один сукин сын — Сеяр Куршутов, он же  — ординарец манюни Шурика Грановского, хотя при Яныке о нем говорили как о сакской мафии (крышевал маршруточников, парковщиков и прочий мелкий бизнес в крымском городе Саки). Теперь вот выбился в люди. Сеяр фото подписал. Он — первый слева, за ним Глеб Лобов, Владимир Скоробагач и Виталий Копыленко. Фото — свежак — это братва на Афоне прохлаждается. Чем мне интересно это фото, которое многим ни о чем не говорит? Здесь надо объяснить, кто же эти сопровождающие Сеяра в афонский монастырь. Скоробагач —  помощник Хомутынника, его «решала», думаю, что этого больше чем достаточно. На Глебе Лобове остановлюсь тоже. Он кум и сосед Макаренко. Помните такого? Когда судили Тимошенко, то судили Макаренко, за то, что он растаможил Юле 11 млрд кубов газа, которые потом вернули Фирташу. Зато, выйдя после тюряги Макаренко стал заместителем ГФС по таможне. Так вот Лобов не просто кум Макаренко, но и его бизнес партнер. У них есть совместный терминал под Киевом. А сам Макаренко был человеком Юли и Турчинова. Но судя по всему, наверное, таки больше Турчинова сейчас. Последний фигурант на фото — боксер Копыленко, которого эта милая компашка взяла с собой видимо для охраны столь драгоценных тел.

Лично для меня в этой фотографии вся суть укрополитики как на ладони. Это самый лучший показатель того, что нас разводят политики как последних лохов. На самом деле эта компания «решал» — среднее звено барыг от разных политсил — от Пети, от Бени, от Турчинова. Вот через этих неприметных пацанов они и решают все свои проблемы. А решалы уже настолько слились воедино, что даже вместе ездят на Афон, помолиться за разворованную и растерзанную ими Украину. Ну а что им еще делать? Не на фронт же им в окопы свои драгоценные тела прятать. Пусть дураки воюют, а они за этих дураков помолятся. Весь цинизм в том, что один из них мусульманин, другой — еврей, но молятся они все вместе и им пофиг, кому и где они молятся, ибо Бог у них один — Мамон.

Цитата с ОРД: «Скоро, очень скоро всех этих граждан, сдавших фискальную службу в аренду матерому вору Хомутыннику, Луценко-Пиковскому, Сеяру Куршутову и Скоробогачу, калетниковскому шнырю Оресту Фирманюку, рыговскому прокурору и дружку Насирова – Шеремете. Скоро всех этих воров просто расстреляют без суда и следствия. Потому что так воровать в обнищавшей стране просто нельзя. Пиковский накрысил для Луценко уже больше миллиарда гривен за время нахождения на посту начальника Киевской таможни. Сколько накрысили для Гройсмана в Киевской областной таможне? Да не меньше, а то и больше. А сколько заносит Хомутынник Порошенко за возможность безнаказанно воровать и дальше? Все придется отдать».

Саакашвили говорит о том, что всю финансовую систему Украины контролирует Хомутынник. Блин, ну вот как такое вообще возможно? Процитирую еще Мишу: «Администрацию портов контролирует министр внутренних дел Арсен Аваков, а фискальную систему Украины — народный депутат, глава партии Возрождение Виталий Хомутынник. Звонит мне и главе порта четырежды судимый депутат Дейдей и от имени главы МВД говорит, что латвийцев нельзя пускать. Причем тут МВД к порту в Рени? Почему вообще четырежды судимый сидит в парламенте и позволяет себе звонить, обсуждая со мной такие темы?» «У Романа Насирова… есть начальник – министр финансов Александр Данилюк. Он говорит, что Насиров — бандит, открыто говорит, кричит прямо. Так чего ж его не снимет? Потому что его (Данилюка) тоже снимут в ту же минуту. Кто снимет? Хомутынник. Так, может, мы Конституцию перепишем? Так и запишем там: у нас нет ни президента, ни премьера, а есть Хомутынник».

Так вот это только одна таможня, а сколько там еще всего? Очень, например, смешно все время слушать о том, как у нас мечтают о безвизовом режиме с ЕС. Кто пытался сделать себе шенген, тот меня поймет. Безвизовый режим властям не выгоден, потому что они на этом отлично зарабатывают. Если ты идешь напрямую в посольство за визой, то тебе надо заплатить 35 евро консульского сбора, но наша братва уже коррумпировала все посольства в Украине. Они создали частный визовый центр и все посольства заставили работать через этот визовый центр, который за свои услуги берет еще 20 евро. Просто тупо влепили посредника между консульствами и манюпасом. А вот эта компания, которая держит визовый центр, празднует 100-миллионное заявление, на сегодняшний день их уже 126 млн. Умножьте на 20 евро. Кто же откажется от такой шары? А граждане тех стран, кому при въезде в Украину нужна виза, «раздеваются» на бабки еще более циничнее, чем свои.

Как же я не люблю писать о нашем политическом террариуме.  Они же уже все начали предвыборную кампанию. Хотя, что они изменят? Сейчас для нас все равно важнее чем выборы в США, других выборов никаких не будет. Они значительно важнее, чем подобие местных выборов. А у меня везде ленты в сетях завалены Савченко. Постоянно мне о ней сбрасывают и сбрасывают какую-то фигню. Я уже не открываю, просто времени на это нет. Вот посмотрела в комментах ролик, где она в гостях у Мураева. Забавно было. Мураев ее потому и пригласил, что испугался, он прямо и спросил, что они с Юлей разделились на два лагеря. Он просто офигел от того, что она залезла на его территорию. Они-то там, в принципе в Раде все одинаковые, но ему досталась пророссийская ниша, он и зациклился на ней, и тут почувствовал в ней конкурента. У нас же всегда пророссийское лобби состояло из одних идиотов. Там никогда не было ни одного мало-мальски интересного человека. Я уже не говорю о каких-то творческих и креативных индивидуумах. Все какие-то жалкие и слабоумные бездари, которые как могли, так и дискредитировали весь их русский мир. И в принципе у таких как Мураев там нет конкурентов, поэтому его единственное что волновало — это раскрученный бренд, зашедший на его территорию.

Но я никогда не участвовала и не буду участвовать в коллективной травле человека. У нас народ видит только черное и белое, а 50 оттенков серого он не замечает. Сначала сделали из нее героя, потом было смешно, как из этой девочки с улицы лепили будущего президента, теперь точно так же лепят врага — шпиона путина. У меня только вопрос: если она враг, то почему ее так поддерживают ребята из окопов?

Те, кто действительно воюет и сидит в окопах, а не мародерствует и зарабатывает на войне, как, например, Пашинский из-за которого ребята гибнут уже даже на учениях, потому что эта гнида никак не нажрется, вот тем — в окопах война точно не нужна. Или как написал Алексей Кучеренко: «Ленкузня» делает для армии бронекатера. «Богдан» собирает для армии МАЗы и «броневики». «Укроборонпром» делает такие минометы и занимается бесконечными неконтролируемыми ремонтами. Соратники и кумовья тащат из «ДНР-ЛНР» уголь через «Роттердам» и электроэнергию из России. Они же строят «укрепления» и «непроходимые рвы». Вы всерьёз считаете, что эта война закончится?!» Добавьте сюда еще «стену» от Яценюка на границе. Вот уж где попилили, так попилили. Вот эти все «матушки Кураж», заробитчане — это партия войны, а через совесть и кровь они уже переступили.

Надя — девочка с народа. Она говорит, что договориться легче тем, кто сидел в окопах. Это правда, но только договориться они могут с такими же окопниками. Она говорит: «Мне жаль, если я ошибалась в этих людях». И это о Захарченко и Плотницком? Она пытается взять их на «слабо». Конечно же, Надя, ты ошиблась. Там был единственный человек с которым можно было вести переговоры — Мозговой. Но говорить о чем-то с кумом Суркова Захарченко — это впустую терять время. Им может и не слабо встретиться, но толку?  Как они могут что-то решать, если они несамостоятельные? Лучше уж сразу с Сурковым, но не Наде. Надя простая, как пять копеек. Она думает, что придя в политику с улицы можно стать президентом. Для этого нужно быть, по крайней мере, гением. Но это же народ внушил ей, что она может им стать, вот она по наивности и пытается объединить ужа с ежом. Только прежде чем извинятся перед их матерями, пусть их матеря объяснят, зачем их дети взяли в руки оружие, зачем расстреляли под Волновахой безоружных  детей с Волыни? Зачем вертолеты с нашими детьми сбивали. Или они думали, что им можно, что им позволено любое скотство, а нам отвечать никак нельзя?

Но в то же время мы все понимаем, что другого-то пути нет, как объединяться. Но как? А что бы делали вы в такой ситуации? Тут какой-то замкнутый круг. Отделить их как Приднестровье? Если мы сами это сделаем, то у России руки развязаны. С них снимут санкции, а они присоединят себе потом этот Лугандон и тихо начнут двигаться дальше — на Одессу. Воевать и гробить своих ребят за кусок той проклятой земли и тех дегродов — никто не хочет и оно того не стоит.  А как примирить?  Только если окоп договорится с окопом. Вот здесь она может и сможет что-то сделать, пока она еще не стала политиком. Пока говорит то, что думает, а не как все политики — думают одно, говорят — второе, а делают — третье. Поэтому оставьте ее в покое и не мешайте. Пусть хоть что-то делает. Там не совсем идиоты есть. Мозговой же быстро разобрался, что к чему. Правда, за это его и грохнули. Я почитала немного его дневники. Там много антисемитизма, хотя сам же пишет о том, что «Олигархи не бывают русскими и украинскими. Они едины, в отличие от нас». И не только олигархи, но и их холуи  не  имеют национальности. И тому пример фото братвы с Афона.

И запощу кое-что из дневников Мозгового:
Москва установила здесь воровскую власть не лучше киевской, а для вразумления непонятливых присылает своих кураторов и спецслужбы. В общем, шило на мыло и веревку в придачу.

Если в Украине враг открылся, то в России еще нет. Людям трудно поверить, что в России под видом наших благодетелей выступает тот же олигархический кагал. Для них свои не в Донбассе, а в Киеве, где их единокровные братья взяли власть. В общем, театр с двух сторон, а поле боя русские сердца.

Общий замысел? Уничтожить тех, кто может хоть что-то вякнуть. В итоге даже если Порошенко уберут, вместо него придет такой же, но триколоровый г—н. И будет все то же самое. Бизнес будет принадлежать тем, кому и принадлежал. Недра тем же, кому и принадлежали.  А человек бараном был, бараном и останется. Особенно те, кто даже побоялся пойти в ополчение. Этими людьми вообще сладко управлять будет! – они на все согласны.

По сценарию, который отрабатывают российские СМИ, русский народ борется с «украинским фашизмом». По сценарию украинских СМИ украинцы защищают единство своего государства. Какие удачные грабли! Как в Гражданскую. Опять у русских идеи разные, а у их исконных врагов одна – стравить простофиль и грабить, пока те будут рвать чубы друг другу за «правое дело».

Со стороны ст. Луганская работает артиллерия десантников ВСУ. Люди находят неразорвавшиеся снаряды с надписью: «Чем могли». Вот они – свои, с которыми приходится воевать, а не та мразь, что сидит в луганских и московских кабинетах.

Те, кто ищет доказательства существования «украинского фашизма» на форумах радикалов и копаясь в трофейной символике, наверное, и не подозревают, что их противники столь же успешно находят доказательства «русского фашизма», выкапывая его на маргинальных сайтах и изучая фото наколок русских добровольцев.

Удивительное дело! Стоило нам с украинскими командирами выйти за привычный шаблон, то есть – просто поговорить по-человечески, как нам тут же напинали с обеих сторон. Ведь мы разрушаем образ врага! Который так кропотливо создавали для нас СМИ и их хозяева.

Весь идиотизм этой войны в том, что никто не понимает, за что воюет друг с другом. Одни вышли на Майдан против олигархов, но сменили одну семью другой. А те придурки начали убивать украинцев ради того, чтобы сменить украинских олигархов — российскими, не понимая, что олигархи — это как раз российское ноу-хау, достижение, пришедшее к нам оттуда. Корень зла — там.  Вот почему я с ужасом думаю о том, что из-за наших тараканов от власти, сюда может вернуться Россия. Я прочла о том, что как только им удалось убрать в Грузии Михо, так сразу же там началась ползучая оккупация. И сейчас российская опасность там реальнее реального. Система фактически развалена, и грузинские спецслужбы превратились в филиал ФСБ. Несуществующая граница и контрабанда неведанного размаха. Силовики парятся по тюрьмам. В 2007 году грузины начали операцию «Кодори 2007», чтобы вернуть себе Кодорское ущелье, которое у них отжали.  Российская сторона бомбила ущелье, а во время спецоперации грузинские спецы убили российского генерала, который тренировал абхазские бандформирования в нижней части Кодорского ущелья. Тогда Россия потребовала ареста и наказания всех силовиков, участвовавших в операции «Кодори 2007». У грузин тогда была группа Романа Шаматава, о которой ходили легенды в Самегрело и Абхазии. Ребята были еще и юмористы и провели спецоперацию в 150 метрах от того ресторана, где ужинал, приехавший в Абхазию, Вован. Пишут, что целью операции не была ликвидация путина, это скорее было похоже на демонстрацию силы и опыта. Но Вован тогда видимо сильно обосрался, потому что именно Шаматав стал для него врагом номер один. После прихода «Грузинской мечты» всю группу один за другим задержали и Шаматава, несмотря на то, что прокурор дал ему гарантии неприкосновенности — арестовали.

Это был спцзаказ Вована. А в КПЗ ФСБ-шники так от души над мужиком поиздевались, что Роман Шаматава не выдержал и перерезал себе вены. Спас его замминистра внутренних дел, который успел его перевезти в больницу. Дальше Генеральная инспекция под контролем российского ГРУ, начала похищать всех патриотов, которые потом умирали, кто по состоянию здоровья, кто якобы от самоубийства. Потом взялись за «Лесных братьев». А российских агентов всех освободили из тюрем. Потом ГРУ везде расставило своих начальников-силовиков, которые сдали им всю грузинскую агентуру, действующую в России и на оккупированных территориях. Передали видеопленки личной жизни политиков, которые те слили в интернет.  Потом приехали чеченцы, которых прислал Кадыров, чтобы наладить контрабанду наркоты и оружия. Всю грязную работу для Россиян выполнял Гарибашвили. ГРУшники решили замутить в Грузии переворот и поставить его единоличным правителем. Тогда американцы спасли ситуацию и слили Иванишвили всю информацию. И Гарибашвили неожиданно лишился своей должности — начальника департамента контрразведки. Тогда ГРУ включили еще один план —  конституционный иск, массовые протесты и создание новой партии Гарибашвили, но все сорвалось благодаря американцам. Однако этот подонок успел вместе с ГРУ уничтожить много грузинских патриотов. А уж что бы могло произойти, если бы их план удался. Да такие же аресты, как сейчас в Турции.

А я себе представляю, что бы начало твориться у нас, если бы они сюда дорвались. Я понимаю, как сейчас себя чувствует Миша, который строил там что-то, строил,  а потом пришли какие-то типочки и все разрушили. Смотрю на Грузию сейчас и вспоминаю тогда. Что изменилось? Вот какие-то российские журналистки, путешествующие по Грузии, написали  большую статью. Как там были беженцы, так и остались. Только Миша отдал им в пользование советские санатории. Можно зайти по ссылке и глянуть, во что они их превратили. Эти дебилы снимали там паркет и топили ими печку. Потом угли бросили в пластмассовое ведро. И ушли. Ведро расплавилось и сгорело все крыло санатория. Это капец какой тупой народ. Девчонки приехали в город Анаклия, который находится в 2-х км. от границы с Абхазией. У Миши была идея построить здесь свой «Шарм-эль-Шейх Черного моря». Специально хотел создать чудо на границе, чтобы его видели абхазы и могли сравнивать. Построил там шикарный 540-метровый мост, связывающий «гостиничную» часть с «развлекательной». Аквапарк, собирался, и начать строительство большого порта, завезли стройматериалы. «Но в 2012 году в Грузии к власти пришло новое правительство, которое решило не тратить деньги на такие имиджевые проекты. Что произошло дальше, рассказала продавщица одного из считанных придорожных продуктовых магазинов:

— До Саакашвили здесь коровы и свиньи ходили, а потом цивилизация пришла. Но сейчас всё, цивилизация остановилась. На следующий день после выборов (на которых партия Саакашвили проиграла) приехали большие машины и увезли стройматериалы. Они думают, что это все прихоть Саакашвили. Причем тут прихоть? Народ жить хочет лучше, город развивался. В сезон все три гостиницы, которые есть в городе, заполнены, а туристы селятся еще и в частных домах.

Матерь Божья, как же им всем мешал Миша со своими проектами, со своим креативом, мечтами о будущем. Как легко обвинить человека в популизме и от собственной злобы разрушить не только его мечту, но и мечту всех горожан — жить по-человечески. Уничтожить человека только ради того, чтобы не дать ему сделать что-то для людей. Ну а как же, если ты думаешь о людях, значит ты — популист. Миша — человек с мечтой, а это вообще по меркам контрабандистов и схемщиков — конченый популист. Мне очень жаль, что его мало кто понимает. Людей с мечтой вообще по пальцам можно пересчитать. Они все там больны одной болезнью — побольше украсть. Эта болезнь лишает их разума. Кого вы знаете у нас с мечтой? Они все смотрят на Мишу, как на придурка. Как на инородное тело в этом больном организме. Он их главный враг — чужой среди своих.  Где-то посреди жизни мы перестаем верить, что можем всё, а если у нас нет мечты — у нас нет ничего.

«Почему корабль побеждает волны, хотя он один, а их так много. И я понял, причина в том, что у корабля есть цель, а у волн — нет. Если у нас есть цель мы всегда придем туда, куда хотим», — говорил Черчилль.

Comments

comments