Мне очень нравится патриотическая твиттер-коалиция американцев, как они буквально «пашут», помогая Бобу Мюллеру выискивать в интернет-паутине все подробности на фигурантов дела. Но тут несколько дней назад получила истинное удовольствие от своих украинцев, и поняла, что мы тоже можем так работать, если захотим. Началось с того, что один крымчанин обратил внимание на одну немецкую контору, которая якобы проводит свои исследования в Крыму для ООН и прочих нужных организаций. Результаты как под копирку с крымского референдума. Народ возмутился, прекрасно понимая, что контора пашет на Кремль, и начал задавать им всякие правильные вопросы, к примеру, какого лешего вы со своими опросами делали на оккупированной территории, кто вам разрешил там работать, на чьи деньги банкет? Из конторы сначала ответили, что не ездили, что заказывали опрос на месте, потом, когда их взяли за горло вопросом, кому они могли заказать опрос, кроме ФСБ, нам ответили, что опрос проводили по телефону, потом они совсем заврались.

К нам как-то быстро подтянулось все западные друзья, и мы очень скоро узнали много интересного. ZOiS — это на самом деле не одна контора, а две. Одна государственная — ZOiS Foundation. Фонд был создан в 1999 году решением парламента при канцлере Шрёдере, как Центр для Восточной Европы и международных исследований.  И создали его при МИДе Германии под руководством Штайнмайера, с государственным финансированием в 2,5 млн евро в год. Я бы назвала это фондом друзей Путина. Затем при Фонде создается еще одна контора с точно таким-же названием и этим же директором — частная — Internationale Studien (ZOiS) GmbH.  Надо полагать, что через нее и пилилось российское бабло.

Потом мы отыскали в немецкой прессе текст, где их сотрудник сообщил, что опрос в Крыму они проводили совместно со своими российскими партнерами. Дальше было еще веселей. Оказывается  ZOiS еще и содействует «российско-украинскому общему будущему». Это под таким логотипом в Берлине был проведен молодежный форум.

Накопали много интересного. Концы вели как к Москве, так и к другу Трампа Стивену Файнбергу, гендиректору инвестиционной компании Cerberus, которому Трамп собирался поручить  реорганизацию спецслужб США, что само по себе довольно смешно. Как смешно и то, что Трампа называют антиглобалистом с такими друзьями. Тема #TrumpGolgman как раз очень популярна в твиттере.

Как смешно и то, что ЕС выделяет на борьбу с пропагандой России 1,1 млн евро, при том, что Кремль вливает туда же  значительно больше с другой стороны. Конечно же, все это имитация деятельности. И хоть мы все вместе устроили этому ZOiS веселую жизнь, они даже начали по своей второй конторе удалять материалы, но печально то, что нашему МИДу плевать на все это. Климкин какого-то хрена постит фоточки из Львова, куда поехал побазарить с Садовым. Как раз работенка для Климкина. Зато потом с большой помпой манюпасу втирают, что турецкий обмен  Чийгоза и Умерова на двух убийц из России — это великая победа украинской дипломатии, хотя на самом деле это большая российско-турецкая политика. Но зато это был очень хороший пример того, как мы сами можем вести эту войну. Иначе немцы и дальше будут удивляться, почему у них в прессе так мало информации об Украине. Многим непонятно, что здесь реально происходит сейчас. Еще и читая отчеты ZOiS. Наш МИД мы закидали вопросами, но там гробовое молчание.  И это реально потрясает.

Один американец написал в твиттере, что с ним произошла странная вещь. Раньше он везде ездил и был всегда переполнен гордостью за то, что он американец. Теперь ему даже стыдно куда-то поехать, но хуже всего то, что он перестал понимать и чувствовать свою страну, она становится чужой. И он кричал: «Верните мне мою Америку!». Что-то похожее происходит и со мной. Я перестала чувствовать ту Украину, которую всегда любила. Все, что сейчас здесь происходит, мне стыдно за многое.  Я стараюсь не попадать на Майдан, потому что меня пробирает жуткий мандраж, не говоря уже об Институтской. Я как-то летом  проходила там, это невозможно передать, тех ощущений, которые там испытываешь. Я просто рыдала там, особенно когда увидела небольшой памятный знак мальчику Устиму Голоднюку. Я никогда не забуду то видео, где его отец рыдал над его телом. Не уберег единственного сына. Как ему сейчас живется? Он же себе каждый день задает один вопрос: зачем я им отдал самое дорогое, что у меня было? Ради чего? И не находит ответа. Пустота! Оглушительная пустота. Мне тоже хочется кричать: верните мне мою Украину! Ту, которую я любила, понимала и чувствовала ее дыхание. Поэтому не доставайте меня вопросом, почему я мало пишу об Украине. Я пока не вижу позитива, а нагонять негатив, которого и так полно вокруг, ну его на фиг — рвать себе душу.

Трамп, с помощью России и своего «великого» стратега Бэннона, создал миф, что во всем плохом, что сейчас происходит в мире, виновата либеральная демократия, и на этом мифе держалась вся его предвыборная кампания. Но сколько идиотов в это поверили! Теперь же он действует как сумасшедший, пытаясь отвлечь народ от того, о чем прекрасно знает, что это неизбежно. После событий с Флинном в суде, Трамп решил оправдаться и написал, что это большой позор, что Флинн врал ФБР, а он его потому и уволил, что знал о его вранье. Этот его твит вызвал шок. Вальтер Шауб, специалист по этике в Белом доме, просто не смог удержаться, чтобы не спросить: «Вы сообщаете, что знали о том, что Фллин солгал ФБР, когда Вы просили Коми не трогать Флинна? Этот твит может прикончить администрацию президента».  Ну, ему там много подобных вещей писали. Он уже плохо понимает, что ему делать и сам себя уничтожает.

То, что сейчас началось в США с Манафорта и Флинна — это только начало — вершина айсберга большого дела RICO, которое займет, как говорят, не меньше 3-4 лет. GOP всеми силами пытается протащить новый налоговый кодекс, очень сильно спешат, пока Трамп у власти. Сенат принял не читая всего того, что им туда впихнула лоббистская фирма, там почти 500 страниц текста, кто бы его прочел за вечер? Народ ругал и Флэйка, и Маккейна, и других, на кого рассчитывали, что те не поддержат, писали им, что они этим голосованием перечеркнули все свои хорошие дела, но страшного ничего пока не произошло. Это не окончательное голосование. Теперь им надо согласовать различия между двумя версиями — Конгресса и Сената — для окончательного голосования. Если помните, то Маккейн именно так же поступил и на голосовании по медицинской реформе Трампа. Первый раз он проголосовал, Трамп его даже похвалил в твиттере, а потом, на окончательном голосовании Маккейн сказал свое решительное нет. И сколько они теперь будут все это согласовывать — неизвестно.

Республиканцам не с чем выходить на выборы. Эта налоговая реформа единственное, что, как они считают, может им помочь, но её надо очень хорошо доработать, убрав оттуда всё, что налоббировали. Туда Бетси Девос умудрилась втащить даже свой Hillsdale колледж, который она финансирует. Это частная школа консерваторов, которую Бетси хочет освободить от налогов. Большинство народа не поддерживает эту реформу и если они не доведут её до ума, то сделают только хуже себе. Но самое интересное здесь то, что эта реформа может превратить церковь в хорошо финансируемую политическую силу. И тут уже даже друзья Трампа говорят о его невменяемости.

А эпизод с Флинном, который сейчас расследуют — это всего лишь один эпизод из огромного расследования, где ложь ФБР не самое страшное. Сейчас комитет сената направил письмо Майку Пенсу, они требуют информацию не только по России и Турции, но уже и по связям Флинна с Китаем. А там очень серьезно намерены зацепить братца Бетси Девойс Эрика Принса, работающего на китайскую разведку. Сенат изучает, был ли Майк Флинн «открытым каналом» в Китай для обогащения семейства Трамп-Кушнер, в то время как Эрик Принс его прикрывал, а потом и вовсе заменил на этом поприще.

Мюллер тоже расследует не только шпионаж. На самого Пенса тоже много компромата еще с тех времен, когда он был губернатором в Индиане. Несколько месяцев назад Мюллер убрал из своей группы ветерана-контрразведки Петра Стрзока, причем его не перевели, как это обычно делают, из одного расследования в другое, а отправили в кадровый резерв ФБР, что было очень странно. Стрзок возглавлял отдел контрразведки и был не просто суперзвездой внутри ФБР, работающей над некоторыми из самых сложных дел контрразведки Бюро, он также участвовал в проведенном в прошлом году в расследовании ФБР по электронной почте Хиллари Клинтон. Работал над некоторыми из самых секретных расследований последних лет, связанных с российским и китайским шпионажем.  Тогда никто ничего не мог понять, бывшие агенты ФСБ, говорили, что это означает, что он теперь полностью отдален от контрразведки. А вчера стало известно, что его отстранили за то, что он делился со своей подругой критическими новостями о Трампе в переписке. Агентам запрещается лезть в политику, какими бы профи они ни были.  Мюллер очень осторожен, и это правильно.

И что мне сейчас очень интересно, так это Обама с его зарубежным турне. Поехал вроде бы пошариться по саммитам. Во вторник в Шанхае провел частные встречи и выступил на саммите по вопросам торговли. В среду встретился с Си Цзиньпином. Затем совершил поездку в Индию, еще на один саммит, где встретился с премьер-министром страны Нарендрой Муди, после чего вылететь во Францию. И все это в рамках Фонда Обамы. Особой информации пока нет. Но на саммите в Нью-Дели он неплохо отжигал, отвечая на вопросы журналистов. Имени Трампа ни разу не произнес, но все и так понимали, когда он говорил, что  у многих людей возникают проблемы из-за твитов. Обама посоветовал пользоваться старым проверенным методом – думать, прежде чем говорить. «Думайте, прежде чем писать твит. Простой принцип». По его словам, социальные медиа – мощный инструмент, как хороший, так и плохой. «У меня почти 100 млн фоловеров в Twitter. Намного больше, чем у людей, которые пользуются им намного чаще».

По его словам,  американцы могут быть как добрыми и благородными, так и иногда жестокими и близорукими. «Это просто какофония жизни. В Америке есть политические тренды, с которыми я не согласен, но я признаю, что это часть американской жизни». Он отметил, что иногда сомневается, что Америка и мир движутся в правильном направлении, в особенности  в вопросах здравоохранения, образования, равенства и доброты.

Все понимают, что Трампа подрывает роль глобального лидера, которую Америка играла после Второй мировой войны. Все растеряны. Думаю, что он поехал с миссией, объяснить основным мировым игрокам, что же  на самом деле происходит и чего ждать дальше. Макрон вчера отобедал с Оамой, но ничего не известно о содержании разговора. Еще Обама встречался с бывшим президентом Олландом. Потом на саммите индустрии средств связи опять развлек публику, отвечая на вопрос о борьбе с климатом, и вызвав смех в аудитории из топ-менеджеров французских компаний и чиновников словами: «Подчеркиваю, что на данный момент мы имеем временное отсутствие американского руководства в этом деле».

Обама даже, выступая на шоу Джимми Кеммела, пообещал согражданам рассказать правду о пришельцах, если ему окажут поддержку в борьбе со СПИДом. По его словам, секретные материалы находятся у него в руках, и он готов предать их огласке. А чего уж там, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Comments

comments

  • GusAsparagus

    Хотите и дальше копаться в российско-американском г…. — да ради Аллаха. Но если хотя бы начать разбираться в смыслах происходящего, то не обойтись без крайне обидных для нас выводов, что проблема не в Путине-Трампе, а в первую очередь в собственных головах. Если мы сами не будем позволять гадить себе в мозг, то волей-неволей и «элиткам» придётся что-то делать — они же привыкли делать то, что пипл хавает; и если их враньё обсасывается нами, как мозговая косточка, то какой смысл им не врать?..

    Без культурного (без кавычек) просвещения мы так и будем хавать дерьмо с лопаты.

    А как? Да Просто. Сперва надо понять, где нас разводят, в каком месте у тебя нет фильтра в культурном базисе. Остальное приложится. Именно это понимание и есть просвещение (в культурном плане), а не чтение про интриги Путина или подлые дела окружения Трампа. Чтобы потом не удивляться, чего это к нам относятся как ко дну или дебилам? А может потому что позволяем это делать, в первую очередь — оправдывая Зло в собственной голове?

    • Василий Водокачкин

      Искренне рад, что старой гвардии Аллы удалось «вставиться». Gus, добавлю на лопату пару штрихов от украинского философа Андрея Баумейстера : «В украинском обществе отсутствует одна из важнейших потребностей — потребность самоанализа, потребность понимать себя и свое место в окружающем мире. Мы не только не хотим познавать самих себя, но еще и боимся это делать. Этот страх порождает агрессию. Если кто-то со стороны пытается нам что-то о нас говорить, мы негодуем, приходим в состояние крайнего возбуждения («да как вы посмели!», «да кто вы такие, чтобы нас учить!»). Одно из подтверждений указанного симптома (очень опасного для нормальной жизни общества) — состояние так называемого экспертного сообщества. За экспертное мнение может сойти что угодно — приятный голос, мягкая улыбка, развязный тон, длинные и тягучие разглагольствования «обо всем», провинциальные сплетни, невнятная скороговорка или протяжные мычания, претензии на масштабность «анализа» (любят говорить об эпохах, о цивилизационных сломах, сидя перед компьютером и листая какие-то заштатные сайты). Народу снова вернули «ток-шоу» где визжат, дерутся, оскорбляют и обвиняют друг друга. Народу нравится, не оторвешь от телевизора или монитора. Но когда же начнется трезвый и компетентный разговор? Когда эксперты начнут демонстрировать хотя бы элементарные навыки аналитики (сочетающиеся с ясным и прозрачным изложением)? Очень не скоро. Потому что «и так сойдет». И так смотрят, читают, цитируют. Когда нет запроса на реальность, на попытку понять, что же с нами происходит и кто мы такие, сойдет и все то, что мы называем «телеканалами», «экспертным мнением», «газетами» и «ток-шоу». Хорошо хоть Рождество и Новый год скоро. Тогда к нам, раз в год, стучится Реальность…»

      • GusAsparagus

        Я Аллу понимаю;(Христос сказал: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями…»

        Не все в состоянии воспринимать оттенки. Есть такие грешники, которые привыкли к окружающему их мраку, что им стал привычен и приятен. У таких людей из за постоянного общения с окружающей средом изменился характер. В результате чего им стало приятно привычное «говно» в конфетной обертке.

        Таких людей, поэтому даже Спаситель советовал не трогать. Потому что бесполезно.

        • Edvardd Yu

          к слову:
          Гражданка Германии Маргарита Зайдлер, которая проживала Богоявленском
          женском монастыре в Тернопольской области, сейчас воюет в
          бандформировании «ДHР», передает ресурс «Публичные люди». По
          словам женщины, на Тернопольщину она приехала по приглашению одного из
          монахов Почаевской Лавры, и проживала в городе Кременец в Богоявленском
          женском монастыре УПЦ МП шесть лет.
          В начале 2014 года Маргарита Зайдлер переехала в Крым, где вместе с
          Гиркиним (Стрелковым) помогала российским военным в оккупации Крымского
          полуострова.
          «При содействии все того же Гиркина, монашка УПЦ МП с Тернопольщины
          вступила в ряды ополчения «Новороссии», в составе которого воюет против
          украинской армии и сегодня», — говорится в сообщении.
          Отмечается, что Маргарита Зайдлер работает в информационно-пропагандистской службе «ДНР».

          • Mikhail Melnikov

            Видимо, монашка-немка (сторонний человек) понимает, кому надо помогать спасаться от агрессии.

    • Василий Водокачкин

      Одиночество и тишина — вот главные ценности ближайшего будущего. Когда публичность и социальный контроль (все данные о человеке, все что он смотрит и слушает, покупает и потребляет, с кем он живет и встречается, с кем он дружит и враждует) достигнут пугающего предела, человек снова будет учиться уходить в себя. Он будет прятаться от мира, он возложит на себя добровольную схиму одиночества и молчания. Возможно, он начнет думать. Тогда мышление и чувства станут более глубокими и утонченными. Это будет мир «после instagram» и после гула всеобщей болтовни. Думаю, нас ждет прекрасное будущее…- Андрей Баумейстер

      • silent_wayfarer

        уединение и тишина

    • Tatiana Solomaha

      «плюсую за «нет фильтра в культурном базисе» — имхо всегда причина депрессивного состояния, ну, если не «химия организма»)

      • GusAsparagus

        Совершенно верно. У каждого могут быть свои фильтры. У кого то та или иная религиозная мораль, у других знание истории и социологии… А вот у кого нема ни того ни другого,тады жрём не фильтрованное