Вице-президент США Майк Пенс  возглавлял группу перехода, которая сейчас находится под следствием. Роберт Мюллер, кроме всего прочего, занят и  разоблачением американских активов в России, которые, как полагают, реализовывал бывший специальный помощник Трампа, директор по коммуникациям-58-го президентского инаугурационного комитета Борис Эпштейн, о котором были сообщения, что он не просто российский актив, а агент ФСБ.  Эпштейн был одним из четырех человек, названных в первой заявке Джеймса Коми в FISА (ордер о негласном наблюдении, который предоставляет суд) в июне, а остальные три — это были Картер Пейдж, Пол Манафорт и Дональд Трамп.  То есть агент ФСБ входил в команду переходного периода, которую возглавлял Пенс.  Все предупреждения Конгресса по поводу Флинна абсолютно игнорировались Пенсом. И мы знаем, что Пенс — это креатура Манафорта. И помним, что большую часть своей карьеры в Конгрессе он работал в Комитете по иностранным делам. Это небольшое вступление.  Теперь дальше будет о том, почему легенда о Пенсе — враге России — это всего лишь легенда.

Пенсу принадлежит фирма CUMMINS, которая очень тесно сотрудничает с Россией, даже точнее будет сказать, которую он буквально переместил в Россию. Кстати, в Украине она тоже присутствует, что не удивительно. «Комтек» — официальный представитель CUMMINS в Украине.  Продает всякие двигатели и запчасти. Но я по Украине не копалась, а только в их тесных контактах с Россией. CUMMINS  партнер КАМАЗа. Это партнерство санкционировано российским правительством, Ростехом и Сбербанком. Я думаю, что это может быть хорошим мотивом для игнорирования не только Конгресса. Cummins очень глубоко вовлечен в Россию через продажи и совместные предприятия, которые вывели Россию на совершенно новый уровень. Двигатели CUMMINS стоят на транспортных средствах GAZ Tiger, используемых российскими, сирийскими и другими военными. По данным CNN, Cummins был в числе тех американских компаний,  которые организовали масштабную лоббистскую кампанию на Капитолийском холме против российских санкций.

Но санкции остановить не получилось и в сообщении Спутника России от 2 июня 2016 года писали: «У этого «Тигра» появилось новое сердце». Пехотная машина получает двигатель российского производства, что из-за санкций и частично связанного с ними снижения курса рубля, они будут менять  американские двигатели Cummins на российские, видимо, сделанных на Ярославском моторном заводе, а не совместном предприятии Cummins с российским «КАМАЗом». Вскоре после этого Майк Пенс стал вице-президентом у Трампа.  В настоящее время его брат Эд Пенс руководит всем этим бизнесом в области  высокомощных двигателей, которые используется в горнодобывающей промышленности, железнодорожном, нефтяном и газовом, морском, энергетическом и промышленном производстве. И на него, безусловно, влияют санкции. Cummins находится в родном городе Майка Пенса, а работники Cummins  через Cummins PAC были вторыми по величине донорами  его карьеры в Конгрессе, согласно Центру ответной политики — OpenSecrets.org.

Кроме того, его брат Эд работал в Cummins с 1981 года и уже давно является топ-менеджером в тех секторах, которые буквально двигают Россию: военную, горнодобывающую, нефтяную и газовую, сельское хозяйство. Их двигатели также используются на сирийской войне. Cummins — давний партнер совместного предприятия принадлежащего КАМАЗу. В настоящее время российское правительство владеет 73,4% КАМАЗа через Ростех — 49,9%, и Сбербанк — 23,5%; Даймлер(Daimler) -15%, КАМАЗ PTC- 3,72%. (4-трейдера). Консультант Трампа, корпоративный рейдер, покупатель казино Trump Taj, Карл Айкан также имеет совместное предприятие с КАМАЗом, FEDERAL-MOGUL (Набережные Челны). Айкан владеет 81,99% акций Federal Mogul.

Правительственная комиссия еще в 2014 году выражала опасение по поводу предприятий Айкана и сделками  «КАМАЗ» с террористическими государствами. Компания братьев Пенс, по-видимому, очень сильно зависела от России в течение некоторого времени. Эд с 2005 года — вице-президент Cummins и генеральный менеджер по бизнесу, а с 1 февраля 2013 года еще и  по высокомощным двигателям. Пенс стал губернатором штата Индиана в январе 2013 года. Соглашение Cummins о совместном предприятии с КАМАЗом было подписано в январе 2006 года, для производства двигателей серии B, и назвалось ЗАО «Cummins Kama». В конце 2007 года Комиссия по ценным бумагам заявила, что «Совместное предприятие будет развивать отношения Cummins и KAMAZ, которые имеют начало с 1980-х годов. Среди клиентов новой компании — грузовые автомобили и автобусы КАМАЗ, а также грузовые автомобили, автобусы и сельскохозяйственная техника, производимые другими производителями в России, Белоруссии и Украине».

Двигатели Cummins вошли в российский горнодобывающий сектор в середине 1970-х годов через экспорт до падения Советского Союза. Эд Пенс начал работать в Cummins вскоре после этого в 1981 году. Они впервые подписали совместное предприятие с российским государственным Kamaz в 1987 году. В 1993 году Chicago Tribune сообщила: «Cummins объединяется с российским KАМАЗ для производства двигателей». Как только совместные предприятия были разрешены, сразу и подписали, о чем нам сообщает Джонатан Данн в 1987  году: «Корпоративная дипломатия Совместные предприятия в Восточной Европе . С того момента до сегодня Cummins — это уже огромная многонациональная корпорация с российским присутствием.

Cummins и КАМАЗ, похоже, верили в будущее в Трамп-Пенс, поскольку Bloomberg сообщал в марте: «CUMMINS KAMA запускает производство двигателей L-Series» 28 марта. «Новая линия сборки двигателей Cummins L-Series была запущена на Российско-американском совместном предприятии CUMMINS KAMA, созданном КАМАЗом (входит в состав Государственной корпорации Ростех, близкой лично к Путину) и Cummins Inc. в Набережных Челнах». Как раз там, где сидит друг Айкан.  «Государственные корпорации не обязаны представлять в государственные органы документы, (за исключением ряда документов, представленных российскому правительству) и, как правило, подчиняются не правительству, а президенту России …»   «КАМАЗ» выпускает грузовые автомобили и дизельные двигатели и имеет более половины доли рынка российских грузовиков. Согласно их веб-сайту, доля рынка составляет 56% по состоянию на 2016 год.

По данным Globe Newswire, 13 октября 2015 года произошло расширение и Cummins Inc. «отпраздновала завершение строительства Технического центра Seymour Technical Center, глобального  инженерного центра для бизнеса  двигателей высокой мощности в городе Сеймуре, штат Индиана. Центр расположен совместно с заводом Seymour Engine Plant в непосредственной близости от 22 испытательных ячеек, предназначенных для исследований и разработок двигателей для горнодобывающей, железнодорожной, нефтегазовой, морской, энергетической промышленности и промышленного применения». И прославился в американской прессе тем, что там тогда произошла стрельба и «полиция идентифицировала убитых во время съемок на заводе Cummins в Сеймуре». В 2013 году губернатор Пенс наградил Сеймуру. «В сеймурском филиале  Cummins Inc.  работает около 550 сотрудников. На их сайте широкий выбор дизельных и газовых двигателей.   Его брат уже работает там в это время, поэтому он фактически наградил своего брата.

Братья Пенсы, как и Тиллерсон, вероятно отлично знают, что такое Сахалин?  Несмотря на так называемые санкции, Exxon является владельцем оператора и его части (наряду с «Роснефтью и другими») проекта «Сахалин-1». Согласно веб-сайту Cummins Russia ООО «НГ-Энерго», которая находится в  родном Путину Санкт-Петербурге, является дилером, уполномоченным на ремонт.  Андрей Рудской является генеральным директором ООО «НГ-Энерго». По данным их сайта, у них есть долгосрочные деловые отношения с ООО «Сургутнефтегаз».  Председателем Сургутнефтегаза является Владимир Ерохин, а главный исполнительный директор — Владимир Богданов.  С самого начала Сургутнефтегаз возглавлял президент и генеральный директор Владимир Богданов, который с 1983 года управлял Сургутскими нефтяными месторождениями … Считается, что у компании все еще тесные связи с Кремлем и Путиным.

На сайте НГ-Энерго говорится, что они работают над поставкой «газовых электростанций на основе двигателей Cummins для месторождений Запад-Сахалин, Восток-Сургут, Север-Селияр (North-Seliyar) и Яун-Лор (Yaun-Lor)». Электростанции предназначены для «добычи и утилизации попутного газа на нефтяных месторождениях». А с 2005 года NG-Energo поставила более 70 единиц дизельных электростанций в Управление поисково-разведочных работ. Электростанции работают в Западной и Восточной Сибири, и Якутии. Короче говоря, это такая паутина, в которой можно очень долго разбираться, особенно в том, насколько вся эта цепочка компаний позволяет обходить санкции.

Кроме того, Майк Пенс по-прежнему подозревается связях с санкционированным русским православным олигархом (ака барином-разбойником) Константином Малофеевым через Всемирный конгресс семей (WCF), который не хочет, чтобы женщины учились в университетах, и выступает против контроля над рождаемостью семей. Однако реальность может быть более мирской, а не идеологической. Marshall Capital Partners Малофеева в России разделяет один этаж здания с российской дочерней компанией Exxon, то есть может быть еще и подключение WCF-Maлофеев-Exxon-Тиллерсон. Еще прослеживается связь Малофеева с Пенсом и Манафортом через какие-то спящие партии, такие как  «Современная Россия»  и Христианские демократы — «Российская христианско-демократическая партия», их форум здесь. Ни одна из них не выглядит активной. Обе подчеркивают сильные военные, семейные ценности, национализм и важность религиозных ценностей. Хорошо подходит для Республиканской партии в наши дни, но пока заморожены. Малофеева ли орлы или кто другой организовал парнуху на Пенса — не знаю, но говорят, что она точно есть. Впрочем, что в этом удивительного?

Бывший разведчик Джон Шиндлер, который уже более десяти лет как не работает в разведке, пишет о том, что всё разведсообщество отлично понимало еще в то время, что у Трампа темные связи с Кремлем, которые сегодня и отражают неурегулированную степень влияния России на их главнокомандующего. «Хотя Трамп слишком психологически нестабилен, чтобы быть честным шпионом для кого-либо, но то, что он имел странные связи с Москвой, вряд ли было большой тайной. В частности, кричащая поездка Трампа в 1987 году в Советский Союз — очевидная операция КГБ для любого, кто разбирался в чекистских делах, привела к тому, что он стал явным средством влияния для Москвы. То есть, канал для политических предпочтений и информации, часто в обмен на коммерческие сделки, которые Трамп всегда ценил. Зная это, история организации Трампа за последние несколько десятилетий приобретает другую окраску». Шиндлер говорит о том, что Мюллеру с его расследованием придется потратить годы, чтобы разгадать эту мрачную трёхдесятилетнюю сагу отношений Трампа с Путиным, которую за пределами Москвы полностью никто не знает. А у чекистов хорошо отточена привычка высаживать дезинформацию, что уже работает и будет работать дальше.

Но вот если Трамп нестабилен, то Майк Пенс вполне стабилен. И в Кремле бы совсем ничего не потеряли, если бы он сменил Трампа, который практически уже сделал для республиканцев всю черновую работу. Фактически произошла интересная вещь: после развала Советского Союза часто гуляла конспирологическая версия, что Михаил Горбачев — американский агент, который специально развалил этот грёбаный Совок, по которому многие идиоты до сих пор страдают. Теперь как бы ответка: российский агент разваливает США. Нужно понимать, что предстоящие санкции окружения Вована — это не более чем миф. За это время Кремль уже успел принять меры, и я очень сомневаюсь, что сваляют дурака и не спрячут то, что им нужно спрятать. И так, чтобы никто не нашел. Поэтому я уверена, что они к этим санкциям вполне готовы.

Кстати, я бы не очень радовалась по поводу поставки нам оружия.  Немцы пишут, что это решение также означает, что правительство США будет продолжать не поставлять оружие в Украину, а делать это будут через частные компании.  Бизнес и ничего более.  Однако на Раша ТВ вбросили темники о том, что Украину ждет грузинский сценарий.  Меня во всем этом утешает только одно, что, скорее всего, всей этой шайке негодяев сейчас будет не до нас. И дело тут совсем не в Роберте Мюллере с его расследование, а совсем в другом, о чем я напишу в другом посте.

Comments

comments

  • Mamay Babayev

    На тому тижні нас чекає великий сюрпрайз, який саме — не можу сказати, принаймні нам він нічого негативного не несе…

    • militarymen1000 .

      та скажіть же, а то може ви не вгадали, та будете до слави примазуваться

      • Mamay Babayev

        Схиляю голову перед автором блогу, що риється в скирдах інформації і витягує звідтіля зернину але сам до такого не готовий…

  • Василий Водокачкин