Что-то я не припомню, чтобы у меня когда-то еще так интересно начинался год.  С одной стороны — бурлящий Иран, с другой — это сонная Германия с её уже затянувшимся сериалом с коалицией. Трамп таки не выдержал и начал постить твиты в поддержку иранского народа. В Иране только этого и ждали. Этого хватило, чтобы иранцы в ООН обвинили США в многолетнем вмешательстве во внутренние дела Исламской республики. И тут же грузинский новогодний юмор с Саакашвили, что иначе как идиотизмом назвать трудно. Это как же Петру  надо было достать грузинов, чтобы хоть что-то повесить на Мишу; три года за злоупотребление своими президентскими полномочиями — разве это не глупость? Это было его законное право — миловать, кого он посчитает нужным.  Трамп помиловал идиота, который держал в пустыне концлагерь с мигрантами, считая их своими рабами. Но это право президента. В Штатах тоже возмущаются, но в голову никому не приходит его за это судить. Не могу понять: на хрена грузины так подставились? Но главный вопрос, кто подставил так Грузию? Эта история возмутила Президента Грузии Георгий Маргвелашвили, который считает приговор необоснованным. И правильно считает. Он говорит, что это «наносит серьезный удар по международному имиджу Грузии». Идиотская игра какая-то, и на пользу Мише. Интересно, кто же занес грузинам за такой приговор?  Вот будет цирк, если теперь Маргвелашвили помилует Саакашвили.

Не менее интересен и наезд на Ахметова. Это же тоже чья-то игра. Оффшор Raga Establishment, который принадлежит бывшему председателю правления Родовид Банка Денису Горбуненко, купил акции «Укртелекома» в 2011 году за 10,6 млрд грн (по тому курсу в баксах 1 млрд 325 млн), а Ахметову уже в 2013 году продали за $860 млн, но Ринату и этого показалось много, он внес только $100 млн аванса, и я даже не сомневаюсь, что именно так с Яныком и договаривались.  Горбуненко по ходу просто нагнули под эту схему, потому что у Родовида были большие проблемы. А Укрателеком, вроде, должен был отойти Стоматологу. Горбуненко приобрел Raga Establishment в 2013 году, и убитый оффшор начинает судиться с Ахметовым почти через 5 лет. Круто. Я себе представляю, какие там вообще при Яныке схемы проворачивали. Хотя, при Петрухе все может быть еще круче. Но все равно — сядут все. Иначе просто быть не может.  У нас расшаривают новость якобы от Financial Times о санкциях США, куда попал Медведчука, но я на FT этого не нашла.  Но за этого кадра нечего переживать, пока тут рулит Петро, а там Вован — не пропадет у него ничего.

И только одна Америка по-настоящему веселится со своим вождем-троллем. Давно я ждала, когда Трамп сцепится с Бэнноном, а тут как раз подоспела книга журналиста Майкла Вольфа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа».  Сначала в прессе решили устроить промоушн, где цитировали Бэннона, который назвал Иванку «тупой как кирпич» и «королевой утечек». На что Иванка ответила, называя его «чертов лжец», и забанила его в Твиттере. В опубликованной выдержке Бэннон издевался над тем, что у Иванки могут быть амбиции стать первой женщиной-президентом. Бэннон якобы узнал об этом их плане с мужем — Джаредом Кушнером. Еще цитировали высказывания Бэннона по поводу встречи Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом, связанным с Кремлем, во время кампании в 2016 году, что президент, вероятно, участвовал в ней, также. «Три старших парня в кампании подумали, что было бы неплохо встретиться с иностранным правительством внутри башни Трампа в конференц-зале на 25-м этаже без адвокатов. У них не было адвокатов, — сказал Бэннон, — даже если вы считаете, что это не было изменой, непатриотичным или плохим дерьмом, и мне кажется, что все это так, вы должны немедленно позвонить в ФБР. Шанс, что Дон-младший не дошел до офиса отца на 26-м  этаже, равен нулю». Бэннон говорит, что это может привести к тому, что семья Трампа окажется в юридической опасности.

Говорят, что Трамп рвал и метал, и написал в Твиттере о Бэнноне: «Когда его уволили, он не только потерял работу, но и потерял рассудок». Трамп грозился подать в суд. Адвокатов натравили, чтобы те попытались запретить книгу. Тогда Вольф срочно перенес презентацию книги наперед и вчера ее презентовал, о чем он и информировал Трампа.

Книга уже пошла в продажу. Занятная история. Вольф долгое время жил в Белом доме, готовя эту книгу. Трамп не возражал. Теперь Вольф открыл много секретов Трампа. Написал и о том, что Трамп имеет секретную спальню в Белом Доме с четырьмя телевизорами, и не спит с Меланией. По словам Вольфа, Мелания и Трамп спали в отдельных спальнях, и Трамп попросил, чтобы четыре телевизора были помещены в его «частную спальню» вместе со специальными внутренними замками, к которым даже секретная служба не могла получить доступ. Секретная служба, согласно книге, ретировалась и сказала, что они не могут выполнять такую работу со специальными замками, и они никогда не были установлены.  Интересно и то, что Боб Мерсер и его дочь Ребека сразу же резко дистанцировались от Бэннона. Мерсер сказал: «Стив Бэннон не подходит и для того, чтобы вымыть машину Карла Роува». Ну а еще в кулуарах говорят, что Ребека после развода с мужем, вроде бы встречалась с Бэнноном. Потом он отвалил, потому что прекрасно понимал, что Ребеку с ее папой «поджарят», и у него была альтернатива. Если бы Бэннон был уверен, что Трамп устоит, он бы себя совсем иначе вел. Теперь Мерсер хочет забрать у него Breitbart. А пока он тихо переписывает все свои активы на Ребеку.

Это не первая книга о Трампе.  Уэйн Барретт был первым журналистом, который внимательно посмотрел на Трампа и заметил то, что до него замечать не хотели, который стал биографом Трампа, и умер за день до его инаугурации, видимо, от стыда.  Трамп не просто занимался делами с мафиозными структурами, но лично встретился с Энтони Салерно (Толстый Тони) в таунхаусе знаменитого нью-йоркского фиксатора Роя Кона на собрании, о чем Барретту рассказал сотрудник Кона. Кон — это вообще блестящая история в жизни Трампа. Трамп называл его своим наставником; паршивым юристом, но гением. Кон получил известность как главный помощник сенатора Джозефа Маккартни в его антикоммунистической и антигомосексуальной «охоте на ведьм». Как говорил Алан Дершовиц: – «Никто ничего не мог сделать в политике и недвижимости Нью-Йорка без обращения к нему». Он же был и адвокатом мафии. От него у Трампа проявилось одно из его ключевых правил в жизни, что лучший способ защиты — нападение, с ответным ударом и как можно сильнее. Что Трамп сейчас и демонстрирует в Твиттере.  И этот «юридический палач» был геем. О нем писали: «он был одновременно евреем и антисемитом, гомосексуалистом и гомофобом». Трамп его так обожал. Он ему брачные контракты с его женами составлял, по которым пытался отобрать все, даже подарки Трампа.  Однажды и ему Трамп сделал подарок —  запонки Bulgari с бриллиантами, правда, потом через много лет Рой выяснил, что запонки были поддельные.  Скончался Рой от СПИДа в 59 лет.

Рой Кон оказывал Трампу помощь во многих девелоперских проектах, включая строительство комплекса Trump Plaza, небоскреба Trump Tower на Пятой авеню и реконструкцию знаменитой гостиницы Grand Hyatt на Манхэттене. В этих проектах принимали участие и такие друзья Трампа как Энтони Салерно, босс семьи преступников Дженовезе, самая мощная группа мафии в Нью-Йорке, и Пол Кастеллано, глава того, что считалось второй по величине семьей.  Гамбинос, Салерно, Кастеллано и другие деятели организованной преступности контролировали бизнес в Нью-Йорке.  Как заметил Барретт, выбирая строить из готового бетона, а не других материалов, Трамп поставил себя «во власти легиона конкретных  рэкетиров».  Обвинительный акт, по которому Салерно был признан виновным в 1988 году и отправлен в тюрьму, где он умер, перечисляет контракт на сумму около $8 млн по бетону в башне Trump Plaza, в качестве одного из актов, устанавливающих его частью в этом предприятии рэкета. «Почему Дональд сделал это?» — спросили у Баррета. «Потому что он видел, что эти модные парни — путь к деньгам, а Дональд — это всё деньги»,- ответил Баррет.

Расследования мафиозных связей Трампа группой журналистов говорит о том, что Сэмми Гравано (Бык), один из самых знаменитых предателей в истории мафии, показал, что строительным партнером Trump Organization был HRH Construction, принадлежащий семье Вито Дженовезе (мафия, созданная Лаки Лучано). Но это только часть истории. Группа журналистов просит им помочь в расследовании, а свою историю на 6 страницах расследования они начинают с рассказа об агенте ФБР Бобе Левинсоне, который преследовал самых разыскиваемых преступников в мире. Он был мастером-охотником за мафией, и для американцев он — герой. Боб Левинсон знал ставки, и все же он пошел за самым опасным преступником из всех.  В 1999 году в своем интервью он сказал: «Приходят преступники, которые богаче и жесточее, чем любой из преступников, которых вы или кто-либо на континенте когда-либо видел. Насколько мне известно, они самые опасные люди на земле».

5 июля 1998 года Путин был назначен Ельциным Главой ФСБ, 17 ноября того же года в Москве произошло нечто необыкновенное. Сотрудник ФСБ Александр Литвиненко   провел пресс-конференцию и рассказал миру, что разведывательные и правоохранительные органы России были захвачены организованной преступностью. Он назвал Россию мафиозным государством. Через год Путин стал Президентом России.  И, как пишут эти журналисты,  Боб Левинсон и Александр Литвиненко охотились на самого опасного и сильного преступного вдохновителя, которого когда-либо видел мир — Семёна Могилевича.  О самом Могилевиче мне нет смысла писать, все и так знают о нем, но есть детали, которые интересны. «Великолепная семерка». Так называли первых банкиров в России. Одним из них был Михаилом Фридманом, основатель Альфа Банка, американцы называют его партнером Семена Могилевича. «С блестящим доном внутри экономического двигателя, операционная инфраструктура глобального преступного синдиката финансировалась Альфой. Альфа стала брендом, под которым родилась империя».

Это видео из предвыборного штаба Путина в 2000 году. Американцы обнаружили на нем Могилевича. На 1:15 можно заметить как Могилевич поворачивается и смотрит в камеру. У Могилевича уже тогда было преступное предприятие — инфраструктура, которая выходила за пределы границ — с портами, кораблями, товарами.  И здесь интересно вот что: Могилевич давно знает иранцев.  Он знал и прошлые режимы. Он общался со всеми. Он является ключевым человеком в торговле ядерным материалом на черном рынке. Этот аспект преступного предприятия Семена — одного из многих — иранская сделка. Это важно.

Боб Левинсон охотился на Могилевича с самого начала проникновения русской мафии в Америку. Он был свидетелем захвата российской мафиозной семьей Америки. Пять семей (La Cosa Nostra) стали членами мафии Семёна. Для Боба охота на Семёна началась в начале 90-х годов, когда гангстер Могилевича Вячеслав Иваньков был отправлен в США для операций.  Иваньков тогда и приземлился в кондоминиуме в башне Трампа, и регулярно скрывался в Тадж-Махале у Трампа, и был в конечном итоге пойман группой ФБР. В то время как Левинсон и ФБР в Нью-Йорке знали все об адвокате Рое Коне — крепеже между Пятью семьями и  Trump Enterprises. Уже писали о том, что связи Трампа с мафией начались с 80-х, когда Трамп впервые посетил СССР. Но Боб знал все не только о Дональде Трампе. Он знал все и о Фреде Трампе. И именно Фред начал дружбу с мафией.

На снимке: Фред Трамп и Брэд Заксон, консильери и помощником Семена Могилевича,  — слева от Фреда).

Именно Брэд Заксон  значился в судебных документах как помощник Фирташа, который наряду с Полом Манафортом — «американской» частью ответчиков, RUE, а также еще несколько компаний — CMZ Ventures, Dynamic Group, Barbara Ann Holdings обратились в суд с ходатайством об отклонении иска Юлии Тимошенко в апреле 2012 года, заявив о том, что иск не подлежит разбирательству в Нью-Йоркском суде, обратив внимание на политическую составляющую предъявленных претензий. Ходатайство было удовлетворено в марте 2013 года.

Но вернемся к Левинсону. Он был единственным, кто знал каждую связь между американской мафией и русскими. Именно тогда и благодаря Фреду Трампу, Рою Кону и Пяти семьям американской мафии, в США уже была идеальная ситуация для фронта Могилевича. Два человека мешали мафии. В конце 2006 года, скорее всего, из-за досье, попавшее в чужие руки, Литвиненко напоили полонием. Остался только Левинсон, занимавшийся в то время, в созданной им фирме, работой для Philip Morris — отслеживанием контрафактных сигарет. Это был один из профилей Могилевича, (как  как указано в разведывательном отчете за 1995 год), а иностранные граждане, ищущие лучших отношений с Соединенными Штатами, и даже работающие в Банке Кипра — помогали им с отмыванием денег от преступной деятельности. В этом списке был и Дональд Трамп.

Группе международных финансовых преступлений ЦРУ потребовался кто-то с определенным набором навыков. Им нужен мастер-охотник с определенной историей. Им нужен был Боб Левинсон. И в это время  Боб Левинсон был похищен во время его последней операции на острове Киш в Персидском заливе у южного побережья Ирана. В настоящее время он является самым многолетним американским заложником в истории. Группа журналистов, которая начала копать эту историю, обнаружила две критические вещи: прежде чем отправиться в Иран, (1) он сказал другим, что отправляется на поиски контрабандистов сигарет.  (2) Он пошел к одному из своих давних контактеров, Борису Бирштейну. Бирштейн — известный помощник Дональда Трампа и Семена Могилевича.  Бирштейн — тесть олигарха Алекса Шнайдера, делового партнера Дональда в отеле Trump Toronto. Бирштейн также входит в консорциумом русской мафии. Он организовал встречу между Могилевичем и несколькими членами братвы в Израиле в 1995 году — почти во время первого крупного международного разведывательного отчета о Семёне.

Из того, о чем мы можем догадаться, пишут журналисты, к тому моменту, когда Боб связался с Бирштейном в 2006 году, Бирштейн не мог получить визу в США из-за его связей с организованной преступностью в России и Израиле. Это давало Бобу  идеальный шанс, чтобы предложить Бирштейну помощь ЦРУ.  Следя за возможными деньгами бывшего президента Ирана Рафсанджани в Канаде в 2006 году, Левинсон также встретился с литовцем Борисом Бирштейном. Позже, среди попыток вернуть Боба, была и попытка ЦРУ в том же направлении, то ли они обращались к Олегу Дерипаске или же Дерипаска сам протянул им руку, точно понять нельзя, но у Дерипаски были те же проблемы с визой. Агенты, участвующие в освобождении Боба, полагали, что Дерипаска знал о его местонахождении. Все те детали, которые были расследованы, дают возможность журналистам утверждать, что это Могилевич устроил ловушку для Боба Левинсона совместно с иранцами,  с которыми он работал в течение многих лет.

Обама, договариваясь о заложниках, получил и гарантии освобождения Левинсона, прежде чем заключать сделку с Ираном. Но Обаму обманули, и Левинсон не был освобожден. Трамп в своей предвыборной кампании использовал захват Левинсона в качестве критики иранского курса Обамы. Администрация Трампа заявила, что освободит его.  Трамп пообещал добиться успеха, в то время как Обама и Буш потерпели неудачу. Как они пишут: «Президент должен бороться за возвращение всех американских заложников, особенно тех, кто служил нашему народу». Однако они очень сомневаются в том, что Трамп на самом деле в этом заинтересован. Он просто использует имя этого человека для личного пиара. Но журналисты пытаются поднять шум вокруг Левинсона.

Братский круг. Администрация Обамы назвала «Братский круг» одной из транснациональных организованных преступных группировок, которые представляют наибольшую угрозу для американской безопасности, и недавно санкционировали семь ее членов. Три другие группы, упомянутые в Стратегии Обамы в 2011 году по борьбе с транснациональной организованной преступностью, — это хорошо зарекомендовавшие себя группы, такие как Неаполь, основывающаяся на итальянской Camorra, мексиканский картель Zetas и японская Якудза (Yakuza), которая очень централизована и встроена в японский бизнес. Если они работают вместе, это скорее сеть, чем организация». В списке братва из бывшего Совка -Леонтьев, Кристафоров, Рахимов, Колбаев, Зайцев, др. И все они тесно связаны с Объединенными Арабскими Эмиратами, незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег. Тема мафии большая и сложная, но нам необходимая для понимания дальнейших процессов. Поэтому я ее еще продолжу.

Comments

comments